ID работы: 10358071

НЕПОДХОДЯЩАЯ

Фемслэш
NC-17
Завершён
2557
автор
Устриц бета
Размер:
151 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2557 Нравится 1116 Отзывы 555 В сборник Скачать

ГЛАВА 10

Настройки текста
Бруно оказался хорошим мальчиком. Мне, правда, пришлось встать на полчаса раньше, чтобы успеть покормить его и выгулять. Но в целом с ним не было никаких проблем. Этот пес любил две вещи – играть в перетягивание куска каната и смотреть мультфильмы. До знакомства с ним я не подозревала, что собаки реально могут сидеть и смотреть телевизор. Это меня удивило. А как он лаял на Шрама, когда я включила ему «Короля Льва»! Это было что-то с чем-то. Он вообще любил поболтать. И скажи мне кто-то, что когда-нибудь я буду вести беседу с собакой, я бы решила, что этот человек сошел с ума. Но нет. В четверг вечером я сидела на диване, переписываясь со Светой, и одновременно говорила с Бруно, рассказывая ему о его хозяйке и о том, чем она занималась. Удивительно, но мы ни разу не поругались со Светой за среду и четверг, пока она рассказывала о своих делах, а я ей присылала смешные фото ее собаки. Особенно ей понравилась серия фото из ванны. Я хотела помыть ему лапы после прогулки, а в итоге мы помылись оба. Также я узнала, что ее родители вместе уже тридцать пять лет, и каждые пять лет совместной жизни они улетают в какое-нибудь путешествие, повторяя «медовый месяц». Они уже много где побывали, и в этот раз решили посетить Грецию. Еще Света меня насмешила, когда прислала фотку из ресторана, где они отмечали юбилей. На снимке были какие-то люди, сидящие за столом, и одна из женщин была обведена красным. Внизу сообщения была подпись: «Я даже не знаю, кто это». Я показала фотку Бруно. Он понюхал телефон и чихнул. — Понимаю, парень, твои бабуля с дедулей любят гостей, да? – я почесала его за ухом, и в этот момент пришло еще одно сообщение. Я открыла его и замерла, перестав чесать пса. Света прислала еще одно фото. Свое. Точнее, на снимке была она и ее родители, стоящие по обеим сторонам. Такое милое семейное фото. Но не теплота во взглядах любящих родителей поразила меня, а то, как светились глаза самой девушки. Я дважды нажала на фото, чтобы увеличить его, и приблизила телефон к глазам, чтобы лучше рассмотреть изображение. Я внимательно разглядывала красное платье, которое идеально сидело на стройной фигуре, остановилась на ее груди, задержав взгляд на сексуальном декольте, осмотрела стройные ноги и вернулась к лицу. Волосы были собраны в аккуратной прическе, неброский вечерний макияж, но… Это не могло отнять того факта, насколько она была красивой. Я не сдержалась и снова показала фотку Бруно. — Гля-я-я, с какой королевой красоты ты живешь, чувак. Я завидую тебе. Видел ее голой? Готова спорить, зрелище шикарное. Я снова начала его чесать, но Бруно недовольно заворчал. Я посмотрела на него и проговорила: — Что?! Я просто человек! А она слишком красивая. Он снова заворчал и повернулся боком, свернувшись калачиком. Я помедлила и написала: «Ты просто невероятно красива». Отправив сообщение, добавила следом еще одно: «Бруно тоже оценил. Сказал, что и не такое, конечно, видел, но ему понравилось». Света прислала в ответ смеющийся смайлик. Вечером приехала Полинка, чтобы рассказать о своей подружке, которая наконец-таки набралась смелости и предложила ей встречаться. И они даже успели потрахаться. Я была