ID работы: 10357844

Время не вечно

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 36 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
-Ты где был? - услышал Ибо, как только пришел домой. Он пришел поздно. На часах уже было десять вечера. Да он задержался. Но он не переживал из-за этого. Ведь все это время он провёл с Чжанем. Вернее спал с ним в одной кровати. Ван Ибо до сих пор ощущал то тепло, что словно плед укутывало его. Будто Чжань до сих пор обнимал его. Будто его голова все ещё лежала на груди. Словно Ибо до сих пор слушал сбивчивый ритм сердца Чжаня. Ибо до сих пор прибывал в какой то эйфории. Поэтому он не обратил внимания на тон, с которым его мать произнесла слова. -Я тебя спрашиваю! Где ты был? Почему так поздно вернулся? Ты время вообще видел? -Мам, я был в больнице. Задержался немного.- Ибо не стал уточнять, почему он задержался, и ушёл в свою комнату. Ибо, откинув свой рюкзак, залез под одеяло. Спать не хотелось. Да он и не был уверен, что уснет. Ему казалось, что без Чжаня это просто невозможно. ~~~~~~~~~~~~ Мадам Ло откинулась на спинку кресла и тяжело вздохнула. Эти две недели вымотали ее настолько, что ей едва хватало сил добраться до дома. -С таким успехом ты могла бы жить на работе.- раздалось от двери. Ло Фен подняла взгляд и увидела Лю Рена. Он был хирургом высшей категории и, по-совместитеству, ее лучшим другом. -Не ворчи, Рен. Я скоро пойду домой.- глухо отозвалась она. -Фен, я понимаю, что ты очень любишь свою работу. Но это уже слишком. Нельзя же так себя изводить. -Я не могу, понимаешь?- воскликнула она.- Сколько бы не пыталась. Я просто... -Ты переживаешь.-кивнул Рен.- Я понимаю. Но не могу смотреть, как ты убиваешься. -Он такой молодой. Я вообще не представляю... Знаешь, он мне сказал, что не будет жалеть, если умрет. Представляешь? -Фен, Я смотрел его снимки. Ты выбила, чтобы операцию сделали намного раньше, чем было назначенно. Оперировать его буду я.- Рен вздохнул.- Чего ты теперь боишься? -Даже не знаю.- Фен прикрыла глаза и потерла переносицу.- Просто такое впечатление, будто это мне будут делать операцию. -Не переживай. Все будет хорошо.- Рен успокаивающе провел пальцами по руке подруги.- Давай я отвезу тебя домой? Ло Фен согласно кивнула. Рен прав. Она сделала все, что могла. Всю дорогу до дома Фен вспоминала, как упрашивала главного врача перенести операцию Сяо Чжаня. -Ты понимаешь о чем просишь?- спросил ее врач. Да, она понимала. Она понимала, что принимала ситуацию мальчика близко к сердцу. Чего не стоило было делать. Но Фен, в силу своих чувств, не могла просто взять и сидеть сложа руки. Сяо Чжаня она наблюдала уже три года. И все это время женщина пыталась как то помочь ему. Уже закрывая глаза, лежа на своей кровати, Фен подумала: "Я смогла. Сяо Чжань сможет жить спокойно. Сможет реализовать свои мечты. Он сможет быть счастливым. " ~~~~~~~~~~~~~ -Менли, ну что с тобой? Тан уже час смотрел, как его жена мечется по квартире, пытаясь понять, что еще унести в больницу Сяо Чжаню. -Тан, что еще можно положить? Мужчина улыбнулся и подошел к жене. Менли уткнулась лбом в плечо мужа и вздохнула. -Я зря волнуюсь, да? -Нет. Не зря.- ответил Тан.- Ты имеешь право волноваться. Он нам не чужой. Чжань многое перенес. Мы так долго ждали хороших новостей, что сейчас просто не верится. -Ты так спокойно говоришь... -Ты думаешь я не переживаю? - мужчина отстранился и заглянул в глаза.