ID работы: 10357938

Яд, поразивший сердце

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
У тебя тогда были волосы на голове хоть и короткие. — перебила поток его воспоминаний Надежда. А ты покрасилась в более тёмный цвет. — не остался в долгу актер, — В следующий раз мы встретились в каком-то павильоне, Надя шла после неудачного прослушивания, а я — ей навстречу. Узнали друг друга, поболтали. Причём мы подумали, что судьба специально свела нас дважды, и после этого обменялись номерами. Повествование актера закончилось, когда на улице уже было темно. Ночное небо озарилось миллионами ярких звёзд, а молодой месяц еще прятался за соседним домом. Ну, могла бы мне раньше рассказать. — упрекнула дочку Лидия, грозно глядя ей в глаза. Девушка, привыкшая к такому отношению, пожала плечами: Нет, не могла. Это была не моя тайна. Мать решила оставить эту тему и сделала вид, что ей было всё равно. Она перевела разговор в другое русло, и парочка ее с удовольствием поддержала. Дима был рад, что несколько лет назад не ошибся в выборе друга, и подал знак Наде, обозначающий его признательность. Она всё поняла без слов. Ночью, когда все легли спать, девушка, накинув на плечи легкий шёлковый халатик, прокралась мимо маминой спальни в гостиную, где актеру выделили диван. Это ты? — шёпотом спросил мужчина, увидев, как в дверном проеме появился тёмный силуэт, сделал несколько шагов и присел рядом с ним. Да. — также тихо послышался ответ. Он лежал и пытался разглядеть черты ее лица, чтобы понять, что она чувствовала. Однако влияние тьмы было слишком велико, и тогда ему пришлось наощупь искать ее руку, чтобы слегка сжать ее в своей. Дима придвинулся к ней и сел рядом, опустив ноги на мягкий ковер. Почему ты представила меня как своего друга? — медленно, растягивая момент, прошептал он ей на ухо. У девушки побежали мурашки от ощущения его теплого дыхания на своей коже. Прости. — виновато промямлила шатенка. — Ничего страшного. Это уже не имеет значения. Он обхватил ладонями ее лицо, слегка повернув к себе, и трепетно коснулся ее розовых губ своими. Пребывая в первое мгновение в растерянности, во второе — она уже стала неуверенно отвечать на поцелуй, положив для удобства ладошки ему на плечи. Надя плыла и на грани сознания промелькнула мысль, что ее мама вполне может подглянуть за ними, а потом ей достанется. Она прижалась к мужчине, спрятав пылающее лицо у него на груди. Оба не могли поверить, что это произошло — наконец-то эта едва уловимая грань между их крепкой дружбой и зарождавшейся любовью осталась позади. Необходимо было двигаться дальше, но, конечно, не сейчас. Ведь сейчас никто из них не знает, в каком именно направлении они должны идти. Надя чувствовала, что его сердце также беспокойно трепыхалось, как и ее собственное. И от осознания этого почему-то стало легче — смущение почти сразу покинуло ее. Они просидели в полном молчании несколько минут. Актер не хотел подставлять ее и поэтому не предлагал лечь вместе спать. Вдруг девушка неловко прошептала: Я пойду. Мужчина не выпустил ее из объятий, пока не чмокнул в щечку и не пожелал сладких снов. Смутившись еще больше, она пробормотала: «Спокойной ночи» и выскочила из комнаты, окрыленная этой ситуацией. Ночь обоих была полна размышлений о будущем. Надя лежала в своей постели, с улыбкой глядя в потолок. Эти мгновения, подаренные Димой, сделали ее такой возбужденной и радостной, что она вполне могла бы прокричать о том, что она самая счастливая девушка на свете, как бы банально это не звучало. Нагиев лёг на мягкую невесомую подушку, положил под голову руки, согнутые в локтях, и, пребывая в смятении, размышлял о том, что натворил, и как это необходимо изменить. Хотя, вопреки словам своей совести, менять что-либо не хотелось. То непередаваемое чувство, поселившееся в его душе, когда мужчина держал Надю в своих руках, опьяняло. Ее свет, чистота и доброта проникли в его сердце и разум, согревая всё внутри своим теплом, прогоняя в дальние углы боль, которую он испытывал когда-то в прошлом. Всё забылось. Вот только один рубец остался на месте — шрам от собственной лжи. Как он жил раньше, не видя такое сокровище рядом с собой? Актеру настолько не хотелось выпускать ее из своих объятий, что он тогда себя мысленно назвал собственником до мозга и костей. И нельзя было сказать, что это было неправдой. Конечно, они и раньше обнимались, но Нагиев не испытывал схожих эмоций. Что-то изменилось, и он сам боялся предположить из-за чего. Их поцелуй стал огромной неожиданностью даже для него самого. Дмитрий в тот момент даже не думал об этом, с его стороны это был секундный порыв, которому он не мог противостоять. Но, к счастью, Надя не дала ему пощёчину сразу после. Промелькнула озорная мысль, что ей даже понравилось. Грустная ухмылка украсила его лицо, мгновенно сменяясь замешательством. Что Надежда будет ждать от него завтра? Поцелуев? Объяснений? Он понятия