ID работы: 10357874

Война

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сладостные воспоминания

Настройки текста
Какова вероятность того, что парень с главным принципом сохранять жизнь влюбится в девушку, чей главный инстинкт убивать? Скотт и Малия. Такие разные, но до невозможности близкие. Он - пытался всех спасти, она - пыталась выжить. Он - волк, она - койот. Они оба - всего лишь подростки, которым выпала нелёгкая судьба и постоянные потери. Их главная задача - не потерять друг друга. После смерти Мелиссы и мистера Тейта они стали ещё ближе друг к другу. Иногда девушку раздражало, что она не может убивать ставших ненавистными ей охотников, но раздражение проходило, когда она смотрела на его снисходительно-добрую улыбку и тёмные глубокие глаза. Его никогда не злили её довольно жестокие комментарии в сторону охотников. И им обоим нравились те редкие минуты, когда они просто, без страха, гуляли по ночному лесу у границы города. Скотт сидел на кровати в лофте, и который раз пытался дозвониться на телефон Малии, который вновь был разряжен. Он был рад что девушка далеко от Бейкон Хиллс, но и за пределами города были охотники и враждебные оборотни, хоть парень и знал что младшая Хейл может за себя постоять. За полдня МакКолл звонил ей уже раз десять. -Они ещё не доехали до города, не думаю что у них есть связь. Подошла к нему Лидия, не менее волновавшаяся за друзей. Она собрала волосы в пучок и наблюдала за Стайлзом, который пытался самостоятельно научиться стрелять. Выстрел. Выстрел. И оба мимо. Патроны впечатались в деревянную стену лофта и парень вздохнул. -Ох, Стайлз, перестань мучить нас этими громкими звуками и попусту переводить пули. С лёгкой усмешкой сказал Питер, забирая у Стилински пистолет. -Если не хочешь быть бесполезным, попроси Скотта укусить тебя. Мужчина кивнул в сторону Альфы, который раздражённо закатил глаза. -Ах да, я забыл что он у нас "Мистер Принципиальность"... Питер вдруг умолк и протянув Стайлзу пистолет, прошептал -Охотники. Все напряглись. Через минуту сработала сигнализация Дерека и дверь начали обстреливать. -Как, черт возьми, они нашли нас?! Пытался перекричать выстрелы Тео. Все закрыли уши и спрятались по углам, ожидая нападения. Дубовая дверь выдержила бы пули, но замок нет. Джексон, зацепившись хвостом за балку на потолке вытянул когти. В помещение ворвались десять охотников, среди которых было двое бывших одноклассников Скотта. Вполне себе умный Адам, с которым они были в одной команде по лакроссу и неприметная Эби, всегда ходящая с длинной чёлкой. Остальные были постарше ребят. Из-за угла на охотниками выпрыгнула с рыком Кора, отвлекая внимание на себя. За ней из укрытия выбежали остальные. Лиам, Тео и Скотт выбивали из рук противников оружие, пытаясь не нанести им серьёзные увечья, а Кора и Питер вырубали их и драли когтями. Выстрелы попали в окно и невидимые осколки разлетелись в разные стороны. Вскоре в драку вмешался Джексон. Передвигаясь со скоростью молнии он порезал всех охотников, которые незамедлительно повалились на землю. -А ты не мог раньше это сделать? Задыхаясь сказал Стайлз. Уиттмор не ответил, лишь втянув когти и с презрением и злостью смотря на охотников. Он посмотрел на Адама, припавшего щекой к полу и беспомощно озираясь вокруг. Они были в одной команде по лакроссу с девятого класса. -М-да, не ожидал от тебя, Адам. Раздражённо произнёс за Джексона Стайлз. Потирая ушибленную во время драки руку, он подошёл к Лидии. У девушки было порезано от острого стекла лицо. -Надо уничтожить оружие и уходить. Сказал Скотт, ломая на пополам ружье одного из мужчин. Хейден принялась обыскивать карманы врагов. Когда дело было кончено, ребята схватили вещи и скрылись, пока яд канимы не стал слабеть. -И где нам теперь прятаться? У кого нибудь есть идеи? Спросила Лидия, пока они со Стайлзом ехали в джипе и переговаривались с остальными по скайпу. Смотря в зеркало