ID работы: 10358087

Фантаз/Fantas

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Область Молний

Настройки текста
Не открывая глаз, Чонгук перевернулся с одного бока на другой. Вставать совершенно не хотелось, но и спать он больше не мог. Прислушавшись, Чон отметил про себя, что все ещё спят и пошарил рукой рядом, чтобы нащупать кого-нибудь из друзей и разбудить. Как говорится: проснулся сам, буди других. Пока искал, понял, что уснул на полу, поэтому лежать так неудобно. Вот наконец рука нашла чьё-то плечо. «Какое-то оно слишком маленькое и худое. Юнги?» — подумал он и положил руку чуть выше. Волосы. Мягкие, приятные на ощуп и длинные, очень длинные. Это точно не Юнги. Чонгук в шоке распахнул глаза и уставился на затылок какой-то девушки, лежащей рядом с ним. Отдернув руку от чужих волос, он в панике вскочил и огляделся. Большая просторная комната без мебели, из освещения лишь свечи на стенах, на полу только ковёр, на котором спали порядка тридцати человек, мужчины и женщины. Чон присел рядом с одним человеком и, в страхе обнаружить, что тот мёртв, медленно наклонился и прислушался. Дышит, наверное просто спит. Все в комнате спали. Чонгук вздохнул от облегчения и обратил свое внимание на единственный выход из комнаты. Небольшая деревянная дверь с железным кольцом вместо ручки. Он осторожно взялся за неё и потянул на себя. Никакого результата. Дёрнул посильнее — снова ничего. Тогда он толкнул, а когда открыть снова не получилось, врезался плечом. Заперто. — Эй! Если там кто-нибудь есть, пожалуйста, откройте дверь! — Чон постучал кулаком по двери и тарабанил в неё целую минуту. Дверь так никто и не открыл, хотя Чонгуку показалось, что он слышал чьи-то шаги там, за дверью. И в самой комнате никто не проснулся. Постояв у двери ещё четверть часа, Чон уже весь изнервничался. Попытался успокоиться и присел справа от двери. Раз такое дело, наверное стоит просто подождать. А сколько и чего ждать? Может, это похитители или какая-нибудь группа маньяков хочет, чтобы люди здесь с голоду умерли? Рой разных нехороших мыслей жужжал как мухи в голове и не давал спокойно подумать о решении проблемы. Так он мучал себя сам ещё почти час, пока не услышал, как кто-то зевнул. Подняв голову, Чонгук увидел молодого парня, который потягивался, вытянувшись во весь рост, как после хорошего сна. Когда парень наконец полностью проснулся и открыл глаза, он быстро обвёл взглядом помещение и остановился глазами на Чонгуке. От счастья его лицо буквально чуть ли не светилось, а губы растянулись в яркой широкой улыбке. Чонгук недоумевающе смотрел на него. — Ура! Я проснулся не последним, а вторым, — от переполняющих его эмоций он чуть не за прыгал от радости. Хорошо, что не сделал этого, а то затоптал бы людей, лежащих рядом. — О, привет, меня зовут Лау. А как тебя? А ты давно проснулся? Каково это быть одним их сильнейших? — болтовня парнищки немного удивила Чона, но он расслабился от того, что наконец-то может узнать что-нибудь о сложившейся ситуации. — Привет, Лау. Меня зовут… — стоит ли называть настоящее имя? — Джей. Я проснулся примерно час назад, но, понимаешь, я… Ох, мне кажется немного память отшибло и совершенно ничего не помню и сейчас даже понятия не имею где мы и что тут делаем. Может, ты мне расскажешь? Лау глянул на него с удивлением, присел рядом и ещё минуту молчал. А потом наконец заговорил: — Я точно не помню, но возможно нас действительно о чём-то таком предупреждали, — задумчиво он пробормотал. — Ну, ладно, расскажу, хотя потом ты бы и сам все наверняка вспомнил. Сейчас мы находимся в одной из пяти башен пробуждения магов. Такие башни есть только во владениях первого принца Рэя — Области молний. Так вот, в этих башнях проходят пробуждение маги, вступающие на службу принца Рэя. Погружая мага в сон, башня даёт ему там задание, самый сильный маг просыпается первым и, когда выходит из башни, получает высшую награду — вступает в ряды личного отряда принца. Когда он станет королём, личный отряд станет самыми приближенными к нему людьми. Это очень почётное место, к нему стремятся многие. Рассказ Лау закончился, но он продолжил болтать, а люди постепенно один за другим начали просыпаться. Информации было много и переварить её всю за раз было трудно. Чонгук до сих пор не понял, как же он попал в такую передрягу. Чувство, будто он заблудился, как поселилось в нём, так и не покидало. «Когда я заснул на диване в гостиной, хёны были рядом, телевизор показывал фильм… Хм, вся эта ситуация действительно похожа на фильм. Может, это какой-то розыгрыш? Или я просто всё ещё сплю», — прикрыв глаза, Чонгук уткнулся головой в коленки и просидел так, пока дверь со скрипом не открылась.