не имел, к чему готовиться. Утром, когда Лидия собиралась на работу, она случайно разбудила дочь и их гостя. Женщина одевалась в своей комнате, Надя же в это время, разлепив глаза, поднялась с кровати. Пригладив на голове запутавшиеся после сна волосы, она сделала несколько шагов и замерла в дверном проёме. Сонная она сначала даже не вспомнила, что «друг» ночевал у них в доме, но, увидев его, растерялась. Напротив девушки стоял точно такой же невыспавшийся Нагиев и смотрел на нее. Их разделял не только коридор, но и комната Лидии. Оба застыли, как мраморные статуи и не шевелились, глядя друг другу в глаза. Никто не решался сделать хоть что-то, пока, наконец, девушка не улыбнулась ему. Неловко, мило, как умела только она. Дмитрий развел руки в стороны, ожидая, что Надя побежит к нему в объятия. И когда она это сделала, мужчина, придерживая ладонями ее за талию, потянул за собой в комнату. Она подалась вперед и в следующее мгновение оказалась прижата лопатками к стене. В ее голубых омутах плескались взбудораженные капельки страха. Шатенка одними губами прошептала: Дима… Он же прижал указательный палец к своим губам, слегка кивая: Знаю. Нужно было соблюдать осторожность. Актер наклонился к ней еще ближе так, что его губы оказались у ее левого виска. Он медленно, с наслаждением вдохнул запах ее кудрей, нежно погладил большим пальцем шею в том месте, где находилась линия уровня роста волос, от чего у Надежды побежали мурашки. И, долго не раздумывая, нежно дотронулся устами до ее персиковой кожи. Пока она не успела ничего понять и как-то отреагировать, Дима чмокнул ее в губы и отстранился на достаточное, целомудренное расстояние. Ему показалось, или Надя только что засветилась от счастья? Нет, не показалось. Она прикрыла ладонью радостную улыбку, но ее блестящие глаза сказали ему намного больше, чем он мог мечтать. В ее душе распустились те самые чересчур чувствительные бутоны веры в их любовь. Шатенка была такая счастливая, что Дмитрий понял, что всё сделал правильно. Хотелось стоять так вечность, держа ее в своих объятиях, и целовать… Целовать. Но мечты обоих, хоть и были одинаковы, должны были разбиться о жестокую реальность. Лидия прошла в прихожую, придирчиво оглядела себя в отражении зеркала и, не найдя ни единого изъяна в своем новом костюме, взяла сумку и выпорхнула в подъезд. Когда дверь за ней захлопнулась, и послышались удаляющиеся шаги, парочка облегченно выдохнула. Дима жестом пригласил девушку присесть на диван. Она смущённо прочистила горло, но повиновалась. Актер опустился рядом. У меня завтра начинаются съёмки. — издалека начал он. Надежда слегка кивнула, мысленно предугадывая, что он скажет. Я уеду сегодня в… — он обернулся и взглянул на настенные часы, — в полдень. Извини, что каждый раз так получается. Я очень хочу остаться здесь с тобой, правда. — Дим, мы уже давно знаем друг друга, и нет необходимости объяснять. Работа есть работа. Я привыкла. Всё хорошо. Надя чмокнула его в щетинистую щеку, хитро улыбнулась и умчалась на кухню готовить завтрак. Наверное пока не стоит переходить на более интимное общение. Она ещё не готова. — решил про себя Нагиев. О чем я вообще думаю?! — отдернул он себя, — Бред! Кажется, я начинаю сходить с ума… Она сводит меня с ума. За столом они болтали обо всякой ерунде, пытаясь отвлечься от мыслей, связанных с отъездом актера. Однако, улыбки, которые они дарили друг другу, всё равно выходили немного грустными. Пара не хотела это обсуждать, и вместо этого они снисходительно кивали, давая понять, что чувствовали тоже самое. Они держались за руки и не могли насмотреться глаза друг друга, отыскав в любимых голубых озерах свою погибель. Во всяком случае так считал Нагиев. Всё, дорогая, пора. — оборвал ее мужчина на полуслове. Она, расстроенная, взглянула на него, но нашла в себе силы улыбнуться, — я буду тебе звонить, обещаю. Хорошо. — ответила Надежда, поднимаясь вслед за ним из-за стола. Крохотные нотки неловкости снова зазвучали в образовавшейся тишине. Не провожай. — предупредил Дмитрий у порога, — а то журналисты… Да. — порывисто согласилась Надя, не дав ему продолжить. Они постояли несколько секунд, не решаясь поднять глаза от пола. Неожиданное прикосновение её губ к его было едва ощутимым, но очень приятным. Артист почти сразу ответил, углубляя поцелуй, не желая отпускать ее так быстро. Надежда прильнула к нему, обняв за шею. Я буду скучать. — прошептала шатенка после того, как они оторвались друг от друга, и прижалась своим лбом к его. Я тоже, моя девочка. — нежно проговорил Дима, осознавая, что это была чистая правда. С каких пор она стала твоей?! — загорелись обжигающие душу слова голоса совести где-то глубоко в его сознании и тут же потухли под лавиной неоднозначных чувств к этой девушке. Мужчина подарил ей прощальный поцелуй, еще раз взглянул в ее глаза и, подняв чемодан, удалился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.