ID работы: 10358069

Call my name

Слэш
R
Завершён
2735
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2735 Нравится 181 Отзывы 548 В сборник Скачать

Глава 9. Обретая свободу

Настройки текста
      Когда Итэр ступил за порог павильона Лунного Моря, казалось, глаза всех присутствующих были направлены на него. Первой на гостя обратила внимание Паймон, которая подлетела к Путешественнику, с упоением повествуя о том, как знатно ее накормили в группировке Цисин. Правда, ее лестных речей хватило ненадолго.       - Ты что, не был у лекаря? – нахмурившись, возмутилась феечка, обратив внимание на весьма потрепанный вид блондина.       - Почему же, был. – отводя глаза, соврал Итэр. – Видишь же, мои травмы практически зажили. От синяков то, понятное дело, так быстро не избавиться…       - Мне так жаль, что втянула тебя во все это. – настроение у Паймон менялось со скоростью звука. И вот она уже практически навзрыд сетовала на свою беспомощность в произошедшей ситуации. – Этот гнусный Фатуи воспользовался наивностью Паймон и тем, что я на сытый желудок готова послушать кого угодно. Он убедил меня в том, что ты отправился на дальнейшие поиски, и мол просил передать, чтобы я поспешила за тобой. Обманщик предложил провести меня по короткому пути, еще и оплатил весь мой обед – ну как я могла отказать?!       - Не переживай, тут абсолютно нет твоей вины. – Итэр похлопал напарницу по плечу, наблюдая, как выражение ее лица становится умиротворенным. – Да и если подумать, ты нам скорее помогла – если бы не этот эпизод с похищением, мы бы нескоро еще вышли на этого демона.       - Откуда он вообще появился? – вмешалась в разговор Кэ Цин, подходя к Путешественнику. – Как мне показалось, они с Сяо весьма неплохо друг друга знали.       - Ох… - Итэр поморщился от воспоминаний о давнем знакомом Адепта. – На самом деле, это долгая история. Но, если вкратце, этот демон был частью души одного погибшего Архонта.       - Архонта? – подала голос сидящая в стороне Нин Гуан. – Хм… сначала Осиал, теперь еще это. Подозреваю, что причины их восстания имеют один источник.       - Конечно один. – поразмыслив, ответила Нефритовое Равновесие. – Фатуи. Каждый раз, когда мы сталкиваемся с восставшими демонами, не обходится без их непосредственного участия. Нужно обязательно проанализировать эту ситуацию, чтобы не допустить ее повторения.       - Путешественник! – сделав какую-то пометку в своих записях, окликнула юношу секретарь Цисин. – А ты не знаешь, куда отправился Сяо?       Итэр вздрогнул от упоминания имени Якши, и все мысли в миг смешались в попытках придумать адекватную ложь. Хотя, ложью это было лишь наполовину, ведь юноша действительно не знал, куда отправился Демон Ветра.       - Он только помог мне дойти до лекаря и после этого я его не видел.       - Полагаю, опять на острова отправился… я как раз хотела ему передать, что там все чисто. В какой-то момент нашествие демонических сущностей просто прекратилось – видимо, в то же время, как была уничтожена часть души Архонта. Конечно, там все еще остались Владыка Лун и Хранитель Облаков, чтобы наблюдать за ситуацией, но думаю, с этой стороны нам уже опасность не угрожает в данный момент.       - Насчет опасности. – оживившись, сказал Итэр. – Вы ведь допросили пленного Фатуи? Он что-нибудь дельное рассказал? Мы ведь так и не поймали того, кто всю эту заваруху начал – Мудреца.       - А, этот. – смахнув с плеча прядь волос, ответила Кэ Цин. – Да чего от него можно было добиться. Только и твердил, что «Родину не предаст и под пытками».       - …а еще положил глаз на наше Нефритовое Равновесие. – кокетливо добавила Нин Гуан. – На допросе то и дело осыпал ее комплиментами.       - Но… думаю, он всего лишь хотел «скостить» себе срок таким образом. – вступилась за покрасневшую от всплывших подробностей Кэ Цин Гань Юй.       - Вот именно! Нашли, о чем говорить. – откашлявшись в кулак, Юй Хэн Цисин продолжила. – Благо, есть человек, который смог добыть действительно ценную для нас информацию.       Итэр заинтересованно перевел взгляд на соседнее помещение, на которое рукой указала Кэ Цин. Не успел он подойти поближе, как из комнаты вышел человек, добродушно улыбаясь Путешественнику.       - Дядюшка Тянь! – узнав появившуюся персону, блондин вежливо кивнул.       - Мимо Опоры Небес ни одна корабельная крыса не проскочит. – проведя рукой по волосам, сказала Нин Гуан.       - Ну что ж ты, дорогая, о людях нельзя же так выражаться. – понимая, что имеет в виду девушка, добродушно ответил логист. – Полагаю, наш гость также заинтересован в том разговоре, слушателем которого мне случайно довелось быть?       Путешественник бодро кивнул, и Дядюшка Тянь подошел и расположился на ближайшей к нему скамье.       - Этой ночью я ожидал в порту торговое судно из Снежной. Даже уже практически успел заснуть, сидя в лодке, когда услышал неподалеку от себя голоса. Хоть и эти личности говорили негромко, часть их разговора мне все же удалось разобрать. Одного из них определенно звали Мудрец. И, кажется, он что-то упоминал о воскрешении демонов. Но второй находящийся с ним человек разубедил его в подобных действиях, и предложил просто где-то спрятаться и не мешаться. Тот, который Мудрец, говорил об убежище в окрестностях деревни Цинцэ.       - Мы немедля отправили туда отряд миллелитов. – вмешалась в монолог старца Кэ Цин. – Под подозрение попадает любой человек, имеющий связь с Фатуи.       - Но вот, что удивительно. – почесав голову, продолжил Дядюшка Тянь. – Весь этот диалог выглядел, как какой-то показушный фарс. Такое ощущение, что тот человек, с кем Мудрец вел диалог, прекрасно знал о моем присутствии. В этом я еще раз убедился, когда тот остался один, и обратил на меня свой взгляд, но лишь только сделал вид, что никого не заметил. Да и последнее это дело – вести подобные переговоры в порту, когда всякий местный знает, что я нахожусь здесь практически круглые сутки.       «Как же мне это напоминает одного человека» - подумал Итэр, но решил не произносить вслух.       - В любом случае, было ли это случайностью, или кто-то намерено передал нам в руки информацию, охрана Ли Юэ сегодня будет усилена. Путешественник, мы будем очень благодарны, если ты тоже этой ночью будешь в городе. – добавила Кэ Цин, в ответ на что блондин бодро кивнул.       - Конечно, я даже сам хотел своими глазами видеть, как в гавани отмечают Праздник Морских Фонарей.       - Не забудь запустить фонарик со своим желанием. – подмигнула Нефритовое Равновесие, отходя в сторону. Девушка занялась расспросами логиста о предстоящем поступлении товара из Снежной – значит, потенциально интересующей Итэра информации больше нет. Казалось, пока что наступило время, когда можно выдохнуть с облегчением и уделить время самому себе. Путешественник подошел к, успевшей заскучать за это время, Паймон.       - Ну что, пойдем? Ты-то, я так понимаю, досыта накормлена, а я вот бы не отказался от харчей шефа Мао.       - Но-но! Я как раз тоже планировала к нему наведаться, он ведь наверняка переживал за бедняжку Паймон… быть может, получится отобедать бесплатно!       Открывая дверь павильона, Итэр рассмеялся.       - Знаешь, Паймон, другого ответа я от тебя и не ожидал.

