ID работы: 10357874

Война

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Жажда мести

Настройки текста
Убежище выглядело ещё мрачнее, чем раньше. Вооружённой охраны заметно прибавилось, на стенах работали камеры наблюдения, а железные ворота наглухо закрыты. -И я все ещё думаю что это ужасная идея. Мы же не знаем сколько их внутри! А их явно больше! Айзек и Тео, явно не горящие желанием работать друг с другом, по пути к воротам вечно препирались. Они раздражали друг друга, и негатив, исходящий от этой парочки можно было учуять за километр. -Заткнись, Айзек. Глухо зарычал Рэйкен. Они уже были рядом. Охранников на той стороне не было, лишь камеры. -Как ты можешь разговаривать так со своим Альфой, Тео? Чуток игриво, вызывая раздражение химеры, проговорил Лейхи, поправляя синий кашемировый шарф на шее и застегивая куртку. -Ты не мой Альфа. Ты вообще не Альфа, ты случайность. Тео оторвал громозкую ледышку с дерева и прицелившись, кинул в камеру. Чёрный небольшой предмет повалился в снег. -А ты вообще не оборотень. Ты такая же случайность как и я и даже больше. С приливом злости, Рэйкен со всей силы толкнул кудрявого парня и повалил на землю. -Я не случайность. Я хотел стать оборотнем и я им стал. А ты так и остался беттой Скотта в душе. Глаза Айзека вспыхнули и он вцепился когтями в плечи парня, совсем забыв что раны нанесённые Альфой не исцеляются. Он взвыл и лёг в снег, давая холоду немного сбавить боль. -Ох, прости. Я не хотел. Тео с раздражением и злостью в глазах посмотрел на Лейхи, который виновато уставился на него. Они услышали шевеление из кустов и синхронно зарычав, выпустили когти. -Какого черта, вы так шумите?! Вы хотите чтобы нас поймали?! К ним из тени вышла Эллисон, с заряженным наготове пистолетом. Увидев следы крови, она сначала с беспокойством глянула на Айзека, а потом и на Тео. -Вы что подрались? Серьёзно? Она подняла брови с удивлением и смешком глядя на чертыхавшихся в снегу оборотней. -Вы сняли камеры? -Я сбил камеры, пока кое кто стоял и шутки шутил. Рэйкен встал. Злой, расстрепанный, в кровавой, рваной куртке. -Ладно, идём. Надо торопится. Арджент пошла сразу за Айзеком, который прислушивался к каждому звуку. Охраны было много и приходилось часто останавливаться, ищя укрытие или вырубая неопытных охотников, а Эллисон попутно приходилось разнимать вспыльчивых парней. В одном из коридоров они наткнулись на Скотта и Дерека. Оба парня были расстрепаны и напряжёны. Они искали кабинет Монро, а в убежище уже подняли шум. -Она боится тебя, Скотт. Знает что ты будешь мстить. Сказал Дерек, когда ребята решили передохнуть. И он был прав. Тамора знала что Скотт не оставит так просто смерть матери. И или он её убьёт, либо она его. Женщина пряталась в кабинете под охраной, с заряженным пистолетом. -Мы пойдём дальше. Когда нас много, нас легче убить. Лишь отозвался МакКолл. От него так и веяло жаждой мести. Он никогда не чувствовал себя таким потерянным. Все его принципы, которым он следовал так долго, могут поломаться в считанные часы. Ему надо было убить Монро. Надо было отомстить за все смерти. Теперь он понимал Питера. Понимал что значит жажда крови. Они с Хейлом двинулись дальше, не обращая внимание на серену, извещающую что враги в стане. Это знали и так уже все охотники, но громкий и резкий шум дизориентировал оборотней. Вламываясь в каждую дверь, они искали запах той, кто стал им ненавистннее всего. Уже перейдя на бег, потому что времени думать не было, в одном из коридоров с ними столкнулась Малия. Испуганная и одновременно злая. Вся в чужой крови. -Малия? МакКолл взял её за руку, а девушка говорила что надо бежать. Не сразу сообразив, они помедлили, пока не услышали голос. Совсем близко. -Привет, Скотт. Нолан с двенадцатимиллитровым ружьём вышел на них. Взвинченный и ухмыляющийся, со зловещей улыбкой. Он выстрелил неожиданно, целясь в Хейл. Койот, всегда боявшаяся ружей, застыла на месте от страха и её собой закрыл Скотт. Резкая боль в животе, жжение изнутри и он упал, потеряв сознание. -Скотт, пора вставать! Ты же не хочешь опоздать в школу? Его разбудил громкий голос матери. Парень проснулся в своей старой комнате, на своей кровати. Не понимая что произошло, он побежал вниз и застал Мелиссу, в как обычно белом халате, собиравшуюся на работу. -Я оставила деньги тебе на... -Мама! Скотт с разбегу обнял её. -Ого, ты чего? Кошмар приснился? Женщина обняла его в ответ и ласково посмотрела в растерянный глаза сына. -Я умер? Спросил он. Руки дрожали, с него стекал пот. -Поверь, я бы знала если бы так было. Всё хорошо? Прости, мне пора бежать на дежурство. Она поцеловала его в лоб и убежала, закрыв дверь и оставив парня стоять одного в гостиной. Растерянного и испуганного. Не понимая, в реальности он или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.