ID работы: 10357356

Иной исход

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
285 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 716 Отзывы 27 В сборник Скачать

38 часть: Решающая битва. Этап 1

Настройки текста
Примечания:

***

            Ниндзя вместе с Мастером Ву прибежали на главную площадь, где происходили нынешние разборки. На данный момент их волновал только Ллойд, который пробил собой здание и вылетел из него. Жив ли он? Сейчас этот вопрос крутился у каждого из присутствующих, ибо после такого удара точно могли сломаться кости и превратиться в настоящие крошки.       Тем временем к Ниндзя присоединись Мастера Стихий и остальные, что покинули поле битвы с Колосом, которого давно отозвал Гармадон. Он отвлекал внимание взбесившегося Тафари на себя, пока остальные найдут его сына и, убедятся, что он жив. А Ллойд так и продолжал лежать на земле, почти в отключке. Голова трещала, было ощущение, что его кости перемолоты в прах. Ребра точно были сломаны. Синяки и множество ран, тоже присутствовали. Как хорошо, что руки и ноги целы, а это самое главное.       — О нет, Ллойд! — к нему со скоростью света прибежала Мия, причем первая. Она сразу начала приводить его в чувства, ударяя по щекам. Также проверила пульс и, убедилась, что он жив. — Ты жив! Ты жив, а это самое главное, — было ощущение, что она вот-вот заплачет от счастья.       К Мии присоединись Ниндзя и их учитель, которые помогли приподнять пострадавшего. Сам блондин медленно начал открывать глаза, в которых всё жутко плыло. Он никак не мог сконцентрироваться на чём-то основном, потому что сильно болела и трескалась голова. Какие-то разноцветные паникующие палки находились перед его глазами, вечно махающие руками из стороны в сторону. Спустя мгновенье, он понял, что это были его орущие друзья, которые ужасно переживали за него.       — Я цел, — наконец-то подал голос Ллойд, держась за голову и поднимаясь на ноги. — Где они... Девушки... Я видел девушек, на здании...       — Здание разрушилось, — начал Коул, — после такого невозможно выжить.       Блондин посмотрел в сторону разваленного здания, возле которого летали различные сферы, почти одинаковых цветов. Видимо там происходило крупное сражение. Повсюду были руины, под которыми и были похоронены девушки, одну из которых, Ллойд хорошо знал. Чувство вины, что он не смог её спасти, окутало сердце, отчего стало очень грустно и больно. Было ощущение, что вокруг сердца срослась колючая лиана, которая с каждой секундой сжимала его очень-очень сильно, причиняя неимоверную боль.       — Всё в порядке? — спросила Мия, видя замешанность возлюбленного.       — А? Да. Спасибо, что спросила, — ответил Ллойд, еле улыбнувшись. Он посмотрел на друзей, наблюдающих за такой романтической атмосферой, после чего произнес. — Чего так улыбаетесь?       — Пахнет любовью, — сдерживая положительные эмоции, сказанул Джей.       Ллойд и Мия мгновенно смутились и покраснели. Обоим было не привычно говорить о таком, тем более при Ниндзя и Мастере Ву, спокойно реагирующим на это.       — Джей, не смущай парочку, — добавил Кай, улыбаясь во всю харю.       Ниндзя моментально заржали, чуть ли не падая от смеха.       — Ниндзя, немедленно прекратите! — прервал ненужные разговоры и смех сенсей. — У нас есть более важные дела, чем обсуждение любовных отношений. Вы должны будете присмотреть за Ллойдом, а я пойду помогать Гармадону одолеть врага.       — Я иду с вами! — заявил Ллойд.       — Тебе нельзя сражаться. Ты сильно ранен, — объяснил Ву.       — Учитель прав, Ллойд. Ты еле на ногах стоишь, — поддержала Мия, помогая ему не упасть. — Тебе нужно немного восстановить силы, иначе станет хуже.       Блондин тяжело вздохнул и согласился. Всё-таки не мог он ей отказать, да и она была права. Он даже меч поднять не сможет, что уж говорить о силе стихий. Мастер Ву похвалил девушку и побежал на помощь к брату. А Ниндзя пока что помогали своему другу прийти в себя, для последующего сражения. И иногда подкалывали его, видя, как он стеснительно смотрит на девушку.       — Они точно будут парой, — шёпотом сказал Мастер Молнии, сдерживая смешок.       — И не говори, — поддержал Мастер Земли.

