ID работы: 10357549

Что может быть хуже нас?(в процессе и редактируется)

Гет
NC-17
В процессе
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 63 Отзывы 58 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Вечеринка закончилась тем, что учителя разогнали учеников. Всех пьяных проводили до постелей, так как они идти нормально не могли. Муза ушла спать сразу после того, как написала сообщение подругам, но ее долго мучила бессонница и ей пришлось всю ночь проспать с наушниками. Она делала вид, что уже спит, чтобы Терра не закидала ее вопросами. Она слышала, как девушка смотрела истории пьяного Дейна. Поговорить им так не удалось. Музе казалось, что она плакала, но ей не хотелось ее трогать. На утро девочки пошли завтракать. Муза села за стол самой последней и смотрела сквозь еду. Блум рассказывала подругам про вечер со Скаем, пока Стелла отошла. Муза ковыряла еду вилкой, не съев ничего. - Муза? Муза! Девушка прикрыла глаза на секунду, а затем посмотрела на подруг. - Да? - Ты почему не ешь? И, вроде как, ты нас даже не слышала. Что-то случилось? - Нет...я...я пойду. Нет аппетита. Фея встала из-за стола и ушла во двор. Она ничего не замечала и думала лишь о том, что сказала Ривену. Возможно, именно это парень и хотел услышать. Ривен никогда не был спокойным подростком. Никто не знает о его детстве, даже Скай. Парень избегает этой темы. Насколько у него было все плохо, можно лишь догадываться. Хотя Муза думала, что Ская, как его лучший друг, должен был знать о Ривене все, но раз он не знал, то что-то было не так с этим зеленоглазым парнем. Девушка упёрлась головой об чью-ту грудь из-за того что утонула в своих раздумьях. Отойдя на несколько сантиметров, она подняла голову. - Снова ты, феечка. Следишь за мной? - Ривен чуть наклонился к Музе. - Вообще-то я, возможно, искала тебя. - Зачем? - Ривен приподнялся. - Я тебе вчера сказала не очень хорошие слова. Не хочу думать, что, возможно, хотела унизить тебя. Просто хочу по-человечески извиниться. - Ты готова унизиться? - Можешь считать это унижением, но я это делаю не ради тебя, а в первую очередь для себя. - Ладно, но, честно, я не помню, что ты мне такого сказала, чтобы ты искала меня и извинялась. Значит не так уж и задела. - Просто прими извинения и я уйду поскорее. - Прощаю за что-то. Легче стало? Теперь оставь меня. - Я эмпат, Ривен. Я могу залезть в твою голову и понять, что ты чувствуешь сейчас. Зачем выделываться? - Не смей даже лезть в мою голову, - парень нахмурился. Муза хмыкнула. Ее глаза стали фиолетовыми. - Типичные феи, - сказал Ривен и прошел мимо девушки. - А тебе было приятно услышать мои извинения, Ривен. Специалист остановился и посмотрел на Музу через плечо, а потом дальше продолжил "убегать". Муза осталась довольной собой.

***

Муза зашла в комнату. Подружки сидели на диване и подозрительно смотрели на девушку. Муза посмотрела на них с вопросительным выражением лица. Она закрыла за собой дверь и подошла ближе к дивану. - Что? - Муза, что у вас там с Ривеном, - первая начала Терра. Фея закинула голову назад и прорычала. Она посмотрела на подруг ещё раз. Девушка не знала, что им сказать, чтобы они не затрагивали эту тему, желательно никогда. Муза приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но остановилась, чтобы прокрутить слова в голове перед тем как сказать. - Муза, колись уже, - сказала Стелла. - У нас нет ничего с Ривеном. Если вы не заметили, то он с Беатрис проводит время. Вы же это и так знаете. Я вчера ему сказала то, что видимо пьяного Ривена задело. Я просто извинилась. И сделала я это не для того, чтобы его самооценка еще больше стала, а чтобы мне было легче. Даже немного поиздевалась. - И все? - спросила Блум, прищурившись. - Да. Теперь можно я пойду в комнату? Хочу отдохнуть. Чужие эмоции измотали меня больше, чем меня мои. И давайте закроем тему насчёт этого самовлюблённого придурка, - Муза пошла в сторону своей комнаты. Подруги захихикали и занялись опять своими делами.

