ID работы: 10357874

Война

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Отец и дочь

Настройки текста
Питер не спит. Лишь думает о своей чёртовой жизни, большую часть которой он прожил впустую. Детство и юность. Что он сделал в этой части своей жизни? Абсолютное ничего. Как и любой другой подросток он веселился, ходил в школу, влюблялся и находил приключений, когда выбирался из дома и бегал по лесу в обличьи оборотня. Часто получал выговор от Талии за безрассудное поведение и шалил вместе с Дереком и Лорой. Молодость. Она прошла настолько нормально, насколько нормальным может быть потомственный оборотень. Питер не помнил какие у него были отношения с Карин. Возможно, они были близки, и эта близость привела к рождению Малии. Возможно, у них была мимолетная интрижка, повлекшая за собой последствия. Зрелость. Он помнил лишь как жил в семейном особняке Хейлов вместе с сестрой, её мужем, многочисленными племянниками и прочими родственниками. Те времена запомнились Питеру как самые яркие. Он работал, гулял вечером по лесу, иногда присматривал за детьми. Большинство из детей Талии и её мужа Генри были людьми. Мужчина помнил как совсем ещё малыши, взбирались на него, пока он смотрел телевизор, просили поиграть. И он никогда им не отказывал, ведь любил детей и всегда мечтал завести семью. А потом произошёл пожар. Грёбаный пожар из-за грёбаной Кейт Арджент, унесший почти всю семью Хейлов, оставивший сиротами Лору и Дерека, а Питера обгоревшим и парализованным на шесть лет. Эти шесть лет были для Хейла вечностью. Он смутно помнил все что происходило вокруг него, но хорошо помнил планы, которые строил. Как никак список смертников придумал его сознание. Потом полное исцеление, убийство Лоры, становление Альфы и укус Скотта МакКолла поздней ночью. Не зря Питера называли психопатом. В те времена он был именно им. Возможно, в том пожаре обгорели не только его лицо, но и частичка души. Конечно, после того как Эллисон и Скотт подожгли его, а Дерек перерезал горло, Питер немного пришёл в рассудок. Стал действовать более хитро и осторожно, используя рыжеволосую банши как игрушку в своих руках. И ему это нравилось. Нравилось чувствовать власть. Такой уж был у него характер: властный и хитрый. Питер всегда хотел быть главным в доме, всегда хотел быть Альфой. Но хотеть и делать это ведь разные вещи, не так ли? Восемь лет назад мужчина и не подумал бы об убийстве племянницы, не придумывал бы планы по манипулировании подростками. Возможно, во время комы он и впрямь стал сумашедшим. Тем не менее, появление в его жизни дочери стало понемногу менять Хейла. Несмотря на не самую удачную первую встречу, да и не самое приятное её продолжение, Питер хотел иметь связь с Малией. Хоть натяную, но иметь. Он знал, что отношения с дочерью не ладились именно из-за его стремления к власти и попытке убийства МакКолла. Но таков был его характер. Такова была его природа. Питер не спал. Ему хочется пить. Тихо встав с кровати, мужчина по кошачьи проберается сквозь спящие тела подростков на полу. Кровати было всего три и их отдали девушкам. На одной беспокойно спали Лидия и Эллисон, на второй, безмятежно, бок о бок спали Хейден и Кора. Третью заняла Малия. Парни чутко спали на деревянном полу, укрывшись лёгкими одеялами. Запах Хейла был им знаком, поэтому никто не просыпался. Питер дошёл до стола и с лёгким бульканием налив воды в стакан, стал пробираться обратно. Он остановился у кровати Малии. С неожиданной нежностью он посмотрел на дочь. Она спала тяжело дыша, изредка подрагивая раненой ногой. Питер любил смотреть как она спит. Такая нежная, милая. Он иногда не мог поверить что это его ребёнок. Малия была похожа на него, он это видел. Не только во внешности, но и в характере. Такая же упрямая, целеустремленная. В ней не было ни капли притворства, избалованности или тщеславия. Всегда простая, наивная и немного диковатая. Питер думал, что она возможно единственное правильное творение в его жизни. Единственное что он возможно любит. Ведь после того, как он узнал о смерти мистера Тейта в ноябре и о том, что она сбежала в лес, Питер сразу пошёл на её поиски. Финн Тейт стал жертвой охотников. Его не подстрелили, а порезали ножом, когда он возвращался с работы. Даже не зная чем заслужил это, он умер от потери крови, в одиночестве. Первой его нашла Лидия, чьё предчувствие привело её к светлому от множества фонарей, но глухому переулку. Первое что она увидела была лужа крови и ноги, выглядывающие из-за стены. Рыжеволосая позвонила Стайлзу, так и не решившись взглянуть в лицо умершему. Приехавший парень был серьёзен, но все также саркастичен. -Ещё один убитый оборотень? Или на этот раз это охотник... Взглянув в бледное и безжизненное лицо мужчины, Стилински побледнел. -Черт! Это же мистер Тейт. Он с ужасом взглянул на девушку. Ребята позвонили остальным и вызвали скорую, но самим пришлось быстро сесть в джип и уехать. Их не должны были видеть рядом с трупом. Узнав о смерти мужчины, Малия не заплакала, не побежала в морг. Она молча отвернулась от Скотта, с сожалением сообщившим новость и убежала. Парень пошёл за ней, но в лесу девушка скрыла следы и запах. Стая искала её весь день. Смотрели везде, но её нигде не было. Они боялись, как бы девушка не угодила в капкан. Питер же искал её в одиночку и недолго раздумывая, пошёл к заброшенному особняку Хейлов. Он знал, дочь не глупа, и если не хочет чтобы её нашли, то пойдёт туда, где никто искать не будет. Войдя в гнилое и почти разрушенное помещение, в нос ударил запах сырости и... Молодого койота. Малия сидела под лестницей, рыдая и что-то бормоча, царапая себя когтями, кусая до крови губы. -Мне жаль. Питер сел на колени и взял ее за руку. Он ожидал что девушка вырвет руку, зарычит на него, но все произошло с точностью наоборот. Она вдруг потянулась к отцу и прижалась к его груди. -Это я виновата... Это из-за меня убили папу... Сначала мама, потом Кайли, а теперь и папа! Это я виновата... Она вновь заплакала и Питер робко обнял её. Ему было не свойственно показывать кому либо чувства и он не привык успокаивать кого-то или обнимать. В основном это он доводил до слез. Но он крепко обнял ее и тихонько произнес -Я о тебе позабочусь. Это было первое проявление любви отца и дочери, которое происходило совсем не часто. Питер искренне сожалел дочери, ведь понимал какого это терять близких. Но он также увидел в этой ситуации шанс вновь обрести семью и сблизиться с Малией. Он понимал что эти мысли были эгоистичны с его стороны, но не думать в тот момент об этом он не мог. В тот день, 15 ноября, был первый раз, когда кто-то из стаи потерял родителя. Но к сожалению не последний. Вернувшись из воспоминаний, мужчина вновь посмотрел на девушку. За её руку, опущенную с кровати, во сне, держал Скотт, скрутившись на полу и немного скуля от кошмаров. Питер поморщился. Он не понимал почему Малии так нравился этот святоша МакКолл. Его раздражала связь его дочери и его бетты, и если бы он не был дорог ей, возможно попыток убить Истинного Альфу увеличилось в несколько раз. Ещё немного повозмущавшись про себя, Хейл лёг обратно в кровать, в неведении того, насколько опасным будет завтрашний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.