ID работы: 10357874

Война

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Смертоносный сон Банши

Настройки текста
Лидия завалилась на красный, обитый бархатом диван Арджентов, сбросив белые, потрепанные кроссовки на пол и давая ступням расслабиться. Она заплела аккуратную косу, обработала царапины и теперь просто хотела отдохнуть. Рядом, столбиком прислонившись к спинке дивана сидел Тео, пристально смотря в сторону кухни. Казалось он даже не замечает рыжеволосую. Мартин было не очень уютно возле бывшего врага, к тому же в гостиной кроме них был только храпящий в кресле Алек. Присмотревшись, Лидия увидела что Рэйкен смотрит не просто на кухню, а на Кору. Младшая Хейл помогала Хейден убирать со стола. Обе девушки не омрачали себе настроение и переговаривались. Точнее Хейден о чем-то яро щебетала, а Кора молча слушала, изредка кивая. Мартин сидела с полуоткрытым ртом, лицезрея, как влюбленный смотрел на предмет своего обожания. Будто он никогда не видел ничего более совершенного и такого очаровательного. Яркие зеленовато-серые глаза сверкали, а губы иногда подрагивали. Почувствовав настойчивый взгляд банши, ему стало неловко и застав рыжую врасплох, вновь принял непробиваемый вид. -Что смотришь, Мартин? Леденящий тон заставил её плотно сжать тонкую полосу губ и собрать брови домиком. Но ненадолго. Она вдруг разразилась сумасшедшим смехом. Сама не зная отчего, то ли от сдавших нервов, то ли её так рассмешил влюблённый вид Тео и его явно романтичные представления о младшей сестре Дерека. Или все в совокупности. От звонкого смеха банши Алек пробудился от беспокойного сна и стал озиратся в поисках опасноти. Кора и Хейден на кухне напряглись и в не понимании переглянулись, не понимая что вызвало смех их подруги. Рэйкен смотрел на неё вытаращенными от удивления глазами, а Лидия все продолжала смеяться и держаться руками за живот. -Не Банши, а сумасшедшая... Расслышала она в тихом шепоте химеры. Возможно он не так далёк от истины. Иногда девушка сама удивлялась, как они со всем этим сверхъестественным кавардаком не свихнулись. Прошло время, прежде чем она успокоилась и пришла в себя. Соседнее кресло пустовало, видимо Алек решил найти более тихое и уютное место чтобы поспать. Девушки на кухне вернулись к своему занятию, бросая редкие взгляды на парочку в гостиной. -Ты влюбился? Неожиданно спросила Мартин, после неловкой тишины. В последнее время она часто замечала, что Тео проявляет знаки внимания её старой знакомой. Да и Кора не брезговала лишний раз присесть и посмеяться с парнем, возле которого опасаешься просто стоять. -Я боюсь быть единственным, кто влюбится. Также неожиданно для себя ответил Рэйкен и тут же поняв, что изливать душу девушке, которую ты попытался убить и которую чуть не свёл с ума, не самая лучшая идея, опять принял свой надменный вид и медленно двинулся на второй этаж, несмотря на ужасное желание сорваться с места или провалится под землю. Он никогда никому не говорил настолько личных вещей и эта ситуация сильно покоробила его. Мимолетная слабость заставила его говорить. Успокаивало лишь то, что Мартин точно никому об этом не расскажет. Рыжеволосая сохранит тайну, просто из уважения к себе. Она не была сплетницей. Лидию же резко потянуло в сон. Она только успела лечь на подушку, как провалилась в бесмятство. Она очнулась в сером, тусклом, но большом помещении. Больница. Проходя по знакомым коридорам, Банши все внимательно рассматривала и наблюдала, надеясь найти что-то полезное для друзей. Следы крови и разгрома повсюду. Никого не слышно. Пол выглядит как лёд. Он морозный, особенно это чувствуют босые пятки рыжеволосой. На них чёткие следы. Волчьи и чёрные. Будто наступало животное перепачканное в