ID работы: 10357356

Иной исход

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
285 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 716 Отзывы 27 В сборник Скачать

37 часть: Первый Мастер Кружитцу — убийца или нет?

Настройки текста
Примечания:

***

      Мастера Созидания и Разрушения тоже наблюдали за непонятно творившейся ситуацией. Оба сражались и парировали атаки друг друга. Младший брат старался донести старшему, что ему стоит остановиться, иначе всё может зайти слишком далеко. Но, старший сын Первого Мастера Кружитцу не слушал брата, а старался его ранить, почти что убить, вот только не мог. Мешал раздобытый меч отца, поглощающий силу стихий, что и бесило Тёмного Лорда. В одной из атак, он сумел выбить катану из рук младшего брата и повалить его на пол, прижав ногой к груди и подставив меч прямо возле горла. И как только, он готов был лишить брата жизни, внезапно открылся портал, вокруг которого скопились множество мрачных туч.       — Что за чушь? — сам себя спросил Гармадон, отвлёкшись на непонятную суматоху. Этот момент, дал Ву шанс выбраться из ситуации. Он свободной ногой ударил брата, отчего тот упал на пол, но быстро поднялся, оценивая положение.       Отойдя на приличное расстояние от врага, молодой мастер тоже начал наблюдать за творившейся ситуацией снизу. Внезапно из портала полетел луч тёмного цвета, сильно ударивший об землю, после чего показалось необычное существо с крыльями, которое создало мощный импульс, отбросившее Ниндзя в разные постройки. Им пришлось наблюдать за тем, как крылатый утащил Зелёного ниндзя в небо, видимо чтобы разобраться, или убить.       — И что это сейчас было? — удивился Ву, переведя взгляд на брата.       — Меня не волнует, что сейчас произошло, — ответил Гармадон и мгновенно продолжил: — Мне интересно, что это за существо, и куда оно утащило моего сына.       — Всё-таки, ты начал называть его сыном, — улыбнулся Мастер Созидания и заметил грозный взгляд первого, после чего, сменил тему. — Нужно выручать Ллойда.       — Ллойд рассказывал, что ему приснилось такое же существо, — внезапно начал Мастер Разрушения, — которое убило его во сне, сбросив с высоты.       — Думаешь, это одно и тоже существо? — уточнил младший сын Первого Мастера Кружитцу.       — Да. И оно снова хочет его убить, — констатировал факт, старший сын Первого Мастера Кружитцу, переведя взор на второго.       Ву, было хотел что-то сказать, но внезапно прибежали Ниндзя, которые закрыли собой учителя и подняли катаны на Тёмного Лорда. Тот лишь усмехнулся глядя на такое жалкое зрелище. Они действительно думают, что пара мечей его остановят? Такие ничтожные.       — Сенсей, отойдите назад. Мы с ним разберёмся, — сказал Кай, прожигая врага злобным взглядом.       — Именно. Нас больше, а он один, — добавил Коул.       — Ученики, немедленно прекратите! — воскликнул Мастер Ву, растолкав учеников в разные стороны. — Что вы вообще здесь делаете?       — Ну вообще-то, мы пришли к вам за советом. Там крылатый унёс Ллойда в небо, а наши драконы ранены и не смогут так высоко взлететь, — доложил Джей.       — Что же нам делать, сенсей? — спросил Зейн.       — Для начала, свалите отсюда, иначе ваши тельца случайным образом грохнуться с этой крыши, — пригрозил Гармадон, глядя на каждого из разноцветных.       — Это кто кого ещё скинет! — воскликнул Красный ниндзя, сделав пару шагов к врагу. — Как только мы спасем Ллойда, то я лично с тобой разберусь!       Тёмный Лорд ухмыльнулся, смотря на этого ничтожного героя. Такой наивный, раз считает, что сможет его в одиночку победить. В его глазах читается небольшой страх, говорящий о том, что он жалеет о произнесенном.       — Ты первый в моём списке, после крылатого, Мастер Огня, — приближаясь к шатену, вынес факт Мастер Разрушения. — Я разберусь с вами потом. Не могу же я позволить какому-то существу убить моего сына вместо меня.       С этими словами он покинул крышу, оставив всех в недоумении, а Кая в страхе. Тот немного испугался угрозы Тёмного Лорда, ведь знал, что он никогда не шутит. Остальные тоже заволновались за друга, но их утешил сенсей, сказав, что тот просто искал ситуацию пойти выручать сына. Все удивились таким словам и покинули крышу, чтобы решить нынешнюю проблему.