- Ты же знаешь, что Чжань для меня как сын. Конечно, я волнуюсь за него. Просто стараюсь держаться. Ты себе представить не можешь, как я был рад услышать, что ему скоро сделают операцию. Менли вздохнула, крепче прижимаясь к мужу. Новость о скорой операции очень взволновала ее. Она была рада и растеряна одновременно. Неужели это скоро закончится? Неужели Чжань, ее а-Чжань, сможет жить полноценной жизнью? Неужели он сможет снова мечтать и стремиться реализовать свои мечты? -Успокойся.- Тан провел ладонью по спине Менли.- Ему сейчас нужны наши уверенность и поддержка. Так что давай возьмём себя в руки.- он поцеловал жену в лоб и улыбнулся.- Положи учебники, альбом с карандашами. К нему же ходит его одноклассник? Вот пусть вместе и позанимаются. А в свободное от процедур время пусть рисует. Менли согласно кивнула и, наконец, смогла успокоиться. ~~~~~~~~~~~~ Сяо Чжань лежал и смотрел в потолок. Он уже должен был спать, но сон не шел. Чжань пытался осмыслить и обдумать, запечатлеть в памяти события этого дня. Назначена дата операции... Это очень хорошая новость. Если честно, Чжань и не думал, что это когда-нибудь настанет. Очередь по квоте продвигалась очень медленно. С мыслью о том, что он может и не дождаться своей очереди, Чжань смирился. Поэтому он не поверил мадам Ло, когда она сообщила ему эту новость. Он недоверчиво смотрел на нее. И только счастливый блеск ее глаз смог убедить его, что всё это правда. Чжань даже обрадовался... Впервые за две недели он смог увидеть свою маму... Узнав новость об операции, Чжань захотел рассказать все маме. И пусть она находилась в коме, парень верил, что мама его слышит. Он понимал, что все хотят уберечь его от переживаний. Но не мог понять, почему ему нельзя к маме хоть на пять минут. Прямой запрет расстроил Чжаня, поэтому он расплакался, не сдерживая своих эмоций. Вспомнив как Ибо успокаивал его, парень улыбнулся. Он так крепко обнимал, что Чжань был готов остаться в его объятиях навечно. То что Ибо помог ему увидеться с мамой и побыть с ней некоторое время, Чжань считал лучшим подарком. А потом его накрыл приступ... Чжань видел глаза Ибо. В них было столько страха, что он сначала растерялся. Когда Ибо пропал из виду, Чжань испугался. Испугался, что сильно напугал Ибо. И теперь он не придет. Но Ибо вернулся. Уткнулся лбом в его руку и заплакал. Чжань провел рукой по одеялу, где лежал Ибо. С ума сойти, он спал рядом с Чжанем, положив голову на его грудь. Обнимал его во сне. Чжань вспомнил ощущение тепла. Нет, не тепла. От Ибо исходил самый настоящий жар, который выдержать было очень сложно. Чжань боролся с желанием поцеловать Ибо в лоб или...в губы... А когда Ибо закинул на него ногу, удобно уложив ее ему на бедра, Чжань чуть не простонал в голос. Чжань позволил себе лишь коснуться волос Ибо. А когда понял, что тот крепко уснул, стал перебирать их пальцами. Он хотел, чтобы время остановилось. Чтобы Ибо всегда был рядом и никуда не уходил. Чтобы он вот так спал рядом с ним. Чтобы Ибо обнимал его крепко. Чжаню это казалось таким правильным и желанным, что когда Ибо проснулся он не хотел его отпускать. Но ему нужно было домой. Ибо ушел, сказав что придет завтра. Чжань подтянул край одеяла к лицу и втянул носом воздух. Он не ошибся. Там где лежал Ибо, сохранился его запах. Чжань вздохнул еще раз. Он уже любил этот запах. Запах Ибо. И Ибо он любил... Любил?.. Чжань задумался на мгновение. Любил ли он Ван Ибо?.. Да любил..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.