ID работы: 10358069

Call my name

Слэш
R
Завершён
2735
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2735 Нравится 181 Отзывы 548 В сборник Скачать

Глава 8. Цена человеческой жизни

Настройки текста
      Несмотря на предпраздничное настроение, царящее в гавани Ли Юэ в эти дни, сегодня ночью в порту на удивление было тихо. Даже приходящих в позднее время загадочных торговцев Кор Ляписом нельзя было встретить. Все, что было слышно — лишь тихий шелест волн, разбивающихся об установленные праздничные декорации. И все же, кто-то решил нарушить эту идиллию, разбавив ее неторопливыми шагами по террасным доскам. Появившаяся в безлюдном месте фигура бодро запрыгнула на один из стоящих в порту ящиков с экспортируемым товаром, не скрывая при этом появившуюся на лице ироничную улыбку.       — Какая досада! — юноша рассмеялся, переводя взгляд на подходящего к нему незнакомца. — Неужели ты так бездарно провалишь свое задание? Ох и достанется же тебе от Царицы…       — Поэтому я и прошу твоей помощи, Чайльд. — судя по интонации, человек находился практически на грани отчаяния. — Мой план был идеален! Представить не могу, почему все так обернулось.       — Наверняка тебя кто-то подставил. Знаешь, в таких делах никому ведь нельзя доверять. — Предвестник Фатуи ухмыльнулся краем рта, отворачиваясь в сторону моря.       — Такой вариант я исключил — о моем задании практически никто не знал.       — Правда? А я вот слышал, группировка Цисин как раз сегодня одного из наших поймала на месте преступления, он на допросе сейчас. Еще и, говорят, добровольно практически сдался…       Мужчина в черном плаще нахмурился, обдумывая слова Чайльда.       — Владимир… так и знал, что не стоит доверять ему. Но что, ты считаешь, что он сам выдал свое местоположение? И, по сути, привел моего слугу в ловушку?       — Ну, знаешь, он ведь такой «мутный» тип. Лично мне всегда не нравился. — юноша поднял оставленный кем-то на ящике спичечный коробок, задумчиво подкинув его в руках. — В итоге… что ты планируешь теперь делать, Мудрец?       — Я потерял всю свою силу. Но я все еще могу воскресить другого демона, только мне нужны Печати Согласия! Ты поможешь мне в этом деле?       Чайльд прекратил подкидывать коробок, переводя скучающий взгляд на мужчину.       — Я похож на банк по выдаче Печатей?       — Прошу, мне они действительно нужны! Если хочешь, я даже на колени перед тобой встану. — в поддержку своим словам, Мудрец опустился перед восседающим на портовом ящике Предвестнике Фатуи.       — Достаточно с тебя унижений, прекращай это. — требовательно помахал рукой Чайльд, не желая наблюдать за столь безынтересной сценой. — Неужели у тебя нет больше никаких других идей, кроме как в очередной раз тревожить этих дряхлых стариков, покоящихся на дне морском? Все равно, как показывает практика, на них стоит дунуть — и уже складываются, как карточные домики.       — Тогда что ты можешь предложить? Мне же головы не сносить, если я не выполню поручение Царицы.       — Как бы я ни уважал Царицу, смею заметить, что в ее намерениях возник один серьезный промах. — размахнувшись, юноша бросил спичечный коробок в воду. — Да, эти земли остались без своего Архонта. Но, несмотря на соглашение с жителями, Адепты не покинули гавань, а все так же остались зорко следить за безопасностью этих мест. Не знаю, какие цели они преследуют, но… пока живы Адепты, Ли Юэ находится под серьезной защитой.       — Твою мысль я понял. — задумчиво кивнул Мудрец. — Предлагаешь в первую очередь избавиться от Адептов?       Чайльд рассмеялся, поправляя украшающую его голову маску Предвестника.       — Мысль интересная, вот только не думаю, что это тебе под силу. Не ты ли планировал за раз устранить всех: и Адептов, и Цисин, и даже Путешественника из другого мира, который, как в каждой бочке затычка, мешает нашим планам? И что? Где же результаты?       Мужчина спрятал понурившийся взор под капюшоном.       — Прости меня, Чайльд. Я действительно оплошал.       — Бедолага ты, Мудрец. — Предвестник Фатуи с азартом осмотрел стоящие поодаль ящики на предмет чего-либо еще, что можно запустить в воду. Не найдя ничего подходящего, он, разочарованно вздохнув, вернулся к разговору. — Знаешь, у меня есть только одна идея. Тебе бы сейчас затеряться где-нибудь, и нос свой не высовывать. Ответственность за твою задачу перед Царицей я возьму на себя.       — Ты… серьезно? — глаза агента с надеждой засияли, что знатно развеселило рыжеволосого парня.       — А я разве бываю несерьезным? Помогать ближнему своему мне всегда в радость, а не в тягость. Да и, что уж там, Снежная — мой родной дом, я костьми лягу за благополучие своей страны.       — Словами не передать, как я тебе благодарен! — Мудрец без раздумий поклонился Чайльду. — Всегда знал, что Предвестникам Фатуи можно доверить даже собственную жизнь. Конечно, я прямо сейчас отправлюсь в свое убежище. Оно находится далеко, за деревней Цинцэ, меня там никто не найдет. Спасибо тебе еще раз, Чайльд!       Парень задумчиво склонил голову набок.       — Что-то я не вижу, чтобы ты особо торопился.       Поняв намек Предвестника с полуслова, Мудрец еще раз откланялся ему и поспешил удалиться. «Как любезно с твоей стороны было еще и рассказать мне о своем убежище» — Чайльд усмехнулся, вновь отворачиваясь в сторону моря. Заметив отблеск света на волнах, парень поднял голову — над морем одиноко пролетал небесный фонарик. Видимо, кто-то из жителей гавани решил запустить, не дожидаясь завтрашнего дня. Проводив его взглядом, юноша опустил глаза.       — Снежная — мой родной дом. — повторил он, снова зацепившись взглядом за брошенный им спичечный коробок, который продолжал бороздить морские просторы. — А Ли Юэ — место, в котором я встретил так много интересных людей, и которое подарило мне уйму бесценных воспоминаний… Болван. Ты действительно думаешь, что я позволю уничтожить эту страну?