***

      — Подлый ренегат! Я всегда знал, что ты не чист.       — Ой, словно сам святой!       И снова кто-то недоволен. В этот раз, Крису пришлось убегать от надоедливого Яна, явно не желающего отставать от него. Оба парня почти что выдохлись, но продолжали игру «кошки-мышки». Сейчас они находились на одном из пустующих этажей здания Борга, то есть в тронном зале, где бегали друг от друга вокруг колон.       Крис сильно выдохся, стараясь сохранять Кристалл Миров в руках, а шлем он где-то потерял. Это в его стиле. В стиле потеряшки. Спустя некоторое время догонялок, ему надоело, точно также, как и его сопернику. Ян случайным образом сумел подставить подножку, благодаря которой его противник грохнулся на пол, но при этом не выронил драгоценную безделушку. Он всеми силами старался забрать Кристалл Миров из рук Криса, но тот словно присоска к ней прилип и не желал отпускать.       — Ты скользкая улитка, отдай! — взбесился первый и уже бывший генерал.       — Ты надоедливый червяк, отвали! — в ответ крикнул шизоид.       Крис, собрав все свои силы, оттолкнул Яна от себя и помчался туда, куда глаза глядели. Он побежал в сторону лестницы, которая ведёт прямо на крышу здания. Кажется, там и решится их вечный спор, кто же из них альфа самец. Бой на смерть — начался.       Останется только один.

