ID работы: 10357874

Война

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Боль от потерь

Настройки текста
Три месяца назад. Мелисса МакКолл никогда не говорила сыну убегать. Хоть это слово всегда вертелось у неё на языке. Ей часто хотелось крикнуть ему "Беги!", но этого никогда не происходило. Мелисса знала, что сам он никогда не будет убегать. Такой уж был у него характер. А если начать отговаривать его, показывать что ты недовольна всем, что он делает, то парень лишь закроется от тебя. А всегда легче, когда ты знаешь что происходит с твоим ребёнком, не так ли? Мелисса МакКолл никогда не предавала сына. Она всегда находилась на его стороне, всегда была готова защитить, хоть он и сам прекрасно с этим справлялся. Она бы никогда не бросила его, и в этом, в какой то мере, заключалась причина её смерти. Ведь если бы в ту ночь она не находилась дома. Если бы уехала подальше от Бейкон Хиллс, её бы не убили. Она была бы жива. Её сердце бы билось, а лёгкие дышали. Но этого не произошло. Она бы не бросила сына в городе убийц одного. А только это нужно было Монро. Чтобы она была дома. И так мы приходим к событиям на ночь 26 ноября 2016 года. Скотт и Малия крепко спали в кровати, после тяжёлого дня. Как никак поиск других оборотней по всему городу и беготня от охотников сильно выматывает. Они не слышали как Мелисса спустилась по лестнице на кухню. Не слышали как она наливает воду в стеклянный бокал, как сонно зевает. Но Скотт чётко и навсегда запомнил звуки стрельбы. Ещё долго ему будет снится крик матери, после которого он проснулся и опрометью побежал вниз. -Мама! Крикнул он, на лету перепрыгивая всю лестницу. Обстреливать дом продолжали, и Малия прыгнула на Скотта, потащил его она пол, чтобы красный луч смерти не нашёл его. Шум продолжался ещё несколько секунд, но для ребят это казалось вечностью. Когда все затихло, парень подскочил к матери, неподвижно лежавшей в луже собственной крови. Вокруг валялось битое стекло от окна и посуды, деревянные щепки от стола и дверей. Скотт аккуратно приподнял её и прижал к себе. Слезы капали прямо на бледное лицо женщины. Чёрные кудрявые волосы казались ещё темнее, на фоне бледного лица. Глаза уже почти потухли, когда она еле зашевелила губами, мокрыми от крови и прошептала:"Не убегай". Напрасно парень пытался забрать боль, ничего не получалось. Мелиссу пули задели три раза. Первый в руку, второй в живот, и третий, от которого она повалилась на пол, у грудной клетки. Малия, вызвавшая 911, положила руку на плечо Скотта. Тот не шевельнулся и они просидели так до приезда скорой помощи. -Женщина, 40 лет, три огнестрельных ранения, пульс слабый. Мелиссу увезли на каталке в реанимацию. Скотт молча сидел на стуле на втором этаже. Его била дрожь. Руки и одежда были перепачканы в крови. "В прошлый раз все было хорошо. Будет хорошо и сейчас." Он пытался успокоить сам себя, хоть уже не верил в чудо. Даже со своим слухом, он не мог расслышать сердцебиение матери. Малия крепко держала его за руку и молчала. Говорить было нечего. Слова являлись бесполезными в данный момент. -Стайлз...? Сказала Хейл и встала, продолжая держать парня за руку. Это немного вывело из раздумий Скотта и он повернул голову к лифту. Из него выходило двое санитаров, они везли мужчину. -Скорее, вызовите кто нибудь доктора Коулсона! Кричала одна из медсестёр. Тут Скотт заметил что прямо за ними идёт Стайлз. Тоже весь в крови, испуганный и растерянный, он держался за голову и проводил отца до самого отделения. -Стайлз? Что случилось? Малия подбежала к нему. За ней подошёл МакКолл на ватных ногах. -В нас стреляли... В наш дом стреляли... Папа... В него попали и кажется он не дышал, когда я.. Я.. Малия крепко обняла его. -С ним все будет хорошо, Стайлз. Твой отец сильный. Она разомкнула