***

      На дворе была глубокая ночь, которую освещали молнии, часто бившие по высоким зданиям. На одном из таких зданий, сражались два тёмноволосых парня, немного побаивающиеся этих ударов, способных убить человека за секунду. Башня Борга являлась самым крупным и высоким зданием в Ниндзяго-Сити, отчего молнии туда попасть было раз плюнуть. Однако, обоим парням везло, и это обходило их стороной. Вот только удар молнии не самое страшное, что может быть. Упасть с такой высоты тоже было страшно. Куда страшнее, чем быть убитым заживо, за долю секунды.       — Почему ты просто не примешь поражение? Победа все-равно не на вашей стороне, — играл словами Крис, парируя атаки.       — Ты слишком зависишь от своего хозяина. И это твоя ошибка. Как думаешь, что будет с тобой, если проиграешь? — с издевкой и насмешкой выразился Ян.       — Такого не случится. Повелитель Ночи и Тьмы вам не ровня. Он сотрет вас в порошок и доскоча насытится кровью, — уверенно отметил первый.       — Ты слишком наивен, раз веришь в его победу, Крис. Сам же дрожал от страха, когда он находился возле тебя, — рассмеялся второй, а псих проигнорировал его слова.       Винсент наносил очень быстрые атаки, видимо вкладывая туда всю ненависть к сопернику, бесящему его на протяжении нескольких недель. Хотелось его просто убить, сбросить с такой высоты, однако он не мог. Пускай после проигрыша мучается в колонии. Крис в свою очередь так не думал. Он парировал атаки соперника и наносил ответные, был уверен в своей победе. Он прошёл такой долгий путь, что не мог позволить себе проиграть. Не мог подвести хозяина.

