ID работы: 10357938

Яд, поразивший сердце

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На часах, которые висели в комнате Надежды, стрелки показывали девять утра, когда по всей квартире разнеслась трель от звонка у входной двери. Девушка заспанная, ничего не понимая, вскочила с кровати и по инерции побежала открывать. Ее мать постоянно по утрам забывала какую-нибудь безделушку для работы и возвращалась за ней домой, поэтому в этот раз Надя тоже не придала этому большого значения. Она распахнула дверь. Перед ней, придерживая за ручку чемодан, стоял Нагиев. Ээ… Привет, — растерянно пробормотала девушка, — проходи. Продолжая нервно пятиться назад, она смотрела на него своими огромными удивленными глазами, пытаясь понять снится ли ей это или всё происходит на самом деле. Ммм… как ты меня встречаешь. — довольно протянул мужчина, слегка облизнувшись. Ой! — взвизгнула шатенка, мгновенно приходя в себя от его слов, — я сейчас! Девушка молниеносно скрылась за дверью в свою комнату и оттуда крикнула: Ты пока располагайся. Можешь принять душ. И тут до нее дошло, что она сморозила еще большую глупость и лучше вообще ничего не говорить. Такая забавная. — усмехнулся Дима и затащил чемодан в квартиру. Эта ситуация его развеселила. Оказалось, он способен смутить ее лишь одной фразой. Мужчина не планировал делать Наде подобные намеки, но слова сорвались с уст раньше, чем он успел подумать. Подруга, на его памяти, всегда выглядела превосходно и никогда не представала в таком виде. Однако ему даже было интересно увидеть ее такую сонную и одновременно ошеломленную. Хотя не так давно он видел ее в пижаме на крыше, но тогда была ночь, темно. Тем более, что актер никогда не стремился рассматривать фигуры своих друзей, не стал и в тот раз. А сегодня рассмотрел… И еще это ее заманчивое предложение пойти в душ… Конечно, надо было сообщить заранее о своем приезде, но он не захотел. Дмитрий предполагал, что она уже давно проснулась и позавтракала, но ошибся. Мужчина прошагал на кухню. Опустился на уже знакомый стул с мягким сидением, который он мысленно отводил себе. Он уже успел забыть, как тут всё выглядело, так что пришлось знакомиться с обстановкой снова. Напротив обеденного стола на другой стороне кухни располагался разделочный стол с покрытием цвета белого мрамора, над ним — ящики голубого цвета с белоснежной оконтовкой. Рядом с ним плита, граничащая с раковиной. Холодильник стоял у актера за спиной. Все важные дела, которые касались Нагиева, почти всегда обсуждались здесь. Они специально выбирали время, чтобы Дима никак не пересекался с мамой своей подруги, поэтому та ничего о них не знала. Надя вышла из своей комнаты уже полностью одетая. С ее щек еще не успел исчезнуть милый румянец, который мужчина считал очаровательным. — Дим, тебе чай налить? Да, если не трудно. — проговорил мужчина, скользя по девушке взглядом. Надя это заметила, смутившись еще больше, подошла к плите и зажгла конфорку под чайником. Как прошел корпоратив? — опустилась на стул напротив актёра. Да как обычно. — Нагиев пожал плечами. Он не любил рассказывать о своей работе и шатенка, вспомнив об этом, намеренно прикусила себе кончик языка. Как можно было забыть такое?! — мысленно поругала себя Надя. — Люди не спрашивали откуда у тебя раны? К счастью, их никто не заметил. — проговорил артист, — Это еще хорошо, что в прессу ничего не просочилось. А то бы налетели, как коршуны. — Да. Нам очень повезло, что журналисты не в курсе того, что произошло. Он сидел, задумавшись о чем-то, и сверлил глазами ее тонкие запястья, лежащие на столе. Когда Дима вернулся в реальность, перед ним уже стояла чашка с чёрным чаем и над ним клубился пар. Спасибо. — произнес он, чуть улыбнувшись. А шатенка уже семенила в ванную, чтобы умыться и окончательно привести себя в порядок. С чего начнем? — обратилась к нему Надежда после того, как закончила все процедуры. Дмитрий совсем не удивился такому вопросу с ее стороны. Он знал, что Надя догадалась, по какой причине он вернулся к ней, а не поехал куда-нибудь в другое место, например, на отдых. Актер не мог оставить ее один на один с этой проклятой бумажкой, потому что тогда бы Надя обязательно ввязалась в неприятности, пытаясь решить всё самостоятельно. Ему уже было достаточно первого задания, которое дало понять, что, если его подруга пойдет по этому пути в одиночестве, то она вполне может покинуть этот бренный мир. Мужчина считал, что они оба были еще слишком молоды, чтобы умирать. Нагиев не должен допустить ее смерти и именно поэтому он вернулся к ней, к своей любимой подруге. — Хм… А где то письмо, за которым мы ходили в ту ночь? Точно! — девушка почти стукнула себя по лбу, но вовремя отдернула руку, — Я когда вернулась домой, положила его на свой стол. Шатенка принесла потрепанную бумагу, перевязанную красной лентой, и положила на стол перед Димой. Он срезал эту ленту кухонным ножом, развернул записку и начал читать: «Поздравляю с тем, что ты ещё жив, раз читаешь это письмо. Вот карта, по ней ты можешь найти следующий ключ.» Надя внимательно вгляделась в карту с различными рисунками и через секунду произнесла: Я знаю, где это место. Их путь был обозначен пунктирной линией, идущей от дома, где жила девушка, до какой-то палатки в лесу на острове, до которого им предстояло доплыть самостоятельно, без помощи лодки, как было указано на карте. Ты сможешь столько проплыть или нам понадобится надувной матрас? — наивно поинтересовался актер. Нагиев! Не смей меня обвинять в том, что я слабая! — в шутку воскликнула девушка, легонько ударив кулачком в мощное плечо. Сдаюсь-сдаюсь. — отозвался он с улыбкой. Конечно, Диме было известно, что она хорошо плавала и способна переплыть не очень широкую реку. В конце концов, раньше, по ее рассказам, она так делала летом довольно часто, переплывая на другой берег с друзьями-мальчишками. Надежда фыркнула, но потом улыбнулась и опустила голову на его плечо. После того как она получила от него поцелуй в макушку, почувствовала, как по телу начало разливаться приятное тепло, и отстранилась. Когда пойдем? — сказала она, чтобы заполнить возникшую неловкую, по ее мнению, паузу. Нагиев в это время успел отметить про себя, что жест с его стороны получился скорее дружеским, нежели романтическим. — Чем быстрее, тем лучше. Можем пойти сейчас, пока не жарко. Через несколько минут они уже выходили из двора, где жила Надя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.