ID работы: 10357660

Прощай, мое счастье...

13 Карт, Undertale (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть восьмая. Паника нарастает.

Настройки текста
       — В-всмысле темно?        Ромео испуганно подскочил к Феликсу. Тот обернулся на звук.        — Ромео… — раздался его испуганный голосок, севший от страха — Я ничего не вижу. Почему тут так темно?        Ромео сильно занервничал.        — Сладкий — он пытался сдерживать волнение, чтобы ещё больше не пугать Феликса, но голос предательски дрожал. — но тут же светло!        — Ромео, я ничего не вижу. Как? Почему? И главное, что им делать? Неужели его Солнышко останется слеп навсегда? Времени на рассуждения не было, он понял, насколько оно было важно в этот день. Нельзя было терять ни минуты, поэтому он попытался собраться.        — Нам нужно побыстрее добраться до лаборатории. Пойдем, Феликс.        Он протянул ему руку и вел его за собой, боясь за каждый шаг Солнышка.        — Ромео… Я… Боюсь умирать. — Феликс замедлился.        — Ч-что? — Ромео стало не по себе. — Нет! Ты не умрешь, Феликс! Мы обязательно что нибудь придумаем! Мы доберемся до конца, и… И…        Феликс лишь грустно улыбнулся и ускорил темп.        А вокруг тем временем все сверкало и светилось. Это было чертовски красиво… Жаль что Феликс этого не увидит.        Мелкие и крупные камешки на потолке завораживали своим сиянием, но Ромео было не до этого. Его волновало одно: нужно успеть. Эта мысль въедалась в мозг с каждой секундой все сильнее. Он знал, что нельзя медлить. Просто знал. В конце концов, кто поможет этому беззащитному человеку, кроме него. Ответ очевиден: никто. Никто не захочет связываться, а тем более помогать ему. Но тем не менее, романтик ни о чем не жалел. Не жалел о их встрече, не жалел о проблемах, что настигнут его из-за помощи этому источнику радости. Но не помочь, пройти мимо он не мог. От этого паренька с самого начала веяло позитивом и добром, так, что хотелось следовать за ним хоть на край света. При мысли о том, что он может его потерять, в горле вставал ком.        А Феликс шел. В кромешной тьме, через которую не пробивался и лучик света. Было страшно. Страшно, что ты можешь заснуть и не проснуться. Страшно, что ты так и не увидишь света. Страшно, что потеряешь Ромео в пучине тьмы.        Дорожка за дорожкой, поляна за поляной, и вот, наконец, наши путники достигли конца этому красивому, и поистине загадочному городу.        Пройдя мимо вывески «Хотленд», они вошли в город, полный теплых оттенков. Несмотря на жару, стоявшую в этом месте, Ромео ускорился еще больше, не забывая и о своем попутчике. Но, не пройдя и десяти шагов, Феликс упал. И не смог подняться. Знали бы вы, как охватила его тогда паника. Ноги внезапно отнялись, будто их у него и не было.        — Я… Я не чувствую своих ног, Ромео.        Тягучий голос его друга отдавался в ушах, а паника все больше нарастала.        Ромео тоже был не в лучшем расположении духа, но взял его на руки и понес к широко известной лаборатории придворного ученого.        …Как только дверь открылась, раздался восклик:        — Куромаку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.