заднего вида, рыжеволосая почти вытащила все осколки из порезов. Из ранок потекла кровь и Стилински передал ей носовой платок. -Сильно больно? Спросил он, поглядывая на Мартин. -Думаю, можно поехать ко мне домой. Перебил его Тео, сидящий в машине Хейден. -Ты имеешь ввиду свой фальшивый дом в котором жил со своими фальшивыми родителями своей фальшивой жизнью? С иронией сказал Стайлз, останавливаясь на светофоре возле машины Хейла и помогая стирать кровь с лица Лидии. -Именно, Стайлз, именно. Спокойно, но довольно угрожающе ответил Рэйкен, дожидаясь ответа остальных. Идея была по душе не всем, но больше выбора не было и повернув машины в обратном направлении, ребята направились к Дому Рэйкенов. Дом был пуст. Мистер и миссис Рэйкен недавно переехали в Сидней. Внезапно, никого не предупредив, боясь сына вернувшегося из Ада. Соседи думали что семья в отпуске. Вся мебель была на месте, электричество пока не отключили, а охотники не могли догадаться что стая может скрываться здесь, поэтому это было идеальным местом для убежища. -И кстати, родители фальшивыми не были. С небольшой горечью сказал Тео Стайлзу, когда тот присел на диван. Был ещё день и они закрыли шторы, дабы не привлекать внимание людей. -Как они могли выследить нас? Мы же хорошо прятались. В недоумении спросил Лиам, сидя на холодном полу и нервно теребя рукава кофты. Голубые глаза выглядели ярче на фоне тёмных синяков. -Они проследили или за мной и Эллисон вчера или за Айзеком утром. Грустно вытянул Стайлз. -Возвращаться в лофт уже нельзя, придётся остаться здесь, - Сказал Скотт, помогая Рэйкену вытаскивать кусочки стекла из волос Коры, - Тео, в доме есть аптечка? -Конечно. Он выложил на стол ещё один крупный и острый осколок. Ромеро в это время спустилась со второго этажа, предупредив что все шторы закрыты и поблизости никого не замечено. Ребята немного расслабились. Девушки пошли в душ, а парни стали распаковывать собранные в спешке вещи и еду, а потом и сами стали смывать с себя кровь и порох. Вечером, все уставшие и немного заведённые решили лечь спать и выбрать дежурных. Никто не знал, будут ли охотники преследовать их дальше. Первыми были Стайлз и Лидия. Было восемь вечера, наступили сумерки, а ребята спали, свернувшись калачиком на диване или кровати второго этажа. Мартин сидела на кухне, подобрав под себя коленки и облакотившись о стол. Стайлз подошёл к ней с пластырями и стал аккуратно клеить их на раненые щеку, лоб и нос. Девушка улыбнулась. -Спасибо, Стайлз. Как твоё плечо? Она посмотрела на плечо парня. Там все ещё оставался круглый, оставленный зубами Донована Доноти шрам, а над ним фиолетовый синяк от приклада одного из охотников. -Все хорошо, жить буду. Стайлз сел возле неё и Лидия положила голову ему на плечо. Холодные от воды волосы девушки приятно щекотали шею парня. Закрывая глаза и чувствуя такой знакомый и родной запах лилий, Стайлз чувствовал себя дома и представлял что все хорошо. -Знаешь, иногда я скучаю по временам, когда единственными нашими проблемами были матчи по лакроссу и контрольные по математике. Парень усмехнулся. -Я тоже. Но мы уже давно не обычные подростки. Лидия сильнее прижалась к Стайлзу. -Думаю мы никогда не были обычными подростками, Лидия. Он прикрыл глаза, вспоминая тот день. Тот самый день, с которого начались все их приключения. Когда двое любопытных подростков: один - гиперактивный живой сарказм и второй - парень с врождённой астмой, пошли в лес искать труп убитой девушки. Когда они ещё не были стаей, а были лишь школьниками, которые боялись самих себя и всего сверхъестественного. Стилински улыбнулся и стал засыпать, погрузившись в сладостные воспоминания. Задремавшую пару как и всех остальных разбудил звонок в дверь. Все вскочили и Скотт осторожно подкрался к двери. Он посмотрел в глазок и распахнул дверь, раскрыв от удивления рот и отходя назад. -Дерек?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.