ID работы: 10358071

НЕПОДХОДЯЩАЯ

Фемслэш
NC-17
Завершён
2557
автор
Устриц бета
Размер:
151 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2557 Нравится 1116 Отзывы 555 В сборник Скачать

ГЛАВА 18

Настройки текста
Когда я открыла глаза, солнечный свет уже вовсю пробивался сквозь шторы, а я тут же вспомнила, что просто отрубилась вчера. Повернув голову, встретила насмешливый взгляд голубых глаз, которые по цвету были, как море во время штиля. — Помнишь, я рассказывала тебе про опыт с мужчинами? – спросила Света в ту же минуту. Я медленно кивнула, не совсем понимая начало разговора. — Так вот, даже они… Никто из них, на самом деле, — задумчиво проговорила она, — не засыпал сразу после секса. Как это сделала ты, — усмехнулась Света, а я… почувствовала, что краснею. — Я… Эм… — я вздохнула, прикрывая глаза. – Я не знаю, что сказать на это. Моя вина. Прости. Света рассмеялась: — Не думаю, что такой поступок не нарушает кодекс мачо. — Кодекс мачо? – подняв бровь, переспросила я. – Ты серьезно полагаешь, что он существует? — Ну, откуда-то же вы берете свои знания, — снова рассмеялась она. – Передаете их из поколение в поколение, наверняка какую-нибудь клятву приносите на посвящении… — М-м-м… — улыбаясь, закивала я. – Так и есть. Клянемся на силиконовой сиське. — Да! Типа… Обязуюсь удовлетворять всех встречных-поперечных, никогда не жениться, не оставлять в чужом доме свою зубную щетку и не засыпать после секса, — продолжала она веселиться. Я сделала удивленное лицо. Света перестала хохотать и вопросительно посмотрела на меня. — Что? – не выдержала она моего молчания. — Я просто не могу понять… — шокированно пробормотала я, глядя куда-то перед собой. — Что? — Про щетку-то ты как узнала?! — Идиотка! – Света громко рассмеялась и стукнула меня в плечо. Я забралась на нее сверху и начала щекотать, одновременно кусая в шею. Ее кожа пахла солнцем. Что было странно, учитывая, в каком состоянии мы вчера заснули… Хотя это я вырубилась. Она вполне могла успеть принять душ. Да что там… Она бы и меня могла ополоснуть даже из садового шланга, я бы все равно не проснулась. Поэтому я просто продолжала ее щекотать и вдыхать этот приятный аромат – солнца, лета и чего-то очень светлого.

***

Когда мы пили чай на кухне, я бросила взгляд на ноутбук, стоящий на подоконнике. — Сериал смотрела? – кивнула я в его сторону, улыбаясь. – «Санта-Барбара»? «Секрет Тропиканки»? — Мне по-твоему семьдесят? – фыркнула Света и ткнула меня ногой, когда я сделала вид, что задумалась. – Я искала одну книгу. — Книгу? – нахмурилась я. – Какую книгу? Налоговый Кодекс? — Ой, как смешно, у кого-то игривое настроение с утра, я смотрю, да? – передразнивая, ответила Света. Потом отодвинула меня и пощелкала по клавишам. Экран ноутбука загорелся, и я увидела вкладку интернет-магазина «Ozon». На изображении была красивая большая книга в твердой обложке. — Что это? – я наклонилась ближе, чтобы прочитать название. – Здорово. Это, я так понимаю, папе? – сделала я вывод из увиденного. Это была книга какого-то французского повара. Очень дорогая и очень толстая. И очень старая. Даже странно, что она вообще была на «Озоне». Хотя как-то я купила там книгу, которая была на пять лет старше меня. — Ага, — вздохнула Света. – Но ее нет. — Нет? Но тут же… А-а-а, — протянула я, увидев надпись «Товар закончился». – А в других магазинах? — Нет нигде! Я все погуглила. Ее уже не выпускают много лет, она не переиздавалась, — печально проговорила Света. — М-м-м… — протянула я. — А другую выбрать? У нас сейчас кулинарных книг – хоть жопой жуй, — я снова оперлась спиной о подоконник и сделала глоток из кружки. — Да понятно, что книг полно, — согласилась Света, закрывая лишние вкладки. – Просто мне мама сказала, что такая была когда-то у его матери, эту книгу папин отец ей подарил. То есть… это мои бабушка с дедушкой. И он в детстве по ней готовил. Потом они переезжали, и все потерялось где-то. Конечно, та книга была еще в старом издании и все такое, но сам факт. Как… что-то родное, понимаешь? Из далекого детства, – она посмотрела на меня с милой улыбкой. Я не понимала этих ностальгических судорог, но решила не сообщать ей об этом. Поэтому просто кивнула и снова повернулась к буку. — Дай сфотографирую название, — я достала телефон и открыла камеру. – У меня есть одна идея.

