ID работы: 10357559

Больше чем дружба, меньше чем любовь

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 33 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Как быстро пролетело лето. Гермиона даже не заметила, как прошло её любимое время года. Деревья уже потихоньку становились желто-оранжевыми и тихо шелестели своими листьями. Открыв свои глаза, она четко осознавала, что сегодня ей исполняется 26 лет. За семь дней она успела всё подготовить, так как список гостей был не маленький. Праздник будет проходить в китайском ресторанчике под названием «Золотой дракон», возле её спального района. Приглашение на праздник она отправила почтовыми совами, будут одни волшебники. В этот список входили: Гарри и Джинни Поттеры, плюс их дети. Фред и Джордж Уизли. Полумна Лавгуд и её супруг Рольф Саламандер. Невилл Долгопупс и его супруга Ханна Аббот. И некоторые коллеги по работе.       Гермионе было интересно на всех взглянуть после такой долгой разлуки. После развода с Роном, она не отмечала день своего рождения два года. Это всех сильно расстраивало, особенно Фреда. Он писал ей письма, но она не отвечала, только отписалась один раз с одной фразой: «Фред, хочу побыть одна». Но сегодня она не собиралась грустить и дала себе слово, что вечер в день её рождения пройдет идеально, как она и задумывала. На ней было красное, облегающее платье в китайском стиле. Она решила надеть обычные балетки, так как на каблуках она не выдержит весь вечер. На голове у нее был пучок и две заколки, как китайские палочки. Посмотрев на себя в зеркало, Гермиона была довольна своим внешним видом. Праздник должен был начаться в 18:00. Она хотела выходить, как раздался телефонный звонок, это была её мама. — Алло, — ответила Гермиона. — Доченька с днём рождения! — Спасибо, мам. — Прости, мы с папой замотались, подарок привезём завтра, много клиентов было. — Не стоило, папе привет! — Только не говори, что и этот день рожденье ты не отмечаешь. — Отмечаю, как раз собираюсь в ресторан. Точнее уже думала выходить. — Кого пригласила? — Коллег и друзей. Некоторые из семейства Уизли и Поттеры — Фред там будет? — Мама не начинай, — закатывая глаза, произнесла Гермиона. — Всё молчу, хорошо повеселиться! — Пока мам. Грейнджер положила трубку и стала выходить. В этот день погода была на славу, чувствовалось бабье лето. Солнце уже садилось, но в воздухе витало тепло. Она шла медленно и наслаждалась каждым мгновением. Гермиона не ощущала себя на 26 лет, в её возрасте и в правду нужно иметь дом, детей, мужа и большую собаку. Как же она не любила эти шаблоны. Как назло она вспомнила, тот вечер с Фредом. Грейнджер поморщилась и подумала про себя: «Сегодня я об этом думать не буду». Подойдя к ресторану, она увидела Джорджа, он курил. На нём была рубашка голубого цвета и темные брюки, он не изменял себе в стиле. — Опаздываем? — с усмешкой произнёс он. — Это Вы всегда приезжаете рано, — засмеялась Герми. Она была рада видеть Джорджа, хоть он был и язвой. Они обнялись. — Все ждут только тебя! Гермиона зашла в ресторан одна, Джордж решил ещё закурить сигарету. Зайдя внутрь, она увидела всех своих близких и родных людей, которые уже сидели за шикарным столом. В первую очередь она увидела Фреда, который расставлял цветы. Джинни и Гарри закричали одновременно: — С днём рождения Грейнджер! Все подхватили и начали хлопать в ладоши. У нее начали выступать на глазах слёзы. Как же она была рада всех видеть. Дети Поттеров уже играли в детской комнате, она потрепала их по сладеньким щечкам и пошла к гостям. Полумна встала из-за стола протянула подарочный свёрток и крепко обняла: — С твоим днём Гермиона. — Спасибо, что пришли!       