ID работы: 10357874

Война

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
83 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мы справились

Настройки текста
Айзек открыл глаза. Он лежал на снегу, укутанный с ног до головы в кофтах своих друзей. Уже наступили сумерки и потемневший лес навевал жути. Члены стаи сидели вокруг него, пытаясь согреться и не уснуть. -Что... Что произошло? Проговорил парень. Голова ещё немного болела, как после сильного похмелья, но в целом был в порядке. -Айзек! Эллисон обвила руками его шею и уткнулась носом в рыжеватые непослушные кудряшки. Нежные несмотря на ссадины и царапины руки казались ледяными. Лейхи видел что друзья изрядно замёрзли, хоть на лицах и были радостные улыбки. Он стащил с себя кофты и свитера, став поочередно раздавать друзьям. -Что случилось? Я помню только что охотники подстрелили меня, а потом... Потом они упали в воду. Почему вы такие веселые? В недоумении спросил Альфа. -Ну во-первых потому, что ты жив. Когда Лиам и Тео поплыли за тобой, ты почти не дышал. Мы боялись что уже поздно. Немного грустно, но энергично рассказывала Арджент, чью руку сжимал парень. -Тео?! Айзек ошалело посмотрел на бывшего врага. Тот закатил глаза, потирая замерзшие руки, и показывая на Кору. -Скажи спасибо ей. И что вы все так на меня смотрите? Младшая Хейл игриво подмигнула другу. А Айзек ухмыльнулся, когда вдруг понял, какое сильное влияние девушка оказывает на Рэйкена. -А во-вторых, потому... Что все кончено. Монро больше нет, как и половины её охотников. Голос Стайлза дрожал. То ли от холода, то ли от волнения. Но глаза явно сверкали. Раненую руку перебинтовали, а на щеке красовалась гематома. -Всмысле? -Скотт... Они справились. У них получилось. Рядом с Корой медленно поднялся крупный силуэт. -Не забудь вставить, Стайлз, что если бы мы не отвлекли на себя внимание половины из них, ничего бы не вышло. Хоть Питер и пытался выглядеть как всегда раздраженным и серьёзным, было видно что он чуть ли не сиял от радости и облегчения. Айзек не мог поверить ушам. На секунду он впал в ступор, пытаясь переварить услышанное. -Так чего же мы ждём! Надо к остальным! Лейхи вскочил и запрыгал, как игривый щенок, сверкая красными глазами и скуля от возбуждения. -Не торопись, шарфик. За нами скоро приедет Малия. Не менее радостно произнес Лиам. Парень был весь вспотевший, нос покраснел от мороза. Вскоре команда услышала несколько сигнальных гудков и шум мотора, а потом на поляну выехала младшая Хэйл, на огромном грузовике, светя фарами и нажимая на пресловутый гудок. -Забирайтесь, ребята! Нам пора ехать. -А куда едем, Мэл? Спросила Хейден, забираясь внутрь вслед за Корой. -В дом Арджента. Там бразильские оборотни и все остальные. Девушка радостно оскалила зубы и со всей силы нажала на педаль газа. -Значит все кончено? Стая теснилась в домике Арджента и все еще не верила в свое счастье. -Спустя столько времени... Мы смогли. Со слезами на глазах проговорила Лидия. Все сидели рядом, плечом к плечу, положив друг на друга головы. Все кончено. Это казалось невозможным. Но они справились. -Ребята, я хочу кое что сказать! Скотт встал и протиснулся в центр, собираясь с мыслями. На него смотрели все. Его друзья, девушка, старые недруги и с десяток смуглых незнакомцев из Бразилии, проделавших такой огромный путь ради оборотней, которые им даже не знакомы. -За эти пару лет мы прошли через многое. Прошли огонь и воду. Выдержали потери и ранения. И я... Я рад что вы моя стая. Моя семья. У парня слезились глаза. На минуту все замолчали, воспоминания погибших. Потом Дерек все же нарушил молчание. -И спасибо вам друзья, за то что помогли нам. Без вас мы бы не справились. Он похлопал по плечу Альфу бразильской стаи и заговорил с ними на их родном языке. Скотт сел рядом со Стайлзом, на плече которого впервые за долгое время, мирно спала Мартин. -Мы справились, брат. Мы справились. И что теперь? Спросил шепотом Стилински, чтобы не разбудить девушку. Многие после речи МакКола задремали. -Не знаю, теперь мы свободны. И можем делать что хотим. Альфа рассмеялся. Чисто, и искренне. А потом, вся стая уснула. Оставляя за собой свое прошлое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.