объятия и взяла друга за руку. Казалось, мысли Скотта витали где-то вне больницы, но он просто прислушивался к звукам из отделения. -А что вы тут делаете? Вы как-то... Его прервали очередные крики санитаров. Они везли на каталке рыжеволосую женщину, с кислородной маской на лице, в операционную. К ним бежала Лидия, видимо сразу заметившая друзей; в домашних тапочках, со следами слез на щеках, с запутанными янтарными волосами. Она с разбега обняла Стайлза. -Мама! В нас стреляли! Я чувствовала.. Но я не знала что это произойдёт с нами, я думала это из-за того что охотники постоянно рядом.. Она плакала, уткнувшись носом в серую футболку парня, который пытался устоять на ногах. А непонимание происходящего у Малии и Скотта стало ещё больше. -А что вы тут делаете? Она прервала объятия. -У меня такой же вопрос. Стайлз снял рубашку и накинул на плечи рыжеволосой. Её знобило. Ребята сели и попытались всё друг другу объяснить. -Похоже это было спланированное нападение. Охотники добрались до наших родителей... Скотт все ещё пытался прислушиваться к голосам из операционной. "Пуля слишком далеко зашла" "Задето лёгкое". Он мотнул головой и вцепился когтями в мягкую сидушку стула, сдерживая внутреннего волка. -У меня было предчувствие чего-то плохого... Но я не могла понять чего, шум и голоса были повсюду. Она сидела в кресле, облокотившись головой о стул, в красной от крови пижаме, белых тапочках и клетчатой рубашке, на размер больше неё. -Какое у тебя предчувствие сейчас, Лидия? Все устремили к ней взгляды. Рыжеволосая молчала, на глаза навернулись слезы. Но Скотту за неё все сказал голос из операционной "Время смерти 3:10 утра. Сообщите её сыну". Весь мир разом рухнул. Сердце сжалось, когти впились в ладони, разрывая мягкую плоть. Струйки крови лились на голубой пол. Малия, которая все слышала, в какой-то момент просто застыла. От ярости на охотников, сожаления Скотту и... Грусти? Хейл была не так хорошо знакома с Мелиссой, но она знала что это добрая и верная женщина, которая часто им помогала. И она знала что она не заслуживала смерти. Особенно такой смерти. Стайлз подбежал к другу, догадываясь о случившемся, а Лидия уставилась в одну точку. Слезы шли по белой коже и капали на кроваво-красные руки. -Мистер МакКолл? Мне очень жаль.. Но ваша мама, Мелисса МакКолл скончалась. Но он не слышал врача. Не слышал ничего. -Скотт... Мне жаль, брат. Стайлз обнял его и заплакал. Мелисса была для него как мать. Она всегда заботилась о нем, никогда не прогоняла и искренне волновалась. И он всегда отплачивал тем же. Он стал одним из немногих, кто почувствовал боль от утраты матери больше двух раз. Прошло совсем немного времени, когда вышла молодая медсестра, сообщившая что Натали Мартин не пережила ран. И опять слезы. Опять боль. Лидия сдерживала подступающий крик, чтобы не разрушить больницу. Потом Шериф Стилински. Стайлз до последнего надеялся, молился о том, чтобы его отец остался жив. Но надежды не оправдались. После слов врача "он не пережил" парень схватился за стену чтобы не упасть, но когда пришло настоящее осознание что он больше никогда не увидит отца, что тот больше не поругает его, не посмеется с ним, Стайлз рухнул на пол. К нему подбежала Малия. Такая же разбитая как и остальные. Девушка разрывалась между двумя друзьями и Скоттом. Она чувствовала все их эмоции через запах и это давило. В тот день Малия бы предпочла и вовсе не быть оборотнем. Это было слишком тяжело. Тот день, ту дату 26 ноября 2016 года никто из них никогда не забудет. Это был день потерь. Потерь для всей стаи. На сердце каждого из ребят зародилась трещина. И она становилась больше с каждой новой потерей. И эту боль, - боль от потерь, не могли забрать даже сотни оборотней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.