ID работы: 10357699

-Никогда не взрослей...

Слэш
R
Завершён
160
автор
-r0cky- бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

глава 4 "Просто кошачий укус"

Настройки текста
Шуичи закрыл дверь, и они вместе спустились во двор, где их уже ждала белая машина. Парни не спеша сели в автомобиль. На удивление, водителем оказался довольно приятный мужчина средних лет. - Здравствуйте. Можете подвезти нас до ресторана «Сябу-Сябу»? – вежливо спросил Сайхара. -Хорошо. - тихо сказал водитель и замолчал на оставшееся время поездки. "Удивительно, что он не из разговорчивых." - мысленно подметил детектив. Вот машина уже едет в нужном направлении. - Ома-кун, - окликнул парня Шуичи. - Чего тебе? – сгрубил в ответ Кокичи. - Куда ты потом дел банку с газировкой? Ну ту, которую ты дал мне, когда я ударился. - в холодильник, а что? – Довольно неожиданный для Шуичи ответ. - в холодильник? Но это же твоя любимая Панта. Я думал ты выпьешь ее… - Шуичи невольно поерзал, думая, что это очередная ложь. - Бу-у, - лидер обиженно отвернулся, - у меня все равно не было на это времени, но будь уверен, в следующий раз я ее так просто не оставлю! Кстати, с каких это пор ты пьешь газировку? - Ах, это… Я как-то увидел ее в магазине и вспомнил, как ты любишь эту газировку. Теперь я иногда ее покупаю и вспоминаю нашу школьную жизнь… - Поня-я-ятненько, - протянул Ома и задумался. - А ты… У тебя же есть работа? – поинтересовался Сайхара. -Так-так, Сайхара-чан, ты серьезно? Моя орга- - Я не про твою «злую организацию». То есть… Ты же как-то зарабатываешь деньги? – Шуичи перефразировал вопрос. -Ах, ты об этом? Ну да, я подрабатываю клоуном на детских праздниках. – Кокичи довольно ухмыльнулся, - а ложь это или нет, решать тебе. Тот в ответ промолчал, посчитав, что большего он все равно не узнает. - А ты, как я помню, стажёр в детективном агентстве, да? Ах, представляю себе, когда-нибудь мы с тобой встретимся, но уже не как друзья, а как детектив и великий вор. Как злейшие враги. Что ты будешь делать тогда? Посадишь меня? Убьешь? А может это я возьму тебя в плен? – Ома говорил это с такой интонацией, что Шуичи стало не по себе. - О чем ты? Я ничего там толком и не делал, всего-то помог разобраться с парой бумаг… -Ну-ну, Сайхара-чан, не расстраивайся. Я уверен, что дело обо мне поручат именно тебе. – все та же ухмылка, а самое главное – неизвестно, что таится за ней. -Приехали. – раздался голос водителя. Оба вышли из такси и Шуичи расплатился за проезд. Ресторан был уже совсем рядом. Сайхара открыл дверь и Кокичи тут же влетел внутрь. Оглядев помещение он увидел знакомое лицо, оно же заметило его в ответ. - Акамацу-сан! - детектив подбежал к подруге. - Сайхара-кун! – девушка обняла его. - Ома-чан! – даже тут Кокичи влез и так же обнял Шуичи с Каэде. -Ох, и тебе привет, Ома-кун. – она мило улыбнулась. - Ты стала выглядеть еще лучше, - Сайхара попытался сделать комплимент. - Спасибо! Прости, а с тобой ничего не случилось? – только сейчас пианистка заметила внешний вид парня. - Случился Ома-кун. – все сразу стало ясно. - А что за след у тебя на руке? – Шуичи надеялся, что она этого не заметит. - Э-это… Это котёнок укусил… - быстро придумал оправдание парень. - Ав, это так мило! Сайхара-чан считает меня котёнком! – Кокичи схватился за лицо наигранно смущаясь, - Да еще врет и не краснеет, моя школа! - Стоп, в смысле? – серьезный тон Каэде заставил детектива вздрогнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.