угольной пыли и крови. Впереди рычание и из-за угла медленно выходит зверь. Огромный, чёрный волк со светящимися красными глазами. Он набрасывается на неё и девушка с криком просыпается, от чего лампочка в абажуре лопается и мелкие осколки рассыпаются вокруг тумбочки. Сидевший рядом Стайлз вскочил от неожиданности, но больная нога тут же заставила его сесть обратно. Он поморщился от боли, но его больше заботила Мартин. -Лидия, что случилось? Парень обеспокоен. Он берёт её за руку, пытаясь унять дрожь. А комнату уже заполонила вся стая. Некоторые даже прибежали вооружённые. -Кошмар. Мне снилась больница, и лёд с кровью и... Питер. Все обернулись к недавно подошедшему Хейлу. Он поднял брови, в искреннем недоумении смотря в глаза Лидии. -Я? Хриплым голосом произнёс он. -Или не ты...то был волк. В такого же превращался ты, когда был Альфой. Мужчина задумался. Почесал лёгкую щетину и еле видно усмехнулся. Если Банши говорит правду, то его вполне устраивает что он снова станет Альфой. Но банши на то и банши, что они предвестники смерти и то, что ты появился в её сне нельзя назвать завидным. Но на него уже никто не смотрел. -Ты уверена что это был не просто сон? Спросил Дерек, скрестив руки на груди и напрочь забыв про лежащую в подвале Кейт. Она сейчас была последней в списке его проблем, да голова трещала просто от всего происходящего. В фиолетовой футболке с оранжевыми полосками, которая была явно на размер меньше его, он выглядел несуразно. -Уверена. Твёрдо произнесла Лидия, выдыхая. На часах было уже ранее утро. Видимо она долго спала. Бежевый плед, которым её укрыл Стилински, сполз на пол, прямо на осколки от лампочки. Девушку знобило. Она ненавидела подобные сны. И ненавидела послевкусие, остававшееся после них. К ней подошла озабоченная Малия, подняла плед и встряхнув его, раскидала осколки по полу и накинула на плечи подруги. -Думаю, здесь надо пропылесосить. Она первая нарушила всеобщие размышления и перепрыгнув, не слишком элегантно через журнальный столик, спустилась обратно в подвал, чтобы проследить за Кейт. Она волновалась за Лидию, но вокруг рыжей итак была куча народу, который он ней позаботится. А за Нагвалем Кейт никто не проследит. Они допрашивали её всю ночь, но полезной информации касаемо охотников так и не добились. Женщина лишь хитрила и ловко увиливала от заданных вопросов. Неожиданно внизу к Малии присоединился Джексон. Парень был выше её почти наголову, но сильно сутулился и казался ниже. Всю ночь прошастал где-то на крыше. -Проверю, работает ли ещё мой яд. Голос уставший, взгляд потерянный. После смерти Итана, Джексон стал совсем замкнутый. Прежний школьный мажор и задира, богатый и уверенный бизнесмен куда-то испарились, оставив после себя полуживую версию Уиттмора. Кейт лежала неподвижно, хищно смотря на подростков. -Как ваша кричащая подружка? Малия зашипела, отходя в тёмный дальний угол подвала, чтобы женщина не видела её лица. Через пару минут к ней присоединился Джексон. Наверху громко обсуждали вещий сон Лидии. Они стояли молча около десяти минут. Просто молчали, смотря друг другу в глаза и тем самым, безмолвно помогая друг другу. Ни дикий койот, ни одинокий канима, ни даже саркастичный волк не искали поддержки и нежности. Наоборот, они пытались зарыться, абстрагироваться от всех и закрыться от внешней угрозы. Даже от друзей, которые пытались развеселить, поговорить о проблемах. Они поддерживали друг друга только так. Только молча и тихо. Только они трое. Джексон, Малия и Айзек. Похожие друг на друга - у всех заперты демоны внутри, демоны которые их терзают. Их немые "разговоры" никто не замечал и никто не понимал. И их это только устраивало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.