ID работы: 10358087

Фантаз/Fantas

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Одним пятничным вечером в гостиной общежития перед телевизором собралась компания из семи хороших друзей. Кто-то свалился в кучу на диване, кто-то уселся на пол и старался незаметно умять вкусности, а кто-то старательно выбирал фильм для просмотра. Шуму от подвыпившей компании было немерено. — Ха-хватит пихать меня своим локтем, Чимин! Чонгук, прекрати щекотать меня-ах! — с дивана доносильсь звуки смеха младших и страданий старшего. Хосока в объятиях зажали с двух сторон. — Прости, хён, — виновато улыбнулся Чимин и наконец отстал от многострадального хёна, обратил внимание на Намджуна и Юнги, которые словно специально старались не замечать втихую таскающего вкусности Тэхёна, устроившегося у них на коленях. Сокджин вообще словно отключился от реальности и старательно выбирал фильм, совершенно не замечая никого вокруг. Сосредоточеный взгляд старшего бродил по мелькаюшим на экране телевизора строчкам. Пока наконец не застыл на одном определённом названии. –Придумал! Я знаю, что мы посмотрим, — после его слов все затихли обратили на него внимание, он нажал на кнопку пульта и продолжил, — вот, «Фантаз». На большом экране телевизора высветилась обложка фильма. На ней были изображены семь человек в странной одежде, которую можно увидеть в играх жанра фэнтези, стоящих на фоне величественного дворца. — Что это за фильм, хён? — Ну, мне посоветовали этот фильм, сказали интересный. Он конечно не про философию и глубоких мыслей вы там не услышите, но нам ведь это сейчас и не нужно. Посмотрим, расслабимся, — в ответ раздался шум согласных возгласов. Включив и развернув фильм на весь экран, Сокджин уселся на полу рядом с другими и уставился в телевизор. Фильм начался со слов рассказчика о печальной судьбе королевства магов. «У короля, что правил королевством Фантаз вот уже пять столетий, было семь сыновей. Когда королю пришло время умирать, принцы, всю свою жизнь ведущие борьбу за власть между собой, так и не смогли определить, кто же займёт трон. Королевство распалась на семь небольших королевств.» Вся компания внимательно смотрела на экран. Глаза их были прикованны к яркой картинке, а руки неустанно работали и все чаще тянулись к миске с попкорном. К началу фильма в ней почти ничего не осталось. «Время шло, а войны между братьями не утихали. И вот через сто лет вражды, на площади перед главным дворцом в столице появился предсказать-отшельник и всем возвестил: «Время близится к закату сей эпохи войн. Зажгутся семь новых звёзд в нашем уставшем мире. Ждите, их время скоро наступит». Народ слушал его лишь как простого чудака, несущего боред ради равлечения.» Еда закончилась, прошло десять минут от всего фильма. На каждого вдруг напала сонливость. Юнги, давно лежащий с закрытыми глазами, теперь посапывал, умостив голову на ьлижащее к нему плечё. За ним последовал Чимин, Тэхён присоединился к ним и уснул, пуская слюни Чонгуку на бедро. Чон, как ни старался, всё равно провалился в объятия Морфея. Намджун и Хосок, навалившись на Сокджина с двух сторон, также застыли неподвижно. Старший держался до последнего, боролся со сном как мог, но просто моргнув уже больше не смог поднять тяжёлые веки. Телевизор отключился сам по себе.

***

Холод, царивший в пещере, что находится высоко в горах, казалось ничто не может развеять. Простому человеку там невыносимо было находится. Но предсказать-отшельник жил там уже не первое столетие и всё, что ему было сейчас нужно — небольшая свеча. С наступлением ночи погас маленький огонёк старой свечи. Мужчина в преклонном возрасте склонился над чашей, полной чистой воды, а на её дне сверкали от магии кристаллы. Он долго вглядывался в своё отражение и что-то нашёптывал. И вот лицо в отражении размылось, вода стала мутной. По прошествии ещё какого-то времени в воде, словно в дыму, стали появляться силуэты и образы. Ошеломлённый предсказать-отшельник, не теряя ни минуты, собрал всё, что пригодиться в дороге и, не дожидаясь рассвета, выдвинулся в путь. В столицу, чтобы рассказать всем о семи героях, что скоро прибудут в их мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.