***

      Снова этот апокалиптический сценарий. Снова эти полыхающие пламенем руины некогда процветающего, но казавшегося таким незнакомым города. И вновь знакомый силуэт, окруженный Магами Бездны, и, как кажется, находящий с ними общий язык… Итэр беспомощно протягивает к нему руку, но его словно что-то удерживает, не дает и на шаг приблизиться к снова и снова удаляющемуся силуэту, даже не оборачивающемуся в его сторону.       — Люмин!       Проснувшись от собственного крика, блондин приподнялся на локте, но снова завалился, почувствовав острую боль в теле. «Что за…» — не сразу понимая, в чем дело, Итэр сонно осмотрелся. Освещенная первыми лучами солнца пещера моментально освежила воспоминания юноши. Но возникающие перед его глазами картины практически не напоминали о прошедшей борьбе с демоном, а главное — одержанной в итоге над ним победой. Блондин неспешно прошелся взглядом по пестрящим алыми синяками рукам, и не менее выделяющемуся фиолетовому пятну на боку. Практически каждая клеточка кожи сейчас была живым напоминанием о произошедшей минувшей ночью спонтанной близости с Адептом. Но, перевернувшись на другой бок, и вновь скривившись от простреливающей тело боли, Итэр с улыбкой отметил для себя, что всю физическую боль практически полностью нивелирует эмоциональная теплота. Не обнаружив рядом с собой объект собственных размышлений, юноша приподнял голову.       — Сяо? — бросив в пустоту вопросительный возглас, Путешественник понял, что сейчас находится в пещере один. От этой мысли ему стало тревожно, и он поспешил собраться с силами и выйти наружу. Вопреки его не самым позитивным ожиданиям, Адепт не оставил его, а сидел у ручья неподалеку. Итэру хотелось тут же подойти к нему, но он резко остановился, нервно сглотнув. «Надо какие-то слова подобрать, что ли… странно будет ведь вести себя как ни в чем не бывало, или…». Пока Путешественник собирался с мыслями, Сяо уже успел обратить внимание на его присутствие.       — Проснулся? — сохраняя абсолютно спокойное выражение лица, в отличие от Итэра, спросил Адепт, вполоборота повернув голову в сторону юноши. Тот моментально пришел в себя, услышав голос Якши, и бодро направился в его сторону.       — Да уж, давно мне не приходилось спать в пещере. Чувствую себя «принцессой на горошине», все тело ломит. Сон на камнях, действительно, такое себе занятие. — присаживаясь рядом с Сяо, попытался отшутиться Путешественник. Но тот не разделил его оптимизма, понимая, что болезненность юноши никак не связана с его сном. Адепт нахмурился, оценив травмированные руки блондина.       — Прости. — негромко выдохнул он, виновато отводя взгляд в сторону.       — Не нужно, пожалуйста. Ты действительно считаешь, что я на тебя сержусь?       Якша опустил глаза. «Потому что есть, за что» — хотел сказать он, и даже не понимал, почему Итэр сейчас с ним так лояльно общается.       — Я думал, ты ушел… — продолжил блондин, переводя взгляд вдаль.       — Мне было тяжело находиться в пещере. — Сяо вновь перевел взгляд на Путешественника. — Но я не мог тебя оставить.       — Почему тяжело? — Итэр отметил, как лицо Адепта вспыхнуло злостью, и он с отчаянием решил, что это как-то связано с ним самим. — Что-то… не так?       — Однажды в одной из похожих пещер я убил человека. — монотонно произнес Сяо, а блондин прикусил язык, словив себя на мысли, что «благо злость Якши все-таки не связана с ним». Но обдумав сказанное Демоном Ветра, Итэр даже не знал, что ответить — чего это Адепт ворошит прошлое? Ведь время, когда он убивал людей, должно было остаться далеко за пределами его памяти…       — Сяо, но ведь… ты говорил, что оставишь все воспоминания из своего далекого прошлого. Зачем ты продолжаешь за них цепляться?       — Нет, ты не понимаешь! — прошипел Якша, от чего блондин неосознанно взял его за руку. Ему не хотелось видеть ярость на лице Адепта, хотя и понимал, что от подобных действий юноши тот может только еще больше разозлиться. Но, к удивлению Итэра, тот моментально успокоился. Бережно сжав пальцы блондина в своей руке, Демон Ветра глубоко вздохнул и продолжил. — Это произошло задолго после того, как Моракс даровал мне новую жизнь. Когда я уже поклялся, что больше никогда в жизни не причиню зла ни одному человеку. В тот день возникла серьезная демоническая активность в горах Хулао. Одна изворотливая сущность, похоже, решила со мной в прятки поиграть — долго пришлось за ней гоняться. В конце концов, я загнал ее в ловушку. В той пещере мне удалось положить ей конец, и когда я уже уходил, то заметил тело маленькой девочки… судя по ее ранам, жизнь отобрал у нее именно я. Случайно задел во время сражения. — Итэр заметил, как руки Адепта еле заметно дрожат. — Тот день… он до сих пор у меня перед глазами.

