ID работы: 10357844

Время не вечно

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 36 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
-Как ты думаешь, все будет в порядке? Ван Ибо тихо вздохнул. Ему хотелось прыгать от радости. Но видимо Сяо Чжань не разделял с ним эту точку зрения. -Все будет хорошо.- ответил он Чжаню. -Я зря волнуюсь, знаю. Просто... вдруг дома что-то случиться. -Ничего не случиться. В любом случае, ты сможешь вернуться обратно в больницу. Сяо Чжаня отпускали домой на неделю. Как сказала мадам Ло, для поднятия моральных сил перед операцией. Отдохнуть перед важным событием, а потом уже проходить все нужные перед операцией обследования и анализы. Ибо был очень рад этой новости. Он надеялся, что сможет отвлечь Чжаня от его переживаний. Ибо хотел пригласить его на прогулку. Можно куда-нибудь в парк сходить, потом где-нибудь перекусить. И пусть это все выглядело как свидание, Ибо решил вытащить Чжаня погулять. -Ты всё собрал?- спросил Ибо. -Да. Тут немного все равно. -Давай сумку и пошли. Сяо Чжань молча отдал Ибо сумку, и они вышли из палаты. -Тётя на работе?- уже сидя в такси, спросил Ибо. -И дядя тоже.- ответил Чжань.- Зайдёшь? -Ну если ты приглашаешь... -Приглашаю- кивнул Чжань. Ему не хотелось сейчас оставаться одному. И если Ибо согласен зайти к нему в гости, это просто прекрасно. Он оторвал взгляд от своих рук и посмотрел на Ибо. Тот сидел совсем близко и, улыбаясь, смотрел на него. На губах - улыбка, а в глазах плескалась нежность. От этого у Чжаня перехватило дыхание. Он нерешительно улыбнулся в ответ и откинулся на сидение, прикрывая глаза. А когда почувствовал прикосновение к своей руке, сжал руку Ибо в ответ. ~~~~~~~~~~ Сяо Чжаня разбудил звонок телефона. Вздохнув, он не глядя на экран, ответил. -Алло... - голос звучал сонно и хрипло. -Сяо Чжань, ты спишь еще что ли?- воскликнули на том конце провода. -Ибо? Да я спал. -Сейчас уже 2 часа дня. Ты так долго спал... - пробормотал Ибо.- Ты себя нормально чувствуешь? -Да вроде нормально. -Точно? - в голосе Ибо сквозило сомнение, и Чжань поспешил его уверить. -Нет, правда, все нормально. Я чувствую себя так, словно выспался на неделю вперед. И это была правда. У Чжаня даже голова не болела. -Ну хорошо. Я поверю. Ты дома один? -Наверно. Не знаю. Я еще с кровати не вставал. А что? -Хотел тебя проведать. Можно? Чжань улыбнулся. Он представил, как Ибо неуверенно переступает с ноги на ногу, закусывает губу и чешет мочку уха. -Чжань? Ты слышишь?- раздался чуть встревоженный голос из трубки. - Ты куда пропал? Все хорошо? -А? Да, все в норме.- встрепенулся Чжань.- Я просто задумался. -Задумался он.- проворчал Ибо.- Ну так что? Я приду? -Да. Приходи.- ответил Чжань. -Ок. Буду через час. Отложив телефон, Сяо Чжань поднялся с постели и пошел в душ. Он не врал Ибо о своем самочувствии. Действительно не наблюдалось ни головной боли, которая стала его постоянным спутником, ни головокружения. Впервые за три года он чувствовал себя легко. Словно и не было болезни. Чжань задумался. Будет ли он чувствовать себя так же после операции? Сможет ли он заниматься своими любимыми увлечениями и не думать о том, что ему может стать хуже? Сможет ли он жить спокойной и полной жизни? И сможет ли он открыть свои чувства Ибо? Стоя по струями воды, Чжань вспоминал вчерашний день. Ибо провел у него весь остаток дня. Они разговаривали обо всем на свете. Делали вместе домашнее задание. Даже успели посмотреть какой-то фильм. Уже и не вспомнишь название. Чжань не сильно то и сдавался в сюжет, потому что был сосредоточен на других ощущениях. Они сидели близко к