***

Лёгкий ветер растрепал отросшие волосы и принёс запах свежести, природы, грозы. Небо было затянуто облаками и дождь грозил начаться в любой момент, но казалось окружающих Чонгука людей это совершенно не волновало. Когда они с Лау и другими людьми вышли из башни, Чон полной грудью вдохнул свежий воздух и наконец в нём проснулись хоть какие-то светлые чувства. Ситуация его сбивала с толку и немного пугала, но на улице он смог ощутить себя более менее в безопасности, чем в душной комнате с тридцатью магами, которые беспрерывно радовались, что прошли испытание и смогли пробудиться. И пока ничего не предвещает беды, стоит просто плыть по течению. Так для себя решил Чонгук. Всех людей, в том числе и из других башен, что стояли совсем близко, собрали на круглой площадке. Люди в тёмных плащах, скрывающие лица под большими капюшонами, вывели из толпы Чонгука и ещё четырёх человек. Перед ними встал высокий крепкий мужчина, частично облаченный в доспехи. Он смотрел на всех оценивающим строгим взглядом, а особенно сурово выглядел он, смотря на пятерых перед собой. Его голос зазвучал резко, словно грянул гром. Он говорил о чести, оказанной всем присутствующим, о принце и об обязанности ему служить особенно преданно, став избранным башнями. И много чего ещё пафосного. Все слушали с гордо поднятыми головами, словно дети, которых при всех хвалят и наставляют воспитатели. Чонгук, при всем своём желании, не мог разделить их чувства и стоял с каменным лицом. В конце пламенной речи, которую Чон пропустил мимо ушей, люди в капюшонах выдали им небольшие позолоченные таблички. — Завтра придёте с ними сюда и мы отправимся в город. А сейчас, в башне есть комнаты, вам разрешено переночевать в них, — сухо пояснил Гор (тот самый мужчина, что толкал речь).

***

Оказавшись снова под крышей башни, тёмное чувство одиночества захватило разум. Комната была маленькой, из мебели лишь кровать и табуретка, на которой лежал поднос со скудной едой. Аппетит отбился только от одного её вида, и настроения это точно не могло прибавить. Оставалось только забыться во сне. Однако и сон не шёл, тревога грызла изнутри. Где остальные? Как их найти? Усталость взяла верх только через несколько часов, проведённых в раздумьях, которые ни к чему так и не привели.