***

      Как только начали зажигаться первые звезды над вечерним небом гавани Ли Юэ, нельзя было не заметить, как оживился обычно спокойный город. По улицам вышагивали толпы людей – как жители гавани, так и ее гости из чужих стран, прибывшие на долгожданный ежегодный фестиваль, готовый поразить своими масштабами. Среди массы людей числился и Путешественник – на пару с Паймон, они завороженно заглядывали в каждый закуток столицы. Сегодня здесь на каждом шагу можно было встретить знакомых личностей. На центральной улице звонко зазывала посетителей дочь хозяина ресторана «Народный выбор» Сян Лин – известная в этих краях шеф-повар проводила конкурс на поедание острых заоблачных перчиков на скорость.       - Паймон, настало твое время. – шутливо толкнув локтем напарницу, сказал Итэр.       - Ну уж нет! – надула щеки феечка. – Не сравнивай меня с питомцем поварихи этой – я острое вообще не переношу.       - Правда, что ли? Кажется, я знаю, как шефу Мао отучить тебя от переедания…       Что-то сердито бубня под нос, Паймон последовала за Итэром, интерес которого теперь переключился на мелодичные звуки гитары. Пробираясь через толпу людей, блондин увидел и источник мелодии – перед жителями столицы выступала популярная рокерша Синь Янь, которая умудрялась виртуозно играть как на гитаре, так и на барабане Тангу. Люди аплодировали талантливому музыканту, и захлопав в ладоши Итэр вспомнил, как нередко посещал концерты в своем родном мире. Он всегда ходил на них вместе с сестрой и в компании своих друзей, и сейчас, поддавшись этим воспоминаниям, юноша почувствовал себя безумно одиноко. Переведя взгляд в сторону, Итэр подумал, что как бы было здорово, если с ним рядом сейчас был Сяо. Но нелюдимому Адепту лишь в последнюю очередь придет мысль посетить место с таким скоплением людей. Опустив голову, Путешественник неспешно побрел к террасе, на которой было еще более шумно, чем в месте проведения концерта – все потому, что здесь бегали дети, хвастающие, кто больше запустит небесных фонариков. Итэр облокотился на перила набережной, рассматривая установленные на воде праздничные декорации.       - Я запустила уже 12 фонариков!       - Всего-то! Вот я запустил уже 25!       - Это все фигня. Вот я лично сам смастерил и запустил около 50!       - А я… - блондин обернулся, услышав неуверенный голос, раздавшийся практически у него за спиной. – Запускаю уже 399-й фонарик.       Дети присвистнули, в то же время, скептически взглянув на паренька. Но тот, судя по всему, говорил правду.       - Моя сестренка тяжело болеет. – отпустив в воздух фонарь, добавил мальчик. – В каждом фонарике я желаю ей еще один год жизни…       Итэр уцепился взглядом за взмывающий над морем источник света. Фонарик уверенно улетал вдаль, непоколебимый даже легкими порывами морского бриза. Проследив за ним, юноша невольно перевел взгляд на холмы, обрамляющие гавань. В какой-то момент ему даже показалось, что на одном из них он видит до боли знакомый силуэт… «Сяо?».       - ПИК-А-БУ! – Итэр чуть не перепрыгнул через перила, когда почувствовал, как кто-то его внезапно хлопнул двумя ладонями по спине. – Ха, мне удалось тебя напугать!       Обернувшись, юноша увидел за собой хозяйку ритуального бюро «Ван Шэн». Ху Тао взялась словно из ниоткуда, но главное, девушка была безудержно рада наблюдать смесь испуга и недоумения на лице Итэра.       - Ну ты чего такой кислый? – каверзно посмеиваясь, Ху Тао ловко запрыгнула на перила, от чего Путешественник сначала даже рефлекторно протянул руку, думая, что девушка сейчас навернется прямиком в море. Но держалась она, на удивление, весьма уверенно. – Праздник же в самом разгаре! Уже отправил в свободный полет свой фонарик с желанием?       - Пока нет. – поправив взъерошенные волосы, ответил Итэр. – Проникаюсь вот праздничной атмосферой.       - А я только что запустила. – высунув кончик языка, сказала хозяйка похоронного бюро, при этом весело болтая ногами. – Вот только… я загадала, чтобы в этом году у нас стало еще больше клиентов, и теперь размышляю, а правильно ли я поступила…       Путешественник подумал, что неужели Ху Тао наконец взялась за вопросы морали? Но не успел он и довершить свою мысль до конца, как девушка продолжила.       - …надо было конкретное число указывать, вот же дуреха! Ну разве могут сбыться такие неопределенные, эфемерные желания? Ха-ха, ладно, не буду тебя грузить своими душевными муками. Лучше расскажи, почему тебе сегодня не составляет компанию милашка Адепт? Мне казалось, вы нашли общий язык.       Итэр нахмурился, отводя взгляд в сторону.       - Куда уж там, Адепту снисходить до простых смертных.       - Ой-ой, это он тебе так сказал? – Ху Тао рассмеялась, запрокинув голову, и испуганно схватившись за шляпу, которая чуть не улетела от этого жеста в море. – Ты его больше слушай. Сколько лет его знаю, и вот ничем он не отличим от людей. Ну, единственный в нем изъян, конечно – его бессмертие. Как же это, наверное, грустно – никогда в жизни не быть главным героем красивой похоронной процессии.       - Он бы насчитал еще тысячу и один изъян. – с иронией ответил блондин, снова переводя взгляд на холм. На нем уже никого не было.       - И все же, не спорь с мудрой Ху Тао – я определенно видела между вами искорку. – глаза девушки хитро заблестели. – А любая искорка – это потенциальный пожар… «Ранимая бабочка в пламя шагнула, но, крылья спалив, она вновь упорхнула»… Оп-а! Вот и готова финальная строчка к поэме Син Цю, надо будет передать ему при встрече. И да, к слову, о пожарах. Чем там закончились ваши расследования? Быть сегодня бушующему пламени в гавани, или…?       - Дело практически закрыто. Остался лишь один подозреваемый, и его, вероятнее всего, сегодня схватят миллелиты. Так что, я практически уверен в безопасности Ли Юэ.       - Ну, слава Архонтам. – наигранно вытерев пот с лица, вздохнула Ху Тао. – А то не представляю, какой бы на бюро свалился рабочий завал.       Итэр все же загорелся желанием ответить девушке, что не гоже думать о людских жизнях исключительно с точки зрения профессии, но даже опешил, когда она, резко спрыгнув с перил, отодвинула его в сторону, вглядываясь в толпу.       - Ах, вот ты где! Ловите этого нарушителя!       Ничего не понимая, Путешественник наблюдал, как Ху Тао побежала в сторону моста. Среагировав на сочетание слов «ловите» и «нарушитель», юноша бросился вслед за ней. Позавидовав выносливости девушки, Итэр отметил, что они убежали уже далеко за пределы столицы. В какой-то момент, хозяйка похоронного бюро все же остановилась, облокотившись рукой на дерево и тяжело дыша.       - Вот же скоростная малявка. Но ничего, в этот раз ты от меня просто так не сбежишь!       Упершись руками в колени и переводя дыхание, блондин взглянул на Ху Тао.       - Эй, за каким таким нарушителем мы гоняемся?       - За нарушителем всех законов жизни! – грозно подняв указательный палец, ответила девушка. Так ничего и не поняв, Итэр оглядел местность – несмотря на то, что время было уже позднее, территория хороша освещалась целым морем небесных фонариков, запускаемых жителями гавани. Заметив какое-то движение за одним из деревьев, блондин тут же указал на него.       - Вон там кто-то есть! – не успел он договорить, как Ху Тао пулей бросилась по указанному направлению. Но, оказавшись уже практически на месте, резко затормозила, бросив обиженный взор на выходящего из-за дерева.       - А я-то думаю, чего тут так шумно стало. – равнодушно взглянув на хозяйку похоронного бюро, вздохнул Сяо.       - Дорогуша, на тебя у меня сейчас ну совсем времени нет, уж прости. – сквозь зубы процедила Ху Тао, обходя Адепта стороной.       - Сяо! – к Якше тут же подбежал Путешественник, готовый чуть ли не сходу заключить его в свои объятия. Но сдержался, когда уже поравнялся с ним. – Ты… пришел посмотреть на запуск фонаря?       - Когда меня это интересовало. – хмыкнул Адепт, сложив руки на груди. – Мне просто стало скучно, и…       - Эй, товарищ Охотник, раз тебе совсем нечем заняться, тогда лучше помоги мне! – из кустов выглянула сердитая голова Ху Тао, которая уже через мгновение снова скрылась за ними.       - Что здесь вообще происходит? - проводив взглядом девушку, без интереса спросил Сяо.       - Ху Тао ищет какого-то нарушителя. – пожал плечами Итэр. – Я тоже не совсем понимаю, что происходит, но решил ей помочь.       - Вот она, да ловите же! – снова раздался возглас хозяйки похоронного бюро, после чего мимо Якши и Путешественника пробежала миниатюрная фигурка.       - Какой же это нарушитель. Это же травница из хижины Бубу, я знаю ее. – рассмеялся Итэр, взглянув на Адепта. – Сяо, ты чего?       Адепт, казалось, вовсе окаменел. Он стоял, приоткрыв рот, с ужасом наблюдая за удаляющимся силуэтом девочки, вслед за которой уже вприпрыжку спешила Ху Тао.       - Это… это она. – закрыв рот рукой, вполголоса произнес Сяо. Итэр нахмурился – таким испуганным он еще не видел Адепта.       - Кто «она»?       - Девочка… которую я тогда убил.       Итэр вздрогнул – после этой фразы пазл наконец сложился во единую картину. Вот о ком он так пытался вспомнить. И ведь действительно, Ци Ци – девочка-зомби, которая живет лишь за счет удерживающей ей жизнь Печати Адептов. И никто даже приблизительно не знает, сколько ей лет, даже лекарь Бай Чжу, который, казалось, знает о Ци Ци даже больше, чем она сама. Неужели, именно она - та девочка, которая так много лет назад стала участницей несчастного случая и причиной, из-за которой Адепт по сей день не в силах себя простить?       - Пойдем, скорее! – не особо понимая мотивы своих действий, Итэр взял Якшу за руку и потащил вслед за убегающими фигурами. – Тебе нужно поговорить с ней.       - Ты с ума сошел? – Адепт выдернул свою руку, с недоумением взглянув на блондина. – Как ты это себе представляешь? По-твоему, я должен говорить с тем, кто был убит моей же рукой, и вообще, не должен быть сейчас жив? И ведь действительно, как такое возможно, почему она все еще жива…       - Неужели ты не хочешь получить ответы на вопросы, которые тебя веками мучают? Закрыть, так сказать, гештальт?       Сяо отвел глаза в сторону. Конечно, ему нужны были ответы. И ведь возможность практически сама собой подвернулась. Но только он думал, как поговорит с этой девочкой, как перед глазами сразу всплывали картины того самого дня и ее безжизненные глаза, смотрящие словно сквозь Адепта…       - Смотри, возвращаются. – кивнул Итэр в сторону, и Якша неуверенно посмотрел на подбегающую девочку.       - Ну же, котеночек, тебе нечего бояться! Тетя Ху Тао подготовила для тебя просто великолепный гробик, или ты так не веришь своему счастью? – раздавался вдалеке голос Ху Тао.       - По… помогите. – увидев перед собой людей, девочка-зомби подбежала к ним, остановившись прямо напротив Адепта и подняв на него свой взгляд. Сяо ощутил, как по его коже пробежал холодок от одной лишь мысли, что малышка узнала его. Но его опасения не подтвердились. – Вы… Адепт?       - Да. Ты не помнишь меня? – на свой страх и риск спросил Якша, понимая, что вовсе не желает слышать положительного ответа. – Меня зовут Сяо, Демон Ветра.       - Сяо? – девочка склонила голову набок, словно пыталась что-то усиленно вспомнить. – Звучит так… по-старинному. Где-то я слышала… это имя. Но… не помню. Адепты защищают жителей… Ли Юэ? Защитите меня… от Ху Тао.       Адепт поднял голову. В нескольких метрах от них Итэр пытался удержать бушующую хозяйку «Ван Шэн», которая только и делала, что вырывалась и убеждала юношу в необходимости захоронения «давно не живого тела».       - Не беспокойся. Ты в безопасности. – присев перед Ци Ци на корточки, Сяо осознал, как нелепо это звучит из его уст – обещание безопасности тому, кто сейчас стоит перед ним с контролирующей разум Печатью Адептов по его же вине. Девочка-зомби смотрела абсолютно безэмоциональным, стеклянным взглядом, но при этом Якша ощущал потоки жизни, которые практически бурлили в этой малышке. «Ты все-таки смогла удержать в себе силу Адептов? Люди не перестают меня удивлять». Но это не отменяло того факта, что, стоит только сорвать скрепляющую душу и тело печать, как жизнь покинет это юное создание. Якша закрыл глаза, преклонив голову перед Ци Ци. – Прости меня.       - Простить? – малышка удивленно захлопала глазами. – Почему? Я не… могу. Вы не сделали… ничего плохого. Адепты защищают жителей… Ли Юэ.       - Значит, я плохой Адепт. – Сяо самоиронично улыбнулся, но тут же выражение его лица сменилось на удивленное, когда девочка потянулась и взяла его руку в свою небольшую ладошку.       - Вы…не можете быть плохим. У вас руки… теплые.       Адепт стиснул зубы. Как же это сейчас было странно – впервые человек, у которого абсолютно ледяные, неживые руки, говорит ему, рожденному бесчувственным и холодным демоном, о теплоте его рук. На мгновение Якша даже почувствовал, каково это – быть человеком. Простым человеком.       - Если вы хотите… то я могу вас простить. Хотя и не понимаю… за что. Ци Ци прощает вас… господин Адепт.       - Ци Ци! – все перевели взгляд в сторону на источник звука. – Я тебя уже обыскался, а ты вот где… ох, ничего себе у тебя тут компания. Адепт, Путешественник, и… кхм… госпожа Ху Тао?       - И вам не хворать, кхм, мистер Бай Чжу. – монотонно ответила хозяйка «Ван Шэн», окончательно вырвавшись из ослабившейся хватки Итэра.       - Бай Чжу! – девочка-зомби радостно направилась к молодому человеку, на плечах которого удобно приютилась белоснежная змейка.       - Тебя никто не обижал? – заботливо прошипела Чан Шэн, посматривая то на Ху Тао, то на Защитника Якша.       - Адепт защитил меня… от Ху Тао. – поделилась малышка, указывая крохотной ручкой на Сяо.       - Что и требовалось ожидать от Якши. – дружелюбно рассмеялся лекарь, взяв Ци Ци за руку. – Скоро будут запускать главный фонарь, ты же не хочешь пропустить это событие?       - Конечно! – бодро кивнула девочка, и направилась вместе с Бай Чжу в сторону столицы. Парень не оборачиваясь помахал всем рукой.       - Спасибо, что последили за Ци Ци.       Итэр тоже помахал рукой в след лекарю и девочке-зомби и обернулся, услышав рядом с собой тяжелый вздох Ху Тао.       - Такую возможность из-за вас упустила. Ну и зачем вы все это сделали? Между прочим, я уже от «а» до «я» продумала всю похоронную церемонию для этой малышки, а вы так обошлись с моими планами! Грр, ну серьезно, вы хотите что ли узнать, что такое гнев Ху Тао?       - Послушай. – Сяо подошел к девушке, которая не прекращала с вызовом смотреть на него. – Если ты хоть пальцем притронешься к этой малышке… поверь, ты узнаешь, что такое гнев Адепта.       - Ого-го. Милашка Сяо, ты даже не представляешь, как это привлекательно звучит. Строгость тебе к лицу… Хи-хи, но не переживай, я тебя прекрасно поняла. – Ху Тао игриво отвела глаза в сторону, добавив вполголоса. – Весь в «папочку».       