ID работы: 10357830

Сказание о Чёрном Драконе

Гет
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ло Йи неподвижно стояла на самом краю отвесной скалы. Ледяной взгляд геоманта был направлен куда-то далеко, за пределы линии горизонта. Лиловые локоны колдуньи развивал холодный порывистый ветер. Она пришла сюда с первыми лучами солнца и ныне встречала бордовый закат. Многие ученики, недавно вошедшие в состав её клана недоумевали: чего добивается старший маг, что столь бесцельно проводит свой день в подобном, казалось бы, абсолютно бесполезном занятии? О, юные глупцы, ещё не успевшие познать силу терпения и несгибаемого упорства. День, который Ло Йи провела в свидании с одиночеством вовсе не был прожит ею впустую. День абсолютной концентрации. Последний день уже успевшего остыть лета. Отец строго наказывал ей соблюдать эту традицию. Будучи совсем юной, девочка не понимала её сути, обычай раздражал её. Но не теперь. Не теперь, когда то, к чему стремились десятки её предков на протяжении нескольких поколений, было столь близко. День полного уединения позволял душе очиститься от всего лишнего. В первую очередь, от ненужных мыслей и бесплотных тревог. "Нет нужды в беспокойствах и страхах, когда стоишь на краю пропасти" - наставлял её родитель. Сейчас геомант как нельзя более точно понимала толкование этого урока. Страха быть не может. В ситуации, когда человек крепко стоит обеими ногами на вершине нет ничего, кроме осознания своей свободы и истинности. А Ло Йи была убеждена в истинности своих намерений. Где вершина, там и пропасть. Где добро, там и зло. Там, где есть свет, есть и тень. Нерушимый веками закон Инь и Янь. Сущность её колдовства. Сущность её души. Сущность всего мироздания. Да... Долина Кадиа слишком долго находилась под царствованием Великого дракона после того, как его тёмный брат пал. Слишком долго были закрыты её границы. Лишь полный невежда и дурак не понимал, что подобный уклад жизни не приведёт Речные Земли к вечному благополучию. Закрытая экономически и политически страна никогда не будет процветать вечно. В конечном итоге при таком порядке, государство окунулось бы в пучину нищеты и войн, из которой было бы невозможно выкарапкаться. Поэтому сейчас, восходившее утром небесное светило стремиться ныне спрятаться. Оно постарело, обагрилось и стыдливо скрывается за горизонтом. Наступает время ночи. Время раскрытия таинств. Время раскрепощения. Время для возрождения. Чёрный дракон скоро вновь взлетит в звёздное небо, дабы вершить истину на родной земле. И верная Луна осветит его путь. Она и есть Луна. Ло Йи выпала великая честь родиться в век перемен. У неё нет права на ошибку. Нет возможности оступиться и упасть в пропасть с края вершины. Наконец, последний блик солнца померк. В то же мгновение геомант взметнула руки к небу. Яркая, ослепительная вспышка света озарила его. Ло Йи выплеснула всю мощь небесного светила, что вбирала в себя в течение дня. Сила отраженного солнечного света фейверком взмыла вверх и обратилась ярким магическим кругом колоссальных размеров. Этот символ знаменовал начало новой эпохи в истории Долины Кадиа. Культ Чёрного дракона окончательно возродился. - Ты уже близко, - устало улыбнувшись, прошептала Ло Йи. Удостоверившись в том, что знамение непоколебимо вращается в ночном небе, она кинула последний взгляд вдаль и направилась в обитель клана - нефритовый храм, что находился у подножия горы... Она не ошиблась. Утром следующего дня, ровно в то же мгновение, когда символ в небе погас, к вратам их убежища прибыл гость. Из-за натянутого на его лик капюшона часовым пришлось усомниться в том, кем приходиться их ранний визитёр. Охране пришлось преградить путь страннику. - Простите моих братьев, - Ло Йи, как всегда, явилась из ниоткуда. Склонившись в почтительном поклоне, она произнесла, - Мы рады приветствовать вас, Ю Чонг, в нашей обители. Чонг не произнёс