***

Вечером девушка вышла во двор и села на лавочку. Она посмотрела по сторонам, чтобы никого не было и включила музыку. Пока мелодия играла в наушниках, она подпевала слова, но ее так занесло, что она закрыла глаза и получала удовольствие от чувства, что она может расслабиться. Ей не приходится прятаться от всех, чтобы не слышать их эмоции. Но мимо проходящий Ривен услышал Музу. Он остановился и прислушался. Из-за интереса парень делал маленькие шажки к поющей девушке. Он подошёл со спины и спустил наушники. - Тебя слышно на весь двор, если что. Муза сжала зубы и отвернула голову от парня. Где-то в глубине души ей было интересно, что парень думает о ее пении, но спрашивать Ривена не хотела. Она не знает, может, он будет только смеяться после этого вопроса или просто не захочет говорить правду. - Злиться должен я, ты залезла в мою голову. - Что? Ты что-то сказал? А, ты уходишь? Хорошо. - Долго будешь так себя вести? - Ривен подошёл к Музе и встал напротив нее. - Это как? Держаться от тебя подальше? Сам ведешь себя как ребенок. - То посылаешь к чёрту, то извиняешься. Меняешь эмоции похуже некоторых. Может, это связано с твоей силой? - Нет, просто так бесишь иногда. Моя сила в полном порядке, даже на тебе потренировалась. Кстати, ты плохо скрываешь свои чувства. Мне не трудно было понять, что ты чувствуешь. Может ты такой и грозный со стороны, но внутри ты точно другой, вот только зачем-то делаешь из себя плохого мальчика, которому никто не нужен. Неужели тебе в душе одиноко, Ривен? Парень смотрел на нее так, будто она слишком глубоко залезла в его душу. Ей показалось, что она заметила страх в его глазах, хотя трудно понять, что он испытывал в тот момент. Может ненависть? Или его забавляло все? - Спасибо за совет. Ты бы могла пользоваться тем, что мои эмоции для эмпата доступны, но сказала мне об этом. Зачем? Муза не знала ответа. Она сама задумалась над тем, зачем? Хотела предупредить его? Он доставал ее колкостями, так зачем теперь его предупреждать? - Я... - девушка прокашлялась. - Я не знаю, - Муза посмотрела в его глаза, пытаясь найти ответ на свой вопрос, но теперь взгляд опять пустой, закрытый. - Неважно. Просто забудем. - Я никому не скажу об этом, если хочешь, - Муза занервничала. - Делай с этой информацией что хочешь. Муза встала со скамейки и хотела уйти, но холодные пальцы обвили ее запястье. Снова мурашки. Тело напряглось. Сначала посмотрела на свое запястье, а потом снова перевела на него взгляд. Страх смешался с интересом. Хотелось убежать и услышать, что ему нужно. Две эмоции борются, но ноги не могут сдвинуться. Ей так кинуло в жар, что его пальцы стали теплыми. Он отпустил ее запястье и спрятал руки в карманы своей куртки. Он молчал и опустил голову. Смотреть на нее такую испуганную, когда кожа на ощупь как кипяток и одновременно мягкая, гладкая, слегка покрыта мурашками, было невозможно. "Что сейчас со мной происходит?" - Спокойной ночи, Муза, - наконец-то сказал Ривен. Муза была удивлена. Щеки горели. Сердце так громко колотилось, что она боялась, что окружающие могут услышать или увидеть, как оно пытается выпрыгнуть из груди. - И тебе, - Муза сделала паузу. - Ривен. Девушка больше не была в силах вынести это напряжение. Она шла к двери так быстро, как могла. Муза боялась, что они все еще смотрит на ее отдаляющиеся фигуру, но когда она развернулась, то обнаружила, что его нет.

***

Новый день, новые задания. Феи сегодня работали с специалистами, так как один ученик заметил сожжённого в лесу. Учителя не устраивали панику, потому что это было во время вечеринки. Даже обычное дерево могло показаться сожженным пьяному ученику. - Я бесполезна здесь, - сказала Муза. - Эй, все будет хорошо, - сказала Блум, толкнув локтем девушку. - Муза, - сказала Фара. - Ты можешь ослабить сожженного чувствами, особенно болью, ты можешь использовать свои чувства, но они должны быть сильными. Ты должна открыть свое сознание для самой себя. Время там будет идти намного медленнее, чем в реальной жизни. Главное, не спеши. - Спасибо. Я запомню. - Вставай в пару с Ривеном. - Нет! Можно я с кем-то другим поработаю? Девушка еще помнила вчерашнюю ситуацию. Она долго пыталась понять, что произошло, но ответа не было. У нее точно его не было. - Муза, - Фара грозно посмотрела на девушку. - Он поможет тебе. Во время боя никто не будет тебя спрашивать с кем ты хочешь работать. Я все сказала. Девушка сжала руки в кулаки и направилась к парню. Она не была так сильно зла на то, что ее поставили в пару именно с этим специалистом. Девушка обещала себе держаться от него подальше, но стоит ли? Она не сможет просто избегать любого разговора с ним. - Привет, напарник. - Привет, феечка. Что ты тут делаешь, ты же эмпат. Сожженного убить разве сможешь? - Хватит повторять это каждый раз, как видишь меня. Сейчас и проверим, смогу я или нет. Но мне нужна твоя помощь, как бы странно это ни звучало, - и снова мурашки по всему телу. Ривен рассмеялся и положил руку на плечо девушки. Фея посмотрела на ладонь парня, а затем на него. В ее глазах можно было увидеть непонимание. Она хотела прочесть эмоции Ривена, но сдержалась. Он спокоен, будто вчера не было. Будто он не касался ее, будто не мог посмотреть на нее. - Давай попробуем, феечка. Хоть я пока что сомневаюсь, что с твоим характером ты выдержишь, - парень убрал руку и отошёл. - Сконцентрируйся на эмоциях, Муза. - Что за наставление? - Муза прищурилась. - Давай сейчас мы забудем обо всем и ты будешь слушаться меня? У меня хорошая физическая подготовка, а тебе нужно поработать над своими силами против сожженных. Но сила не всегда может помочь, поэтому тебе еще нужно поработать над ударами, приемами. - Ты прав, - неожиданно для себя сказала Муза. - Сейчас начнется. Приготовься. Девушка кивнула и решила довериться ему сейчас. Они прикоснулись спинами. Сейчас он был теплым. Девушка улыбнулась, а потом хотела ударить себя за это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.