ID работы: 10357874

Война

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нагваль

Настройки текста
Лиам шёл впереди, крепко держа за руку Эллисон, чтобы она не потерялась и не споткнулась о лежащие на тёмном бетоне тела. Во мгле как маяк сияли его голубые, резкие глаза. Он шёл будто пьяный, ноги подкашивались, голова болела, а очертания плыли перед глазами. Рябина почти выветрилась из организма, но остаточный эффект был ощутим. Его уши пронзил громкий, разрушающий рев. Парень невольно отпустил руку подруги и зажал уши руками так, будто хотел расплющить себе голову. Арджент покрылась мурашками и выставила вперёд пистолет, отобранный у одного из охотников. Девушка ничего не видела, не понимала что за шум она слышала и ничего не могла сделать. Беспомощность. Как же она ненавидела это состояние, но по другому никак. Отключение света было её идеей. А главное что остальные друзья в безопасности, к тому же, у неё есть Лиам. Надежный друг, которому сейчас самому нездоровится, но который защитит. Пусть собственная безопасность и не была у нее в приоритете. Когда рев повторился, Данбар медленно убрал руки от головы и прислушался. Он чувствовал кого-то рядом с собой. Седьмым чувством знал что за ними наблюдают. Но нестерпимый запах крови, которым пропиталось все здание, и от которого хотелось вырвать железный привкус, приевшийся во рту, отбивало запах чужака. Ходил он бесшумно и быстро, будто бы парил над землёй и только очередной рык прояснил все. От нахлынувших воспоминаний Лиам прикусил губу, забыв про клыки. Мягкая, нежная, розовая плоть порвалась и солоноватая кровь маленькой струйкой потекла в рот. Сглотнув, парень обернулся к девушке, прошептав два единственных слова. -Кейт здесь. Арджент на миг застыла, а потом замотала головой, тщетно пытаясь увидеть тётю. -Я здесь, дорогая. Узнаешь? Кажется ты ещё не видела моего....Преображения. Из дальнего угла послышался холодный, насмешливый и низкий голос женщины. Следом показались два зелёных кошачьих глаза, смотрящие с прищуром на племянницу. -Не ожидала увидеть тебя, Эллисон. Я надеялась что ты во Франции. Она стала подходить быстро, глаза метались от одной стены к другой и подросток громко зарычал. -Кейт... Я думала что ты в Бразилии. Эллисон не видела тётю с тех пор, как её "убил" Питер Хейл и вновь слышать этот голос было невыносимо. -А Крис тебе ничего не сказал? Ты думаешь, кто убил нашего вездесущего, живучего деда? Она усмехнулась и подошла ближе. Лиам оскалился, но она не обратила внимания. Девушка вдруг задумалась, вспомнив про отца. "Папа мне ничего не говорил. Обманул меня. Опять." Обидчиво подумала Арджент, сжимая в руках пистолет. Резко прибавив шаг, Кейт схватила за ворот кофты Лиама и со всей силы отбросила в другой конец коридора. Она подошла вплотную к племяннице. Эллисон не шелохнулась, завороженно смотря в болотного цвета глаза и исследуя новое, темно-серое, в синеву, с ярко выраженными пятнами лицо тёти. Жёсткие усы щекотили щеки девушки, но она не пыталась ничего сделать, а рука сама по себе опустила оружие. Она знала про все злодеяния Кейт. Но не могла долго злится, хоть достаточно часто её опутывал гнев, ведь она все ещё помнила ее как любящую тётю, которая играла с ней в детстве, давала конфеты и советы про мальчиков в её более старшем возрасте. Не видя юную родственницу уже более двух лет, Кейт с таким же любопытством разглядывала её. -Чёрт, меня не было всего два года, а ты стала ещё красивее. Сказала она, не отводя взгляда и одновременно схватив когтистую руку Данбара, взметнувшуюся над её головой. -Почему молодёжь такая самонадеянная? Она улыбнулась, показав белые острые как бритва клыки и свернув руку парню, вновь отбросила. -Что ты здесь делаешь? Твёрдо и холодно спросила Эллисон. -Видимо тоже что и ты. Хочу убить эту стерву Монро. За спиной Кейт произошло какое-то непонятное движение. Что-то ползло по потолку и девушка не могла понять что. Застывший