***

Понедельник начался мучительно. Но не для меня, а для Стаса. Я с десяти утра терроризировала его с просьбой мне помочь. — Тай, серьезно?! – не выдержал наконец он. – Я что, ищейка или Шерлок Холмс? Где я найду тебе эту чертову книгу, если ее сняли с продажи?! — Но ты же нашел Илье тогда игру, которой тоже нигде не было! – возразила я, наслышанная о способностях Стаса найти в интернете все, что только можно. — Та игра выпускалась! – снова заорал он, начиная краснеть. – Просто я нашел зарубежный сайт, вот и все! — Ну, вот, и тут найди тоже какой-нибудь сайт, — кивнула я, даже бровью не поведя от его криков. Остальные коллеги с интересом смотрели на нас – кто кого. — Черт, Романова, — прошипел Стас. – От тебя вечно одни неприятности! Ты с Измайловой решила вопрос? Она скоро отстанет от нас? – попытался он переключить тему. — Решила, — махнула я рукой. — И? Когда? – не унимался Стас, глядя на меня воспаленными глазами – опять, бедняга, работал всю ночь из-за этой стервы. — Никогда. Она – вечный клещ в нашей заднице. Смирись, — пожала я плечами. – Так ты поможешь мне? — В моей, Тая! – возопил Стас. – В моей заднице! — Ну, извини, — усмехнулась я. – Но я поговорю с ней. Обещаю. Я… догадываюсь, в чем тут дело и постараюсь решить вопрос… — Спасибо, — вздохнул он. – Скинь мне название книги, я что-нибудь попробую сделать. — Спасибо, Стасик, ты лучший! – я рассмеялась, увидев, как перекосило его лицо от «Стасика». – Прости, — подняла я ладони. – Стасян. Стасянба. Станислав, черт побери! Под всеобщий хохот я вылетела из кабинета, спасаясь от своего коллеги. Выскочив в коридор, я врезалась… конечно. Помяни черта. — Романова, ты совсем ополоумела?! – воскликнула Измайлова, придавленная моим весом. — Ольга Аркадьевна, в прошлый раз, когда мы были в таком же положении, вы так не кричали. Точнее, кричали, но не так, — отшутилась я и тут же прикусила язык. С Измайловой нельзя было так шутить. Она не понимает и не фильтрует такой юмор. Она вцепится в меня как пиранья, пока не обглодает до косточек. Но мое хорошее настроение отключило инстинкт самосохранения и здравый смысл, поэтому я поняла, что именно сказала, уже после того, как слова покинули мой рот. Лицо Измайловой вытянулось, и она молча приняла мою руку, когда я протянула ей ее, чтобы помочь подняться. — Романова, ты не в себе? – глядя мне в глаза, спросила Измайлова. – Ты какие-то странные вещи говоришь… Я ушам не поверила. Измайлова не ответила на мою шутку? Сделала вид, что не понимает, о чем я?! Да день полон сюрпризов! Я лишь покачала головой и усмехнулась, покидая поле боя.