Девушка удивленно обернулась, услышав шорох за своей спиной, а Итэр чуть не подпрыгнул на месте, увидев за девушкой приведение.       - Что случилось, Бу Тао? – вскинув бровь, хозяйка похоронного бюро обратилась к приведению. – А, говоришь, мы опаздываем на церемонию запуска фонаря? Какой же ты пунктуальный. Ну что ж, тогда не будем задерживаться.       И Ху Тао, что-то весело напевая себе под нос, последовала к мосту. Итэр посмотрел на Сяо. Может, спросить его все-таки не пожелает ли он сходить посмотреть на запуск фонаря…       - Путешественник, а ты чего не идешь? – блондин вздохнул, подозревая, что можно даже не пытаться приглашать Адепта.       - Да я… насмотрелся уже на фонари. Не тороплюсь. – силясь улыбнуться, ответил Итэр.       - Хм… какая жалость. – ухмыльнувшись краем рта и сложив руки на груди, ответил Якша. – А я планировал пригласить тебя понаблюдать за этим событием.       Блондин не поверил своим ушам, и стал недоверчиво всматриваться в лицо Адепта в поиске подвоха. Но, казалось, он его не обманывает.       - Серьезно? Ты хочешь пойти в столицу?       - Ну я пока что не настолько свихнулся. Но я приглядел неподалеку отличное место, откуда, думаю, хорошо будет виден запуск небесного фонаря. Даже лучше, чем из столицы.

***

      Как оказалось, это был тот самый утес, на котором Итэр заприметил Сяо, еще будучи в гавани Ли Юэ. Усаживаясь на траву рядом с Адептом, блондин не смог не упомянуть об этом факте.       - Я же говорил, что еще успею утомить тебя своим обществом. – взглянув на Путешественника, ответил Якша, но тот лишь рассмеялся в ответ.       - Не утомишь, даже если повторишь это еще сто раз.       - И на сто первый ты меня покинешь? – с иронией произнес Сяо, и только сейчас Итэр заметил, что перед ним словно возник другой Адепт. В этих глазах он уже практически не видел боли и бездонной тоски. Быть может… на это как-то повлиял его разговор с Ци Ци?       - Слушай. – придвинувшись ближе к Адепту, сказал блондин. – Я-то за негодованием Ху Тао практически и не слышал, о чем вы говорили с девочкой из лавки травника? Если не секрет, конечно.       - Оказывается, она меня совсем не помнит. Даже не знаю, хорошо это, или нет… Но я все равно услышал то, что хотел. – Сяо поднял голову, наблюдая за тем, как в столице начался запуск главного фонаря. – Она простила меня. Даже сложно описать, что я ощутил в этот момент… Словно я обрел долгожданную свободу, вышел из «клетки», созданной моими собственными мыслями и убеждениями. – фонарь взметнул в воздух в сопровождении бурных оваций людей и фейерверков, украшающих ночное небо Ли Юэ. – Почему-то именно в этот момент я почувствовал себя, словно человек, но который обрел крылья, подобно Адепту.       Проводив взглядом главный фонарь и с восхищением наблюдая за огромным количеством маленьких светящихся точек в небе, Итэр с досадой отметил, что так и не запустил свой фонарь с желанием. Он перевел взгляд на Сяо, и моментально отпустил свои разочарования – быть может, оно и не требовалось? Ведь его желание, одно из самых главных, сбывалось прямо сейчас. Адепт улыбался, вглядываясь в небесные просторы, украшенные яркими пожеланиями людей. Без сарказма и иронии – по-настоящему, искренне. Неужели он наконец обрел свое счастье?       - И, кстати, Сяо. Насчет сто первого раза. – Якша повернулся, услышав свое имя из уст Путешественника. – Даже не думай. Я теперь тебя никогда не покину.       Адепт опустил глаза, и, не скрывая искренней улыбки, положил свою голову на плечо блондина, позволяя ему бережно приобнять себя. Ему не нужно было этих слов. Он и так это знал. Вернее – чувствовал. Но чувствовал вовсе не как Адепт.       Чувствовал сердцем – как человек.       Самый обычный человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.