ID работы: 10357874

Война

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Полгода спустя

Настройки текста
Прошло полгода с тех пор, как Монро начала собирать армию охотников по всему миру. Несмотря на то, что это было нелегально и скрыто от властей, ей удалочь собрать более тысячи людей. Опасных убийц, которые не пощадят даже детей лишь потому, что те на них не похожи. Скотт собирал армию оборотней, но их было меньшенство. Многие стаи погибли от рук охотников. Другие не захотели переходить к нему и прятались. Но всех их объединяло одно. Они все боялись. В итоге стая Скотта осталась прежней, лишь с небольшим пополнением. Приехали из Франции Айзек с Эллисон, Джексон и Этан, Кора прилетела из Южной Америки и... Тео. Его помощь не помешала бы, к тому же он был почти в стае. Родителей, кроме Питера решили не впутывать. Они были людьми и могли пострадать или погибнуть. Поэтому ребята ушли от них. Точнее от тех, кто остался. Не говоря ни слова, собрали вещи и переехали в лофт. Нужно было быть осторожными. Сотня охотников во главе с Монро были в Бэкон-Хиллс и они не остановятся пока не убьют Скотта Макколла и всех его друзей. -Вы уверены что план сработает? Эллисон все ещё сомневалась в плане Скотта, уничтожить склад оружия охотников. Чтобы это сделать, требовалось проникнуть внутрь. -Если все пойдёт как надо. Ладно, давайте ещё раз пройдёмся по плану. Пока Хейден, Эллисон и Айзек отвлекают внимание, остальные бежим в их "убежище". Идём и поджигаем склад. Все стояли у стола и рассматривали план здания. -Но если они будут ждать нас? И там будет куча вооружённых людей. Лидия стояла у стены. У неё было плохое предчувствие. Слабее чем обычно, но оно было. Последний месяц выдался трудным. Ежедневное напряжение, постоянная беготня и недоедание делали свое дело. Ребята были измотаны, но пытались не терять силу духа. Хотя и это было трудно. -Они не думают что мы придем. Монро не такая умная как Джерард. Она действует на своих эмоциях. Сказала рыжеволосая. Остальные молчали и прорабатывали план в голове. -Но вы же помните, что в прошлый раз мы их недооценивали и они прикончили Бреда и Лори? И нас заодно чуть не убили. Лиам нервно бродил по комнате. Волосы из коротких и аккуратных стали кудрявыми и грязными. Его раздражало прятаться. Хотелось начать крушить все. Сдерживала только Хейден, которая сама выглядела не лучше остальных. Прелестные щёчки превратились в скулы, под глазами были мешки. Но по крайней мере она была жива. Когда их с Гвен дом начали обстреливать, сестра девушки погибла. Также как мама Лидии, мама Скотта, родители Лиама и отец Стайлза...Каждый переживал их смерти по своему, но все были в унынии и панике. Погибли также Кори, Мэйсон и Пэриш, смерть которого Лидия переживала очень болезненно. Остались совсем немногие. Отцы Скотта и Лидии, родители Джексона. Их не трогали и пытались не впутывать. Родителей убили люди Монро, но виновны в этом они. И это только подталкивало ребят на то, чтобы сражаться. Мистера Арджента попросили присмотреть за оставшимися родителями, не выпускать их из виду. Тот пообещал защищать их, но сам всегда следил за детьми. Особенно за Эллисон. Страх потерять её был самым сильным у Криса. Он это понял, когда Они чуть не убили её. -Уничтожим оружие и выиграем время чтобы добраться до Монро. Заодно лишим оставшихся людей боеприпасов. Скотт был подавлен смертью матери. Он уже знал, что люди убивают оборотней не из-за Анук-Итэ, а потому что они сами такие. Готовые убить их только потому, что они другие. И все знали, что когда они доберутся до Монро - ей не жить. Они больше не допустят ошибок как с Джерардом. -Собираемся. К полуночи надо уже быть там. Все разошлись. Оборотням и Лидии надо было набираться сил. Эллисон учила Стайлза стрелять из пистолета. Но выходило плохо из-за того, что у парня тряслись руки. Малия сидела на ступеньках, прислонившись к перилам. Она вымоталась. Волосы были спутаны, а карие глаза были лишены того огонька, который был раньше. Инстинкт подсказывал ей убегать из Бэйкон-Хиллс. Прятаться и выживать. Но она не могла оставить друзей. Не могла оставить Скотта и... Отца. В последнее время пыталась называть Питера именно так. Он был последним самым близким родственником. К тому же она помнила как Питер защищал её во время Дикой Охоты, как рисковал жизнью ради нее. Она стала питать к нему чувства, которые дочери обычно питают к отцам. Может не такие сильные, но это было уже что-то. Как говорит Лидия "это был прогресс". Питер Хейл же заметно изменился за месяц. Он сыграл большую роль пару месяцев назад в битве с Анук-Итэ и охотниками. Стал более заботливым, но только по отношению к Малии и никому более. Это видели все. Он перестал отторгать дочь, пытался наладить с ней отношения. Она была его единственной семьёй. Дерек и Кора не любили дядю. Прошло слишком много времени, да и то, что он убил Лору не давало волю чувствам. Так все просидели до одиннадцати вечера. Потом сели по машинам и поехали к окраине города к бункеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.