ID работы: 10357844

Время не вечно

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 36 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ро Менли очень любила племянника. И очень беспокоилась о нем. Она хотела оградить парня от всех переживаний и невзгод. Но не смогла. Однажды в их дом пришла беда. Родители Сяо Чжаня попали в аварию. Отец мальчика тогда принял удар на себя и скончался на месте. Он хотел спасти жену. И сделал это настолько насколько было возможно. Его жена, мама Чжаня, получила серьезные травмы и впала в кому. Скрывать такое от мальчика никто не смог. В тот момент, когда Менли сообщили об аварии, Сяо Чжань все понял по ее реакции. А в больнице, возле кровати матери, парень потерял сознание. Врачи тогда провели осмотр и заключили, что это от нервного перенапряжения. Но после того случая Сяо Чжань стал жаловаться на головную боль и лёгкое головокружение. Менли забеспокоилась и записала его к невропатологу. Но в больницу они попали раньше. У Сяо Чжаня случился первый приступ. Менли и ее муж, Ро Тан, очень перепугались и вызвали скорую. Парня отвезли в больницу. И там они узнали, что парень болен. Ретроцеребеллярная киста. Менли тогда расплакалась. Тан пытался ее успокоить. А Сяо Чжань ошеломлено молчал. Он не понимал, что это такое, почему тетя плачет. Тогда он попросился к маме. Его проводили в ее палату, и Менли наблюдала за ним через окно в двери. Он склонился к руке матери и плакал. Она видела, как вздрагивают его плечи. -Это уже слишком. Тан, ему же всего 14!- прошептала она. -Мы справимся. Все будет хорошо.- ответил ей муж, прижимая к себе. Они начали искать информацию. Перерыли все сайты. Общая картина приводила в ужас. Менли старалась держаться, но ее всегда выдавали красные от слез глаза. Она, как временный опекун, добилась, чтобы Сяо Чжаня поставили в очередь на операцию. Но как будет продвигаться эта очередь никто не мог сказать. Сяо Чжаня перевели на домашнее обучение и большую часть дня он проводил возле мамы в больнице. Как то раз Менли услышала отрывок его монолога. -Знаешь, мама, я наверно скоро не смогу приходить... Мне становится хуже... Голова болит почти постоянно... Я боюсь, что приступ накроет меня где-нибудь на улице и... никто мне не поможет.- он тяжело вздохнул.- Я доставляю проблемы тете и дяде... Они ищут возможность ускорить продвижение очереди... Но мне все больше кажется, что я просто не доживу до операции... Мне страшно... Я хочу, чтобы ты пришла в себя и успокоила меня... Но, одновременно, и не хочу этого.... Не хочу, чтобы ты волновалась и плакала. Менли тихо подошла к племяннику и обняла его. Тогда они плакали вместе. И вот сейчас, спустя три года после начала этого кошмара, Менли сидит в палате возле кровати Сяо Чжаня. После приезда домой он ушел отдыхать в свою комнату. Когда парень не спустился к ужину Ро Тан поднялся к нему. Спустя пять минут он буквально слетел по лестнице с Чжанем на руках. Он был без сознания. Нос, губы и подбородок были в крови. В больнице врачи провели все обследования и решили госпитализировать больного. Таких сильных приступов у Сяо Чжаня ещё не было. Поэтому необходимо было взять все возможные анализы и провести нужные обследования. -Он так и не просыпался?- спросил Ро Тан. -Нет. Сегодня понедельник... Он без сознания...два дня... Мне так страшно... А если...если он не очнётся?- прошептала Менли. -Все будет хорошо. И А-Чжань и Сяо Янли поправятся и встанут на ноги... Все будет хорошо.- утешал ее муж. -Я не должна была отпускать его в школу... Не должна была...- сокрушалась Менли. -Ты не виновата. Перестань. Если А-Чжань сейчас придет в себя, он будет недоволен, что ты опять плакала. Менли тут же попыталась успокоится. Вскоре часы посещения подошли к концу. Менли не хотела уходить, но медсестра заверила ее, что ее племянник находится в надёжных руках. -Менли, тебе надо отдохнуть. Завтра нам на работу. Если что-то изменится, нам сообщат сразу же.- уговаривал ее муж. Она согласилась и дала себя увезти домой. На следующий день ей позвонили и сообщили, что Сяо Чжань пришел в себя. А так же попросили как можно скорее приехать в больницу. Ван Ибо был зол. Целый месяц. Целый грёбаный месяц он должен каждый день приходить в больницу после школы и ухаживать за больными. Таково было наказание за драку. И теперь он ждал на первом этаже возле стойки регистрации, чтобы подписать документы. С самого утра у него было плохое настроение. Дома он поругался с матерью, которая снова отчитала его за необдуманность поступков. Потом в школе ему сообщили, что он волонтёр в ближайшей больнице. И в конце концов Сяо Чжань не пришел в школу. Весь день Ибо был как на иголках. Ему хотелось увидеть его. Он хотел разобраться со своим отношением к новенькому. Все эти дни Ибо думал и думал. Пытался понять, почему он не может выкинуть его из головы. Почему каждый раз, закрывая глаза, солнечная улыбка всплывает в памяти и согревает его сердце. "Неужели я тот самый?.."- подумал Ван Ибо. Прикрыв глаза, он представил ее как поднимает руку и тянется к губам. Потом проводит большим пальцем по нижней губе. После начинает приближаться, чтобы попробовать вкус этих губ и...они растягиваются в солнечную, яркую улыбку... "Черт! Да как это вообще возможно?"- мысленно орет он. -Ты Ван Ибо?- слышит он. -А? Д.. да я.- отвечает он -Я твой куратор. Мадам Ло. Сейчас мы с тобой поднимемся на 4 этаж. Я покажу тебе все, что необходимо знать. И познакомлю тебя с твоим подопечным.- объясняла она.- На этот месяц пациент у тебя будет один. Во время твоей работы ты должен будешь помогать ему передвигаться, кормить, гулять с ним. Если он захочет, можешь ему почитать. Так же ты должен следить, чтобы он не перенапрягался. Диагноз у него сложный. Могут случаться приступы. Во время твоего присутствия ты должен будешь следить за тем, чтобы никаких потрясений не было. Все понятно? -Да. Я все понял.- вяло отозвался Ван Ибо, понимая, что ему пришел конец. -Это отделение нейрохирургии.- вновь заговорила мадам Ло, подводя Ибо к палате номер 55.- В этой палате лежит твой подопечный. Сейчас он без сознания. Привезли его сюда в пятницу. Поэтому сегодня можешь просто посидеть и вникнуть в свои обязанности.- сказала она пропуская Ибо в палату первым. Ван Ибо поднял взгляд и застыл. Все мысли тут же вылетели из его головы, а сердце, запнувшись, забилось как бешеное. -Знакомся. Это Сяо Чжань.- как сквозь толщу воды раздались слова врача. На больничной кровати действительно лежал объект его терзаний... Сяо Чжань... -Сяо...Чжань?.. В этот момент, словно услышав слова Ван Ибо, Чжань глухо застонал и нахмурился. А потом, его ресницы дрогнули, и он медленно открыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.