ID работы: 10357874

Война

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Слишком много боли

Настройки текста
Хейден - издавшая звонкий крик, стояла на последней ступеньке и с ужасом смотрела на зияющую рану Брейден. Тео прибежал первым и первым заметил что нагваля и след простыл. -Хейден, какого черта произошло?! Он присел возле истекающей кровью девушки. Рана достаточно глубокая. Было слышно как бегут другие члены стаи. Неуклюже ввалились Скотт и Лиам, а за ними взволнованный Дерек. Молча оттолкнув Рэйкена в сторону, он стал забирать её боль. -Дело плохо. Тут без медицинской помощи не обойтись. Он покосился на Лидию, которая уже звонила в больницу, потом снял свой чёрный кожаный ремень и обмотав вокруг талии девушки, потуже затянул. -Аргх... Брейден очнулась совсем не вовремя. Рана горела, а чёрная кожа пропиталась кровью, приобретя бордовый цвет. Но жгут помог и кровь вскоре остановилась. -Дерек... Дерек её надо отнести наверх, иначе будет слишком много вопросов о том, что истекающая кровью девушка делает в подвале Криса Арджента. Подметил Скотт, пытаясь перекричать шум и голоса в помещении. Каждый хотел помочь, но не знал чем именно. Хейл кивнул и осторожно, словно что-то фарфоровое, взял на руки подругу. Она казалась ему очень лёгкой, хоть девушка таковой и не являлась. Губы посинели, а глаза немного приоткрыты. В гостиной он положил ее на диван, а за окном уже слышалась скорая. -Идите наверх! Бегом! Скомандовал Арджент, на бегу подкидывая Лиаму бордовую футболку, висящую на дверной ручке. Все мигом побежали наверх и только Питеру пришлось болезненно рвануть за руку Дерека, не желающего отходить от девушки. Наконец все оказались на втором этаже. Ребята прислушивались к приглушенным голосам медиков, доносящихся из гостиной. -Господи, что с ней произошло?! Произнёс писклявый, неприятный женский голос. -Не знаю, она просто ввалилась ко мне домой и попросила о помощи. Рана кажется от какого-то животного. Арджент говорил убедительно. Всегда, какое бы оправдание или легенду он не придумал, все всегда выглядело убедительно. Порой Эллисон удивлялась тому, как прекрасно её отец умеет лгать глядя прямо в глаза. Через некоторое время дверь захлопнулась, ключ повернулся в замочной скважине, а скорая помощь вместе с раненой и хозяином дома уехали. Пару минут подростки сидели молча. Тишину нарушало лишь тяжёлое дыхание, да бешеное биение сердец. Тео первым нарушил молчание. Он медленно встал и потрепал себя по голове. -Я же говорил что надо было сразу убить эту сумасшедшую. Не успел он докончить фразу, как Дерек вскочил и прижал его к стене, злобно рыча и пыхтя. -А где ты был в это время?! Ты тоже должен был быть внизу! Он порвал когтями футболку. -Дерек, прекрати! Громко, но все так же спокойно произнесла Кора, подходя к брату. -Я и так пробыл там всю ночь! Стоило на полчаса отлучится, как все пошло к чертям! Хейл с силой встряхнул его. Как бы Рэйкен не пытался вырваться, он был слабее. -Так и знал что не нужно доверять тебе! -Что ж ты не вызвался патрулировать со своей девушкой, если так мне не доверяешь?! Взмах руки и нос Тео сломан. Ещё удар и выбито два зуба. Мускулистая рука вновь взметнулась над головой парня, когда темноволосая поймала её на лету, а Скотт сбил её брата с ног. Размякшее тело химеры повалилось на пол, откашливая подступившую к горлу кровь. -Дерек, какого черта?! Он не виноват что яд Джексона выветрился из организма Кейт! Это не его вина, слышишь?! Только теперь Хейл немного просветлел. Он слишком перенервничал из-за Брейден, и дал волю эмоциям. В очередной раз. Врожденную вспыльчивость Хейлов спрятать тяжело. Он обернулся. Младшая сестра наконец отпустила его и встав, отошла к стене и взволнованно смотрела то на него, то на Рэйкена, который уже стоял на ногах и исцелился. Лишь свежая кровь на лице и футболке доказывала недавнюю стычку. Он смотрел на Дерека злобно, можно даже сказать бешено. Но нападать не стал, ведь это было бы