ни слова, но лишь сделал резкий выпад вперёд и крепко схватил женщину за горло. Растерявшиеся дозорные едва успели развернуться в сторону его рывка. - Ты... - прошипел нападавший, выжигая взглядом стеклянные очи мага. - Твоё проклятие сбылось, геомант. Ло Йи, сохранявшая все это время бесстрастное выражение лица, лишь вопрошающе приподняла тонкие брови. - "Ты утратишь все что тебе дорого", - помнишь, ведьма? - процедил Чонг. Женщина вопреки ожиданиям всех окружающих звучно рассмеялась. - Ю Чонг, - усмирив свой порыв, мягко проговорила колдунья. - Так вы прошли свой путь, длиною в долгих девять лет лишь для того, чтобы лишить жизни Меня? Реакция мужчины ещё более ввела в ступор часовых: он усмехнулся и отпустил собеседницу. Увы, странную шутку наследника Чёрного дракона удалось уловить лишь самой Ло Йи. - Следуйте за мной, вам следует хорошо отдохнуть, - произнесла геомант. Зайдя внутрь, мужчина осмотрелся. В здании храма было куда просторнее, чем он казался снаружи. Внушительных размеров нефритовые колонны удерживали его расписные своды. В рисунках, украшающих стены обители, чётко просматривалась веками забытая история Чёрного дракона. - Если что-то понадобится, обращайтесь к слугам, здесь каждый будет рад услужить вам, господин, - негромкая реплика женщины эхом разнеслась по всему убежищу. - Мне достаточно будет тихого уединения, - сухо проговорил Чонг. - Я не в восторге от подхалимства. - Как вам будет угодно... - Лучше ответь, - резко сменил тему лорд, - удалось ли тебе и твоим людям выяснить местоположение Чешуи? Ответом ему послужил многозначительный взгляд Ло Йи. - Хорошо. Значит, все приготовления, наконец, завершены? - Клан готов к вашим приказам. Армия сторонников Чёрного дракона ожидает указаний, повелитель. - Ло Йи остановилась в середине зала и развернулась лицом к своему господину. - Дело осталось за малым. Я, как глава культа, обязана убедиться лишь в Вашей готовности... В то же мгновение фантомные иллюзии, созданные Ло Йи по её образу и подобию, окружили драконьего наследника. Вращаясь с неимоверной скоростью вокруг него, они все больше и больше начинали походить на огненное белое кольцо, медленно стягивающегося к центру. - Девять лет назад вы отрицали свою сущность, мой господин, - невозможно было понять, с какой именно стороны доносится звучание голоса Ло Йи. Оно лилось одновременно будто со всех сторон. - Я уполномочена убедиться в том, что в вас не осталось сомнений... Любой неподготовленный человек запаниковал бы в сложившейся ситуации. Мощнейший маг Речной долины никогда не бросается словами впустую. Пылающее кольцо фантомов все плотнее сжималось вокруг Чонга, однако тот невозмутимо стоял на месте. Все решилось в мгновение ока. - К чему этот цирк, Ло Йи? - тяжёлая мужская рука легла на хрупкое плечо геоманта. Женщина легко вздрогнула. Ей не удалось уследить за тем, как её господин успел покинуть западню и оказаться за её спиной в долю секунды. - Разве я явился бы сегодня в обитель, если бы меня терзали хоть какие-то сомнения?.. - Я... - маг запнулась из-за собственной дрожи в голосе, - прошу прощения, мой лорд. Таковой была моя обязанность. - Всё свои обязанности ты уже давно выполнила, я доволен твоей работой, - стальным тоном процедил Чонг. - Забудь об остальном и ступай, нам обоим нужен отдых, - с этими словами он тяжёлой поступью отправился в свои покои, оставив Ло Йи наедине с самой собой. Только сейчас она осознала, что все её тело покрылось тучей мелких мурашек. Успокаивая себя, она прикрыла веки и, усмирив, наконец, свой испуг, удовлетворённо улыбнулась. - Значит, опасаться более, действительно, нечего, - она повернулась к двери, ведущей в покои Ю Чонга, и, оставив на ней светлую магическую метку Янь, тихо прошептала в тишину храмового свода. - Спите спокойно, повелитель, сегодня кошмары не побеспокоят вас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.