ID работы: 10357830

Сказание о Чёрном Драконе

Гет
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

На Востоке Земель Рассвета, там, где люди континента встречают первые лучи солнца, распростёрлась великая долина Кадиа. Прекраснейшая страна, преисполненная богатством своего природного мира. Условия и быт на ее территории значительно рознились и были весьма уникальны, в сравнении с иными государствами, поскольку граница Речной долины, решением власти, была закрыта множество лет назад, во избежание утрат многовековых традиций. Жизнь Кадиа изо дня в день протекала своим чередом, люди сосуществовали в гармонии и мире со времен падения Чёрного Дракона, легенды о котором хоть и продолжали переходить из уст в уста, давно утратили свою трепетность и вселяли её, разве что, в сердца детей. Однако, как указывают многие древние писания, история циклична. И то, что происходило когда-то в прошлом, имеет неизбежное свойство повторяться вновь. Но мало кто из жителей мирных земель долины мог догадываться о том, что их ясное небо скоро заволокут тяжёлые тучи перемен... ~

Снова леденящий сердце ужас. Снова холодный пот. Снова дрожь пробирающая до костей. Мужчина лет двадцати пяти резко подскочил с импровизированной постели, сделанной из лесной подстилки и сухого мха. Тяжело дыша, он с минуту просидел почти неподвижно, уставившись в одну точку, с целью сфокусировать взгляд и оправиться от ночного кошмара. Наконец, убедившись в том, что наваждение рассеялось, он, прикрыл глаза и, сделав глубокий вздох, тихо пробормотал: - Опять то же самое... Осознав, что темень ночи скоро начнёт рассеиваться, уступая место предрассветным сумеркам, мужчина принял решение покинуть место ночлега. Закинув на плечо небольшую холщовую сумку с провизией, он неспешно побрел сквозь утренний туман в сторону реки. Течение должно было привести его к небольшому поселению, где можно было бы пополнить запасы провианта. Чутье и опыт, полученный во многомесячном путешествии не подвели странника. Ему удалось добраться до маленькой деревушки ещё до того, как солнце вошло в зенит. Закупив все необходимое он уже было направился дальше в путь. Как вдруг у самого ограждения его остановил писклявый оклик: - Дяденька! Дяденька! Купите цветы! У меня есть и камелии, и лилии! - совсем крошечная девчушка протягивала в сторону мужчины небольшой букет, наровясь всучить ему в руки. Тот обернулся. Капюшон, что он заранее предусмотрительно натянул на голову, мог скрыть его лицо лишь от взрослого человека, взгляд которого обычно направлен прямо, а не из под низу, как сейчас глазел на него ребёнок. Девочка испуганно ойкнула и отметнулась назад. Горящие лиловые глаза, увенчанные плотными костными наростами в форме рогов могли устрашить и взрослого человека, не говоря уже о малышке. - Поди прочь, не приставай, - сухо прохрипел тот, кому девочка мгновение назад пыталась продать цветы. Лицезревший данную картину пожилой мужчина, рубивший дрова неподалёку возмущённо воскликнул: - Зачем ты так с ребёнком? Она ведь просто матери помогает, грубиян, - подойдя вплотную к девочке, он поинтересовался: - Он тебя обидел? Но девочка, поджав под шею дрожащие плечики, молча смотрела в сторону незнакомца. - Кто ты? Ты ведь явно не из соседней деревни, - с нотками напряжения в голосе спросил старик. - Что тебе здесь нужно? - он хотел было стянуть ткань, закрывающую лицо чужака, однако последний резко перехватил руку собеседника. - Я всего лишь странник, пришедший за провизией. Дайте мне уйти, - тихо, и словно предупреждающе, просипел мужчина. Однако старика подобный тон не устроил. И он свободной рукой сделав резкий выпад, таки снял убор с лица незнакомца. Увиденное ввергло назойливого дровосека и всех находящихся рядом людей в шок. - Ч... чудовище, - прошептал кто-то из них. Страх в мгновение перелился в агрессию. Старик, державший во время разговора топор в руке, замахнулся. Но провозглашенный чудовищем в тот же момент отпрянул назад и, ловко перехватив топор из рук оторопевшего дровосека полоснул лезвием по его горлу. Пыльная тропинка, ведущая на выход из деревни осыпалась багряными каплями. Послышался пронзительный вопль какой-то женщины. Вторящие ему громовым эхом, стали раздаваться множественные крики и угрозы. Убийца на долю мгновения прикрыл глаза. В этот миг для него растворились все звуки. Он чувствовал лишь запах железа, монотонно вбирающийся в него, и тепло, разливающееся по его окровавленным пальцам. Он уже сейчас понимал, что спустя лишь несколько минут этот резкий запах багряным смогом наполнит всю деревню. Прошло около получаса. Он, облегчённо выдохнув, вновь натянул капюшон. Более некому было помешать ему сделать это. Собственно, в этом и не было необходимости. Уже не было. Скорее, сработала старая привычка. Ступая тяжёлым шагом к выходу он не заметил крошечную корзинку, валяющуюся на тропке и наступил на неё. Что-то заставило его склониться над ней и достать единственную уцелевшую камелию. Поднеся бутон к лицу он попытался вдохнуть её аромат, но не почувствовал ничего, кроме сладковато-терпкого, тошнотворного смрада. - Говорят, у камелий нет своего запаха, они впитывают в себя те благовония, которые распространяются неподалёку от их цветков, - Чонг небрежно бросил цветок через плечо и, спустя ещё несколько шагов тихо добавил: - Опять то же самое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.