рада за Полинку, хотя с этой девчонкой так и не познакомилась. Но, думаю, все впереди. Когда подруга зашла и увидела собаку, то замерла на пороге, переводя взгляд с меня на пса и обратно. — Что? Это Бруно. Бруно – это Захарова. С ней мы дружим, — я прошла к чайнику и включила его. — Как давно ты завела собаку? – осторожно приблизившись к таксе, Полинка присела и протянула ему руку. — Я его не заводила. Это не моя собака. Ты кофе будешь? — Ага. А чья это собака, прости? Не помню, чтобы ты раньше горела желанием взять кого-то на передержку, — Бруно понюхал Полинкину клешню и начал ее облизывать. — Я и сейчас не горела. Так просто… вышло, — пожала я плечами, насыпая кофе. — И чья это прелесть? – Бруно уже лежал на спине, бесстыдно подставив Полинке живот. — Светина, — еле слышно пробормотала я, специально громко размешивая кофе. — Чья? – переспросила подруга. Ну, сейчас начнется. — Светы. Это собака Светы, — вздохнула я, бросая ложку в раковину. Полинка отстала от собаки (к его неудовольствию) и села за стол, пристально глядя на меня. — Давай, начинай, — закатила я глаза. — Что начинать? – Полинка подвинула к себе чашку и подула на нее. — Ну, говори, что это глупая затея, что я страдаю херней, а Света мне все равно не даст. Давай, — кивнула я. — Я и не собиралась, — пожала Захарова плечами. – Это твое дело и меня это не касается. Я прищурилась. — Что ты сделала с моей подругой? Она сказала, что ее что-то не касается. Полинка рассмеялась и покачала головой. Потом стала серьезнее и проговорила: — Я правда не буду совать свой нос в это. Ты знаешь мой взгляд на вещи. Я не могу заниматься любовью без любви, для меня это непонятно. Но если тебя все устраивает – окей. Хочешь тратить время на покорение очередной неприступной красотки – пожалуйста. Я не против. — Не очередной, — подняла я палец. – Ни одной неприступной я еще не встречала. С некоторыми просто требуется больше времени. — Как скажешь, — кивнула Полинка и улыбнулась. — Какого хрена, Захарова? – не выдержала я. – Ты что-то приняла? Ты пьяная? Почему ты так спокойна? Ты же всегда ворчишь, как старый дед, когда я затеваю что-то подобное. — Ну, теперь я считаю, что рано или поздно ты встретишь ту, с которой твои приемы не сработают. Или с которой ты не захочешь расстаться сразу после секса. И тогда… — не договорив, загадочно замолчала Полинка, а я нахмурилась. — Что тогда? — Тогда ты и расскажешь мне, каково это, — пожала она плечами. — О чем ты говоришь?! – я ни черта не понимала. – Что за загадки Минотавра?! — Я говорю о любви, — мечтательно проговорила Полина и посмотрела куда-то вверх. Я тоже перевела взгляд туда и не увидела ничего, кроме ровного белого потолка. — Ты ебнулась, Захарова? – я снова уставилась на подругу. – А-а-а, — наконец, осенило меня. – Поняла! Ты под кайфом. Что ты приняла? — Ничего я не принимала, — закатила глаза Полинка. – Я просто… в эйфории. Я влюблена и у меня в душе весна! — Господи, — я покачала головой. – Вот поэтому я стараюсь не участвовать в подобном – чтобы не выглядеть такой контуженной. — Не участвовать в чем? В любви? – рассмеялась Полинка. – Милая моя Таечка, любовь сама тебя найдет. Участвуй – не участвуй, когда она тебя накроет, никуда ты не денешься. Я поморщилась и отвернулась. — Бруно, пойдем гулять? Тете Поле проветриться надо. Ее любовь оглушила. — Ты невыносима! – Полинка стукнула меня и рассмеялась.

