ID работы: 10358071

НЕПОДХОДЯЩАЯ

Фемслэш
NC-17
Завершён
2557
автор
Устриц бета
Размер:
151 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2557 Нравится 1116 Отзывы 555 В сборник Скачать

ГЛАВА 11

Настройки текста
Когда я отвезла их обоих, Света предложила чаю. Но я видела, что она была уставшая, поэтому решила поступить мудро и отказалась. Я начала понимать, какая тактика нужна в отношении Светы. И поэтому мой отказ был вполне логичен. Без особого нахрапа, без резкости и пошлости. К ней нужен был диаметрально противоположный подход. Я привыкла к другому, но приходилось подстраиваться. На кону был слишком заманчивый приз. Но мы договорились, что в субботу пойдем кататься на плюшках в парк. Снега все еще было полно, хотя совсем скоро должен был наступить март. Поэтому я была рада, что мы успеем поучаствовать в зимних развлечениях. Я хотела после этих покатушек пригласить ее в одно милое место, а после… Быть может, она бы уже не была так агрессивно ко мне настроена. В общем, вернувшись домой, я приняла душ и улеглась в кровать, включив на ноутбуке сериал. Под него и уснула.

***

— Ты вообще можешь двигаться в этом? – скептически осмотрев Свету, поинтересовалась я. Суббота выдалась холодной, но я была уверена, что не настолько. Света была похожа на пингвина – на ней был пуховик, дутые штаны, угги, шарф и шапка с помпоном. И выглядела она лет на двадцать пять во всем этом. Я надела горнолыжный костюм, но он был спортивным, удобным. — Со мной все в порядке, — отрезала Света. – Я не хочу отморозить задницу. — У тебя же был удобный зимний костюм, мы в нем к якутам ездили, — напомнила я, когда мы заходили в центральные ворота парка. — Он грязный. Я его вчера кинула в стирку, а он не просох. Пришлось действовать по ситуации, — кажется, она пожала плечами. Но я не уверена. — Но на улице не минус пятьдесят, Свет, — снова начала я. – Ты же… Ты же как снеговик! Как ты ходишь вообще? Я уверена, что если я тебя сейчас схвачу за задницу, ты этого даже не почувствуешь! — Отвали! – пробубнила Света. – Зато мне тепло. — Не поверишь, мне тоже! – воскликнула я, показывая на голую шею. – Вон пацан вообще без шапки! — Его родители – идиоты! Чего ты пристала ко мне? Я не люблю холод! — Просто я не хочу поднимать тебя, если ты упадешь, — усмехнулась я. – А сама ты встать будешь, поверь, не в состоянии, — не выдержав, я рассмеялась. Света, пихнув меня в бок, тоже не сдержала улыбки. Мы взяли в аренду по плюшке и пошли на небольшую горку. Покатавшись там, поменяли свои каталки на одну большую плюшку, двухместную. И направились к большой, высокой и самой крутой горке. Света была румяная, вся ее шапка в снегу, куртка тоже, а глаза девушки казались синими-синими. Серого оттенка как не бывало. И когда ее лицо освещало солнце, мне казалось, что красивей цвета, чем цвет ее глаз в данный момент, я в жизни не видела. Она громко смеялась, пока мы поднимались на горку. Я что-то шутила по поводу ее одежды, а она хихикала. Я уже расстегнула свою куртку, поскольку мне было жарко, и хотела даже снять шапку, но… Света мне не разрешила! Она мне не разрешила снять шапку! Я