***

      Мастера Разрушения, Ночи и Тьмы, сражались в полную силу. Противники не собирались уступать друг другу и каждый хотел доказать, что он сильнее другого. Тафари немного бесился от факта, что его крыло ранено и он не может взлететь, а ведь Гармадону это давало огромный плюс и фору. Каждый раз, когда их оружие соприкасалось, отдавался противный и долбящий по их ушам скрежет.       Гармадон кидался сферами разрушения, а Тафари успешно их парировал и замораживал в воздухе, затем ударами рук и ног обратно направлял в противника. Он образовал сферы тьмы в обоих руках и побежал на противника, соединив, отчего произошла небольшая темная вспышка, ослепившая Мастера Разрушения на пару секунд. Этих секунд было достаточно, чтобы резким ударом ноги отбросить его в первый попавшийся столб, который он пробил собой.       — Сын Первого Мастера Кружитцу против сына Короля Ночи и Властительницы Тьмы. И, кажется, последний одерживает победу, — усмехнулся Тафари.       — Что-то ты не похож на их сына. Обычно такие выделяются внешностью и умом, что, к сожалению, у тебя отсутствует, — подколол его Гармадон.       — Меня не спровоцируешь оскорблениями, а это все, на что ты способен, — в ответ подколол Мастер Ночи. — Мне казалось, что ты будешь достойным соперником, но ты оказался таким же ничтожным и жалким, как твой сын.       — Только я имею право называть его ничтожным и жалким, поэтому советую тебе захлопнуться, иначе, как я раньше говорил, оторву крылья, — пригрозил Мастер Разрушения. — У тебя внешность человека, но ты совершенно на него не похож. Выглядишь ничтожно и жалко из-за этого. Изгой своего рода.       — Меня недолюбливали и сделали изгоем собратья.       — Высшие Демоны правильно сделали. Ты ничтожный по сравнению с ними, — снова подколол его Гармадон.       Сын Короля Ночи и Властительницы Тьмы снова начал злиться. Его доскоча бесил и раздражал этот демон, считающий себя королем шуток и подколов, и унижений тоже. Мастер Ночи и Тьмы образовал две силы по обе руки и, как только хотел наброситься, прибежал младший сын ПМК, решивший, что первому необходима помощь. Ву держал свою катану на готове, чтобы поглотить чужую силу в него и вымотать противника.       — Надо же, вот и младший сын Первого Мастера Кружитцу явился, — усмехнулся Тафари, продолжая держать сферы в руках. — Остался только внук и комплект собран. Останется уничтожить всех разом, тем самым отомстив Первому Мастеру Кружитцу.       — Что такого тебе сделал наш отец? — спросил Ву.       — Ну знаете, всего лишь моего отца убил, заставив помучиться от тяжелых ран, — саркастически ответил он.       — И почему мы должны тебе верить? — задал вопрос Гармадон. — Где доказательства? Вдруг ты всё это выдумал?       — Вы даже на свет не появились, когда это всё произошло. Я не собираюсь ничего доказывать, просто уничтожу вас и все, — в который раз повторил Повелитель Ночи.       Братья приняли боевую стойку, прежде договорившись о недолгом перемирие. Тафари достал свою катану, которая благодаря его силе покрылась небесно-голубым свечением с фиолетовыми оттенками. Он побежал на врагов, замахнувшись мечом и успешно нанес первый удар по наплечнику младшего сына ПМК, который упал на одно колено, держась за больное место из которого активно начала капать алая кровь. Тафари не остановился и снова замахнулся катаной для решающего удара, но его внезапно отразил старший сын ПМК, толкнув врага на землю. Мастер Разрушения образовал фиолетовые клинки в руках и также ударил крылатого по доспехам, оставив множество царапин, некоторые из которых достигли кожного покрова и там потекла тёмно-красная кровь. Затем, сильным ударом ноги, он треснул его по спине и резко схватил и так раненое крыло, которое мигом порезал клинком, и даже образовавшаяся ледяная корка на перьях не помогла. Истошный вопль разнесся по всему городу.       От Повелителя Ночи резко начало отдавать диким холодом и его тело начало покрываться ледяной корочкой, после этого случился мощный взрыв, отбросивший братьев в первое попавшееся здание. По Ниндзяго-Сити прошла мелкая дрожь, которая заставила сильно испугаться жителей. Тафари поднялся на ноги и его тело было покрыто темно-небесной аурой, и крыло продолжало кровить и болеть. Малейшее движение ими придавало сильный дискомфорт, от которого хотелось вывернуться наизнанку. Не зря говорят, что крылья — самая уязвимая часть у таких существ.       — Сволочь демоническая, — словно яд выплюнул каждое слово Тафари, глядя в сторону того, кто с ним это сделал. — Чистая копия Трех Высших Демонов.       — Трое Высших Демонов отличаются от тебя умом и хитростью, стойкостью и остроумием, а главное — силой. Ничего из перечисленного у тебя нет, полукровка, — проговорил Гармадон. — Ты ничтожество, подражающее им.       — Я никогда не хотел быть похожим на собратьев, а вот ты, точная их копия. Сочетаешь качества каждого из Высших Демонов: обладаешь ненавистью, особенно к сыну, которого почему сейчас защищаешь, хотя хотел убить. Вечно обманываешь и хочешь отомстить, — высказался Мастер Ночи и Тьмы. — Ты — машина для убийств, как и мои собратья. В тебе нет ничего человечного. А знаешь почему? Потому что ты позволил моему подопечному избить своего сына почти до полусмерти. Позволил тому, кто изначально не был на твоей стороне, а лишь втерся в доверие — ренегату.       Конечно в этих словах была куча правды. Гармадон действительно позволил предателю избить своего сына до потери сознания, хотя он ни в чём не был виноват. И Ллойд был прав, когда говорил отцу, что Крис предатель и вечно использует свое двуличие. Вот только никто ему не верил. И мысли в голове Тёмного Лорда смешивались чересчур быстро. Ему сложно было сосредоточиться на чём-то одном. Ллойд занял всю его голову, пробрался в самые закрытые частички мозга и засел там. От одной мысли, что этот жалкий и ничтожный мальчишка его сын, становилось противно, хоть и было забавно. Он выкинул все дурацкие мысли из головы, чтобы чувство сожаления не побороло его и сосредоточился на противнике.       — Твоему подопечному не долго осталось жить, собственно, как и тебе, — выйдя из раздумий, сказал Мастер Разрушения. — Мои отношения с сыном не должны тебя касаться. И если я позволил его избить, значит, на то была причина. Однако, теперь пострадать он может только от моей руки, а не твоей и ничьей больше.       Сын Короля Ночи усмехнулся на сказанные слова и понял, что сын — слабое место этого демона. Он не позволит к нему прикоснуться, а тем более убить. А в прочём, у Тафари это тоже слабое место. У него уже погибла одна подопечная, а если погибнет и второй, то это выведет его из колеи, отчего он запросто проиграет. Чувства не могут взять вверх, даже если на этом лежит жизнь человека.       — Пора закончить дело, — образовывая сферы обоих сил в руках, произнёс Тафари.       Он побежал на врага, используя две силы сразу по обе руки, хотя знал, что это опасно. Сила Ночи и Тьмы не должны соприкасаться, иначе это вызывает дикие взрывы. Гармадон в свою очередь образовал сферы разрушения в обоих верхних руках и также побежал на врага. Приближаясь друг к другу, они, сами того не подозревая, соединили свои сферы в одну большую и бросили навстречу друг другу. Их силы соприкоснулись и произошел большой взрывной импульс, отбросивший обоих в разные стороны. Сын Короля Ночи отлетел прямо в здание Борга, а старший сын ПМК проломил собой ближайшую постройку. По городу прошла сильная вибрация и дрожь. Вокруг летало слишком много пыли от сражения.