***

      На мольбу о помощи Адепта прибыли хранители гавани. Перед ними открывалось весьма нелицеприятное зрелище — не так давно присоединившийся к их рядам Охотник на Демонов стоял на коленях, держа на руках маленькую девочку. Все ее тело было опоясано серьезными ранами, одна из которых, расположенная на шее малышки, определенно оказалась смертельной, судя по безжизненно смотрящим в никуда глазам.       — Помогите… молю вас. — Адепты в первый раз видели на лице Защитника Якша столько страха и боли. Подошедший к нему Творец Гор лишь разочарованно выдохнул.       — Ей уже не помочь… что здесь произошло, Сяо?       — Это я виноват. — не скрывая произошедшего, ответил Якша, сжимая в своей ладони хрупкую ручку мертвой девочки. — Я… убил человека. Мне нет прощения.       Адепты переглянулись, не понимая, что имеет в виду Сяо. Учитывая его во всех смыслах «темное» прошлое, от него можно было ожидать чего угодно. Но в таком случае, никто из них не понимал, почему сейчас Якша еле сдерживает слезы, держа на своих руках тело убитого им человека.       — Я чувствую, что в ней еще жива жизненная энергия… она очень слаба, но еще присутствует. Мы можем вернуть ее к жизни! Прошу вас, мне очень нужна ваша помощь.       — Сяо… — Хранитель Облаков с непониманием переводила взгляд с юноши на девочку в его руках. — Я правильно понимаю, убийство этой девочки произошло неосознанно?       Адепт скривился, не желая вновь вспоминать условия, при которых произошло это столь неприятное происшествие.       — Я сражался с демоном. Девочки я даже не заметил, да и я вовсе не понимаю, как она смогла забрести сюда. И когда я уже уходил… увидел ее.       — Энергия в ней действительно еще жива. — Владыка Лун поравнялся с Творцом Гор. — Если мы сейчас объединим свои силы, то, возможно, сможем вернуть жизнь этой девочке.       — Я готов хоть всю свою силу отдать ради спасения этого человека. — всех присутствующих Адептов поражала искренность, с которой говорил Защитник Якша.       — Но сможет ли простой смертный удержать силу Адептов? — неуверенно произнесла Хранитель Облаков, также подходя ближе к Сяо. — Тем более, такое юное, хрупкое создание.       — Думаю, в худшем случае, она просто не вернется к жизни. — пораздумав, ответил Творец Гор.       — Прекратите болтать, мы же теряем время. — огрызнулся Демон Ветра, но Адепты и сами уже поняли, что не время для пустых разговоров, ведь жизненная энергия стремительно покидала тело девочки. Сгруппировавшись вокруг мертвой малышки, каждый из хранителей гавани поделился с ней частью собственной силы. Продолжающий держать на руках девочку, Сяо бережно обхватил ее ладонь. «Пожалуйста, живи. Твоя жизнь не должна заканчиваться подобным образом. Ты обязательно должна жить…». Когда ритуал был завершен, все устремили свой взгляд на малышку — но, казалось, никаких перемен не наступило. Хранитель Облаков печально опустила голову.       — Кажется, мы не успели.       — Для реинкарнации, видимо, в ней все же осталось слишком мало энергии. — резюмировал Владыка Лун.       — Тихо. — шикнул Сяо, придвигая голову ближе к девочке. — Я слышу ее дыхание!       