Муж Лавгуд был солидным мужчиной и отличным волшебником. Она пересекалась с ним в Министерстве, но поговорить лично у них никогда не получалось. Он был молчалив, только улыбаясь, кивнул ей. К Гермионе подбежало семейство Поттеров. Гарри и Джинни ни капельки не изменились. Они облепили Гермиону с двух сторон и протягивали большой пакет, Джинни Поттер смущенно произнесла: — Там красивое нижнее белье. — Джинни, не стоило... — выпучив глаза, произнесла девушка. — Стоит, стоит, — захихикала Джинни. После Поттеров, к ней подошли Долгопупсы. Они были без фантазии и подарили деньги со словами: — Купишь сама себе, что пожелаешь в косом переулке.       Когда она обошла всех гостей и села за стол, Фред начал развлекательную программу. Которую приготовил специально для Гермионы. Ей было неловко, наблюдать за Невиллом и Полумной, так как они после битвы встречались и готовились к свадьбе, но в последний момент Лавгуд почему-то передумала. Ходили слухи, что она изменяла своему будущему мужу с Рольфом, но Герми не хотела верить и не верила до конца, пока не получила приглашение на свадьбу.       Этот вечер проходил замечательно много положительных эмоций, конкурсы Фреда были увлекательными, никто не оставался без дела. «Фреду точно надо стать ведущим» — подумала про себя Герми. Как вдруг дверь ресторана открылась, сначала она не поверила своим глазам, но перед ней стоял Рон Уизли с букетом алых роз и переминался с ноги на ногу. Гермиона сверкнула взглядом на братьев близнецов, но Фред дал точно понять, что он не знал об этом. Переведя взгляд на младшую сестру, Гермиона увидела, как та спокойно ела жареный рис, делая вид, что ничего не произошло. «Вот же стерва!» Гермиона резко вышла из-за стола , уверенным шагом подошла к Рону, взяла его за локоть и повела к выходу. Гости сидели в недоумении, Фред взял всё в свои руки и начал проводить новый конкурс уже без именинницы. Выйдя с Роном на улицу, она начала: — У тебя совсем совести нет?! — Гермиона я хотел тебя просто поздравить! — Я тебя не приглашала, кто тебе сказал, где я отмечаю? — Эм, я не могу сказать… — Рональд Уизли, говори! — Это Джинни, я её попросил, — залепетал Рон. — Ты жалок, убирайся и забери свои розы. Я их не люблю. И да, спасибо за праздник. Гермиона резко развернулась и зашла в ресторан. Благо Рон не стал ее останавливать, так как это было бесполезно. Она подошла к Фреду, выхватив микрофон из его рук, она сказала: — Праздник закончен. — Но Герми, — произнёс Гарри. — Я сказала закончен. Гермиона уже хотела собираться домой, но к ней подошла Джинни. — Прости, я думала, вы ещё любите друг друга Девушка с презрением посмотрела на младшую Уизли — Ты ошибалась Джинни, лучше бы следила за своей семьей, чем совать свой нос в чужие дела и отношения.       Гости быстро разошлись, они не хотели мешать, было видно, что праздник испорчен. Гермиона сидела и пила своё вино, она думала, что осталась одна. Но сзади подошёл Фред и прошептал: — Прости, если бы я только знал, что они задумали. Я бы не позволил. — Фред спасибо тебе, праздник был чудесен, даже не смотря на всё это. Он сел рядом с ней и налил себе бокал вина, ещё минуту они молчали, пока Гермиона не выпалила: — Фред я согласна. — Ты о чем Грейнджер? — Я согласна родить тебе ребёнка! Тут Фред поперхнулся вином и закашлял. — Кхм... Я думал, ты об этом не вспомнишь... — А я думала, что это ты ничего не помнишь, — и толкнула его в бок локтем. — Так это не шутка? Ты серьезно? — Если тот разговор был тогда всерьёз, то я серьёзна как никогда. — Я думал об этом, но… — Ой, ладно. Я поняла, это был пьяный бред. А я как дура, выносила себе мозги! — изрядно психанув, она направилась на выход из ресторана. «Как я могла сказать ему об этом, вот я безмозглая дура!!!» — Гермиона стой! — кричал ей вслед Фред. Но она не слушала, а уверенным шагом шла в сторону дома. — Да стой же ты, — еле как догнал и, резко развернув Гермиону, он впился губами в её губы. У девушки побежали мурашки по телу, как же она давно не целовалась. Закрыв глаза, она наслаждалась, их поцелуй был не пошлым, но и в меру страстным. Отпрянув от губ, Фред прошептал: — Давай попробуем....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.