ID работы: 10357844

Время не вечно

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 36 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Тишина... Что сейчас могло казаться слишком громким? Только тишина. Тишина, в которой тебя разносит на куски, как в безвоздушном пространстве. Ибо нервно сжимал кулаки. Внутри все сжалось в тугой узел. И с каждой минутой этот узел становился все туже. Он сидел на стуле возле операционной уже полтора часа. Менли и Тан хотели забрать его в комнату ожидания, но он не пошел. Сейчас Ибо хотел лишь одного, чтобы Чжаня наконец вывезли из-за этих синих дверей. Он хотел убедиться, что операция прошла удачно. Ибо не замечал ничего вокруг. Ему было все равно на то, что происходило вокруг. Его не волновали люди, сидящие рядом. Ибо не обращал внимания на ощущение руки на своем плече. Его не волновало ничего. В голове была лишь одна мысль. "Вернись ко мне... Не оставляй меня... " ~~~~~~~~~~~~~~~ Лю Рен устало прикрыл глаза. Такая операция для него, нейрохирурга высшей категории, была несложной. Но сегодня будто все и вся были против него. Сначала врачи долго не могли ввести Сяо Чжаня в сон. Потом медсестре стало плохо. Она в этот момент промакивала пот со лба доктора Лю. Зажим с салфеткой чуть не выпал из ее рук. -Ты молодец.- услышал он голос анестезиолога. -Если бы не твоя реакция, все было бы намного хуже.- ответил Рен. Да. Если бы Чан Мин не выхватил зажим, тот упал бы прямо на Чжаня. Рен вздохнул. Ведь это еще не все. Уже в самом конце, когда Рен накладывал швы, у Сяо Чжаня внезапно упало давление. Десять минут. Им понадобилось десять минут, чтобы стабилизировать состояние пациента. Для этого пришлось вводить адреналин, два раза по 1 кубику, с интервалом в три минуты. -Доктор Лю.- позвала медсестра. -Палата готова? -Да. Мы готовы его переводить. -Хорошо. -Только... -Что?- насторожился Рен. -Приборы... Лю Рен рванул обратно в операционную, где Сяо Чжаня готовили к перевозке в палату интенсивной терапии. -Я этого и опасался.- сказал Чан Мин, записывая показания в больничную карту. -Ошибки не может быть?- с надеждой посмотрел в глаза другу Рен. -Ты же знаешь... -Знаю...- со вздохом ответил доктор Лю. Этого только не хватало... ~~~~~~~~~~~ -Господин Ван... Ван Ибо... Вы меня слышите? Ибо вздрогнул. Перед ним на корточках сидела тетя Чжаня. Одна ее рука лежала на его колене, а другая держала стаканчик из кофемашины. -Возьми... Можно на ты? Ибо заторможенно кивнул и принял стаканчик, медленно втягивая запах кофе. Жар от напитка приятно обжигал его пальцы. Ибо сделал небольшой глоток. Потом медленно обвел взглядом коридор, постепенно приходя в себя. -Тебе нужно отдохнуть.- сказала Менли, пересаживаясь на стул рядом с ним. -Сяо Чжань?- хрипло спросил Ибо. -На сколько я знаю, операция закончена. -Откуда?- встрепенулся парень. -Медсестра выходила... Она звала тебя...- мягко улыбнулась Менли. -Я не слышал...- смутился Ибо. -Ничего страшного.- женщина немного промолчала. -Она не решалась задать волнующий ее вопрос. Но это нужно было сделать. -Те слова... Это правда? Ты любишь его? Ибо вскинул голову и испуганно заглянул в глаза Менли. -Ты правда любишь Чжаня?- повторила свой вопрос. -Да.- выдохнул Ибо, не найдя во взгляде женщины ни презрения ни осуждения. Менли тепло улыбнулась и хотела еще что-то сказать, но не успела. Двери операционной открылись. Ван Ибо и Менли вскочили на ноги. Вскоре в коридор выкатили огромную кровать. На штативах были установлены приборы, изменяющие пульс и давление. С другой стороны висела капельница. У Ибо словно земля ушла из-под ног, когда он увидел Чжаня на этой кровати. Парень казался таким маленьким, худым. А еще Ибо заметил, что Чжань очень бледный. Белые бинты на его голове, белоснежные наволочка и простынь с покрывалом только усиливали эту бледность. На лице Сяо Чжаня была кислородная маска. К правой руке подключена капельница. На левой руке были манжета танометра и пульсометр на пальце. Ибо подлетел к огромной кровати и осторожно сжал свободную ладонь Чжаня. Он смотрел на бледное, расслабленное лицо любимого и ждал. Чего только ждал было не понятно. Ведь Ибо понимал, что Чжаню нужно время, чтобы отойти от наркоза. Он понимал, что это не произойдет прямо сейчас. Нужно некоторое время. -Доктор Лю, как он?- раздался голос Менли. Ибо прислушался. -Сейчас все показатели в норме. Операция прошла успешно. -Когда он придет в себя? -А вот с этим могут быть некоторые проблемы.- Лю Рен сотни раз сообщал такие новости родственникам пациентов, но сегодня, почему то, было тяжело. -Что вы такое говорите?- спросил Ибо, продолжая смотреть на Чжаня. -У Сяо Чжаня... Во время операции резко упало давление. Это могло быть вызвано чем угодно. Нервное напряжение перед операцией одно из них. Ситуацию мы стабилизировали. Сейчас состояние Сяо Чжаня стабильно-тяжелое.- Рен вдохнул поглубже, собираясь сказать самое важное. -Сяо Чжань впал в кому. И когда он сможет очнуться... Мы не даем прогнозов. Ибо медленно повернулся к доктору. Но увидеть его он почему-то не смог. Перед глазами словно стояла пелена. Пару раз моргнув, Ибо так и не избавился от этой пелены. Стены коридора начали раскачиваться. Его самого начало трясти. Дыхание стало резким и поверхностным. "Кома... Кома... Кома?.. Как?.." -Нет... Это не правда... Он обещал вернуться...- прошептал он, поворачиваясь к Менли. Боль от укола в плечо Ибо даже не заметил. Он чувствовал, что его кто-то прижимает к себе, но ему было все равно кто это. -Он обещал... Он обещал, что не оставит меня... Он не может... Не может...- шептал Ибо уткнувшись в плечо Менли. -Чжань обязательно сдержит слово. Он никогда не оставит тебя. Все будет хорошо.- услышал Ибо, прежде чем его сознание отключилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.