Адепты замерли, наблюдая как стала вздыматься грудная клетка казавшейся мертвой девочки. Якша умиротворенно смотрел за тем, как глаза малышки неспешно открываются, и он помог встать ей на ноги, с колен которых свисал неумело намотанный бинт. «Я смог, я спас человека!» — практически читалось на лице Демона Ветра, на котором ранее нельзя было увидеть и улыбки.       — Я отведу ее в деревню — возможно, там знают, где живет эта девочка. — придерживая плохо стоящую на ногах малышку, сказал Сяо.       — Первое время за ней лучше будет наблюдать. — ответил Творец Гор. — Нельзя быть наверняка уверенным в том, что все прошло в лучшем виде.       Якша кивнул, и уже собирался сделать шаг к выходу из пещеры, крепко держа малышку за руку, как та неожиданно выдернула руку с невероятной силой, из-за чего Адепт даже пошатнулся. Хранители моментально окружили обезумевшее дитя — девочка стала неистово кричать, бить кулаками по земле, от чего на ней оставались внушительные вмятины, просила убить ее. Тело малышки окружал ареол — не в силах удерживать силу Адептов в себе, девочка сходила с ума от того, что ее буквально разрывала на куски эта сила, пытающаяся вырваться наружу.       — Началось отторжение. Как я и думал. — опустив голову, произнес Творец Гор. — Она не сможет этого вынести. Сила просто уничтожит ее второй раз.       Сердце Защитника Якша пропустило удар от слов хранителя гавани. Неужели ему придется в очередной раз наблюдать гибель человека, ранее умерщвленного его же рукой?       — Неужели нельзя ничего сделать? — Сяо поджал губы от очередного крика ребенка. — Я не могу видеть, как этот человек страдает…       — Мы не можем дожидаться, пока сила действительно вырвется наружу — под угрозой тогда могут оказаться многие жители Ли Юэ. Увы, но мне придется запечатать эту девочку.       Не веря своим глазам, Якша наблюдал, как на лицо девочки приземлилась Печать Адептов, из-за чего она практически моментально окаменела и окончательно потух блеск в ее глазах. Тело малышки постепенно стало обрастать янтарем, и вскоре ее и вовсе оказалось не видно за прочной янтарной глыбой. Сяо некоторое время смотрел на свое отражение в прочном янтарном изваянии, сжимая руки в кулаки, после чего выбежал из пещеры. Адепты последовали за ним. Якша стоял в нескольких метрах от них, безмолвно подняв голову к небу.       — Сяо… — произнесла Хранитель Облаков, делая шаг навстречу юноше, но ей преградил дорогу своим крылом Творец Гор.       — Не нужно. Ему стоит побыть одному.       Можно подумать, что это событие заставило Защитника Якша опустить руки? Наоборот — именно этот день стал поворотным для Адепта. Именно тогда он окончательно понял цену человеческой души. И в то время, как тьма поглощала изнутри его товарищей из отряда Якша, она не смела даже незначительно затронуть веру Демона Ветра, заставив его пожелать вернуться к прежнему образу жизни. Не он выбрал путь Адепта — сама жизнь привела его к нему, так как защита человеческой жизни была истинной судьбой Сяо. С того дня и все другие Адепты ясно поняли мотивы Якши, начиная по-настоящему доверять Охотнику на Демонов. Вот только, несмотря на столь явные положительные перемены, за множество прошедших с тех пор веков Сяо не может избавиться от гнетущей боли и единственной мысли — смогла ли бы его простить когда-нибудь эта девочка, подвернись ему возможность встретиться с ней вновь?

