ID работы: 10357874

Война

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Следы от угольной пыли

Настройки текста
По заснеженной дороге медленно продвигались два грузовика. Ярко жёлтые, с затонированными окнами и толстыми, шипастыми колёсами. Машины остановились и из них вышло двое мужчин. -Куда нам теперь? В этой глуши заблудиться на раз-два! Прохрипел голос рослого, усатого водителя в клетчатом свитере. -Налево. Карту города надо было изучать, как Монро приказала, а не дурью маяться. Второй водитель был молодой парень в яркой зелёной шапке и чёрной куртке, с лисьим воротом. Старший махнул на него рукой и с некоторым затруднением влез в грузовик. Они въехали в город и завернули в сторону озера, оставив на снегу длинные следы шин. -Похоже разделяться не придётся. С ухмылкой произнёс Стайлз, подмигивая друзьям и идя вперёд. Айзек пошёл сразу за ним, ведя под руку такую же ухмыляющуюся Эллисон. Он вдохнул ледяной воздух. От Стилински несло корицей и яблочным мускусом, в перемешку с возбужденными эмоциями. Компания быстрым шагом двинулась по следам от машинного масла. От морозного ветра пощипывало лицо. Напряжение понемного спало и все шли молча. Хейден потеплее укуталась в серое пальто и собрала длинные волосы. В нос ударил запах ржавчины и металла. Девушка остановилась и принюхалась. Запах был сильным, а издалека доносился шум. Все напряглись и пошли осторожнее, чем прежде. Близ убежища могли быть ловушки. Ребята обошли берег озера, когда наконец увидели спрятанный в лесной роще небольшой дом. Он явно был старым. Кирпичные стены были разукрашены разными графити, железная ржавая крыша обламывалась в нескольких местах, а внутри явно протекала. Два грузовика стояли вдоль двора. Из них выгружали ящики. -Оружие... Шёпотом произнёс Тео и запах пороха это подтвердил. Видимо Монро все продумала и заказала оружие ещё до их появления на оружейном складе. -Там мало людей... Я слышу только четыре сердцебиения. Где все охотники? Кора испуганно озиралась. Они не могли понять где все. Ребята были готовы к орде охотников за головами, а не к лесной глуши. -Чего мы ждём? Давайте просто разрушим все и убьем тех, кто в доме. Хладнокровный голос Лиама всех напугал. Разъяренный юноша мог стать неуправляемой машиной для убийств. А жажда мести только подкрепляла его злость. Глаза беты стали голубыми и он приготовился встать. Всю дорогу парень ждал, когда они доберутся до убежища. Жуткое воспоминание распылило старые раны вновь. Хейден мягко взяла его за руку. Одними губами она прошептала "ты не виноват", но было поздно. Лиам вскочил, готовый рвать и метать. -Ты с ума сошёл, Лиам?! Тео схватил синий капюшон друга и потянул вниз, но слишком поздно. В Данбара полетела пуля и оба парня повалились в снег. С разных сторон слышались шаги и дыхание. Только теперь все учуяли, что людей стало гораздо больше. -Сколько их?! Спросил Стайлз, выхватывая и перезаряжая пистолет. -Человек четырнадцать или пятнадцать. Перекрикивая шум от выстрелов ответил Лейхи. -Надо бежать. Выкрикнула Арджент, на миг вылезая из убежища и стреляя по врагу в слепую. Но судя по крику в следующую минуту - вполне удачно. -Не думаю что получится, ребята... Все устремили взгляды к Рэйкену, который руками пытался достать аконитовую пулю из раны Данбара. Куртка и кофта пропитались кровью, а раненый бок отдавал болью по всему телу. -Вот черт! Стайлз полез в карманы и передал зажигалку Хейден, беспокойно, но без суеты, выполнявшей все поручения Тео. Нащупав в кармане круглый предмет, он достал его, но вылетивший из ниоткуда нож, попавший прямо в кисть, заставил парня выронить его и вскричать от боли. Предмет откатился в снег, а Стилински почти вслепую достал здоровой рукой бинты из заднего кармана. Кровь задерживал тонкий клинок, но если его убрать, то из раны хлынет кровь. К нему подбежала обеспокоенная Элиссон. -Их много, и похоже они нас окружили. Девушка аккуратно достала нож и мгновенно перевязала руку бинтом, покрепче затянув. Белая ткань сразу же пропиталась кровью. Судя по адской боли, лезвие порвало сухожилие. -Они знали что мы придём. Угадай, кто знал что мы хотим явиться сюда и мог сдать нас? Парень шипел от боли и чтобы не замечать крови, надел черную перчатку поверх повязки. Охотница сразу поняла о ком он говорит. Кейт опять предала её. Нельзя было даже сомневаться в этом. Вокруг творился хаос. Все бегали, в воздухе летали отравленные пули, отовсюду слышались крики и рычание. Все кроме Лиама, который отходил от ранения, пытались выбить из строя, как можно больше охотников. -Где Айзек? Дрогнувшим голосом спросила Эллисон, всматриваясь в дерущиеся фигуры. Лейхи выскочил почти в центр битвы. В руках у него сверкала круглая коробочка и до Стайлза дошло, что хочет сделать его друг. -Айзек, стой! Крикнул парень, но было поздно. Всё окатил чёрный туман и видеть что либо было невозможно. Через пару секунд послышался протяжный вой и охотники закрыли уши, одновременно откашливаясь от дымовой завесы. Оставалась пара минут и оборотни времени зря не теряли. Оттащив раненого Лиама в сторону, они засели за сугробами, чтобы при случае, напасть из засады. Дым рассеялся и охотники схватив оружие, пошли искать оборотней. Снова вой. Звонкий и вызывающий. Со стороны леса на людей смотрел огромный рыжий волк с ярко-красными глазами. Он оскалил, угрожающе расставив лапы и сверкая белоснежными зубами. Альфа. Конечно они погонятся за ним. Самая дорогая добыча. Люди с криками побежали на Айзека, который стремглав побежал в лес, в котором скрылись все участники погони. -Где они?! Стайлз, они же убьют его. Эллисон схватила выпавшие стрелы и побежала, но ее мигом перегнали Джексон и Хейден. Выстрел. Громкий и чёткий. Поразивший лесную тишь и рыжего зверя. Лейхи все бежал. Несмотря на раненую переднюю лапу, которая жгуче болела, приказывая остановится; несмотря на кровь, алыми пятнами разбавлявшую пушистый снег; несмотря на догоняющих сзади охотников. Ему надо было увести их от друзей. От Эллисон. Волк напрягал все мышцы, а дыхание становилось все сбивчивее. Наконец деревья кончились и Айзек выскочил на оледенелое озеро. Лёд был тонким и непрочным и оборотень оставлял после себя крупные трещины, и чёрные следы лап, от угольной пыли дымовой завесы. Охотники, так распыленные охотой, даже не заметили, что бегут по озеру и это в свою очередь, повлекло последствия. Хрупкий лёд треснул и все четырнадцать человек оказались в холодной воде. Они суетились, хватались друг за друга, но все было тщетно. Спустя десять минут почти все утонули, либо замёрзли. Оставшихся несколько человек Джексон сразил на берегу. Все было кончено. А рыжий Альфа-волк решил немного прилечь. Он устал и надо отдохнуть. "Ничего не случится, если я ненадолго закрою глаза."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.