ID работы: 10357874

Война

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Городские волки

Настройки текста
Следующая ночь выдалась не менее "весёлой". Появление Алека немного взбодрила ребят и они продолжали поиски оставшихся в Бейкон Хиллс оборотней, которых было совсем мало. На этот раз в лес отправились Стайлз и Эллисон, которые давно не выходили из лофта одни. Идя по ночному лесу, обоим было не по себе. Эллисон шла с заряженным арбалетом, а Стайлз со своей старой железной битой. Пистолетом он почти не пользовался, никак не мог научится. -Как твоя рука, Элли? Спросил шёпотом парень, застегивая синюю куртку. Девушка немного пошевелила плечом, поморщилась. -Уже лучше, но все ещё ноет. -Но Скотт и Айзек об этом, конечно же не знают? Стилински поднял брови и обернулся. Они уже прошли значительное расстояние и были в глубине леса. -Нет, ты же знаешь, Стайлз, если бы они знали, то не дали бы пойти. Они и так переживают. -И правильно. Элли, если на нас нападут ты не сможешь драться, а я не думаю что сумею защитить нас обоих старой битой и своими 147 фунтами. Парень взмахнул руками, показав на худощавое, но не тем не менее сильное тело. Девушка застыла и прислушалась. -Чщщ.. Шыкнула Арджент. В метрах десяти от них слышались голоса. Ребята пригнулись и осторожно потопали к чаще леса. Обходя деревья, шумно наступая на ветки, по лесной тропе шли двое мужчин. Они громко смеялись и разговаривали, свесив с плеча ружья. Они явно были новичками, потому что опытные охотники не стали бы так расхаживать по лесу. -Как думаешь, нью-йоркские оборотни отличаются от здешних? Спросил старший. На вид ему было лет 30-35. Небритый, не ухоженный, он разговаривал так, будто рот был забит едой. -Не думаю, все эти чудища одинаковы. И одна им дорога - в ад. Сказал парень помладше, черноволосый и явно не знающий как нормально управляться с оружием. Стайлз сжал биту покрепче. Его всегда злило когда люди говорили так о его друзьях. -Когда мы уже наконец поедем туда? Спросил младший. Он нетерпеливо ворошил носком ботинка листву. -Монро сказала, послезавтра в Нью-Йорк отправятся два грузовика с охотниками. Надо перейти на большие точки, так будет больше шансов. Если тоже хочешь поехать, сядь первым в один из грузовиков, вот и все. Не думаю что кто нибудь будет против. Поучительно сказал мужчина, открывая фляжку со спиртным и протягивая её довольному помощнику. -Начать с больших городов...они хотят убить оборотней из города! А те ведь даже не знают об опасности! Прошептала Эллисон, испуганно смотря на Стайлза. -Надо срочно рассказать Скотту. Произнёс парень и они стали потихоньку отходить назад, когда услышали рычание. Сильное и громкое. Ребята остановились, а охотники достали ружья и стали испуганно озираться. -Где оно, Мак?! Вскрикнул младший, когда из кустов выпрыгнул оборотень. Взрослый мужчина с белыми волосами и красными глазами. Он выглядел бешеным и с рыком двинулся на охотников. Старший хотел начать стрелять, но ружье заело и Альфа бросился на него. Одним ударом когтей он разорвал тому глотку и стал направляться на второго, который упал и тщетно пытался отползти от чудовища. Ещё один прыжок и он был бы разорван, если бы Эллисон не пустила в оборотня серебряную стрелу. Та попала чудовищу в голову и он размякнув, упал на землю. -Стайлз... Я убила его... Девушка закрыла рот рукой, парень тоже не мог отойти от происходящего. Всё происходило слишком быстро. Оставшийся охотник медленно поднялся и поняв что произошло, посмотрел прямо на ребят. -Эй! Вы кто такие? Он стал искать в темноте ружье и Стилински, взяв за руку подругу стал быстро идти. -Элли... Эллисон, идём! Пока этот придурок нас не подстрелил! Очухавшись, Арджент тоже побежала и они скрылись в зарослях деревьев. В лофте Стайлз рассказал все Скотту, а тот в свою очередь обеспокоенно поглядывал на Эллисон. Девушка не привыкла убивать. Она не знала как так получилось, что стрела попала в голову, ведь она целилась в плечо. Поэтому она апатично сидела у окна вместе с Лидией. -Они хотят уничтожить оборотней из Нью-Йорка, Скотт. А они даже не знают про опасность. Скотт вновь перевёл взгляд на друга. Это было одновременно и плохо и хорошо. Охотники будут охотиться на городских, но если успеть предупредить их, то все обойдётся. А ещё это значит что из города уедет по меньшей мере два десятка охотников. -Тогда надо рассказать им все. Вклинился в разговор Айзек. Остальные согласились. -Чтобы доехать до Нью-Йорка, нужно около 44 часов. Плюс их надо ещё и найти, а это большой город. Стайлз сказал что охотники будут выезжать туда послезавтра. Надо перегнать их. Ответила Малия, обкусывая солидный кусок бутерброда с ветчиной. Волосы собраны в аккуратную косу, а глаза сосредоточенно смотрят на Скотта. -Туда должен кто-то поехать, чтобы предупредить их. Двое из наших. И ехать надо с утра, чтобы успеть раньше них. -Я поеду. Одновременно произнесли почти все сидящие в комнате. Пассивность выказали только Алек, Тео и Питер. -Думаю, Айзек может пойти, хоть немного отдохну от этого негатива в шарфе. Саркастично произнёс Стайлз, а Лейхи закатил глаза, но согласился что может поехать. -Тогда решено, едет Айзек, - увидев разочарованное лицо Лиама и Хейден, Скотт сказал, - всем ехать нельзя. Нам нельзя сильно разделяться. Когда все стали расходиться, МакКолл остановил кудрявого парня и стал перешептываться. -Айзек, возьми с собой Эллисон. Ей надо уехать из Бейкон Хиллс, после того... Как она убила того оборотня. Может развеется. Ты же знаешь её. Оба глянули на точащую самодельные деревянные стрелы девушку. Она была сосредоточена и очень ловко орудовала перочинным ножом. Лейхи кивнул. Он был согласен и надеялся, что за пределами Бейкон Хиллс девушке будет безопаснее. -Сейчас нигде не безопасно. Словно прочитав его мысли, произнёс Скотт. Немного погодя к Альфе, жующему толстый ломоть хлеба и сыра, подошла с уверенным видом Малия. -Скотт, я хочу поехать с Айзеком и Эллисон. Сразу перешла к делу девушка. Парень поперхнулся. -Ты подслушивала? Он хотел было возмутиться, но девушка стала так быстро говорить, что он не успел даже прожевать кусок хлеба. Начав говорить про "так безопаснее", "Те оборотни могут быть опасны и так далее и тому подобное, МакКолл согласился, что в троем им будет безопаснее. Как никак они не знали, будет ли городская стая гостеприимна. -К тому же ты должен мне, Скотт. Ведь из-за вас я так и не полетела во Францию. Малия улыбнулась и парень поцеловал её, вдыхая фиалковый запах девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.