ID работы: 10357844

Время не вечно

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 36 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
-Ибо, ты чего такой... -Какой? -Будто тебя мешком по голове стукнули. -Нормальный я.- огрызнулся Ибо. -Нет. Не увиливай. Говори, что происходит. Это из-за Сяо Чжаня? Ибо вздохнул. Ему не хотелось делиться с кем-то своими переживаниями. Он честно пытался скрыть свое состояние, но видимо мало старался. -Ты же говорил, что ему сделали операцию. Что могло пойти не так? Ли Ван искренне переживал за друга. Он видел, что Ван Ибо стал молчаливым и каким-то растерянным что-ли. И Вану хотелось помочь другу, поддержать его. -Операцию сделали.- тихо ответил Ибо.- Но он не просыпается. Врачи не понимают почему так, но говорят, что это не надолго... Неделя прошла, а Чжань так и не открыл глаза. -Даже не знаю, что сказать.- пробормотал Ли Ван.- Остается только ждать. -Ждать.- невесело усмехнулся Ибо.- Мы все только и ждем. Его тетя и дядя ждут. Я жду. Сколько можно то? -Друг не заводись. Это же медицина. Сложная штука.- Ван пытался подобрать слова.- Может организм Чжаня решил отдохнуть? Я где-то читал, что может сработать защитная реакция из-за стресса, нагрузки и всей этой херни. Ван Ибо задумался. Возможно ли это? Может ли быть так, что мозг Сяо Чжаня отключился, давая таким образом долгожданный отдых измученному болезнью организму? -Не переживай, Ибо. Я уверен, все будет хорошо. Сяо Чжань очнется.- похлопал по плечу друга Ван. Ибо в это очень хотелось верить... ~~~~~~~~~~~ Странное место. Сяо Чжань никогда не был в таких местах. Он очень боялся высоты, поэтому никогда не поднимался на крыши небоскребов. Но сейчас парень не чувствовал страха. Наоборот, ему хотелось встать на парапет и, раскинув руки, почувствовать ветер. Свободу... Да, свобода. Сяо Чжань был свободен. Не было ни головной боли, ни головокружения, ни тошноты. Ему хотелось рассмеяться, кричать от радости, прыгать или танцевать но... Сяо Чжань оглянулся. Где он? Парень не понимал, почему он на крыше. -Я ведь должен сейчас быть в палате?- тихо спросил он сам себя. -Ты туда обязательно вернешся.- раздался до боли знакомый голос. Сяо Чжань уже три года не слышал его. Но он помнил этот голос в мельчайших подробностях. Поэтому без раздумий развернулся. Перед ним стоял мужчина. Он был таким же, каким запомнил его Чжань. Та же ласковая улыбка, тот же добрый взгляд. -Папа...- шепнул парень. Мужчина кивнул головой, улыбаясь чуть шире. -Ты так вырос. Стал совсем большим. Я знаю, что тебе было не легко. Но ты справился. Теперь все будет хорошо. Твоя жизнь будет легкой и счастливой. -Я... -Ты переживаешь за маму.- понимающе сказал мужчина.- Но вскоре все встанет на свои места. Сяо Чжань вздохнул. Он очень хотел обнять отца, но боялся, что тот исчезнет, стоит лишь коснуться его. -У тебя есть дорогой сердцу человек.- вновь заговорил мужчина. -Есть...- ответил парень.- Но он... -Не стыдись своих чувств. Любовь самое прекрасное, что может произойти с нами в жизни. И в том, что ты любишь человека одного пола с тобой, нет ничего постыдного. -Но... Люди... -Какая разница, что скажут люди? Разве это их дело? Им не обязательно знать все.- мужчина подошел к парню и положил руки ему на плечи.- Запомни, сын, ты имеешь право на счастье. Ты просто обязан быть счастливым. Чжань резко рванул вперед и крепко прижался к мужчине. -Папа...- прошептал он, уткнувшись в его плечо, чтобы скрыть слезы. Отец тихо рассмеялся. -Тебе пора возвращаться, а-Чжань. Он ждет тебя и очень переживает. Сяо Чжань коротко кивнул. Да, он должен вернуться. Должен вернуться и сказать еще раз, что любит его. Ведь Ван Ибо ждет его. Мужчина отстранился и легонько коснулся губами лба сына. В следующий миг в уши Чжаня ворвалось буйство звуков. Монотонный писк и... сбивчивый, полный невыплаканных слез голос... ~~~~~~~~~~~~~~~ Ван Ибо приходил в больницу каждый день. Он приносил цветы, ставил их в вазу, заменяя предыдущий букет, и садился на стул возле кровати. Все время отведенное для посещения Ибо молча сидел в палате. Он брал ладонь Чжаня в свою и медленно перебирал его пальцы. Иногда целовал каждый из них, иногда просто принимался к руке своей щекой. Уже прошло две недели, как Чжаню сделали операцию. Как обычно, Ибо пришел к нему. Совершив привычную процедуру по замене букета, он сел на стул и взял хрупкую ладошку в свою руку. Ибо отметил, что к Чжаню вернулся нормальный цвет лица. Исчезла болезненная бледность и синяки под глазами. Может Ли Ван был прав? Организм Чжаня просто требовал отдых? -Знаешь, как я хочу, чтобы ты проснулся... Мне без тебя плохо... Пожалуйста, открой глаза... Ибо не заметил, как слезы потекли по его щекам. Он прижался лбом к руке Чжаня и тихо молил его очнуться. -Я устал ждать... Сжалься... Я больше не могу... Эти напряжение и ожидание скоро добьют меня... Ибо поднял голову и посмотрел на любимого. Из уголков закрытых глаз Чжаня текли крупные слезы. Ибо поспешил их вытереть. Вид этих кристально чистых капель окончательно прорвал плотину. Ибо вновь уткнулся лбом в руку Чжаня. -Не смей умирать... Слышишь?- со слезами в голосе шепчет он, отчаянно хватаясь за руку того, кто лежал на больничной кровати.- Не смей оставлять меня... -Ну как же я могу...- слышит он слабый шепот над своей головой и замирает, когда его пальцы слегка сжимают... Впервые за эти две недели...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.