ID работы: 10357874

Война

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Честное голосование

Настройки текста
Лиам спал на диване. Взъерошенные, уже изрядно отросшие волосы торчали в разные стороны. Дышал тяжело. Он ворочался и вспотел, ему снился кошмар. Один и тот же, уже которую неделю. Он лежит в полусознании в лесу, у дерева. Рядом слышится вой и крики. Мэйсон стоит рядом, пытаясь привести его в сознание и Лиам слышит шаги и щелкание затвора. Крик Кори, подбегающего к парню и оба растворяются в воздухе. Но слишком поздно. Из пустоты полилась кровь, а следом на землю повалились два тела. Пуля проткнула невидимку насквозь, попав ещё и в Мэйсона. Данбару всегда снится этот момент. Стеклянные глаза Кори, умершего в тот же миг и угасающую жизнь в карих очах лучшего друга. Заливающую траву кровь, собственный протяжный вой и хруст костей охотника, которому сломал шею подоспевший Айзек. Лиам проснулся от резкого толчка в бок. Он быстро раскрыл глаза, вскочив с дивана. Перед ним сидела Хейден. Обеспокоенная, сама уставшая и явно недавно проснувшаяся. Волосы вновь приобрели кудрявую и красивую форму после душа и часа расчесывания. Она выглядела как простая девушка. Хотя с ней случилось слишком много необычного, чтобы она была обычной. -Тебе опять приснился кошмар? Ромеро коснулась его колена. Рука немного огрубела, но чувствовалась все та же теплота. -Да. Данбар сел. Он весь дрожал. -Тот же? -Да... Девушка села рядом. Мимо безмятежно зевая, прошёл Питер. -Лиам, ты ведь знаешь, что не виноват в этом? Оба откинулись на спинку дивана. Сколько раз была произнесена эта фраза из уст друзей. Но он никогда не верил. "Если бы я не был таким слабым. Если бы я не упал, они были бы живы. Возможно у них был бы шанс." Но в ответ Лиам лишь покачал головой. Дрожь прошла. Хейден обняла его, положив голову ему на плечо. От неё пахло мятным шампунем и он уткнулся носом в её волосы. -Эм, ребят? Я вам не помешал? Прислонившись к стене, вальяжно стоял Айзек. В серой старой футболке, стертых и мешковатых джинсах он все равно выглядел привлекательно. Лейхи относился к тому типу людей, которым идёт все и всегда. Нехотя поднимая голову от мягких волос девушки, Лиам мотнул головой. -Мы скоро будем выходить на операцию "Месть". Вы с нами или хотите уединиться дома? Айзек ухмыльнулся и подмигнув Ромеро, стал подниматься наверх. Он продвигался изящно и легко, несмотря на высокий рост и крупное тело. В комнате Арджента был только Джексон. Мускулистый парень лежал на синей кровати, уставившись в потолок. Блондинистые волосы крайне коротко подстрижены. Он пустыми глазами посмотрел на друга и отвернулся к стене. Лейхи решил не задерживаться. Подняв с дубового стула пальто и шарф, он вышел. Парень хорошо понимал Уиттмора. За всю свою недолгую жизнь, Айзек потерял многих любимых и часто задавался вопросом о том, кому труднее: Умершему или выжившему? С одной стороны, когда ты умираешь, ты больше не человек. Ты становишься безликим призраком или может быть перерождаешься, но ты больше не тот, кем был. Никто не знает, что будет после смерти, вдруг умершие страдают? Или они обречены на вечные скитания по земле и наблюдением за страданиями близких? С другой стороны, выжившему ведь тоже не просто. Когда умирает твой близкий, родной человек, ты теряешь частичку себя. Ты можешь винить себя, изводить, всю жизнь прожить в депрессии, но это не вернёт погибшего. И ты это знаешь, и все равно продолжаешь это делать. Даже если ты оправишься, ты опять таки, уже не тот. Внутри тебя, твоей души уже есть ничего нет. Лишь пустая оболочка. У Айзека Лейхи душа состояла из тысячи осколков, которые то и дело, глубоко вонзались в него и расцарапывали то, что осталось. Сначала мать, потом отец. Мелисса, Шериф Стилински, Эрика, Бойд...