***

      Повелитель Ночи и Тьмы продолжал подкидывать Мастера Энергии в воздух, каждый раз причиняя неимоверно сильную боль в перемешку со страхом. В этот раз он не спешил так быстро от него избавляться. Просто решил немного поиграться. И вот, подкидывая его в очередной раз благодаря своей силе, Тафари сильно зарядил ему по левому боку, отчего сложилось ощущение, что у мальчишки сломалось пару ребер. Но ему, кажется, было все-равно. Его столько раз били, терзали, что сломанные ребра для него казались какой-то чепухой.       Ллойд каждый раз создавал энергощит вокруг себя, чтобы хоть как-то сократить причиняемое количество боли. В одной из таких выходок, он сумел зарядить сферой по крылу пернатого, отчего тот немного скорчился и чуть ли не полетел вниз, но сумел удержать равновесие. В этот момент, Ллойд понял, что крылья его уязвимое место и целиться нужно именно туда. Тафари внезапно схватил его за горло, не сжимая, чтобы не удушить за долю секунды. Он, кажется, был настроен на небольшой диалог, после которого, собственно, и разорвёт его в клочья, как мелкого клопа.       — Я чувствую что-то... Неужели это... страх? — Тафари наигранно улыбнулся. — А знаешь, с твоей стороны это правильно. Правильно, что ты боишься меня, ведь ты сейчас такой беззащитный, словно у младенца конфету отобрали... — снова мерзкая улыбка.       — Я боюсь не тебя, а высоты, над которой ты меня удерживаешь, — прохрипел Ллойд. — Это не честно. Не находишь?       — Думаю, ты прав, — он наигранно покачал головой, снова, — нам стоит драться на земле и равных, вот только ты мне не соперник. Я ожидал, что наследник Первого Мастера Кружитцу, моего врага, окажется намного сильнее, а ты просто ребенок во взрослом теле. У тебя элементарно нет физических сил.       — За такое я должен поблагодарить твоего любимчика Криса. Он мне всю кожу с тела содрал и унизил, — с хрипами в голосе рассказал парень. — У него отлично получается избивать и выбешивать людей, а меня, как и ты, он просто ненавидит.       — Это в его стиле, — усмехнулся Повелитель Ночи и Тьмы. — Он любит поиздеваться над людьми, а ты для него вообще роскошь, словно бриллиант.       — Золотце, — поправил Ллойд.       — Что?       — Он называет меня «золотцем», когда у него хорошее настроение.       Тафари спустя много времени узнал, что у Криса иногда бывает хорошее настроение, а это на случай большая редкость, ибо обычно он ходит как грозовая туча. Если в воздухе чиркнуть спичкой, то все мгновенно взлетит или это сделает его неуравновешенный взгляд. После этого, он осознал причину того, почему Ллойд у него ассоциируется с золотом, ведь раньше он был Верховным Мастером Кружитцу, умеющим сдвигать горы, создавать золотого энергетического дракона, а сейчас... Сейчас даже нормальный отпор не может дать. Не старается.       — Это все отлично и интересно, но мне кажется мы немного отвлеклись от нашей главной темы, — серьезным тоном сказал Мастер Ночи и Тьмы. — Хочешь узреть истину высшей силы и погибнуть от нее?       Тафари, не дожидаясь ответа, взлетел немного выше, выбирая нужное направление для удара. Он посмотрел в глаза мальчишке и заметил в них неимоверно сильный страх от предстоящей и неожиданной судьбы. Это заставило его ухмыльнуться. Он собрал Силу Ночи в левую руку, после чего хотел подкинуть парнишку, как тот его остановил.       — Подожди! — тревожно вскрикнул Ллойд. — Прежде чем ты меня убьёшь, можно я задам вопрос?       Повелитель Ночи изогнул бровь в ожидании.       — Ты сказал, что Первый Мастер Кружитцу твой враг. Почему ты так считаешь? — спросил он, внимательно уставившись в его глаза, словно искал ответ в них.       — Юный защитник этого мира, — начал Тафари, — видимо тебе ничего неизвестно о прошлом своего дедушки. Могу сказать, что он не такой светлый человек, как кажется. Здешние люди знают его только с хорошей стороны, но никто не знает каким он был на самом деле, пока не создал свой мир.       — А каким он был?       — Первый Мастер Кружитцу — подлая крыса и убийца. Он угробил жизнь моего отца, Короля Ночи. Он видел и знал, что война между Драконами и Вождями Они никогда не прекратится и искал легкий выход из этой ситуации. Первый Мастер Кружитцу предложил Драконам, что, мол давайте свергнем Короля Ночи и тем самым создадим для вас дом и уют в этом мире, и прекратим войну с Тремя Высшими Демонами. Но захватив бы Первое Царство, Высшие Демоны не остановились, а дальше бы продолжили захватывать и уничтожать все миры. Мой отец это прекрасно знал, и поэтому до последнего защищал Мир Тьмы от Вождей Они, которые из-за всех сил хотели получить этот мир в свои грешные лапы. Однако не могли.       — Почему?       — Три Высших Демона были очень сильны, но их сил не хватало, чтобы одолеть Короля Ночи и Властительницу Тьмы. Именно ее сила и энергия питала эти земли и защищала от чужаков. На такой случай, Высшие Демоны решили создать собственные Маски Они, которые будут олицетворять не только их, а также и их внутренний мир, и помогут в борьбе против моего отца и Драконов. Я тебе об этом уже рассказывал, — напомнил крылатый.       — Первый Мастер Кружитцу совершенно не такой каким ты его описываешь! Это глупость, захватывать другой мир, ради того, чтобы построить там дом и уют для кого-то! — высказался Ллойд. — И вообще, ты говорил, что являешься собратом Трех Высших Демонов. В таком случае, как ты можешь быть сыном Короля Ночи? Разве ты не враг своему отцу? А?       — Какой же ты глупый ребенок, — закатил глаза Тафари. — Властительница Тьмы или же Несущая Гибель — моя родная мать и единственная особа женского пола равная по силе одному из Трех Высших Демонов. Именно от нее мне по наследству достались крылья и сила. Я такая же полукровка, как и ты, и действительно являюсь собратом этих демонов. Но это уже в прошлом. Высшие Демоны недолюбливали меня нисколько из-за матери, сколько из-за отца, который вечно мешал им и давал отпор. Мои родители были по разные стороны, им приходилось делить меня, а я не знал, на чьей стороне мне быть. Когда мой отец погиб от скоропостижных ран, нанесенных Первым Мастером Кружитцу, я присоединился к своим собратьям. Тогда они сообщили мне, что моя мать больна и жизненные силы вот-вот ее покинут. Когда это случилось, отношение ко мне кардинально поменялось: я стал никому ненужным изгоем. Собратья рассказали мне, что полностью хотят захватить Мир Тьмы и Первое Царство, то есть, закончить историю Драконов, полностью избавившись от них.       — И получается...?       — Я не оценил их идею. Я узнал, что Первый Мастер Кружитцу сбежал из Первого Царства предварительно забрав с собой Маски Они. Тогда я предал своих собратьев и, договорившись с Драконами-Стражниками из Первого Царства, вместе с ними заточил их в Мире Ушедших, поставив защиту в виде купола, которую ни одно живое существо не сможет пройти или пробить. После этого, я изгнал оставшихся Несущих Гибель из своих наследных земель и положил конец войне. На следующий день, воцарился мир, — закончил историю Повелитель Ночи и Тьмы.       Ллойд очень удивился его истории. Это всё было как неожиданно и сложно для него. Некоторые детали он так и не понял, но спрашивать вновь не решился, видя, как Тафари задумчиво уставился вниз. Беспокоить его было страшно, но остался последний вопрос, который он хотел задать.       — А почему ты хочешь убить меня? — спросил зелёноглазый.       — Ты наследник моего врага, — коротко ответил крылатый.       — То, что я его наследник, не делает меня таким же. Я не выбирал кем мне рождаться. Это судьба так распорядилась! — старался достучаться до него и освободиться Ллойд, но хватка была железной. — Да отпусти меня на землю! Ты насмехаешься над беззащитными людьми! Ты ничем не отличаешься от своего любимчика Криса! Какое из тебя благородное и справедливое существо, раз ты удерживаешь меня над огромной высотой? Если хочешь честной драки, то опусти ме...       — Замолчи! — прервал его сын Короля Ночи, чей голос отдался эхом по всему городу, который слышали абсолютно все. — Тебе ничего не известно о моей жизни! Не смей говорить необоснованные факты! Я убью тебя, наследник Первого Мастера Кружитцу. Ты умрёшь такой же мучительной смертью, как умирал мой отец!       Последние слова были сказаны с такой ненавистью, словно адресованы самому злейшему врагу на свете. Тафари мгновенно и со злостью подкинул Ллойда высоко в небо, попутно собирая обе силы в разные руки. Силу Ночи он собрал в правую руку, а Тьмы — в левую. Соединив две наследные силы в более мощную, он создал из них сильный поток, который направил на блондина. Ллойд в свою очередь создал энергощит, надеясь, что он как-то защитит его, но нет. Его щит не выдержал такого мощного удара и с треском развалился, а сам блондин полетел в первое попавшееся здание, полностью пробив его собой и вылетел насквозь.