***

      Дослушав историю Адепта, Итэр перевел взгляд в сторону. Услышанное казалось ему таким знакомым, словно он уже слышал нечто подобное, но определенно забыл… Заметив, каким печальным стало лицо Якши, Путешественник придвинулся к нему ближе, все так же держа его ладонь в своей руке.       — Сяо, ты не должен винить себя в любом случае. Это ведь несчастный случай.       — Я так боялся… — словно проигнорировав слова Итэра, продолжил Адепт. — Так боялся вчера, что так же, ненароком, задену тебя, во время битвы с демоном. Поэтому мне приходилось сражаться вполсилы.       — Ну ведь видишь, я цел и невредим. — только после сказанного, Путешественник понял, что это сейчас звучит несколько нелепо, учитывая, как он сейчас выглядит. Но это все равно не меняло смысла, который он хотел вложить в свою фразу. — Думаю, за это время ты научился сдерживать себя и свою силу. Поэтому вряд ли еще сможет повториться подобная ситуация.       — Сдерживать себя? — Сяо горько усмехнулся. — Этому уж я точно не научился.       Итэр тяжело вздохнул, понимая, что имеет в виду Демон Ветра.       — Скажи… — неуверенно потупив взгляд, сказал Путешественник. — То, что здесь произошло…       — Ты действительно хочешь об этом поговорить? — оборвав юношу на полуслове, ответил Адепт, серьезно посмотрев на него.       — Эм, не то чтобы… — смутившись от слов Якши, произнес блондин. — Просто я до сих пор немного в шоке. В хорошем смысле слова.       — В хорошем смысле? Ох, да ты только взгляни сейчас на себя… До чего же вы, люди, странные.       — Не менее странные, чем Адепты. — парировал Итэр, чем вызвал еле заметную улыбку у Якши.       — Хм… Что ж. Я так понимаю, тебе интересны мои мотивы? — не успел Путешественник и подумать, что ответить на такой вопрос Сяо, как тот бесцеремонно схватил его рукой за подбородок. — Говоря более простыми словами, я нуждаюсь в тебе. Не знаю, как это объяснить, но рядом с тобой я ощущаю себя по-настоящему живым. Представляешь, каково это — тысячелетиями бесцельно скитаться по этому миру, и вдруг внезапно обрести какой-то смысл этой жизни? Ты словно вспышка возник в ней. Мог ли я вообще ожидать, что все мои мысли однажды займет простой смертный?       Итэр аккуратно перехватил руку Адепта, взявшись за его запястье.       — А думаешь я мог ожидать, что ради встречи с тобой мне придется вовсе попасть в другой мир? Знаешь, возможно в этом и заключается прелесть жизни… никогда не знаешь, что тебя ждет.       Выслушав слова Итэра, Сяо прикрыл глаза и потянулся к нему, но блондин нехотя отпрянул, положив свои пальцы на губы Адепта.       — Постой, постой. А то такими темпами мы это место вообще не покинем. — Якша хмуро посмотрел на блондина, но понял скрытый смысл его слов. — Нам все еще нужно найти Мудреца. Праздник в Ли Юэ будут отмечать уже сегодня вечером, мало ли, вдруг у него припасен еще какой-то козырь в рукаве, чтобы испортить его.       — Праздник… — Адепт сложил руки на груди, посмотрев в сторону. — А так хотелось о нем забыть.       — В первую очередь мне нужно посетить Цисин, узнать, рассказал ли им что-то пленник. Да и Паймон надо проверить, мало ли, вдруг она уже употребила все пищевые запасы, имеющиеся в Ли Юэ. Дай угадаю… ты со мной не пойдешь?       — Как приятно, что мы начали понимать друг друга с полуслова. — лукаво ухмыльнувшись, ответил Адепт.       — Ну, во всяком случае, я надеюсь, что ты не начнешь опять избегать меня. — цокнув языком, сказал Итэр, разворачиваясь, чтобы отправиться в сторону столицы.       — Скорее, наоборот, Путешественник. — блондин обернулся на слова Защитника Якши. — Я буду так старательно искать встречи с тобой, что это ты вскоре пожелаешь меня избегать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.