ID работы: 10357938

Яд, поразивший сердце

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Через полтора часа Нагиев написал ей о том, что прибыл в аэропорт, и скоро объявят посадку на его рейс. Не успела Надежда ему ответить, как ей позвонила Юля. Надя, привет! — озорно произнесла она, — Мы придем минут через двадцать. Что-нибудь купить по пути? Девушка растерялась. — Зачем? Ну, а вдруг тебе не хватило специй для твоего фирменного блюда, которое ты обещала нам приготовить. — прощебетала на одном дыхании девушка. А я обещала? — неловко закусила губу та. — Да что с тобой?! Ты в последнее время забываешь обо всем. Шатенка глубоко вздохнула, посчитала до десяти, чтобы не ответить подруге слишком счастливым голосом. Со мной всё нормально. — спокойно ответила она, взяв себя в руки, — Просто проспала. Не осталось времени на готовку. Тогда мы придем и будем готовить все вместе! — завизжала в телефон Алина, стойко молчавшая до этого момента. Отлично! — согласилась Надя, нервно накручивая прядь волос на палец, — Тогда жду вас. Шатенка возбужденно вскочила на ноги и начала доставать из ящиков различные ёмкости, тарелки и самое важное — ингредиенты: курицу, специи, овощи, чтобы сделать вид, будто она не забыла об их посиделках. К тому времени когда пришли подруги, Надежда уже успела разделать птицу и замариновать ее. Алина, не спрашивая разрешения у хозяйки, заглянула за каждую дверцу, до которой смогла дотянуться, в том числе и в холодильник. Девушки очень часто так собирались дома у Нади, поэтому все привыкли к такому беззастенчивому поведению подруги, это даже считалось в порядке вещей. Кареглазая победно взвизгнула и протараторила: У тебя есть всё, чтобы приготовить шоколадные маффины! Надя хихикнула и хитро прищурилась: Да. На самом же деле все ингредиенты оказались у нее абсолютно случайно, она не рассчитывала в ближайшее время готовить этот лакомый десерт. Но ей пришлось подыграть, чтобы не разочаровывать подруг. Ну, вперед! — задорно поддержала Надежда и развела руки в стороны, показывая, что уступает им место у разделочного стола. Подруги принялись за приготовление маффинов, а шатенка решила вырезать красивые фигуры из фруктов и разложить их на большую тарелку. Какой фильм смотреть будем? — спросила голубоглазая и положила в рот маленькую сладкую клубничку. Мы же давно выбрали! — отозвалась Юлия. Только не говори, что ты его не скачала. — произнесла Алина тоном, не терпящим отрицательного ответа. Девушка сделала виноватое лицо и отчеканила: Да, не скачала. Ох! — та на секунду закатила глаза и затем стала разливать смесь по формочкам. Закончив с фруктами, Надежда подкралась к Юле со спины и шёпотом спросила: Какой фильм скачивать? Любовь четвероногих. — тихо пробормотала подруга, после чего шатенка пошла в свою комнату, чтобы взять ноутбук и поискать этот фильм в интернете. Наконец, всё было готово, и девушки расположились на диване в гостиной. Надя включила фильм, и все уставились в большой экран, периодически отвлекаясь на еду. Вот зараза! — выругалась блондинка через несколько минут, — Ненавижу людей, которые выкидывают животных на улицу! Бесчеловечные сволочи! Да! Я не понимаю, как так можно?! — вторила ей Алина. Третья девушка поджала губы, переживая внутри за несчастного котенка и уговаривая себя, что это всего лишь постановочная сцена. Однако позже фильм стал более захватывающим и настолько атмосферным, что Надя, не выдержав, сказала: Скорее бы Новый год! О да! — с жаром поддержала Юля, — Только долго еще ждать придется. До Нового года осталось примерно пять с половиной месяцев. — педантично уточнила Алина. Подруги слегка расстроились, тогда девушка добавила: Но я уверена, что в этом году нас ждет много интересного. Очень надеюсь! — воодушевленно подхватила Надя. После того как первый фильм закончился, подруги единогласно решили, что стоило продолжить веселье и просмотреть еще вторую и третью части понравившейся трилогии. На часах было уже 19:46, Лидия еще не вернулась домой, из-за чего Надежда пребывала в тревоге, поднося к губам пальцы, чтобы погрысть ногти, однако, каждый раз замечая за собой это движение, отдергивала руку и ругала себя за привычку, оставшуюся с детства. Мама должна была придти еще час назад, но ее еще не было. Не выдержав, она взяла телефон, который лежал рядом на подлокотнике и набрала номер матери. Ей пришлось уйти в свою комнату, чтобы не мешать подругам. — Алло? Ты где? — сердито пробубнила шатенка. Лидия отстранилась от смартфона, чтобы найти на экране часы, и ахнула. Извини, заработалась и забыла тебе позвонить. — вины в ее голосе Надежда не услышала. Девушка прорычала шепотом что-то невнятное и более спокойно спросила: Ты скоро придёшь? — Да. Я уже во дворе. Хорошо. — ответила она и сбросила. Злость на маму из-за того, что та заставила ее сильно поволноваться, мгновенно растаяла, когда Лидия пришла домой. После ужина женщина предложила гостям чай с разными видами печенья и конфеты. Она долго расспрашивала девушек об их родителях, потому что в последнее время они собирались очень редко, и у нее не было возможности поговорить с ними при встрече. Лидия вела себя как гостеприимная хозяйка и умело скрывала свою усталость. Затянувшийся разговор наконец-то был закончен, и сразу после этого подруги поспешили разойтись по домам. Квартира погрузилась в гнетущую пучину безмолвия. Ни мать, ни дочь, не произнося ни слова, разошлись по комнатам — Надя решила помыть посуду, а Лидия посеменила в свою комнату. После того как шатенка закончила, мама подозвала ее к себе для серьёзного разговора. Всё, что сказал вчера Нагиев — правда? — сурово спросила женщина. Надежда на негнущихся ногах прошла к креслу, в котором расположилась Лидия, и присела на подлокотник. — Да. Мама повернулась к шатенке, чтобы заглянуть ей в глаза: Как так вышло? Ты следила за ним? Брови девушки взлетели вверх. Что за чушь?! — возмущение Нади достигло предела и вырвалось из уст довольно грубо. «Почему она задает эти вопросы? Неужели считает меня увлеченной мужчиной пустышкой, способной сделать глупость? Во всяком случае, это было слышно по ее интонации.» Как ты смеешь называть мои слова чушью?! — мгновенно вскипела Лидия. Надя резко поднялась и скрестила руки на груди: А нечего вкладывать в свои слова двойной смысл! Девушка развернулась и ушла в свою комнату. Пора переезжать отсюда. Не маленькая уже. — подумала про себя шатенка, — Завтра же буду искать работу. С этими мыслями она заснула на кровати, не убирая с нее покрывало и не переодеваясь в пижаму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.