***

      Молнии продолжали сверкать, а гром греметь. Харуми и Афина также находились на здании, именно на том, которое Ллойд пробил насквозь собой. Он очень быстро вылетел из него, падая и теряя сознание от удара. А Тафари, наконец-то спустился и выглянул из-за мрачных облаков, закрывших солнце, и не сразу обратил внимание на стоявших девушек. Его злобный взгляд был нацелен на блондина, почти лежавшего без сознания.       Так как Ллойд пробил здание насквозь, то оно со стремительной скоростью начало рушиться, а девушки стоявшие на нём начали паниковать. Бежать некуда. Они находятся над огромной высотой, где могут легко разбиться. Никто спасать их не собирается, потому что в данный момент, их никто не видит, и они никому не нужны. Взгляд Харуми был направлен на Ллойда, которого она уже и врагом не считала. В её глазах виднелось сожаление за содеянное и... Нет, она бы не извинилась за всё, что сделала, но всё-таки, в ней что-то ёкнуло.       — Я слишком молода, чтобы умирать! — паниковала Афина, пока Харуми спокойно смотрела в другую сторону, задумавшись и чуть ли не плача.       Сын Короля Ночи продолжал парить над землей, медленно подлетая к своему врагу, как внезапно услышал знакомый голос, просивший о помощи. Оглянувшись, он заметил здание, что с молниеносной скоростью начало рушиться. На нем находилось две ни в чем неповинные жизни, и одна их них — его вампирша. Он мгновенно сменил направление и выпустил замораживающий поток льда, дабы каркас здания продержался до его помощи. Но в него неожиданно попала сфера разрушения, на зло задев правое крыло, отчего он грохнулся на землю, создавая клубы пыли вокруг себя.       — Эй, найди себе равных, пернатый, — внезапно раздался голос Мастера Разрушения, медленно приближавшегося к нему. — Зеленый ниндзя тебе не ровня, так что не вздумай его трогать в моем присутствии. Он тебе не враг, а вот я — да.       — Пустые слова! — крикнул Мастер Ночи, осматривая раненное крыло. — Я в любом случае угроблю жизнь твоего сына, и ты никак этому не помешаешь!       Раздался сильный грохот. Созданные для укрепления каркаса замороженные потоки льда не справились со своей задачей и успешно треснули. Здание начало рушится на мелкие кусочки и загребать под собой абсолютно все. Тафари, в свою очередь, распахнул крылья и сразу скорчился от боли — слегка выжженного покрова. Он навострился и услышал последние слова Афины: «ты обещал защищать меня...». Она погибла и это были ее последние слова перед смертью в Мир Ушедших.       — Погибла... Она погибла из-за тебя! — криком обратился к демону Тафари.       — Сам виноват. Ты же не спас ее, — спокойно ответил Темный Лорд.       Повелитель Ночи и Тьмы был просто в ярости. Ему хотелось разорвать Мастера Разрушения на кусочки! Он немного успокоился и произнес:       — Тогда я убью твоего сына, который и так находится на грани смерти.       — Не смей ни на шаг к нему приближаться, иначе я тебе крылья оторву, — пригрозил Гармадон, образовывая фиолетовые клинки в руках.       — Попробуй, — кинул вызов Тафари, доставая свою катану из ножен.       Решающая битва началась. Победит сильнейший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.