***

      Ян и Крис продолжали сражение на крыше здания. Оба были уставшими и вспотевшими, но сдаваться не хотели. Изредка они поглядывали на лежащий Кристалл Миров, который мог упасть от сильных вибраций, вызванных сражением на земле.       — Судя по воплю твоего хозяина, жить ему не долго осталось, собственно, как и тебе, — усмехнулся Ян, отражая атаку.       — Посмотрим, как ты будешь смотреть на мою смерть, летя с этого ущербного здания, — злобно ответил Крис, вновь и вновь нанося удары.       Брюнеты приблизились к краю крыши. Одна ошибка — и смерть. Крис замахнулся мечом, чтобы вытеснить соперника как можно ближе к краю и скинуть. И Ян это прекрасно понимал, поэтому сосредоточился, а также, не реагировал на различные оскорбления, которые могли бы его отвлечь. Он отразил его удар, после чего ушёл в сторону. Одним ударом ногой, дал по ребрам и выбил катану из рук врага, которая молниеносно полетела вниз.       — Сдаешься? — усмехнулся Винсент.       — Нет.       Крис с кулаками кинулся на соперника и повалил на пол, да с такой силой, что его голова выходила за край крыши. Он схватил рукоять катаны и начало его острия, вовсе не боясь пораниться лезвием и замарать руки в крови. Одно резкое движение — и меч находился прямо возле шеи Яна. Ему пришлось обоими руками держать лезвие, чтобы катана не задела сонную артерию, иначе смерть наступила бы мгновенно.       — Ты сдохнешь, сука! — кричит Крис, продолжая нажимать на катану.       — В твоих мечтах, мразь! — с ненавистью заявляет Ян.       Его руки полностью стёрты в крови, которая автоматом начинает стекать на его лицо, и дальше скатываться по шее, добираясь до одежды. Он злится и резко подается вперед головой, тем самым сталкиваясь со лбом противника, который и вовсе не ожидал такого поворота событий. Крис дезориентируется в данной ситуации, когда ему кровавой рукой заряжают по лицу и сталкивают на холодный камень. Ян свободной рукой хвастается за рукоять катаны, и, также хватая этого психа с силой за ворот, резко притягивает к себе, и вонзает эту катану прямо меж его ребер. Крис вылупляет глаза.       — Блядская мразь, — с ненавистью шипит Ян.       Он резко вытаскивает окровавленную катану из тела врага, которая начинает поблескивать от искрящихся молний на небе, и вновь пронзает его тело. Крис молчит. А молчит потому, что его глотка полностью налита кровью, которая с каждой секундой медленно начинает стекать из его рта. Ян разрастается в хищном оскале, таком оскале, в каком он ещё никогда не был, даже, когда схватил Зелёного ниндзя. Он смотрит в глаза Криса, и медленно вытаскивает катану, наслаждаясь его страданиями. Страданиями, которые причинял им он. Победное оружие поднимается вверх, а тело врага падает вниз. И это тело навсегда останется в этом мире, а душа отправится в Мир Ушедших, туда, где ей и место. Суд свершен. Победа стоила этих роскошных эмоций.       Ян продолжает стоять и наблюдать за мёртвым телом врага. Ему не верится в происходящее, и то, как молнии шарахают по зданию, а его не задевают. Он смотрит на край и замечает Кристалл Миров, который вот-вот и упадёт. Парень сразу идёт и поднимает эту драгоценную вещь, которая им очень поможет, так сказать, станет их главным оружием против неизвестного существа. Он ухмыляется и покидает крышу.