Айзек не был близок с ними всеми, но они стали для него частью жизни. Он потерял одну семью, а потом обрёл другую в людях, в которых совершенно не предполагал найти близкого человека. Лейхи искренне сочувствовал Джексону, но не Этану. Он не простил его за убийство Вернона в отличие от той же Коры. И пришёл к выводу, что быть выжившим все же тяжелее. Когда ты умер, тебе уже все равно. Айзек подошёл к зеркалу, надел пальто и свой любимый, голубой в линию шарф. Сзади подошла Эллисон. Уже в куртке, с колчаном за спиной. Он обернулся и крепко обнял её. В последнее время Арджент стала более отчужденной, чем раньше. Стала более замкнутой и молчаливой. Айзек сразу заметил это. По интонации голоса, по тому, как она стала сторонится лишних разговоров. Неизменной оставалась только её царская осанка. -Ты готова? Девушка кивнула и сильнее прижалась к парню. Они были в одной группе и должны были через лес пробираться к убежищу охотников, которое надо было ещё и найти. В лес шли все, кроме Скотта, Дерека и Малии с Лидией. Они должны были прикрывать Киру и Алека, ждя у больницы и при случае прийти им на помощь. Вся компания уже стояла в коридоре. -Помните план. Сначала идёте вы, а через полчаса идём к больнице мы. Предупредил Скотт Стайлза. Парень кивнул. Карманы куртки были переполнены всем на свете. Пистолет, патроны, телефон, пара зажигалок, бинты и немного спирта в стеклянной бутылочке. В заднем кармане лежало новое приобретение, подаренное ему Брейден. Небольшая круглая коробочка с фитилем, за который если потянуть, вылетит чёрная дымовая завеса из угольной пыли и каких-то химикатов, названия которых Стилински не запомнил. В руках же новая стальная бита. -Будьте осторожны. Напоследок кинул Стайлз Лидии, закрывая дверь и выходя на улицу к остальным. -Пошлите скорее. Вперёд пошёл Питер, так как лучше всех знал лес. Он вел их к границе кратчайшими путями, вдалеке от дороги. Шли молча и напряжённо. Прошлой ночью была метель и белый снег громко хрустел под ногами. Неуклюжее всех с ног на ногу переваливался Лиам, постоянно падая руками в снег. -Маленькая бетта не может идти по сугробам? Может тебя понести, Лиам? Пошутил Тео, а в ответ лишь рычание. -Нам ещё далеко идти? Беспомощно спросил замерзший Джексон, идя позади всех и помогая Данбару, который отмахивался от помощи. -Мы почти у границы, а дальше придётся разделиться и искать. Сухо ответил мужчина, кутаясь потеплее в пальто и пытаясь игнорировать последовавшие за словами недовольные возгласы. -Подожди, подожди, подожди. Нам нельзя разделяться. По отдельности мы гораздо слабее. Протестующе ответил Стайлз, пользуясь поддержкой Айзека и Коры. -Ты хочешь до ночи искать их это убежище, Стайлз? Потому что я сомневаюсь что оно вообще существует. Хейл продолжал идти. Ему надоели подростки. -Это не правильно. Стайлз прав, мы станем лёгкой мишенью. А ты просто не хочешь напрягаться. Ответила Кора, подходя в плотную к дяде, который обернулся и устремил на неё раздраженный взгляд. -Да, не хочу. Потому что это идиотский план, дорогая племянница, придуманная вашим святым Альфой Скоттом, который сидит в городе. А мы напрягаемся в глуши, ищя то, о чем мы понятия не имеем. Питер начал злиться, а Кора стала рычать на дядю. Стайлз и Тео приготовились ругаться не то со своим проводником, не то друг с другом, когда перед лицом Хейла и возле Рэйкена пролетело две стрелы, которые врезались в жёсткую кору дерева. Все замолчали и обернулись на Эллисон. Девушка была абсолютно спокойна и как ни в чем не бывало подошла и вырвав стрелы, вложила их обратно в колчан. -Какого черта это было, Арджент? Возмущенно спросил Тео, быстрым шагом приближаясь к охотнице. -Вы устраиваете скандал на ровном месте. Она пожала плечами. -Давайте проголосуем. Кто за то, чтобы разделиться? Руку мгновенно, хоть и с недовольным вздохом, поднял Питер. За ним медленно и неуверенно подтянулись Джексон, Хейден и Лиам. Чуть помедлив, мускулистую руку вытянул Тео. Эллисон вздохнула. -Пятеро против четверых, дорогуша. Довольно сказал Хейл, прислонившись к дереву. -Эй, стойте. Нет, нет, нет. Так нельзя.... Стайлз разочарованно взглянул на Лиама. -Как бы странно это не звучало, но разделиться это разумная идея. Оправдался он. -Элли? Арджент засунула руки в карманы, и открыла рот собираясь ответить, что так было честнее всего, когда все услышали громкий шум машин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.