ID работы: 10357559

Больше чем дружба, меньше чем любовь

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 33 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
POV ФРЕД УИЗЛИ.       Фред Уизли не был таким карьеристом и трудоголиком, как его старший брат Джордж. Но всё равно приносил пользу своими креативными идеями. Он дипломатично решал все конфликтные вопросы с заказчиками и отлично оформлял сделки. После дня рождения он и в правду занялся делами. Командировки за командировками, он сильно уставал. Но помнил, что Гермиона носит его малышей и постоянно отправлял Майкла с продуктами.       В один из дней, ему позвонил Джордж и сказал, что ему срочно нужно лететь в Брюссель. В этот редкий выходной у Фреда были планы, он хотел приехать к Герми и провести с ней время. Но и брату как назло он отказать не мог и в ту же минуту выехал в аэропорт. На борту самолета его встретила длинноногая брюнетка в форме. Мило улыбнувшись, она подсказала Фреду место, где он должен был расположиться. От Лондона до Брюсселя лететь было недолго. Его взгляд был прикован к стюардессе, которую он встретил, когда заходил на борт. Её послушные короткие волосы и алые губы не давали ему покоя. Девушка заметила его взгляд и решительным шагом направилась к нему. — Вам чем-то помочь, мистер? — Ах… да… — как будто ото сна отходил Фред. — Я хотел спросить, как Вас зовут? Девушка мило улыбнулась. По её взгляду было сразу понятно, что ей понравился рыжеволосый парень. — Джессика Морис, — кокетно ответила девушка. — Какие планы у Вас на Брюссель? — А я смотрю, Вы время зря не теряете мистер…? — Фред Уизли. — Хорошо Фред, я совершенно свободна. — Так значит, Вы не откажете мне с прогулкой по ночному Брюсселю? — Как я могу отказать такому обаятельному парню?       По прилёте в Брюссель и ездя по своим делам, он думал только о Джессике. Фреду даже стыдно не было, что в Лондоне ждет Гермиона, а он тут собрался на свидание со стюардессой. «Мы с Герми обо всем договорились, она просто мать моих детей», — закончив свои размышления, он поехал к стюардессе с пышным букетом роз.       Джессика Морис вскружила ему голову, он забыл обо всем на свете. Всё его время начало уходить на работу и на Джесс. Он чувствовал вину, что не может встретиться с Гермионой и увидеть её растущий живот, но девушку, с которой их свела сама судьба, расстаться тоже не мог.       В тот роковой день ничего не предвещало беды. Фреду хотелось поваляться дома, но Джесс это не устраивало, и она потащила его в парк поесть сладкой ваты. Ему нравилось её детская наивность и беззаботность. Это, наверное, и подкупило в ней Фреда. Гуляя по парку, Джесс ела сладкую вату и намеренно смешила его. Она давно говорила Фреду, что у него замечательный смех. Неожиданно набросившись на его шею, Джесс начала страстно целовать Фреда в губы. Всё было замечательно, пока он не услышал знакомый голос: — Крутые у тебя командировки Фред Уизли. Я, значит, ношу твоих детей! А ты только продукты мне еженедельно шлешь?! Неужели тебе настолько плевать на нас?! Ни одного звонка! Ни одной несчастной СМС-ки! Ничего! Джессика отпрянула от Фреда и недоуменно смотрела на барышень, которые грозно смотрели на её возлюбленного. — Герми, мы же договорились... — Я разрываю наш договор! — кричала Гермиона. Джинни пыталась её успокоить, но было всё безуспешно. — Грейнджер, ты ничего не подписывала, чтобы его разрывать, — сказал Фред. Как только эти слова прозвучали, он понял, что зря их сказал. Но в ответ он услышал именно те слова, которых боялся больше всего на свете: — В таком случае детей ты не увидишь! Пусть тебе эта рожает! — тыкнув пальцем на Джесс, зло выпалила Герми. Джессика хотела, что-то сказать ей в ответ и заступиться за Фреда, как беременная девушка вдруг поменялась в лице и тихонько прошептала: — Ой… Фред увидел, как по её ногам потекла вода. И тут он реально испугался. Сказав что-то Джессике, он начал обдумывать, что делать дальше. В его голову лезли плохие мысли, что это всё из-за него, и он может потерять Герми, и детей. — Фред!!! Не стой, как дебил! Где твоя машина? — закричала Джинни. От этого крика, Фред вынырнул из своих мыслей. Схватив Герми под руку, они направились к машине. Кое-как доковыляв, они сели в автомобиль и отправились в больницу. — Всё хорошо, всё хорошо. Дыши, мы уже едем. Да Фред?! — грозно посмотрела на него сестра. — Да, да. Едем. Герми потерпи, пожалуйста. Раздался громкий крик Герми: — Боже! Фред, Я РОЖАЮ!       Фред сам не помнил, как они доехали в больницу. Гермиону уже увели в палату рожать. Фред почувствовал облегчение, но не тут-то было, к нему подошла Джинни и резко ударила его по лицу. — Ты в своем уме?! Я думала у нас Джордж без мозгов, но я ошибалась. — Боже Джинни, ты ничего не знаешь, у нас был уговор! — Мне плевать, она мать твоих детей. Кто мне ныл, что любит её?! Кто боялся этим признанием разрушить вашу дружбу?! Кто?! У Фреда, как будто мозги встали на место. Но Джинни не успокаивалась: — Молись, чтобы с детьми и Гермионой было всё хорошо! А то я сама лично применю на тебе Круциатус! И да, ты знаешь, когда я в гневе я не могу себя конролировать! Выдохнув, Джинни села на скамейку и закрыла лицо руками. Фред подсел к ней и обнял сестру за плечи. — Простите меня дурака! К нему приходило осознание того, что он променял Гермиону, которую знал вдоль и поперек на мало знакомую стюардессу. Ему было тошно от самого себя. Тут раздался мобильный звонок, звонила Джесс. — Алло. — Фред я не знаю, что там у тебя происходит, но… — Джесс послушай… — Нет, это ты меня послушай! Ты вообще собирался сказать, что у тебя будет ребенок?! Или собирался и дальше молчать об этом немаловажном факте?! Я не собираюсь нянчить твоего ребенка! У меня учёба и карьера стюардессы. И вообще у меня вся жизнь впереди! Я ничего серьезного с тобой не планировала. Так что забудь мой номер, — девушка кинула трубку, и Фред услышал гудки. «Мда, вот и поговорили», — невесело усмехнувшись, думал про себя Уизли.       Прошел час, потом еще час. Фред и Джинни уже слегка начали волноваться. — Вот говорил же я ей, надо рожать в Мунго. Нет, она упрямая как баран! Не дай бог, дети пойдут характером в Грейнджер, — всё не унимался Фред. — Успокойся папаша, появлялся бы чаще, может всё, было бы по-другому. — Джинни, я извинился! — Не передо мной надо извиняться. Фред Уизли только фыркнул и молча ждал врача. Минуты длились долго. Как вдруг появился врач и начал четко произносить фамилию Фреда. — Отец Уизли, вы здесь?! — Да, да, — подбежав сразу к нему, ответил Фред. — У вас мальчик и девочка. Поздравляю. Ваша жена в полном порядке. Дети здоровы. — К ним можно? — сходу спросил Уизли. — Сейчас нет, роды были нелегкие. Пусть мамочка поспит. — Хорошо, спасибо Вам. Выйдя из больницы, он закурил сигарету. Джинни тоже взяла одну, и они молча стояли и курили. Молчание затянулось, Джинни тихонько спросила: — Как назовешь? — Адам и Эмма Уизли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.