***

— Привет! – слишком радостно проговорила я, позвонив Свете в четверг вечером. Мы всю неделю не виделись, потому что она «зашивалась» на работе – домой возвращалась гораздо позже обычного, и ей просто было не до этого. Я относилась с пониманием, и просто писала ей по вечерам, чтобы немного поболтать. Я не рисковала анализировать то, что происходило в моей голове или сердце – я еще не разобралась, где именно, поэтому просто… наслаждалась весной. Еще я активно избегала встреч с Захаровой, потому что знала – она как пиявка, теперь не отстанет от меня, пока не вытащит всю информацию обо мне и Свете. Особенно о Свете. До пятого колена. Поэтому я оттягивала этот момент как могла. Зато Стас меня обрадовал под конец рабочего дня – нашел эту книгу, которая была нужна Свете. И нашел по частному объявлению на «Авито». Больше ее нигде не было. Она не переиздавалась много лет, и даже на «Озоне» когда-то продавалась в самом «свежем» издании — девяностого года. Объявление было опубликовано больше месяца назад, и когда я звонила, то никаких гарантий, что ее еще не продали, не было. Но трубку взяла женщина и сказала, что книга все еще у нее. Но была одна проблема – женщина жила в Туле. Я поговорила с ней и попросила книгу никому не продавать. Она посмеялась и ответила, что я вообще первая, кто заинтересовался ей. Теперь нужно было решить, как эту книгу забрать. Курьерскую доставку я сразу отмела – книга нужна была завтра к вечеру. Ни одна курьерская служба не сможет привезти ее так быстро из Тулы. По крайней мере, чтобы мы при этом не разорились. Поэтому я решила предложить Свете самой решить, как поступить с книжкой. — Привет, — ее голос был усталым. — Как дела? Ты еще на работе? – взглянув на часы, я поняла, что через полчаса могу с чистой совестью отправляться домой. — Да, черт побери. У меня пол-отдела слегло с простудой. Весна и осень – самые ужасные времена года, — вздохнула Света. – Я понятия не имею, когда я освобожусь. Я даже не знаю, как мне завтра успеть в аэропорт. Я уже поменяла билет на более поздний рейс, слава Богу, были свободные места, но потратила при этом нехилую сумму, — пожаловалась она. – Будто я личный Боинг сняла! Я усмехнулась ее шутке, начиная лихорадочно соображать. — Короче, у тебя завал… — протянула я. – Сочувствую. — Ты хотела заехать? — спросила она после небольшой паузы. — Я… Не совсем, я… Кажется, я нашла твою книгу, — проговорила я осторожно. — Серьезно?! – я услышала искреннюю радость в голосе Светы, которая скрыла даже многодневную усталость. — Да, только… она немного б/у. На «Авито» нашла, недавно выставляли. Точнее, это друг откопал информацию. Но… другой просто нет. Если тебе подойдет… — Шутишь?! – воскликнула Света, перебивая меня. – Конечно, подойдет! Даже лучше, атмосферней, что ли. А где ее забрать можно? — Вот с этим небольшая проблема… Но знаешь, — я решительно кивнула и улыбнулась. – Я ее заберу. И завтра к вечеру привезу тебе. — А курьера нельзя вызвать? – озадаченно спросила девушка. — Понимаешь, там книгу продает бабуля… — начала я сочинять. – Она не верит никаким курьерам, картам, и прочим благам цивилизации. Так что… — Но она выставила объявление? – скептично заметила Света. — Нет, — протянула я, — объявление выставил ее внук, но книгу продает она сама. Короче, неважно, — начала я терять терпение, — я смотаюсь завтра и заберу ее. — А куда нужно ехать? Может, я сама успею? – спросила Света, и я чертыхнулась. — В… Зеленоград… — пробормотала я, зажмурившись. — Ого, — присвистнула девушка. – Не близко. — Нормально, — усмехнулась я, радуясь, что не сказала настоящий пункт назначения. — Знаешь, не трать время. Я вернусь и потом сама съезжу. Дай мне ее номер, и я попрошу не продавать никому книгу. — Но день рождения у твоего папы в субботу! – напомнила я. — Ну, он не маленький мальчик, подарок получит позже, — ответила Света, — ничего страшного. — Мне не трудно, я сгоняю. Мне все равно нечем заняться, — проговорила я. – Когда приеду за Бруно, то привезу тебе книгу. — Насчет Бруно… — проговорила Света и замялась на секунду. – Я оставлю его у подруги. Она переехала в свою квартиру, и без проблем теперь сможет с ним сидеть. — Но… — я не нашлась сначала, что ответить. – Но он уже привык ко мне. — Да, но… Он и ее хорошо знает. И она живет недалеко от меня, — проговорила Света, а в ее голосе я отчетливо различила извиняющиеся нотки. — Я тоже живу недалеко от тебя, — проворчала я, еле сдерживаясь. Я чувствовала себя… преданной. Я привыкла к этой смешной таксе. У меня дома даже игрушки собачьи появились, в которые он играет, когда остается со мной. — Тай, я просто думаю, что так будет лучше, удобнее… — начала говорить Света, но я уже разозлилась. – Для тебя в первую очередь. Ты не обязана сидеть с собакой. — Я поняла, как скажешь. В конце концов, ты — его хозяйка, — сказав это и не дожидаясь ответа, я положила трубку.