чуть с горки не упала, когда она строго посмотрела на меня и, натянув обратно шапку, от которой я только собралась избавиться, сказала: — Даже не думай. Еще заболеть не хватало. Я не нашлась, что ответить. Мы дождались, когда предыдущая пара уйдет с дорожки, по которой нам предстояло проехаться. И когда пришла пора садиться в плюшку, я посмотрела на Свету и, подмигнув, спросила: — Ты любишь спереди или сзади? Света закатила глаза и уселась спереди. Я усмехнулась и устроилась позади нее. Придвинувшись к девушке ближе, наклонилась к ее уху: — Не сочти за домогательство, но я должна тебя обнять. Моя ручка слева оторвана. Света посмотрела налево и убедилась в том, что я не вру. Ручка на моей плюшке болталась на одном фиксаторе. Ее были обе целые. Она молча кивнула, и я, не без удовольствия, обвила ее своими длинными руками. Это хорошо, что они были длинными, потому что на Свете было столько одежды, что мне могло просто не хватить длины рук. И когда мы понеслись вниз, все увеличивая скорость, я сжала руки еще крепче. Мы орали, визжали и смеялись. Это был настоящий аттракцион! Бешеная скорость и ощущение полета. Когда мы затормозили, упав на бок, то не могли прекратить хохотать. Я встала на ноги и подошла к Свете, чтобы помочь ей подняться. — Я же говорила, что ты сама не встанешь! – смеялась я, поднимая девушку. — Я бы просто катилась в нужном направлении, — со смехом отвечала она. В этот момент Света подняла смеющийся взгляд на меня, и я просто обомлела. Я многое видела в жизни. В смысле, много красивых женщин. Правда, много. Но ни одна, повторюсь, ни одна не была хотя бы наполовину прекрасна так, как она. Ее глаза словно излучали солнечный свет, будто… Будто она сама была этим светом. Она стояла спиной к горке, и была залита солнцем. Красные щеки и нос, белоснежные зубы и синие глаза. Не думаю, что я когда-либо видела у нее такой цвет раньше. И только я открыла рот, чтобы сказать ей об этом, как боковым зрением заметила какое-то движущееся пятно. Я повернула голову, и мои глаза непроизвольно расширились – я увидела, что прямо на Свету с бешеной скоростью несется плюшка с сидящими в ней двумя детьми, которые кричат и пытаются затормозить. В детстве наверное каждый представлял, что было бы, если бы со школой или классом что-то произошло. Захватили бы террористы, обрушилось бы здание, начался бы пожар. И в эти моменты многие представляли, как они, рискуя жизнью, героически спасают своих одноклассников. Но почему-то не я. Я всегда думала о том, как спасалась бы сама. И что не стала бы думать о других, чтобы не рисковать своей шкурой. Это не трусость, это закон выживания. Выживает хитрый, сильный и умный. А не тот, кто грудью бросается на амбразуру. Никогда не понимала глупых подвигов. Но в тот момент я не думала. Совсем. Просто успела крикнуть: «Осторожно!» и, схватив Свету, развернула ее, бросая в противоположную сторону, в надежде, что успею отскочить сама. Но я не успела. Точнее, не совсем. Я помнила, как почувствовала удар сзади по ногам, и как картинка перед глазами перевернулась на 360 градусов. Похоже, я впервые в жизни сделала сальто.

