ID работы: 10357874

Война

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Битва у склада

Настройки текста
Машины оставили подальше от здания, чтобы не привлекать лишнего внимания. Они не знали что за ними следят. Лиам был прав, ребята недооценили Монро. За короткое время она все же научилась кое чему у Арджента. Их ждали, но не думали что у них будет план добраться до оружия, не думали что они придут все. Пока Хейден, Айзек и Эллисон проходили к переднему ходу, остальные пробирались к боковому и стали ждать сигнала. Свист и небольшой взрыв. Эллисон начала пускать стрелы со взрывчаткой. Топот ног и шум людей. Потом громкое рычание Айзека и Хейден. Можно идти. Зайдя в здание ребята знали что придётся разделиться. На схеме не было видно где именно находится бункер, а петляющих коридоров было много. Стайлз, Лидия и Лиам пошли по наиболее освещенному пути. Тео и Кора, которых возглавлял Питер стали подниматься на второй этаж. Этан и Джексон на третий, а Малия и Скотт пошли на нулевой этаж. В бункер. -Пригнись! Крикнула Эллисон Хейден и выстрелила прямо в солдата за девушкой. Айзек ловко уворачивался от серебрянных пуль и набрасывался на врагов. -Сколько нам ещё их сдерживать? Он вырубил ещё двух, но солдаты все наступали. Ромеро повалила на землю ещё троих. Кто-то оцарапал ей ножом щеку. -Как можно дольше! Арджент понимала что долго они сами не протянут. Стрелы не были бесконечными. Стайлз шёл впереди с битой наготове и пистолетом в кармане. Лидия была на взводе из-за предчувствия чьей-то смерти, готовая закричать в любой момент. Лиам внимательно прислушивался к каждому звуку, пока вдруг не услышал топот ног. Кто-то шёл прямо на них. Он знаком остановил друзей. -Я слышу их. Человек пять. Все с оружием. Несколько солдат шли прямо к ним навстречу, но суперслуха у них не было. Выйдя за угол они увидели Лидию и стали заряжать оружие. Лиам и Стайлз спрятались за трубой. -Лидия, кричи! Этого было достаточно. Громкий и разрушающий крик пронёсся по всему городу и отбросил мужчин в стену. Послышался хруст. Кто-то сломал спину или шею. -Так, а теперь бежим, пока не пришло ещё больше людей. Лиам побежал вперёд, а Стайлз тащил Лидию, которая пыталась отдышаться, за руку. Тут они услышали громкий вой, доносившийся с улицы. -Хейден! Лиам зарычал и побежал обратно. -Пусть идёт. Может им нужна помощь. Лидия остановила Стайлза, который хотел крикнуть что то вслед оборотню, и они пошли дальше быстрее и взволнованнее. -Мы идём не туда. Они бы не стали прятать оружие на втором этаже. Пройдя ещё несколько коридоров Тео стал уставать. -Зактнись. Тихо, но твёрдо сказал Питер. Кора тоже вела себя очень тихо. -Вы что не слышите меня?! Это самоубийство. Надо сворачивать. -Зактнись, Рэйкен. На этот раз прорычала Кора и показала на уши. Тео прислушался и услышал стрельбу, вой и крики. Звуки доносились с третьего этажа. -Этан! Кора побежала на помощь другу, огрызнувшись с дядей. Тео метнулся за ней, бормоча под нос ругательства. -Что б я ещё раз пошёл с этими тупыми детьми! Обратившись, Питер побежал за ними. В коридоре третьего этажа шла борьба. Этан лежал на бетоне весь в крови, а возле него пыталась забрать боль плачущая Кора. На земле лежало несколько убитых и парализованных от яда кэномы солдат. Джексон и Тео дрались с оставшимися солдатами. Питер сразу же набросился на человека с винтовкой и перерезал ему горло. Солдаты все набегали. Малия и Скотт спустились на самый нижний этаж. Они торопились и крепко держались за руки. Хейл была испугана и вся тряслась. -Оружейная! Малия, помоги открыть дверь. Они потянул за ручку и железная дверь со скрежетом подалась назад. Небольшая комната была завалена оружием. Множество пистолетов, ружий, патронов, сетей и оканита. Много оканита. Скотт залил все бензином и выкинул в центр горящую спичку. -Ложись! Он толкнул Малию и оба упали, когда раздался грохот. Дверь вылетела из петель. А взрыв, произошедший от реакции с порохом уничтожил все что было внутри. -У нас получилось. Ошеломленные подростки поднялись. -Ах вы, монстры! Прямо на них смотрел Нолан, за спиной которого стояло четверо вооружённых солдат. Хэллоуэй явно был зол. Точнее он был в ярости. Скотт закрыл Малию и взял её за руку, что не ушло от внимания их бывшего одноклассника. -Убейте их! Началась пальба, но в задымленном пространстве было трудно что-то увидеть или вообще ориентироваться. Как людям, так и Оборотням. -Аргх. Малия зарычала. Её голубые глаза освещали поднявшуюся пыль. Скотт посмотрел на неё. Из ноги девушки текла кровь. Видимо все же попали. -Черт, держись. Макколл открыл глаза Альфы. Так было лучше видно. Нолан искал их в клубах дыма, а один из солдат также раненый, лежал у стены. Видимо его ранили свои же люди. Делитантов было легче вывести из строя. Скотт поднял Малию на руки и рванул в сторону лестницы. Ещё секунд десять Нолан не заметит что их нет. Все сражались, пока не услышали вой Альфы. Призыв уходить. Эллисон пустила последнюю стрелу. Они начали убегать к стоянке, где были машины и сев в серую легковушку, принялись осматривать друг друга. Айзеку оторвало половину уха оканитом, но оно начало заживать. Чтобы не кричать от адской боли, Лейхи стал скрести окно. Хейден была слаба, порезанная щека и ладонь медленно заживали, выталкивая из организма серебро. Эллисон порезали руку и она пыталась остановить кровь. Почти одновременно с ними на стоянку прибежали с подбитым глазом и сломанной битой Стайлз и охрипшим голосом Лидия. Они сели в голубой джип, нервно посматривая в сторону здания. -Надо уходить! Закричал Тео, который первым услышал вой. Они дрались из последних сил. Питер убив ещё одного, выскочил за дверь и побежал. Джексон и Кора сидели над трупом Этана. -Вы глухие?! Пошли отсюда! Я не собираюсь умирать из-за вас! -Проваливай если хочешь! Я без Этана не уйду. Джексон пытался остановить кровь. -Он мертв, слышишь?! А мы ещё нет, но будем если ты не поднимишься сейчас же! Тео схватил за руку ошеломленную Кору и насильно потащил за собой. Джексон, в последний раз поцеловав любимого в губы, зарычал и убежал. Последними пришел Скотт, неся на руках Малию. Нужно было срочно вытащить пулю, но делать это здесь было слишком опасно. Запрыгнув в машину Питера они погнали обратно в лофт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.