***

      — Вы слышали это? — спросил Джей.       Ниндзя помогали прийти своему другу в себя после сильного ранения. Неожиданно, они услышали громкий истошный вопль врага, что пронесся по всему городу. Это конечно удивило всех, особенно Ллойда, который думал, что победить врага будет не так просто. Однако, судя по битве, что происходила между Тафари и Гармадоном, последний одерживал вверх, полностью лишая противника сил и драгоценных крыльев.       — Кажется, Ллойд, что скоро твой отец из него котлету сделает, — глянув на лежащего парня, сказал Коул. — Не могу в это поверить.       — Во что? В котлету? — усмехнулся Ллойд.       — Да нет. В то, что твой отец помогает нам сражаться против этого существа, взявшегося из ниоткуда, — ответил Мастер Земли.       — Вот именно, — недовольно поддержал Кай. — С чего это он начал помогать нам?       — Почему ты такой раздраженный, Мастер Огня? — удивленно спросила Мия.       — Не обращай внимания, Мия, — начал Зейн, — просто Гармадон обещал прикончить Кая первым, как только разберется с главным врагом.       — Видимо, я отхожу на второй план, — поднимаясь на ноги, произнес Мастер Энергии.       Они находились недалеко от места сражения, буквально за несколькими домами. К ним уже успели прийти Мастера Стихий, доложившие, что они поймали бо́льшую часть «Сынов Гармадона». Эта новость конечно обрадовала героев, однако радоваться было рано. Для начала нужно было разобраться с главным врагом, а после перейти к другому.       — Я должен помочь отцу одолеть это существо, — внезапно сказал Ллойд.       — Ты умом тронулся? — повысил голос Кай. — Оно же разорвёт тебя на части! Пускай твой отец с ним разберется. Ты никуда не идёшь, понятно!?       — Кажется, ты забыл кто лидер в команде, и это не ты. Так что не смей отдавать мне приказы и указывать, Кай, — угрожающим тоном сказал Зеленый ниндзя. — Я пошёл.       Одной фразой он смог заткнуть шатена и поставить его на место. Конечно, это было неприемлемо со стороны лидера, но необходимо, иначе бы шатен и дальше продолжил командовать. У остальных стоящих рядом по коже пробежали мурашки. Никто и слова больше не сказал, лишь взгляды опустили. Ллойд же ушёл помогать отцу.       — Странный какой-то, — удивился Джей.       — Влюбленный, — поправил Кай.