друг другу. В какой-то момент Ван Ибо молча обнял его , развернув спиной, и нежно прижал к себе. Чжань откинул голову на его плечо и прижался в ответ. Ему было так тепло, что вскоре он задремал. Проснулся он, когда почувствовал, что его поднимают с дивана. Оказалось, что домой пришла тетя. Ван Ибо уже нужно было уходить, поэтому он отнес Чжаня в его комнату, несмотря на слабые протесты. Он просто прижал его к себе немного сильнее, и Чжань не стал спорить. Как Ибо положил его на кровать, парень уже не чувствал. Он вновь провалился в царство Морфея. Чжань задумался. Когда они сели смотреть фильм, на часах было почти 7 часов вечера. Уснул он минут через 20. Проснулся в 2 часа дня. Если не считать пятиминутного пробуждения, Чжань проспал без двадцати минут 19 часов. Сяо Чжань давно так долго не спал. -Это мне?- спросил Сяо Чжань, во все глаза рассматривая букет красных пионов. -Тебе.- кивнул Ибо. -Ты за мной ухаживаешь?- нахмурился Чжань. -Да. Надеюсь ты не против.- напрягаясь проговорил Ибо. -Нет, я не против.- ответил Чжань, ставя цветы в вазу. -Ну и прекрасно. Ибо расслабился и решил перейти к следующему пункту своего плана. -Как ты смотришь на то, чтобы погулять в парке? -Я... Это не лучшая идея. Если меня опять накроет...- бормотал Чжань. -Я смогу привести тебя в норму. Мне доктор все объяснила.- перебил его Ибо. Чжань с сомнением посмотрел в глаза Ибо, но увидел в них лишь уверенность. Он решил довериться. ~~~~~~~~~~~ Ибо не мог насмотреться на Сяо Чжаня. Ему казалось, что его улыбка затмевает солнце, а глаза сияли ярче звезд в ночном небе. Они гуляли по парку. Катались на роликах, ели сахарную вату, пили молочные коктейли, катались на аттракционах. Кстати об аттракционах... И Чжань и Ибо наслаждались чувством свободы. Адреналин бурлил в их крови. Чжань смеялся и плакал. А Ибо крепко сжимал его руку и не хотел отпускать. -Ты не устал?- спросил Ибо, когда они вышли из небольшого кафе. -Устал.- кивнул Чжань. Он действительно устал и хотел немного посидеть. К тому же у него начинали трястись руки. Ибо тоже это заметил, поэтому поспешил усадить Чжаня на ближайшую скамейку. -Чжань, смотри на меня... Дыши спокойно... Делай как я... - Ибо стал показывать, как нужно дышать, а сам наощупь достать из рюкзака нашатырный спирт. -Ибо... Я не могу... Не могу спокойно дышать... - шепнул Чжань. Ибо плюнул на все лекарства и резко прижал к себе Чжаня. -Все... Все хорошо... Успокойся... Я рядом... Я с тобой... Я тут, Чжань, слышишь?.. Я здесь... И никуда не отпущу... Ибо просто говорил то, что приходило в голову. Он прижимал Чжаня к себе так крепко как только мог. -Ибо... Я не могу... Помоги... Успокой меня... - выдавил из себя Чжань. Ван Ибо действовал не думая. Он чуть отстранился и приподнял голову Чжаня за подбородок. В голове мелькнула мысль, что это действие может напугать, но думать было некогда. Он буквально врезался своими губами в губы Чжаня. Он чувствовал, как дрожит Чжань, как дрожат его губы, но не останавливался. Ибо продолжал целовать его, даже когда почувствовал металлический привкус на языке. "Кровь"- мелькнуло в его голове, но он не остановился. Ибо целовал до тех пор, пока тот не начал расслабляться. Когда дрожь Чжаня стала стихать, Ибо отстранился и тут же прижал его к себе. Чжань протяжно выдохнул и уткнулся лбом в плечо Ибо. -Ибо... -Тшш... Все хорошо. Все прошло. Чжань всхлипнул, теснее прижимаясь к Ибо. -Все хорошо, слышишь?- прошептал Ибо. -Ты мне нравишься...- выпалил Чжань. Ибо улыбнулся и, проведя ладонью по спине Чжаня, ответил: -Ты мне тоже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.