***

Мы ехали с Бруно к его хозяйке. Она не знала о том, что я решила встретить ее прямо в аэропорту – это был сюрприз. Вообще мы договорились, что она напишет мне, как будет уже на пути к дому. И встретить ее я решила чуть ли не в последний момент. Подумала, что ей будет приятнее прокатиться со мной, чем отдавать кучу денег за такси, потому что Света сказала, что родители снабдили ее двумя тяжелыми сумками с огородным богатством – вареньем, соленьями и прочими садовыми изысками. Я припарковалась, посадила Бруно в переноску, взяла небольшой букет и мы отправились в здание аэропорта. Вокруг было много народу – встречающие толпились у экрана, разглядывая табло, на котором светилось время прибывающих рейсов. Я уселась на свободное место, откуда мне было прекрасно видно всех прибывших. Рядом сидела какая-то старушка, которая читала книгу. Бруно заворчал и тихонько тявкнул. Я чуть расстегнула переноску и заглянула к нему. — Ну что ты, малыш? Скоро твоя мама приедет, обниметесь, и все будет нормально. Он, словно понимая меня, тихо заскулил. — У вас там собачка? – слегка скрипучим голосом спросила старушка, опустив книгу на колени. Я подняла взгляд на нее и, дружелюбно улыбнувшись, кивнула. — Она самая. Подруга попросила присмотреть за ним, пока в Петербурге была. — Вы ее встречаете? – удивленно спросила бабуля, взглянув на мой букет. — Ага. Лучшая подруга, с детского сада дружим, — широко улыбнулась я, не имея желания придумывать более логичную историю, почему я подругу встречаю с букетом. — Это мило, — кивнула старушка. – А я мужа встречаю. Тоже из Ленинграда летит. К дочери ездил. — Дочь живет там? – задала я вопрос, ответ на который был и так очевиден. Но это вежливость. — Да, представляете, нашла себе какого-то итальянца, тут, в Москве, а он живет в Ленинграде. Вышла замуж и переехала. А раньше всегда говорила, что терпеть не может этот город. Что он серый и ветреный. — Любовь, — усмехнулась я, почесывая Бруно под челюстью, чтобы успокоить. — Хотя я сама за мужем рванула черт знает куда, — старушка убрала книгу, по всей видимости, решив скоротать время до прилета мужа беседой со мной. – Я родилась в Алтайском крае. А он приехал туда в шестидесятых с группой геологов. Мы познакомились. Две недели общались, и тут ему уезжать. Звал с собой, я отказывалась, — она перевела взгляд куда-то в сторону, словно погружаясь в воспоминания. — Но потом согласились, я так понимаю? – усмехнулась я. — Нет! – воскликнула старушка. – Он уехал. Я осталась у себя дома. С мамой, сестрами. Отца нашего тогда уже не стало – шахтером был, погиб. — Но… Вы же сказали… — Он приехал потом, — перебила меня старушка, а глаза ее засверкали. – Вернулся. Через месяц. Пришел к матери, попросил руки. Сказал, либо я еду с ним, либо он остается здесь. — Ого, — я улыбнулась. Это была красивая история. — Да. Мать, конечно, отправила меня. Сказала, в Москве возможностей больше. И я уехала. Вот, всю жизнь с ним и живем. После двух недель знакомства, — она мечтательно посмотрела на двери, из которых скоро должны были появиться пассажиры рейса, который мы ждали. — Не пожалели? — Что бросила все и в омут с головой? – качнувшись и наклонившись ко мне, переспросила бабуля. Я кивнула. — Ни разу. Хотя всякое бывало. Ругались, ссорились, конечно. Но ведь все это мелочи, когда есть любовь. — Наверное, — пробормотала я. Вот бы их с Захаровой познакомить. Они бы явно нашли общий язык. — Не наверное, а точно. Уж я-то знаю. Когда сердце замирает при одном только взгляде, все можно пережить. — А у вас замирало? – неожиданно поинтересовалась я. — До сих пор, — покачала она головой. Я собралась ей что-то ответить, как увидела, что лицо старушки преобразилось. Она словно помолодела лет на десять сразу. Глаза ее засветились, а сама она будто завибрировала вся. — Прилетел! – восторженным шепотом проговорила она и резко поднялась с места. – Спасибо тебе, дочка, что поболтала со мной. Пойду я, — она похлопала меня по плечу, взяла сумку и заспешила навстречу к человеку, от которого у нее спустя столько лет замирает сердце. Я удивилась, что мы прослушали с ней, когда объявили о прилете, и стала внимательно смотреть на выходящих людей. Бруно словно почувствовал, что хозяйка где-то рядом и заволновался. Я закрыла переноску и достала телефон. Я: «Ну что, приземлились?» Спустя пару минут пришел ответ. Греческая богиня: «Буквально только что. Заберу багаж и буду выдвигаться в сторону дома». Я не стала отвечать, продолжая всматриваться в прибывших пассажиров. Сбоку все еще обнималась моя старушка со своим мужем, и я снова улыбнулась. Может, Захарова права, и любовь правда существует? Додумать мне не удалось, так как я увидела Свету, которая несла две объемные сумки в одной руке, а во второй держала телефон, что-то в нем печатая. Может, такси собиралась вызвать? Тогда я снова открыла диалог и набрала: «Ты шикарно выглядишь для женщины, которая везет соленые огурцы и варенье». Я отправила сообщение и уставилась на нее. Света остановилась, поставила сумки на пол и, по всей видимости, открыла мое сообщение. Потом подняла голову и стала осматриваться. Больше ждать смысла не было. Я взяла Бруно, букет и направилась к ней. С каждым шагом, что я приближалась, глаза девушки становились все больше. Когда я остановилась рядом с ней, она просто стояла и смотрела на меня, открыв рот. — Привет, — улыбнувшись, я наклонилась и поцеловала ее в щеку. Решила, что пока она в ступоре, мне за это ничего не будет. — При… вет. Что ты… — Света все еще пыталась прийти в себя. Даже букет взяла так, словно и не поняла, что это. – Что ты здесь делаешь? — Бруно скучал, — пожала я плечами и сунула ей в руки переноску, а сама взяла две действительно тяжелые сумки. – Я, кстати, тоже. Как долетела? Я двинулась вперед, в надежде, что Света догадается пойти следом. К счастью, она догадалась. — Хорошо… — Отлично. А мы с Бруно выучили одну команду, представляешь? – я старалась говорить непринужденно, потому что чувствовала, что Света все еще не пришла в себя и явно не понимает, как на это реагировать. — Команду? – растерянно спросила она, продолжая идти за мной следом и целуя Бруно через сетку переноски. Пес, к слову, сходил с ума. — Да, он умеет давать лапу, я тебе потом покажу. Света посмотрела на меня, опустив переноску и, помедлив, проговорила с улыбкой: — Спасибо тебе. За все. Я молча кивнула и пропустила девушку вперед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.