***

Тьма, что явилась Чонгуку вместо сновидений, развеялась светом, проникшим в узкое окно. Не желая терпеть голод и дальше, пришлось съесть подсохший кусок хлеба из вчерашнего ужина. Пока хватит и этого. Ржание лошадей, стук колёс повозок и голоса людей немного оживили это утро, ведь тишина на рассвете давила. Когда Чонгук вышел на улицу, все уже расселись по повозкам, но ему досталось место не в самом конце, как он думал, а в самом начале всей процессии. Там, где сидели ещё четверо сильных, выбранных башнями, и Гор. Сев на довольно, как оказалось, удобную лавку, Чон мельком глянул на сидящих рядом и стал наблюдать за пейзажем. Однако ухо он держал востро и прислушиваться ко всем звукам вокруг. Шёпотки так и гуляли среди пассажиров, Гор на них внимания не обращал, тоже осматривая несомненно прекрасную местность, хотя иногда бросал задумчивый хмурый взгляд на Чонгука. Его недоверие к нему было заметно. Но Чонгук плевал на это. Сейчас его немного укачало, дорога была чертовски неровной, самое время подремать. Из дрёмы его вывели крики ликования. Люди просто радовались, что смогли спокойно добраться до города. Чонгук посмотрел на высокую серую стену перед ним и любопытство всё-таки проснулось в нём. Какой же этот город? Высокие ворота медленно открылись неред ними и повозки, полные людей, одна за другой въехали в город. Всё вокруг казалось серым и мрачным, но только на первый взгляд. Всю эту мрачность жители города Лайтин пытались разбавить яркими тканями нарядов, даже самые бедные на вид, были одеты во что-нибудь броского цвета; пестрели на улицах различные вывески, флажки на богатых домах иногда подрагивали на ветру. Спустя совсем немного времени унылая атмосфера от первого впечатления исчезла. А впереди уже виднелся дворец. Не такой величественный, как на обложке фильма, попроще, подумалось Чонгуку, но тоже выделялся среди других зданий. Что же его ожидает внутри…

***

С каждой минутой происходящее вокруг всё больше и больше напоминало сюжет второсортного романа, где главному герою предначертано, преодолевая все трудности, достичь вершины. Не без помощи роялей, таящихся в кустах. Однако Чонгуку такое было не понраву и вершины этого мира были ему безразличны. Только бы найти хёнов — самых близких людей. Мысли о них необъяснимым образом придавали сил. Например, сил выдержать всё происходящее здесь и сейчас. Во дворце, среди хорошо одетых богатых людей, которые разглядывали его, оценивали, стала заметна проблема его одежды. Простая повседневная одежда современного человека: джинсы, футболка, рубашка и всё преимущественно тёмного цвета. На него бросали откровенно косые взгляды неодобрения. Видимо аристократии не по нраву такой стиль. Игнорировать их сейчас казалось наилучшим вариантом. Принц оказался личностью суровой, с виду спокойной. Он неподвижно сидел на богато украшенном стуле, как на троне, и лишь иногда шевелил руками, подавая знаки слугам. По его же приказу в зал, где всё это происходило, внесли прозрачно-белый камень высотой полметра и поставили перед пятью людьми, стоящими в ряд напротив принца. Чонгук не понимал, к чему всё это, но, вышедшая из их ряда женщина, своими действия всё более менее разъяснила. Она подошла к камню и положила на него свою ладонь, вокруг которой вдруг начал двигаться воздух, создавая маленький ураганчик. Ей поаплодировали, когда она убрала ладонь от камня и мини ураган развеялся. Так сделали и остальные три человека, с разницей в том, что у каждого происходило что-то своё, особенное: у кого под ладонью заплясали языки пламени, у другого по руке прошли разряды электричества, а у третьего из-под ладони полилась вода. Чонгук оказался в очереди последним. Тихо сглотнув от волнения, и сделал как остальные — легонько коснулся ладонью камня. Вокруг него всё заискрилось и послышался грохот, за которым следовал треск. Молния, идущая от ладони Чонгука прошла сквозь камень и ударила в пол под ним, откуда теперь поднимался чёрный дымок. Чон, ещё до того как всё это произошло, отдёрнул руку от камня и отошёл к остальным. Вопреки его ожиданиям, принц не разозлился, а наоборот посмотрел на него удовлетворённо. Похоже, этот принц больше всего ценит силу. По залу тем временем разнеслись аплодисменты, а в гуле голосов можно было расслышать: «Теперь у нас больше шансов на победу в войне против области Леса». Война? Желание уйти отсюда поскорее только выросло. Нужен только подходящий момент, чтобы сделать это незаметно. Чего сейчас, конечно же, не было. Зал, постепенно опустел, камень унесли, пол пытались оттереть слуги. Всю «великолепную пятёрку» сопроводили в столовую, где их прилично накормили. Чонгуку предложили сменить одежду, что он с радостью сделал, так как его одежда была уже не в лучшем состоянии. В одежде этого мира не было ничего такого, простая белая рубашка и штаны из плотной грубой ткани с ремнём в комплекте. А вот в ванной пришлось помучаться. Чонгук долго не мог разобраться что к чему, но с горем пополам умылся и привёл себя в порядок. Завтра его ожидает ещё один странный день в странном мире, от которого можно ожидать чего угодно. Так что нужно хорошенько выспаться.

