ID работы: 10357844

Время не вечно

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 36 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мадам Ло тут же бросилась к Сяо Чжаню. Она измерила давление и пульс, проверила реакцию глаз. -У тебя что-то болит?- спросила она заканчивая осмотр. -Голова.- тихо ответил парень.- Как долго я здесь? -Тебя привезли в пятницу. Сегодня понедельник. Сяо Чжань вздохнул. Он смутно помнил, как начался приступ, как ощутил жар и тремор. Вроде он пытался встать. Но не получилось, и Чжань просто скатился с кровати. Перед глазами все плыло, потолок и стены вращались с бешеной скоростью. Уже теряя сознание парень почувствовал, как пошла носом кровь. -Я уже испугался... Думал...что уже все...- прошептал Сяо Чжань. -Не смей.- воскликнула врач.- Не смей даже думать о таком. Понял меня. Сяо Чжань кивнул, виновато потупив взгляд. Мадам Ло вышла из палаты и судорожно вздохнула. Надо позвонить Ро Менли... Ван Ибо не знал, что ему делать. Он так и остался стоять посреди палаты. Он понимал, что нужно пройти и сесть на стул возле кровати, но не мог сделать и шага. В его голове оглушительным набатом звучали слова, которые сказал ранее Сяо Чжань. "Думал...что уже всё" "ДУМАЛ ЧТО УЖЕ ВСЁ" -Твою мать...- выдохнул он, фокусируя взгляд на Чжане. И вздрогнул, когда понял, что тот смотрит на него. -Ты...- начал Сяо Чжань. -Я...я волонтёр...твой.- запинаясь ответил Ван Ибо. Сяо Чжань кивнул и рукой указал на стул. -Не стой там. Садись. Ван Ибо медленно прошел к стулу и плюхнулся на него. И только сейчас понял, как дрожат его ноги. Он сглотнул и выдавил: -Ван Ибо. -Я знаю.- кивнул Чжань. -Откуда?- тупо спросил Ибо. Он был уверен, что они никогда не разговаривали в школе, значит не знакомились. Сяо Чжань усмехнулся. -Мы одноклассники. Плюс соседи по партам.- ответил парень и добавил.- А ещё ты прячешься за мной, чтобы учитель не заметил, и спишь. Теперь усмехнулся Ван Ибо. -Так почему ты здесь?- спросил Чжань. Ван Ибо уже смог немного прийти в себя и даже чуть расслабился. Поэтому, махнув рукой, легко ответил: -Подрался. -И тебя наказали? -Ага Сяо Чжань взглянул на Ибо и, внезапно для них обоих, рассмеялся. Ван Ибо замер, вслушиваясь в тихий и лёгкий смех. Он словно пытался впитать в себя этот смех и эту солнечную улыбку. Смех Сяо Чжаня был заразительный. В итоге Ибо присоединился к нему. Взгляд парня скользил по лицу. И когда он взглянул в глаза одноклассника, его словно окатило ледяной водой. Глаза Сяо Чжаня были совсем без эмоций. Пустые. Ван Ибо моментально замолчал. Сяо Чжань тоже. Они смотрели друг другу в глаза и просто молчали. Это не было смущающим. Словно... "Словно так и должно быть"- пронеслось в мыслях Ибо. - Только не говори никому.- раздался тихий голос Сяо Чжаня.- Не хочу, чтобы в школе знали. - Хорошо. А кто вообще знает, что ты в больнице? - Ты, учитель и мои родные. - Ясно. Сяо Чжань вздохнул и уставился на свои руки. В это момент дверь в палату открылась и к кровати буквально подлетела Менли. -А-Чжань.- всхлипнула она. -Тетя...- парень протянул к ней руки, и она прижала его к себе. Ван Ибо подумал, что это его шанс. Он должен уйти сейчас. Почему то он почувствовал себя лишним. Поэтому он тихо встал и вышел в коридор. Прикрыв за собой дверь, парень прижался к стене лбом. Но, прежде чем прикрыть глаза, он заметил табличку. "Сяо Чжань. 17 лет. Диагноз: Ретроцеребеллярная киста головного мозга. Сопутствующие симптомы: тремор, повышенное давление, головные боли, головокружение. Очередь на операцию." Ван Ибо полез за телефоном. Вбив в поисковике диагноз, он открыл первый же сайт и стал читать. Ибо пробежал глазами по симптомам, отмечая и запоминая, что нужно делать во время приступов. Но тут его взгляд зацепился за одно предложение. "Увеличение кисты в размерах может привести к летальному исходу." "Думал...что уже все..." "Тебя привезли в пятницу. Сегодня понедельник." У Ван Ибо затряслись руки. В голове опустело. Словно вакуум. Словно мозг отключился. В себя он пришел, когда на его плечо легла чья-то рука. Ибо вздрогнул и поднял взгляд. Перед ним на корточках сидела женщина. -Вы волонтёр?- спросила она. Дождалась, когда парень кивнул, и продолжила.- Я тетя А-Чжаня. Меня зовут Ро Менли. Надеюсь ты сможешь помочь ему тут. Я не всегда могу прийти вовремя. -Как давно?..- осторожно начал он. -Три года.- выдохнула она.- Мне надо уже идти. Сяо Чжань недавно уснул. Так что я пойду. Ван Ибо посмотрел на нее, отмечая синяки под глазами и усталость в глазах. Менли поднялась и пошла к лифту. А Ибо взглянул на часы, отмечая что его время на сегодня подошло к концу. Но перед уходом он решил ещё раз увидеть Сяо Чжаня. Поэтому поднялся и вошёл в палату. Сяо Чжань и правда спал. Ван Ибо подошёл к кровати и заметил на щеках парня дорожки от слез. Плакал. И уснул от слез и усталости. Не думая Ибо протянул руку и провел пальцами по нежной коже, стирая влагу. -Я приду завтра.- прошептал он. "И сделаю так, что ты не будешь больше плакать!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.