ID работы: 10357660

Прощай, мое счастье...

13 Карт, Undertale (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Руины и ловушки. Часть вторая.

Настройки текста
— Здравствуй, человек! Я Голубой Зонт, хранитель руин. Но ты можешь звать меня Зонтик. Феликс несмело пожал протянутую руку. Его новоиспеченный друг был одет в голубую рубашку до колен, перевязанная поясом. Волосы были голубые, как небо. Он повел Феликса ко входу в руины. Войдя, он заметил странную штуку, будто звёздочку, светящуюся в середине. Он, как зачарованный, подошёл к ней и опустил руку. Внезапно над головой появилось… Окно? Окно сохранения, если быть точным. Феликс в страхе отпрянул, но, увидев что оно безопасно, подошёл ближе. Он протянул руку к кнопке, и та загорелась жёлтым, после чего исчезла. Все такое странное… Зонтик провел его в следующую комнату. — Смотри — начал говорить он своим бархатистым голосом. — здесь много опасных ловушек, я покажу, как работает одна из них. С этими словами он прошел по плитам в определенной последовательности, затем нажал на рычаг… Щелчок! Дверь медленно открылась. Феликс все больше и больше удивлялся происходящему, но все что он смог спросить было: — А… Ты человек? Тот мягко улыбнулся и ответил: — Нет, я не человек. Я… Маг. Правда, не очень сильный. Он потупил взгляд. Феликсу показалось, что этот вопрос был лишним. Зонтик взял его за руку и провел дальше. Они вышли в комнату с манекеном. — Маги и монстры порой очень опасны. Про магов тебе знать не нужно, я единственный маг здесь, да и зачем это тебе, ты же будешь здесь… На этом месте он нервно отвёл взгляд. — Поговори с ним. После разговора ты сможешь его пощадить. Феликс смерил взглядом манекена. Серьезно? Ладно… — Здравствуйте, мистер манекен. -… — Как ваша жена? — ЧТО?! Вы расстались?! На этом месте он театрально ужаснулся и повернул голову к Зонтику. — Блин, ты знал что его жена бросила?! — Аа — он заметно смутился — как так? — Не ну ты совсем? У него сейчас проблемы, жена бросила, кризис. Ему же не до разговоров! Зонтик покраснел и пролепетал: — А, эх, простите. Извините, пожалуйста, мистер Манекен. — Извините, мистер Манекен, мы больше не побеспокоим вас — он бросил осуждающий взгляд на Зонтика — мы уже уходим. Они тихо перешли в другую комнату. Внезапно из-за угла выскочила огромная лягушка. Бой начался. Феликс попробовал сделать ему комплимент. «Фроггит не понял, но ему приятно». Под испепелительный взгляд недовольного Зонтика, монстр благополучно ушел из битвы. — Ну вот мы и дошли до второй ловушки! Феликс с ужасом осмотрел дорожку из шипов. -…Ах, ты пока не сможешь решить эту ловушку. Возьми меня за руку. Тот послушно схватился за руку Зонтика. Он повел его по этой дороге, и непонятно как, шипы убирались, когда Зонтик шел по определенному пути. Так много всего непонятного… Но в тоже время интересного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.