***

— Тая! – я почувствовала чьи-то руки на лице и открыла глаза. Увидела бледное лицо Светы и еще каких-то людей, которые столпились вокруг, склонившись надо мной. Справа были те двое мальчишек, что сбили меня. Один стоял с вытаращенными от ужаса глазами, а у второго из носа текли сопли. — Тая, Господи, как… Как ты? Ты меня слышишь? Кто-нибудь вызвал «Скорую»?! – Света посмотрела вокруг, и я увидела, как один мужик кивнул и достал телефон. — Не надо… Не надо «Скорой», — хрипло проговорила я, чувствуя, как начинаю отходить от шока. — У тебя могут быть переломы! – настаивала Света и грозно посмотрела на мужика, который после моих слов перестал набирать что-то в телефоне. — Со мной все нормально, — закряхтела я, пытаясь сесть. Но Света надавила на мои плечи и снова уложила меня. — Даже не пытайся встать! – прошипела она. – Лежи смирно! Люди вокруг немного разошлись, убедившись, что я жива. Видимо, было уже не так интересно. — Я мечтала, что ты мне это скажешь, но в несколько иной ситуации, — улыбнулась я и поморщилась, так как при попытке подняться у меня резко заболели ребра. — Господи, ты только что развернулась в воздухе на 360 градусов, и тем не менее все продолжаешь пошлить, — покачала головой Света. — Потому что я в порядке. Просто… Чуть-чуть подбита. Спланировала неудачно. Кстати, ты не находишь забавной одну закономерность? – мне было удобно лежать на снегу, пока руки Светы лежали на мне. — Какую? – она продолжала осматривать меня взглядом, словно в ее глазах были рентгеновские лучи. — Как только мы оказываемся рядом, либо моя задница, либо мое лицо страдает, — усмехнулась я и поморщилась. – Черт. Ребра. — Может, это знак, что я для тебя опасна? – серьезно проговорила Света, обеспокоенно глядя куда-то в середину меня. — Я уже начинаю привыкать к этому. — Я считаю, что нужно вызвать «Скорую», — снова сказала она. – У тебя может быть что-то сломано. — Так, давай я встану и ты убедишься, что я цела, ладно? – я постаралась улыбнуться и посмотрела на Свету. Она задумалась на несколько секунд, после чего нерешительно кивнула. Когда я оказалась на ногах, то собралась сказать: «Та-дам!», но не успела. В ребре что-то дико заныло, и я охнула. — Я же говорила! – Света тут же оказалась рядом, поддерживая меня обеими руками. – Нужно в больницу. Я сейчас позвоню. — Не надо. Давай просто съездим в травмпункт и все. Я уверена, это ушиб. Ни к чему отвлекать людей от более важной работы. — А если не ушиб? И как ты поведешь машину? Ты на ногах еле стоишь! — Ты поведешь, — я улыбнулась сквозь боль и даже умудрилась достать ключи. – Я тебе доверяю. Только не гони сильно. Света переводила взгляд с меня на ключи и обратно. И через минуту молчаливой борьбы самой с собой, наконец, кивнула. — Ладно, но если там перелом… — Да-да, тогда отпинаешь меня, пойдем, пожалуйста. Когда мы направились в сторону выхода, то никого вокруг уже не было. Все продолжили кататься и развлекаться. Даже те пацаны, что чуть не угробили нас, и те веселились на горке. По дороге мы сдали плюшку и поковыляли к парковке.

***

— Ну что? – Света требовательно смотрела на меня, когда я вышла из рентген кабинета. — Ничего, все нормально, — махнула я рукой. – Поехали. — Что сказал врач? – не унималась девушка, даже не встав с сиденья в больнице. — Выписал обезболивающие, — начала раздражаться я. – У меня болят ребра, мы можем поехать домой, пожалуйста? — Конечно, — кивнула Света и поднялась на ноги. – Одну минуту. Я не успела даже ничего понять, как девушка пулей ворвалась в кабинет рентгенолога, откуда я только что вышла. — Черт, — пробормотала я. – Ну все, мне пизда, — вздохнув, я уселась туда, где до этого сидела Света. Через несколько минут девушка вышла из кабинета и, сверкая глазами, подлетела ко мне: — Три?! Три поврежденных ребра и многочисленные ушибы мягких тканей?! Серьезно?! — Три? – переспросила я. – Мне показалось он сказал это про мазь, которую выписал… Мол, возьми и три… Типа втирай… — пробормотала я и отвела взгляд от бешеных глаз Светы. — Ты невыносима, — проговорила она и… направилась к выходу. — Но сломано-то всего одно! – запротестовала я в последней попытке. Понимая, что она меня уже не слушает, я, кряхтя, встала и пошла следом. Когда Света завела машину, я проговорила: — Ты можешь либо меня домой отвезти, а там я тебе такси вызову, либо давай до тебя доедем, и там я сама доберусь. Девушка ничего не ответила, лишь посмотрела в боковые зеркала и двинулась с места. — Свет? – я нахмурилась, не понимая, почему она молчит. — Я не хочу с тобой сейчас разговаривать, — опасно спокойным голосом проговорила она. — А… Окей, — пробормотала я, совершенно не зная, что делать в таких ситуациях. Поэтому просто… замолчала. По дороге мы заехали в аптеку. Точнее, Света заехала, а мне велела оставаться в машине. Когда она вернулась, то протянула мне бутылку воды и таблетки. Я поблагодарила ее и выпила пилюли. Когда машина остановилась, я открыла глаза и поняла, что уснула. Видимо, таблетки были какие-то седативные. Встряхнув головой, осмотрелась. Мы стояли у дома Светы. Значит, она решила довезти себя до дома и отпустить меня с миром. Ладно. Только бы доехать нормально и не уснуть. — Спасибо, что довезла. И извини за… Что так вышло в общем, — проговорила я, когда мы обе вышли из машины. Я протянула руку, чтобы взять ключи, но Света уставилась на мою ладонь и спросила: — Что? — Ключи, — усмехнулась я. – Я не хочу оскорблять тебя как водителя, но надо бы знать, что без ключей машина не заведется. — Какая машина? – Света смотрела на меня, как на идиотку. – Ты себя в зеркало видела? Ты еле на ногах стоишь. Вот-вот уснешь. Пойдем, машинистка. С этими словами она нажала на закрытие дверей и, развернувшись, направилась к дому. Я смотрела на ее удаляющуюся фигуру и пыталась понять – я что, все еще сплю?