бессмысленно. Не успеет он добежать до Хейла, его уже оттащат и наверняка сделают виноватым. -Как бы не звучало странно, но я согласна с Тео. Скотт, если бы мы убили Кейт ещё в убежище охотников, этого можно было бы избежать. Бесстрастным тоном сказала Малия, стоявшая все это время в стороне и явно с удовольствием наблюдавшая за избиением химеры. Стайлз прикрыл лоб рукой, а Скотт с молчаливой мольбой в глазах просил её замолчать, пытаясь избежать очередной конфликт. -Как всегда сама тактичность, Койот. Закатывая глаза произнёс Айзек, хлопая по спине Рэйкена и делая вид, что он не замечает его бешеных взглядов. -Мы не убиваем просто так, Малия, к тому же она сестра Арджента и тётя Эллисон. Глубоко вздохнув ответил МакКолл, а охотница слегка потупилась. -То есть ты хочешь сказать, что не будешь убивать сумасшедшую Арджент только потому, что она тётя твоей бывшей? Питер засмеялся и хитрыми глазами посмотрел на дочь Криса, которая вместе с Альфами смотрела на него ненавистно. -Да, Скотт, если честно я бы тоже не отказалась перерезать ей глотку. Видимо клуб "тех кто хочет убить Кейт", был гораздо больше чем "тех кто за то, чтобы соизволить ей убежать в другую страну". Алек не выказывающий ни малейшего интереса к происходящему, протиснулся к Лиаму и снял капюшон, распустив волнистые чёрные волосы. -А что будет с девушкой? Его голос ещё был тонким, писклявым, как у ребёнка. Мальчик не мог запомнить имена всех состайников, поэтому обычно обращался со всеми нейтральными словами. -Я не знаю... Надо сходить в больницу и проверить её. Но идти надо тому, кто светился меньше всего. Сказала Лидия, пряча перочинный нож, подаренный ей Крисом, в обувь. Не очень удобно, зато в критической ситуации поможет. Нож был красивый. Стальное блестящее лезвие, пряталось под чёрной рукояткой и выпрыгивало оттуда с щелчком еле заметного рычага. -Значит отпадают все, кроме Киры и Алека. Сможете пойти вдвоём? Спросил Дерек, обходя взглядом Тео. -Конечно, Брейден наша подруга. Только мне придётся найти нормальную одежду. Ответила Юкимора, а мальчишка молча кивнул и вновь накинул капюшон на голову, закрывая лоб и глаза. -Мы все время будем рядом, главное не выдайте себя. -А теперь идём, я подберу тебе наряд. Тебе ведь нельзя выделяться. С энтузиазмом отозвалась Мартин, подмигивая Эллисон и уводя Киру в комнату. -Скотт, можно тебя на минуту? Стайлз и Малия подождали пока все разойдутся, и стали шёпотом звать МакКолла в комнату Криса. Оказавшись в тёмном помещении и включив свет, обеспокоенные взгляды друзей направились на Альфу, который уже понял о чем будет разговор. -Скотт, ты ведь понимаешь, что скорее всего в больнице их будет поджидать армия охотников? И что могут пострадать невинные люди? А ещё Кира и Алек. И сама Брейден. А ещё Арджент. Скороговоркой прожужжал Стилински, серьезно уставившись в чёрные глаза друга, под которыми ровными линиями прошлись морщинки. -Я знаю, Стайлз. Но мы не можем вечно сидеть здесь. К тому же мы не все пойдём в больницу. Надо чтобы часть пошла в лес искать убежище Монро, остальные будут прикрывать Киру и Алека. Если все получится, то мы сделаем два дела за день. -А ты не слишком много хочешь? Сказала Малия, складывая руки на груди. Не со зла, не чтобы задеть его, но слова прозвучали с её обыкновенной грубостью. -Да, Скотт.. Не думаю что в таких делах стоит торопится. Надо составить план. Мы же толком не знаем где находится их новый штаб. Да и не факт что Кейт не обманула нас. Скотта стало это раздражать. Как бы он не понимал что и Стайлз и Малия правы, ему хотелось поскорее покончить со всем этим. Его достала медлительность и неопределённость. Он открыл дверь, собираясь уйти, когда Хейл ласково взяла его за руку. Смуглая, нежная на ощупь, как шёлк, кожа обдала его как водой, а насыщенный цвет коричнево зеленоватых глаз заставляет говорить. -Вокруг слишком много боли, Малия... И я... Я не знаю, как не замечать её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.