***

      Мастера Разрушения, Ночи и Тьмы с трудом поднялись на ноги. Вокруг летало столько пыли, что невозможно было что-либо рассмотреть. А про то, чтобы сражаться среди такой пыли — вообще стоит промолчать. Мастер Созидания тем временем искал глазами своего брата, а также врага, который, на его взгляд, выглядел до жути жалким и ничтожным, словно ему чего-то не хватало, например, Истинного Потенциала, который он не раскрыл. Ведь сражался он не в полную силу, а лишь на частичку.       — Что происходит? — не понимал Гармадон, когда заметил чётко движущегося врага, у которого глаза загорелись белым пламенем возмездия. Создавалось ощущение, что он регенерировался и теперь хотел его прикончить.       Тафари применил очень давний метод, которому его когда-то научил отец — регенерации — и пошёл дальше сражаться, ведь проигрывать он не собирался. Не в его стиле. Его тело полностью покрылось льдом и тёмно-фиолетовой аурой, а глаза загорелись желанием прикончить всех этих людишек и демона в том числе. Его катана заряжалась энергией от его тела. Высшие Демоны многому научили Тафари, прежде чем сделали его изгоем.       — Мне не нравится это... — проговорил Ву и сделал несколько шагов назад, боясь, что сейчас произойдет нечто ужасное, то, что может разнести весь город к чёртям.       Повелитель Ночи и Тьмы взлетел на своих крыльях, которые регенерировались за несколько минут. Он мгновенно нашёл цель: сыновья Первого Мастера Кружитцу, а также внук, который подтянулся секунду назад. Ллойд пришёл весь в торопыгах и тяжелом состоянии. Но даже это его не остановило. Он всё-равно хотел сражаться. Гармадон заметил сына и прожёг его недовольным взглядом. Ему не нравилось его присутствие, так как он знал, что его сын может пострадать еще сильнее и никто ему не поможет.       — Что происходит? — взволновался Ллойд, заметив, что существо в доспехах летит прямо на них с пылающей от сил катаной.       Внезапно раздался свист, заставивший всех посмотреть в сторону здания Борга, на ступеньках которой стоял тёмноволосый парень, держащий в одной руке катану, с которой медленно, но активно капала чужая кровь, а в другой — Кристалл Миров. Тафари резко остановился в полете, так как почувствовал неладное, и ему хотелось услышать, что же хочет сказать этот мальчишка.       — Эй, пернатый, — окликнул его Ян. — Мне очень жаль, и я бы не хотел этого делать, но мне придётся тебя разочаровать. Что-то твой «ребёнок» оказался не таким крепким орешком, каким он себя выставлял. А выставлял он себя выше других, словно Бог. А что в итоге? — он указал на кровь на мече. — Не желаешь попробовать его кровь на вкус? Мне кажется вы любите это делать, — на этих словах он усмехнулся.       Мастер Ночи ошарашенно переваривал слова этого мальчишки. Что он сейчас сказал? Он хочет сказать, что он убил его подопечного? Если это так, то ему не поздоровится, и он умрёт самой мучительной смертью, которая только может быть в этом мире. Мастера Созидания и Энергии стояли с вылупленными глазами, а Гармадон гордился генералом предателем. Прикончил двуликую мразь.       — Вот умеешь радовать, Винсент. Почему раньше этого не делал? — сказал ему он.       — Я уже делал это, и причём много раз. Вы просто не замечали, — ответил Ян.       «Меня раздражает твоя усмешка, мальчишка» — именно эти слова пронеслись в голове Тафари, который уже понял, что его подопечный скончался от рук этого парня. Боль прошлась по его телу, и не простая, а душевная. Его сердце разлетелось на мельчайшие кусочки. А голову захватило одно — месть.       Мастер Возмездия оценил бы его идею.       — Мир Первого Мастера Кружитцу ужасен. Ужасен настолько, что отобрал двух дорогих мне людей, — спокойным тоном проговорил Мастер Ночи и Тьмы.       — Так вали в свой, если он настолько ужасен! — воскликнул Ллойд.       — С радостью, но после того, как он ответит за смерть Криса, — он указал на темноволосого парня, который и вовсе такого не ожидал. Его хотят прикончить.       — Что? — Ян ничего не успел понять, как существо в доспехах начало активно двигаться на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.