***

Я люблю свою работу, потому что могу легко с нее отпроситься, если мне нужно куда-то уехать. Например, в Тулу. Хоть мы со Светой закончили разговор не на самой приятной ноте, я все равно решила сделать то, что задумала. Почему? Какая разница? Может, потому что это ее порадует, может, потому что это заставит ее улыбнуться, а может, благодаря этому в ее глазах вновь загорится тот огонек, который появляется, когда она чем-то очень довольна. Поэтому с рассветным солнцем наперегонки я мчалась по трассе в направлении Тулы. Доехала я чуть больше, чем за три часа, успев проскочить утренние пробки. До места добралась без проблем, нашла нужный дом, попила с Тамарой Сергеевной чай с пряниками (вообще не тульскими) и отправилась обратно, перед уходом оставив денежку на комоде в прихожей, как и попросила хозяйка. Обратно дорога заняла значительно больше времени, но к пяти я уже была около Светиной работы. Естественно, сама налоговая была уже закрыта, но на крыльце курил немолодой охранник. Я подошла к нему и попросила передать пакет для Светланы Юрьевны Полянской. Он с подозрением посмотрел на меня, потом на подарочный пакет в желтую полосочку, но все-таки кивнул и забрал подарок. Когда я уже выдвигалась в сторону дома, мой телефон зазвонил. Я посмотрела на экран и помедлила, раздумывая, стоит ли брать трубку. В конце концов, чуть не сбив пешехода, решила остановиться и ответить на звонок. — Алло? – я прочистила горло, стараясь звучать прохладно. Но куда там. Нотки гребаного фальцета вот-вот готовы были прорваться в виде радостного писка – она нам позвонила! — Привет, — спокойный, словно весенний лес, голос, обволакивал, заставляя греться в его теплых лучах. — Привет. — Ты все-таки ездила туда? – усмехнулась Света. — Все-таки да, — я постучала пальцем по рулю, глядя за окно. Я даже не заметила, как на улицах теперь стало многолюдно. Все куда-то бежали, спешили, неслись, боясь опоздать или не успеть вовремя. Я же просто стояла и смотрела на них, слушая самый приятный голос на свете. — Спасибо тебе, Тай. Ты… Ты и правда полна сюрпризов, — я слышала, что она улыбается, и улыбнулась тоже. — Я же говорила. Надеюсь, ему понравится. — Не сомневаюсь. Я помолчала, не зная, что еще нужно сказать. — Слушай… — Света прокашлялась и, замявшись на секунду, продолжила. – Если… Если хочешь, приезжай в воскресенье ко мне. Я прилетаю пораньше – часов в пять уже буду в Москве. Если ты… — Я приеду, — не дав ей договорить, кивнула я. – Напиши, как будешь ехать домой. Я в воскресенье поеду с Захаровой и ее Наташей по магазинам, — вздохнула я, живо представляя это мучение, — но часам к шести, я думаю, уже закончу. — Хорошо, — снова улыбнулась Света. – Тогда… до воскресенья? — Да, до воскресенья, — я отключила телефон и еще минут пять сидела, просто улыбаясь, и пялилась в погасший экран, прекрасно осознавая, как глупо я сейчас выгляжу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.