ID работы: 10357699

-Никогда не взрослей...

Слэш
R
Завершён
160
автор
-r0cky- бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

глава 1 "Спустя время..."

Настройки текста
Приятный октябрьский день. Было уже далеко не лето, люди на улице были в толстовках и кофтах. Солнце светило ярко, хоть и не так сильно грело. Листья на деревьях вдоль тротуаров пожелтели, но опадать, кажется, не собирались. Ещё приятнее наблюдать за этой картиной было из окна третьего этажа, попивая уже слегка остывший кофе. И как же повезло Шуичи Сайхаре оказаться именно в этом месте и в это время. Ему было интересно наблюдать за людьми, что проходили под его окном: кто-то шел не спеша и разглядывал все, что можно, у кого-то было явно не лучшее настроение, и он уперто смотрел под ноги, игнорируя всё вокруг, а кто-то бежал сломя голову, стараясь не опоздать на автобус, подъехавший к остановке. При виде занятых людей, Сайхару грызла совесть, мол: "Почему ты сидишь? Сколько полезного ты бы мог делать сейчас!" Но ему не хотелось покидать это уютное место и расставаться с приятной атмосферой. Пожалуй, ему было "чертовски лень". Да, сам он не любит называть себя "лентяем", но, наверное, именно так бы сейчас выразился его бывший одноклассник. Кстати, об одноклассниках: на сегодняшний вечер Шуичи со своими школьными друзьями запланировали встретиться в одном из ресторанов города. Он не видел их больше трёх лет после выпуска и был бы безумно рад вновь увидеть их лица. Насколько Сайхара помнил, некоторые собирались поступать в престижные университеты, кто-то был готов пойти в первый попавшийся. Парень сомневался, что весь класс сможет прийти. По-любому кто-то не сможет... Но надежда на то, что это все-таки случится, приятно грела душу. Наконец-то наш "Абсолютный детектив" вышел из раздумий, так его иногда называют из-за его увлечения всем, что связано с детективами и его стажировки в детективном агентстве. Встав с удобного дивана кофейного цвета он посмотрел на часы, висевшие напротив. "15:28" Через два с половиной часа должна была быть встреча. Парень стал понемногу собираться, параллельно представляя, что придумали его друзья... Ведь не придумать ничего они точно не могли. Взять к примеру лучшую подругу Шуичи - Каэде Акамацу. Прекрасный пианист и очень милая девушка, юноше всегда было спокойнее, когда она была рядом.Кто, как не Каэде, сможет поддержать даже в самой ужасной ситуации? И, кажется, именно ей поручили всю организационную волокиту. Так же Ирума Миу, что постоянно разбрасывается матом и всякими неприличными словами, но при этом она гениальнейший изобретатель и просто очень хорошая подруга, что всегда поможет советом, особенно если дело касается интимных вопросов. Насколько Сайхара помнил, именно ей поручили придумать, как развлечь остальных. И от представления того, что она может предложить, Шуичи стало не по себе... Или Кайто Момота... И Маки Харукава...Киибо… О, и Рантаро с Кокичи. Продолжать этот список можно очень долго, от всех этих мыслей о друзьях на душе становится спокойнее. Из размышлений парня вывел звук доносившийся из прихожей. Кто-то звонил в дверь, причём очень настойчиво. Подойдя к источнику звука Сайхара открыл дверь. И и он был должен признать, что был весьма поражён, увидев именно этого человека перед собой. - Ого! Видимо, мне реально сегодня очень везёт! - радостный голос отразился от стен подъезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.