ID работы: 10357874

Война

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Придорожный мотель

Настройки текста
Рано утром, едва засветило солнце, троица уже выехала из Бейкон Хиллс. Дорога обещала быть долгой, поэтому они заранее запаслись бензином и едой. Айзек не рассчитывал что путь будет легким, но и не думал что будет таким тяжёлым. Через двадцать невероятно долгих и мучительных часов, постоянных смен у руля, остановок на заправках(так как последняя канистра бензина закончилась на седьмом часу пути), они решили остановится в придорожном отеле. Припарковав серебристую Honda Эллисон у двухэтажного здания с большой красной вывеской "Лагуна" и облупленной краской на стенах, Лейхи тяжело вздохнул. Ему не хотелось оставаться в подобных местах после прошлого раза, когда они себя чуть не убили, да и Арджент не выказывала большого удовольствия, помня как Скотт чуть не подорвал себя. Но им был необходим отдых. Тихо зайдя внутрь они прошли к ресепшену. Коридор был не таким уж и зловещим как ребята ожидали. Синие обои с безвкусными и явно дешёвыми картинами, большой красный ковёр посередине и широкий белый стол за которым спала старенькая бабушка. Облокотившись на локоть, она тихонько похрапывала. Малия позвонила в звоночек и старушка живо проснулась. Открыв зелёные глаза и поправив чёрные очки с толстыми линзами, она оглядела посетителей. Поправив седые кудри она улыбнулась. -Вам чем-то помочь, молодые люди? Гостеприимно спросила видимо хозяйка мотеля. На вид ей было все шестьдесят. -Нам бы снять комнату на ночь. Сонно сказала Эллисон, хлопая слипшимися глазами. -Конечно, устали с дороги?, - их вид говорил сам за себя, - вам одну комнату или две? -Одну, но с двумя кроватями, если можно. Объяснил Айзек и бабушка протянула ему металлический ключ с номером "2". -С вас 21 доллар 18 центов. Она отдала ключ Элиссон, пока Айзек выворачивал карманы в поисках денег. Малия молча достала купюры и протянула старушке. Лейхи взглянул на неё с недоумением. -Питер дал денег перед дорогой. Девушка пожала плечами. Густые волосы были собраны в хвост, но несколько прядей все же падали ей на лицо. Пожелав хозяйке спокойной ночи, все трое ввалились в номер. Он оказался довольно уютным. Стены были окрашены в бежевый цвет, на деревянном полу стояли две кровати. Одна двухместная, вторая одноместная. Два прикроватных столика были немного обтертыми, но за номером явно ухаживали. К небольшому квадратному телевизору парень даже подходить не стал. -Я лишь хочу принять тёплый душ и лечь в постель. Происзнесла Арджент, кладя сумку на пол и идя в маленькую ванну. -Как я согласен с тобой. Айзек сел на кровать, снимая потертые ботинки. Послышался шум воды. -А я хочу есть. Здесь где нибудь можно найти еду? Облизываясь, произнесла Малия. -Тут должен быть автомат со снеками. Ответил Айзек, доставая из сумки карту и маркеры и отмечая красным пройденную дорогу. Хейл небрежно бросила на кровать рюкзак и вышла из номера, направляясь к выходу. Старушка уже не спала, а читала какой-то журнал. Увидев что девушка выходит из мотеля, она крикнула вслед -Не советую выходить ночью, милая. На улице полно койтов и диких собак. Малия про себя ухмыльнулась. "Знала бы она что разговариет с койотом". -Это ничего. Здесь можно где нибудь купить еду? -За углом есть автомат, но там одни вредности, милая. Заботливо предупредила старушка и Хейл вышла на улицу. Ночной воздух ударил в разгоряченное от поездки лицо и девушка приятно поежилась. Идя вдоль бетонной стены, она впервые почувствовала себя более менее свободной. В Бейкон Хиллс приходилось постоянно прятаться и бежать, что изрядно надоело девушке ещё во времена, когда она была койотом. Только тогда приходилось убегать не от охотников, а от пум и бешеных собак. Дойдя до долгожданного автомата с едой, она стала вкладывать все мелкие купюры что у неё были с собой, в отверстие для приёма денег. Довольная девушка вдруг почувствовала быстрые шаги и дыхание за спиной. Похолодев, она застыла и когда кто-то приблизился к ней, мгновенно среагировала, прижав к стене... Удивлённого Айзека. -Воу, Малия, ты чего? Парень высвободился от крепкой хватки, стряхивая с себя посыпавшуюся штукатурку. -Какого черта надо подкрадываться? Я думала ты охотник. Хейл выдохнула и сунула Лейхи несколько упаковок с печеньем. -А запах? Ты его не узнала? -Ветер дул в противоположную сторону, но это не важно. Зачем следил за мной? -Нам нельзя ходить по одному, вдруг вместо меня и правда был бы охотник? Они вошли в номер немного напряжённые и заперли дверь. На кровати, в белой и немного мокрой от сырых волос майке сидела Эллисон, записывая что-то в блокнот. -Что делаешь? Спросила Малия, на ходу открывая упаковку с крекерами и прыгая на кровать. Айзек дал такую же Арджент, а остальное положил в рюкзак, решив оставить на потом. -Я вспомнила кое что. Год назад папа ездил в Нью-Йорк. Он рассказывал про стаю оборотней, живущих на 120 или 147 улице, я точно не помню, на Ист-Сайде, в Гарлеме. Сказала девушка и оторвала лист с адресом. Лейхи задумчиво лёг на кровать, вороша кудрявые волосы. -Это разве не одни из самых опасных районов города? Эллисон кивнула и продолжила говорить. -Те оборотни были опасны. Папа сказал, что они нападали на людей, пугали их из развлечения. Пришлось сильно припугнуть их Альфу всем кланом Арджентов и Каловерас и подранить пару оборотней, чтобы они успокоились. Похоже их достаточно много Девушка легла возле Лейхи, раскинув волнистые локоны по подушке и прижавшись к его груди. -Отлично, мы знаем где они живут. А теперь давайте спать? А то нам завтра ехать ещё двадцать часов. Сказала Малия и кинув в мусорный бак пустой скомканный пакет от еды, сняла кожаную куртку и распутила волосы, наконец свернувшись в постели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.