ID работы: 10357699

-Никогда не взрослей...

Слэш
R
Завершён
160
автор
-r0cky- бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2 "А ты не изменился..."

Настройки текста
-Ого! Видимо, мне реально сегодня очень везёт! — радостный голос отразился от стен подъезда. Не успел Шуичи ничего понять, как в квартиру нагло забежало фиолетовое нечто. -О-Ома-кун?.. Откуда у тебя мой адрес? — Сайхара помнил, что не давал его почти никому. -Бу-у, Сайхара-чан, это не дело! Я у тебя дома, а ты меня даже не встретил как надо. — незванный гость уже оккупировал диван и сидел, болтая ногами. Кокичи Ома. Удивительно, но это все так же он. Нахальная улыбка, наивные аметистовые глаза, в которых читалась детская невинность, торчащие во все стороны фиолетовые волосы, что постоянно лезли в глаза. Да и по одежде Омы можно было понять, что это тот самый, немного раздражающий одноклассник Сайхары: Яркая фиолетовая футболка, на которой были нарисованы игральные кости, черные джинсы и шарф с шахматным принтом. Он до сих пор носит этот шарф — пронеслось в голове детектива. -Эй! Ты чего? — послышался недовольный писк Кокичи. -Ох. Прости Ома-кун. — и зачем он извиняется… Повисло неловкое молчание. Судя по всему, в этот момент гость оценивал Шуичи с ног до головы. -Так… — Сайхара замялся, — откуда у тебя мой адрес?.. -А, адрес? Акамацу-чан дала. Но, представляешь, она дала не точный номер квартиры! Сказала район, улицу, даже этаж, а потом такая «Квартиру не помню, либо 26, либо 27.». Так что я просто пришел на нужный этаж и выбрал дверь которая уродливее! Как видишь, угадал! — парень быстро тараторил с улыбкой до ушей. Шуичи так и не понял, было ли последнее высказывание оскорблением в адрес его двери. Он спокойно выдохнул. Все же, он — Кокичи… Абсолютный, как он сам себя называл, «верховный лидер злой организации»… Само существование которой ничем не доказано. -Так зачем ты пришел? — Сайхара все ещё не понимал цель его визита, — мы вроде как собирались съезжаться только через полтора часа… — У меня очень важная новость для тебя, Сайхара-чан. Тот встал с дивана. Улыбка с его лица пропала, и он подошёл к детективу. Кокичи стал откровенно пялиться на детектива, стоя при этом в полуметре от него. -Да чтоб тебя! Почему ты вырос ещё на несколько сантиметров, а я все такой же?! — он обиженно надул щеки и отвернулся, ставя руки в бока. Осознав всю комичность ситуации, Шуичи тихо усмехнулся, что, видимо, не понравилось коротышке. -Ты чего ржешь?! Я… Я натравлю на тебя свою организацию! -Прости, просто ты сейчас похож на котенка, который пытается выглядеть страшнее. — довольно странное сравнение, но выглядит это именно так. -Чт- Да я тебя! Да моя- Они похитят тебя, отвезут в лес, где ты выберешь: либо умереть, либо до конца жизни подчиняться мне! И если ты остановишься на первом варианте, то я самолично отрублю тебе голову и повешу ее возле кровати как трофей! — агрессивный писк был слышен по всей квартире, пока его источник сжимал руки в кулаки и прыгал, пытаясь напугать Сайхару. Тот в ответ положил ладонь на голову Кокичи. Ома успокоился, но в следующую секунду вырвался и укусил Шуичи за руку. -Ауч! -А нечего котят без разрешения трогать! — съязвил лидер.  — Ты прав. — согласился парень, — кто же знал, что у котенка бешенство… Сайхара посмотрел на руку. Там остался след от зубов, не сильный, но все равно неприятный.  — Черт… Как я буду танцевать с Акамацу-сан с этим следом на руке? -Чего-о-о??? Ты собирался пригласить Акамацу-чан? — наигранно удивился Кокичи, — Что у вас за шуры-муры?  — Ох… Нет… Просто она сказала, что будет вальс, а из девушек я не знаю, кого ещё пригласить… -Ах, Вальс? Это когда раз-два-три, раз-два-три! — Ома взял Шуичи за руку и обхватив другой рукой талию, стал кружится с ним в тесной комнате под ритм. -Эм, Ома-кун? Что ты делаешь? — Сайхаре было явно некомфортно, но при этом он не вырывался. Пока парни кружились в танце, Сайхара совсем забыл про время. -Стоп, а который час? — спросил он. — Кажется, 17:05. А что? И тут до Шуичи доходит:  — У нас меньше часа до встречи!  — И? — совершенно спокойно отреагировал Кокичи.  — У нас меньше часа до встречи… — нервно повторил парень, но потом выдохнул. — Я вызову нам такси… — Хорошо, но чур платишь ты! — Пока Сайхара пошел в другую комнату, дабы совершить звонок, Ома вновь плюхнулся на диван, ожидая прибытия транспорта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.