ID работы: 10357776

то, что скрыто во тьме.

Гет
NC-21
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

дом, в котором ты жила.

Настройки текста
итак. тебе всего лишь 14 лет. ты учишься еще в школе, не грезишь о чем-то высоком, твоя успеваемость за год едва ли лучше, чем у того, кто не заботится об учебе совсем. ой, кажется забыла упомянуть, что тот, кто "не заботится об учебе совсем"-это ты. даже не пытаешься учиться чуть лучше. просто по 5-6 часов впитываешь знания как губка впитывает воду. забила на домашку, забила на учителей, забила на учебу. ты являешься примером того самого троечника, которому везет переходить из одного класса в другой год за годом. а еще эти экзамены для перевода... кто их вообще придумал? почему ты, не показывая себя с хорошей стороны, всегда пишешь их на "отлично"? так сказали бы учителя, если бы не знали, что ты можешь,-но не хочешь. они привыкли, что в классе у тебя всегда тройка с натягом, а на самостоятельных и контрольных редко бывают четверки. твоя строка в журнале всегда вызывает подозрения: два, три, три, три, пять, четыре, два. и так далее. ты-всего лишь подросток. у тебя свои проблемы с родителями, свои загоны, свои собственные проблемы: учеба, внешность, характер. ты думаешь, что твоя жизнь не протянет до твоих 18ти лет. но, твоя хладнокровность не дает тебе слабину, и ты, несмотря на все, продолжаешь жить. ищешь интереса. твоя злоба на всё-твоя главная проблема. порой ты настолько злишься, что в твоей голове мелькают мысли о глобальном геноциде глупых. правда, со временем тебе становится смешно, ведь что может сделать девочка, которая и за себя постоять не может? правда, бывают моменты, когда ты не помнишь, что что-то сделала. ты была злая и узнаешь о своих поступках от других. сломала дверь, выбила окно, разломала дверь шкафа,-и это все мелочи. ты принимаешь успокоительное, и вроде помогает. а вроде и не помогает. итак, к слову о доме. большой дом, высокие потолки, большие окна. дворец даже, если можно так сказать. большой двор, где можно погулять и даже покататься на скейте. красивый двор, собака, коты. сиди и радуйся. но все тебе не то. почему?-никто не знает. твоя комната была самая дальняя, сама выбирала. ага, и солнце по утрам тоже, наверное. самая светлая в доме, белый потолок, белые обои, светлая мебель. и самая темная, ведь ты неизвестно где отрыла шторы, перекрывающие любой свет, и не открывала их последние два года. а ты что? тебе нравится. твоим родителям-нет. -Живешь как в склепе,-слова твоей мамы каждый день. на часах три часа дня. ты вот-вот подойдешь к дому. заходишь за поворот и видишь, что рядом с домом стоит довольно дорогое авто. -"у сестры новая машина? опять?"-подумала ты.-"не похоже, детского кресла нет. ее мужа? или не успели купить?" зайдя в дом, ты увидела обувь. странную такую. никто в твоей семье такое не носит. сняв наушники, ты услышала спокойный мужской голос. он что-то объяснял, ты не вникала в слова, просто слышала голос. он тебе явно нравился, но ты не давала себе эмоций. просто спокойно прошла в комнату к себе, не смотря по сторонам. обсуждают новую школу? что? зачем? кому? и кто этот человек? что вообще происходит? ради интереса, ты зашла в кухню. ты увидела своих родителей и... какого-то мужчину лет 20ти. у него были волосы цвета серебра, шрам через все лицо (причем неплохо подходящий ему), непонятный жилет зеленого цвета и... бандана. завязанная на нижней части лица. -"зачем? болеет что ли? а что приперся?"-подумала ты, а позже добавила: -здравствуйте. твоя мама хотела что-то сказать, но мужчина (или, я думаю, лучше юноша) опередил ее: -здравствуй. поспешив заварить себе чай, ты зацепила своим лбом дверцу подвесного шкафа. ну, все бывает, когда ты ростом метр семьдесят. -поберегись, голова редко бывает не нужна,-сказал юноша. ты покраснела. быстро достала кружку, заварила чай и удалилась. долго обдумывать произошедшее не пришлось-к тебе постучали. твое сердце бешено заколотилось. ты сразу поняла, что это точно не твои родители или кто-то из семьи, ведь они не стучали никогда. разрешив войти, ты вновь увидела того юношу. его взгляд был более серьезным, чем в кухне. -не против, если я закрою дверь? просто разговор серьезный. ты опять покраснела. -наверное не против...-тихо сказала ты. закрыв дверь, он сел рядом. от испуга ты отсела дальше. -не переживай, я тебя не трону,-ответил на твои действия все тот же голос. неловкое молчание длилось не так долго, как казалось. -что-то случилось?-не выдержала ты этого молчания. -ну... да. в общем, меня зовут Какаши. просто формальность. твое имя я знаю, можешь не представляться. -ну... ладно..? -тут такое дело. ты же знаешь свои проблемы со злостью и агрессией? -да. -и твои родители тоже. не стал давить на твоих родителей, решил поговорить с тобой. им только объяснил и предложил. твою злость тебе надо куда-то девать или бороться с ней. здесь это довольно опасно. никто не поможет тебе в случае чего. один на один со всей болью. страшно звучит, не так ли? -к чему это все? -к тому, что о тебе знают в моей школе фактически с рождения. оговорюсь сразу, что это похоже на колледж: учишься какое-то время, живешь с другими ребятами, а дальше выбираешь, что тебе делать. но, возвращаться домой можно редко, а если не нравится-уехать нельзя, бросить нельзя. то есть, попав туда, ты не можешь уйти просто потому что. это бо.... -то есть как?! это бред какой-то. если хотите предложить туда ехать, я не поеду. у меня не настолько все плохо! -ты закончила? я продолжу. это большая ответственность. то, на сколько ты там задержишься-зависит от тебя. учишься хорошо-закончишь раньше. учишься плохо-вплоть до конца жизни. у тебя вырвался нервный смешок. он серьезно думает, что ты согласишься на это? зная свою учебу, ты выйдешь оттуда только в следующей жизни, не раньше. -не смейся. там твоя учеба не будет зависеть от оценок. только от знаний, которые ты получила. я разговаривал с твоими преподавателями, не думаю, что будут проблемы. иначе говоря, ты показываешь результаты только на практике. -что ж это за учебное заведение такое? где не оценки определяют твою успешность... -ну, мне понравилось, знаешь. закончил за год. средняя продолжительность учебы там-около четырех-пяти лет. у кого как получается. а теперь вопрос. ты готова уехать отсюда ради контроля своей злости? ради спокойствия родителей? ради любви, которую ты будешь давать, а не причинения боли другим? какой твой ответ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.