ID работы: 10357874

Война

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Красивый, рыжий волк

Настройки текста
Примечания:
После обеда все расселись в гостиной, слушая рассказ троицы о том, как они добрались до Нью-Йорка и как нашли городскую стаю. Айзек сколько мог откладывал тему, о которой так хотелось услышать друзьям, но он знал: сказать придётся. Рано или поздно. -А ещё... Думаю лучше показать это...а то не поверите. Он глубоко вздохнул, закрыл голубые глаза и открыл их уже ярко-красными. Все смолкли. В комнате витал неприятный запах напряжения, волнения и страха. Молчание нарушало лишь бешеное биение сердца оборотня. -Ты... Ты Альфа. Вскидывает брови Дерек, вставая с дивана и пытаясь дышать. Его сердце колотилось не меньше чем у Лейхи. Он ожидал чего угодно, но точно не подобной новости. Эллисон взяла его за руку, давая понять "я рядом". -Это не то, о чем вы могли подумать. Айзек убил того Альфу, чтобы спасти меня. Иначе они с Малией вернулись только вдвоём. Девушка говорила, Хейл кивнула в знак поддержки, внимательно смотря на Скотта, а Айзек лишь сильнее сжал подругу. От неё пахло карамелью и кожаными сапогами, которые всегда сопровождали Арджент. Лейхи никогда не знал, насколько нежным может быть прикосновение, пока она не взяла его за руку. Нежная кожа девушки, отдающие от неё тепло всегда могли успокоить его, даже в припадке ярости и страха. МакКолл стоял в ступоре, не зная что и думать о произошедшем. Он перевёл взгляд на Малию, теребящей рукав коженки. Она не волновалась, зная что стая в любом случае примет её мрачного друга. Девушка лишь переводила взгляд с одного оборотня на другого, с интересом ждя реакции. -У нас теперь два Альфы?! Один из которых негатив в шарфе, я правильно понял?! Окей, Лейхи, слушать твои приказы я точно не буду, хоть убей. Наконец произнёс Стайлз, теребя волосы и слегка разрядив ситуацию. Лидия слегка толкнула его локтем в бок, от изумление смотря в красные глаза друга. Она вдруг вспомнила стаю Девкалиона. -Твою ж... Проговорил Скотт, часто моргая. Но подобрав все же слова, заговорил более уверенно, нервно потирая руки. -Айзек теперь Альфа. Ладно, теперь нас двое. И как ты себя чувствуешь? Лейхи выдохнул и расслабил руку, вновь спрятав алые огоньки. Сердцебиение выровнялось, и не только у него. -Сильнее чем обычно. Гораздо сильнее. Голос чуток дрожал. Не в духе язвительного Лейхи, но ситуация слишком выводила его из себя. Если бы не рассказ Эллисон, лидер мог отреагировать более мрачно или агрессивно. Хотя если бы Скотт заорал парню было бы гораздо легче. -Отлично, кто в этой стае ещё не побывал Альфой? Сказал с радостной искоркой в голосе Питер, потирая ладони и смотря на Айзека, будто на добычу. Ему это было на руку. С помощью Кучеряшки он смог бы вновь стать сильным Альфой. Во первых, Лейхи не был дорог Малии так, как Макколл, и его смерть вряд ли сильно расстроила бы девушку. Во вторых, убить его будет проще чем Скотта, главное подобрать нужный момент. Будто прочитав мысли мужчины, Кора слегка зарычала, показывая что не даст друга в обиду, но он не обратил внимания. -Ну, по крайней мере ты можешь это контролировать? Спросил Лиам, по детски надув губы. Старая привычка, от которой он никак не может избавится и над которой любит посмеиваться Тео. -Вообще то.. Не знаю как сказать, потому что это немного ненормально.. Айзек вновь выдохнул и напрягся, но ничего не произошло. Повторив попытку он немного отошёл от Эллисон, отпустив её руку. -Малия, ударь меня. Обратился он к девушке, которая в непонимании посмотрела на друга. -Мне надо разозлиться, чтобы.. -Ааа. Койот вытянула когти и со всей силы ударила по лицу Лейхи, оставив кровавые раны и испачкав руки. Его глаза загорелись и злобно зарычав парень стал обращаться, порвав одежду, превратился в волка. Сидящие на диване Хейден и Брейден вскочили, а Алек, для которого подобное было в новинку, спрятался за креслом. Айзек же продолжал молча стоять в кругу друзей, опустив хвост. Эллисон подошла к нему ближе, чтобы рассмотреть. В свете он был гораздо красивее, чем в темени машины. Рыжая, слегка черноватая у лап волнистая шерсть отсвечивала золотым на спине. Мощные корпус и лапы выдавали в нем оборотня. Он был чуть больше обычного волка и даже Дерека. -Я не понимаю.. В волка ведь могут превращаться лишь по настоящему сильные волки. Даже Скотт не может. Подал голос Джексон, свисающий с громоздкой люстры. Чешуйчатый хвост отливал серебром на солнце. -Да, только если он не убил по настоящему сильного Альфу...Да и организм нашего дорогого Айзека этому посодействовал. Сказал Питер, складывая руки на груди и думая, в какого волка мог превратиться он? Не чудовище, а волка. Наверняка в черную громадину как и все в хейловской семье. Лейхи все ещё стоял в образе волка, переступая с лапы на лапу и стуча когтями по ламинату. -Айзек, можешь превратиться обратно? Волк чуть заметно кивнул головой и через минуту на четвереньках стоял кудрявый рыжий парень. Арджент накинул на него плед. -Теперь я хочу знать, что вы об этом думаете. Только не тебя, Стайлз, твои дурацкие шуточки меня уже достали. Огрызнулся Айзек и Стилински открыл рот, чтобы ответить не самыми красивыми словами, но его перебил Скотт. -Я думаю, что тебе не стоит волноваться, Айзек. Ты стал сильнее, а нам это на руку. И об этом вы волновались сказать? В этом ведь нет ничего такого. Парень похлопал друга по плечу. -Ну да, он всего лишь убил Альфу из другой стаи, которая может найти нас и начать мстить и превращается в гребаного волка, что в этом такого? Громко возмутился Рэйкен, показывая пальцем на Лейхи. Кора дала ему подзатыльник и парень с рыком обернулся, но потом замолчал и потерев затылок, отошёл от неё подальше. Ему хотелось разозлиться и хорошенько ответить ей. В конце концов он никому и никогда не спускал подобные вещи. Кроме Малии, к которой он чувствовал необъяснимую тягу и которую он объяснял тем, что оба они койоты. Но Кора раскрывала в нем другие чувства. Симпатию и доброту, которую Рэйкен не выказывал почти всегда. Но он не мог злиться и всегда терялся, при виде её карих глаз. "Она Хейл. Наглость и упрямство у неё в крови." -Что ж, надо рассказать им план? Как никак выступаем уже завтра. Сказал Скотт подходя к Малии и обнимая её. -Выступаем? Куда? В недоумении спросила Эллисон. -На очередную битву. Вздохнул Крис, озабоченно и ласково глядя на дочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.