***

Я приняла душ, а после Света привела меня в спальню, где выдала мазь и все, что прописал доктор. Потом принесла горячий чай и приказала его выпить, намазаться, а после лечь в кровать. Я знала, что от этих таблеток я усну, только приняв горизонтальное положение, поэтому даже спорить не стала. Когда Света вместе с упирающимся Бруно вышли, я сняла одежду, кряхтя и со стонами, и, оставшись в трусах и одном спортивном бюстгальтере, принялась намазывать свои ребра, разглядывая себя в зеркало. Света предлагала помочь, но я решила, что справлюсь сама. Иначе могу опять не проконтролировать себя и наделать глупостей. Тем более, что мне пришлось бы стоять перед ней полураздетой. Поэтому я легкими движениями наносила прохладную мазь на поврежденные участки, одновременно разглядывая кровоподтеки и гематомы. После того, как я намазала все места, до которых смогла дотянуться, закрыла мазь и убрала ее на тумбочку. Я даже не сразу рассмотрела ее спальню. Она тоже была довольно милой и уютной, но более… обустроенной, что ли. Модные занавески, широкая кровать с хорошим матрасом, красивые тумбы и шкаф. Я уселась на спальное ложе и посмотрела в окно. Уже смеркалось. Я включила лампу на прикроватной тумбе и легла, вытянувшись. Покрутившись, заняла более-менее удобное положение и отключилась.

***

Почувствовав легкое прикосновение к своим ребрам, я зажмурилась, но глаза не открыла. Я чувствовала знакомый аромат духов и знала, что это она. Света осторожно коснулась ребер в области самой большой гематомы, и я услышала, как она судорожно выдохнула. Да, знаю, зрелище то еще. Она вела пальцами по моим ребрам, невольно заставляя меня испытывать легкую боль, смешанную с наслаждением от прикосновений. Спустя пару мгновений я осторожно приоткрыла глаза и увидела, что она сидит на кровати и пристально смотрит на мои синяки и кровоподтеки на теле. Она даже не заметила, что я проснулась. А я продолжала за ней наблюдать, уже не обращая внимания на болевые ощущения, а чувствуя лишь удовольствие от прохладных нежных пальцев. Когда она провела по коже чуть выше, я дернулась – это было больное место. Света от неожиданности тоже вздрогнула и быстро перевела взгляд на меня, заметив, наконец, что я уже не сплю. — Прости, я… — она собралась было убрать руку, но я протянула свою и удержала ее, глядя прямо в глаза. Тусклый свет от включенной лампы падал на ее лицо, и я заметила, как сверкают ее глаза. В них было слишком много эмоций, чтобы я могла разобрать хотя бы одну. – Спасибо, что… Спасла меня, — тихо проговорила Света. – Если бы не ты, это я бы лежала сейчас покалеченная. — Всегда пожалуйста, — также тихо проговорила я и, не раздумывая больше ни секунды, потянула ее за руку. Когда губы девушки оказались совсем рядом, я зажмурилась и накрыла их поцелуем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.