на земле Лиам с улыбкой смотрел наверх. Арджент поздно поняла кто ползёт к ним по потолку и поздно отвела взгляд. Нагваль посмотрела назад и зашипела как кошка, готовясь прыгнуть на противника. Выстрел. Пуля Эллисон попала по ноге и здание охватил бешеный рев. Кейт упала на пол и Джексон, спрыгнув с потолка, промахнулся. Он стоял напротив женщины с ядовитыми когтями и длинным хвостом. Остекленевшие глаза внимательно наблюдали за каждым действием перевертыша и он молниеносно нанёс ей порез по руке, проткнув жёсткую кошачью шкуру. -Джексон? Девушка подошла ближе, чуть не споткнувшись о хвост канимы. -Помощь нужна? С победоносной усмешкой спросил он. Радостный Данбар встал возле друзей, с любопытсном рассматривая Кейт. Он все ещё помнил как она чуть не убила их, натравив в храме Берсерков. Из темноты, почти также бесшумно как и оборотни, вынырнули Арджент и Брейден. Остановившись возле тела сестры, Крис разочарованно поматал головой. Он выглядел неважно, был подстрелен и из худощавого, но мускулистого бока хлестала кровь. -Папа? Папа, ты в порядке? Заметив дочь, мужчина перепрыгнул тело нагваля и оказался рядом, крепко обняв ее. Девушка прильнула к отцу, когда заметила что её кофта намокает чем-то липким в области живота. -Папа, у тебя кровь. Надо срочно вытащить тебя отсюда. Она забеспокоилась, прижимая рану, которая была обвязана куском материи. Крис вновь покачал головой и улыбнулся, пытаясь показать дочери что все в порядке, но она не заметила. Оторвав от своей куртки, или от того, что от неё осталось, Эллисон стала обматывать ткань вокруг талии отца. -Что нам с ней делать? Брейден словно не уловила беспокойную суету, стволом указала на лежавшую без движений Кейт. Маршал не была ранена, лишь кулаки избиты до крови от драк, да костяшки побелели от постоянного напряжения. -Я сам разберусь с сестрой. Нам надо по семейному поговорить. Крис с прищуром посмотрел на младшую сестру. Синева сошла, глаза перестали светится и перед ним вновь была старая Кейт. Загорелая блондинка, с тонкими губами и опасным взглядом. Нагинаться было крайне тяжело и он болезненно вздохнул. Они услышали топот ног. К ним бежала стая. Оборотни спереди, Стайлз и Лидия сзади. Все стали суетиться вокруг Кейт, разглядывая её и переговариваясь. Спрашивая друг о друге и врагах. -Нужно убить её! Громко произнесла Малия, смотря на женщину хищным взглядом. Питер согласно кивнул. Жажда убийств у них в крови. -Мы не будем её убивать. Ровно, но с небольшим беспокойством в голосе ответил Скотт. Он переговаривался с Арджентом, понимая, что теперь придётся брать ответственность и за агрессивную Кейт. -Он прав, Койот, она может пригодится. Сказал Айзек, обнимая за плечи Эллисон и вытирая кровь о рваную футболку. Малия уже смирилась с прозвищем, что дал ей Лейхи при первой встрече. Сначала он называл её так чтоб уколоть, потом это перешло в дружескую кличку, которую использовал он и только он. Не так часто как раньше, но все с тем же саркастичным акцентом, Айзек продолжал её так называть. Хейл беззлобно зарычала, закатывая глаза. -Скорее идём. Если они починят электричество, нам не поздоровиться. Скомандовал Дерек, проходя вперёд и стараясь не смотреть в насмешливые глаза старой знакомой. Джексон подхватил её на руки, тяжело дыша и идя в самом конце их колонны. -Чем она может помочь нам, Скотт? Ей нельзя доверять. Не унималась Малия, вытягивая когти. -Знаю, но она сестра Арджента, пусть он и решит что делать. Мысли МакКолла все ещё занимала сбежавшая у них из под носа Монро. -Но он её отпустит и она снова придёт убить тебя или нас. Девушка сложила руки на груди, пряча когти и клыки. -Согласен с Хейл. Судя по вашим рассказам, она психованная. Обернулся Тео, стирая платком кровь со рта и шеи. -Кто бы говорил. Буркнул Альфа, пытаясь вернутся к размышлениям о том, куда могла убежать Тамора. Ну почему никто не даст ему подумать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.