***

Подняли их ни свет ни заря, выдали тёмные плащи, как у других магов, и снова посадили в повозку. Объяснили всё тем, что войско врага тоже пополняется и нужно спешить к границе, где сейчас и проходят все военные действия. Там есть и штаб, где их, новобранцев, цитата: «подготовят к настоящей битве». А для сильнейших, выбранных башнями, это вообще назвали экзаменом. Жители города провожали их до ворот взглядами полными затаённой надежды и страха. Никому не нравилась война, кроме верхушки власти.

***

В дороге они пробыли четыре дня, на пятый уже были в штабе, где их ещё почти три недели гоняли на тренировках не только с физической подготовкой, но и учили магии. Чонгук был не против таких занятий с физической подготовкой, так как сам частенько посещал спортзал и бегал по утрам. Но вот предстоящая битва не давала покоя. Мысли о пробеге уже поселились у него в голове и даже нарисовался какой-то план. Последняя ночь перед битвой была тихой, всех заставили лечь спать пораньше, так что многие уже сопели (а некоторые храпели) в подушку. Рассчитывая на то, что все спят, так как завтра трудный день, и его никто не остановит, Чонгук выбрался из комнаты в коридор и огляделся. Никого. Шуршание плаща в полной тишине ночи, казалось, звучало слишком громко. Чонгук постоянно оглядывался и на цыпочках добрался до неприметной дверцы прямо за углом в конце коридора. Ещё чуть чуть и он на свободе. Вот только он не успел её даже приоткрыть. Как только его ладонь коснулась холодной железной ручки, за спиной раздался голос: — Кто ты?! Назовись! — чужая рука дёрнул за капюшон и развенула Чонгука лицом к незваному гостю. Гор впился в него взглядом, полным яростного огня. — Отвечай! Куда ты сейчас собирался и что намеревался делать? Ты вражеский шпион?! — Гор предполечьем прижал горло Чона к двери, которая была единственным, что отделяло его от долгожданной свободы. Но вместо этого его теперь прижимают к этой самой двери и не дают нормально вдохнуть. — Мне был… Было необходимо подыш… ать свежим воздухом, — через силу хрипя Чон смог выдавить эти слова и почувствовал, как дышать становится легче. Гор убрал руку. Вместо этого он схватил его за плечо и потащил обратно в душную комнату, где спали не меньше пятидесяти человек. — Перед смертью не надышишся, — зло усмехнулся Гор и втолкнул его в комнату. Вот ведь злорадный мерзавец. Скорее всего он сейчас караулит у двери или приставил кого-нибудь. Чон решил, что пришла пора сдаться, а завтра попытаться хотя бы выжить. На зло Гору.

***

Бум. Бах. Ба-бах. Это была не битва, а бойня. Самая настоящая и бессмысленная, потому что ни одна из сторон не уступала другой, а люди всё умирали. Чона взрывной волной откинуло в овраг, откуда он пытался помочь, так называемым - своим, с помощью магии. У него неплохо получалось вызывать молнии и швыряться электро-шарами с большого расстояния. Но его это выматывало. Пока он сидел в овраге, к нему снова пришла мысль, что вот сейчас, когда на него никто не обращает внимания, все заняты битвой, самое время уйти. Это не его мир, не его принц, не его народ, так зачем он здесь. Да, это чертовски эгоистично. Но умереть вот так: в незнакомом месте, одному, без друзей совсем не хотелось. И он пошёл по оврагу в сторону леса. БУМ Вдруг раздался мощный взрыв. Взрывная волна принесла и обрушила на Чонгука множество мелких камней и комья земли. Чон сгруппировался и прикрыл голову руками. Но стоило только подумать, что всё закончилось и убрать руки, как в него вдруг сверху прилетает… Кто-то. И этот кто-то ещё живой и ему тоже больно от удара об Чона. — Оой, мамочки мои. Когда же это закончится! — послышался возмущённый и до боли в груди знакомый голос. — Тэхён-хён?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.