ID работы: 10357874

Война

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Утро начинается с кофе

Настройки текста
Наступил полдень, а в доме Арджентов была могильная тишина. Комнаты были заняты беспокойно спящими подростками. Слышалось только прерывистое дыхание, изредка храп и ворочание. Уставшие и вымотанные, они спали в разных позах на полу, кроватях и стульях. Брейден и Тео сидели в подвале и охраняли "спящую" как им казалось Кейт. Оба сидели в разных углах помещения, пытаясь избежать конфликтов и вообще разговоров. Девушка держала в руках одноствольное ружье и стояла у лестницы, еле держась на ногах. Она тоже устала, а карие глаза уже смыкались. Рэйкен наоборот, развалился на мешках с бумагой, скучно зевая и читая выбранную из библиотеки книгу. Голубая лёгкая книжка на которой золотыми буквами было выведено "Зов предков. Джек Лондон." -Ты мог бы и помочь. А то от тебя и в обычное время пользы мало. С усмешкой произнесла Брейден, облакотившись о стену. Темные волосы коротко подстрижены, почти под каре. Тео демонстративно захлопнул книгу. -Если не забыла, я теперь в стае. А от тебя пользы меньше, чем от меня. Нанести тебе одну рану и ты сразу же умрешь. От вас людей вообще пользы мало. Парня не привлекали ссоры, но ему было скучно, а злить девушку Дерека было весело. Но она также как и он, сохраняла спокойствие. -Возможно ты и можешь быть полезен, но никто из нас никогда не доверится тебе после всего, что ты сделал. Её слова немного кольнули Тео, но он лишь насмешливо улыбнулся. -Знаешь, мне также как и тебе не в кайф находится здесь, но я выполняю свой долг. У тебя от недостатка сна туман в голове? Или тебе скучно и ты хочешь поорать на меня? Парень с интересом смотрел на то, как быстро менялось лицо девушки. Потом ему это надоело. Он молча кивнул на Кейт, которая в душе ликовала. Брейден отвлеклась на химеру и убрала руку с приклада. Она стиснула зубы, не вынося наглово вида Рэйкена, который встал, положил книгу на стол, подняв клубы пыли и пошёл к выходу. -Как хочешь, ты первая начала этот разговор, который я продолжать не намерен. Парень в темпе поднялся наверх и пошёл на кухню. Тео злился на Брейден. Что ж им всем так нравится выводить его из себя? Хотелось пить. Он прошёл мимо спящего и храпящего Хейла, и с удивлением встретил на кухне его племянницу. Сонная, но явно выспавшаяся Кора стояла у шкафчиков, готовя кофе. В белой майке и синих пижамных штанах, босиком на бежевом кафеле и с растрепанными волосами она придавала кухне домашнего уюта. Небрежные тёмные локоны сильнее топорщатся на правой стороне. Очевидно, она спала на этом боку. От неё несло Дереком и кофейными зернами. -Привет. Произнёс Тео, вальяжно садясь на стул. -Привет. Будешь кофе? Девушка зевнула и заморгала. -Да, давай. Она налила тёмную жидкость в еще одну кружку и поставила перед ним, сев напротив. -Спасибо. Парень немного отпил. Сладкий, насыщенный, пряный аромат ударил в нос. Горячий кофе обжог язык. -А ты разве не должен охранять Кейт вместе с Брейден? Кора тоже немного отпила и закусила горьковатый привкус булочкой. -Она и без меня отлично справляется. Наступило неловкое молчание. Они не знали о чем говорить. -Так... Как твои дела? Тео замолчал, понимая насколько дурацкий вопрос он задал, но Хейл облегчённо выдохнула и поставила кружку на стол. -Нормально, по сравнению с другими днями. Как ни странно, я хорошо себя чувствую. Она улыбнулась. Искренняя, озаряющая как показалось Рэйкену улыбка. Опять давящая тишина. -Так значит ты и раньше знала сумасшедшую Арджент? Ободряющий напиток оставил пепельный вкус во рту. -Да, с детства. Когда Дерек встречался с ней, а она была подругой Лоры. Это было ещё до... До пожара. На миг девушка замешкалась. В голове пронёсся день пожара, когда она наблюдала как её родные сгорают заживо. Кора не помнила как выбралась из горящего дома. Она очнулась в лесу, вся замерзшая и испуганная, в саже. Босые ноги были в крови. Зато она хорошо запомнила лицо человека, несшего её на руках. От него пахло выпивкой и теплом. А глаза были красными, как у Альфы. Одной рукой он водил тростью по снегу, как слепой, хоть и перебирался вполне уверенно. Парню стало неудобно. Ну вот, он своими мыслями расстроил её. -Но это ведь все позади, верно? Зато у тебя есть брат. Он хотел взять её за руку, но замешкался и уже вытянутой рукой, взял ещё одно печенье. -И стая. Кора улыбнулась, и на щеках выступили две ямочки. Ей тоже стало неудобно. Она никогда не допустит жалости к себе и стало легче, что Рэйкен не стал ей сочувствовать. "Я и так слишком много в последнее время позволяла своим чувствам." Она отхлебнула ещё кофе и кружка опустела. "Они с Малией похожи больше, чем думают." Подумал Тео. Он сразу заметил это. На кухню зашла Лидия. С огненной рыжей шишкой на голове и сияющими глазами. Кора встала и поставив кружку в раковину, удалилась. Она не очень-то жаловала банши. Парень остался сидеть и испытывать на себе замешкавшийся взгляд девушки, которая успела забыть их вечерний разговор. -Только не надо ничего говорить, Мартин. Предостерегающе сказал Рэйкен, увидев расплывшуюся на молочно-белой коже Лидии ухмылку. -Даже не собиралась. Усмехнулась рыжая, собирая в тарелку пару булочек. -Несёшь завтрак своему хромому Ромео? Его мало интересовала личная жизнь Стилински, но хотелось перевести молчаливую тему. Девушка закатила глаза и тоже ушла, оставив парня наедине с собой. Неспеша поев он стал мыть пятнистую от кофе кружку, когда услышал крик из подвала. Едва не выронив посуду из рук Тео как и остальные побежал вниз. Там не оказалось Кейт, лишь лежала на бетоном полу Брейден с раной на животе и ружьём в одной руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.