ID работы: 10358120

Тайна мошенника

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 100 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая. Навязанное дело

Настройки текста
      Погода хмурилась, как и двое мужчин, сидящие в офисе ФБР и мрачно взирающие друг на друга.       — Бёрк, я понимаю, тебе это не нравится, — тяжело вздохнул Хьюз, облокотившись о рабочий стол. — Но Робинсон — хороший друг нашего общего с тобой начальства.       — Это дело не в нашей юрисдикции, — продолжая возмущаться, выдохнул Питер Бёрк. — Это обычное ограбление, причем здесь ФБР? С этим вполне может разобраться местная полиция.       — Наверху хотят, чтобы этим делом занялись именно мы. Меня настойчиво попросили выделить для этого расследования своего лучшего агента.       — Благодарю, — хмыкнул Бёрк.       ФБР-овец не любил такие дела. Кем бы ни был этот мистер Робинсон, он — обычный гражданин, а потому должен подчиняться тем же законам, что и все остальные жители штата. И если его ограбили, то он должен был написать заявление в ближайший полицейский участок, а не звонить своим приятелям и поднимать на уши все отделение ФБР, отвлекая агентов от реальных дел.       — Сам говоришь: с этим может разобраться местная полиция, — поднимаясь из-за стола, этим самым подводя итог затянувшемуся разговору, усмехнулся Хьюз. — Значит, быстро управишься с задачей и вернешься к текущим делам.       Питер мрачно кивнул и, прихватив со стола папку, молча покинул кабинет начальника.       Агенты Бэрриган и Джонс, едва увидев хмурый взгляд босса, переглянулись и поспешно поднялись со своих мест, ожидая, когда Питер приблизится к ним и сообщит о масштабах очередных грядущих проблем.       — Жду вас в кабинете, — бросил сильно недовольный босс, проходя мимо. Однако, не дойдя до двери своего кабинета, остановился и, нахмурившись еще сильнее, поинтересовался. — Где Кэффри?       — Ушел за кофе, — отчитался Джонс.       — Отлично.       Оказавшись в собственном кабинете, Питер бросил на стол папку, подошел к окну и несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул. Хьюз прав: чем быстрее он разберется с навязанным делом, тем быстрее вернется к своим текущим расследованиям. Нужно взять себя в руки и смириться с тем, что кое-кто наверху подкинул ему пусть не сложную, но дополнительную работу.       Диана и Клинтон, просочившиеся в кабинет вслед за начальством, деликатно помалкивали, дожидаясь, когда Питер сочтет нужным объяснить, зачем их сюда вызвал.       — У нас новое дело, — собравшись с мыслями, Питер кивнул в сторону лежащей на столе папки. Диана тут же потянулась к ней и принялась с интересом изучать ее содержимое. — Наверху решили, что этим делом должно заняться ФБР. Я помню, что у нас в самом разгаре расследование, поэтому привлекать вас к этому ограблению пока не буду. Продолжайте работать над банковскими махинациями, нас с Кэффри пока будет достаточно.       — Безымянная картина? — агент Бэрриган изогнула бровь и подняла на босса озадаченный взгляд. — Это точно дело ФБР?       — Я удивлен не меньше твоего, — хмыкнул Питер. — Пропавшая картина не входит в список самых ценных полотен, однако ее владелец очень хочет ее вернуть.       — Настолько сильно, что не постеснялся обратиться в ФБР? — усмехнулся Джонс.       — Мистер Робинсон очень состоятелен и весьма лоялен к бюро, поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы он остался доволен.       Агенты Джонс и Бэрриган молча переглянулись и дружно кивнули. Диана вернула на стол папку и, заявив, что если понадобится помощь, они будут рады ее оказать, покинула кабинет начальника вслед за своим коллегой. Питер, покосившись на папку, вновь раздраженно вздохнул и обернулся к окну…

***

      — Питер, от твоего взгляда дождь превратится в снег, — усмехнулся Нил, наблюдая за мрачным куратором.       — Мне наскучили дожди, — хмыкнул Питер, плотнее запахивая плащ.       Капли продолжали монотонно барабанить по раскрытым куполам зонтов. Ожидание, когда же перед ними откроют дверь, затягивалось. Либо работающая на мистера Робинсона женщина забыла о прибывших гостях, либо заблудилась в его особняке, отправившись на поиски своего работодателя.       — Чем тебе не угодил этот Робинсон?       — С чего ты это взял?       Нил пожал плечами.       — Обычно ты с таким раздражением потерпевших не навещаешь.       Питер промолчал. Отвечать и как-то оправдывать перед подопечным свое поведение не хотелось. Да и дверь наконец-то соизволила отвориться. Очевидно, неведомая миссис все-таки отыскала свое начальство и доложила о приходе агентов ФБР.       Мистер Робинсон оказался высоким с едва тронувшей виски сединой мужчиной. Встретив агента и его консультанта в гостиной, он вежливо представился и, поблагодарив за столь скорый приезд, пожал Питеру руку. Подобное поведение несколько смягчило отношение Питера Бёрка ко всему происходящему. Он ожидал увидеть кого-то более напыщенного и кичливого.       Картина до момента своего таинственного исчезновения висела над столом в рабочем кабинете мистера Робинсона. Изучив помещение, дверь и окна, Питер не нашел ничего занимательного. Нил подтвердил его предположение, что явных следов взлома нет. В кабинете на противоположной стене висела еще одна картина. Гораздо именитее и дороже украденной, более того, скрывающая за собой встроенный в стену сейф. Однако она почему-то не заслужила внимание грабителя. И это было странно.       Беседа с персоналом ничего не дала. В ночь, когда была совершена кража, никого из них в доме не было. Мистер Робинсон подтвердил слова своих работников, заявив, что круглосуточно за домом присматривает лишь один человек — его помощник Спенсер Вуд.       — Я его, кажется, среди присутствующих не видел, — нахмурился Бёрк, изучая сделанные в ходе беседы с работниками записи. — Он сегодня появлялся на работе?       Мистер Робинсон покачал головой.       — Я разговаривал с ним вчера вечером. Он сообщил, что разрешил вопрос с наймом новой клининговой компании и подготовил все необходимые документы. Я прибыл из Вашингтона лишь сегодня утром, обнаружил пропажу, попытался связаться с ним, но его телефон отключен.       Питер нахмурился, отстраненно наблюдая за напарником, изучающим проигнорированную вором картину.       — Такое уже случалось с мистером Вудом?       — Никогда.       Федеральный агент еще раз огляделся вокруг и вздохнул.       — Думаю, пора объявлять его в розыск.       — Считаете, это Спенсер похитил картину? — неверяще поинтересовался мистер Робинсон.       — Следов взлома нет. Вор знал, что вас не будет дома, и без труда проник в кабинет. Исчезновение и выключенный телефон делают вашего помощника главным подозреваемым, — Питер кивнул Нилу на дверь и, дождавшись, когда тот неспешно покинет кабинет, добавил. — Скажите своим людям ничего здесь не трогать. Я направлю сюда криминалистов снять отпечатки. Хотя, думаю, и так понятно, кому они будут принадлежать.       Хозяин похищенной картины сокрушенно вздохнул и кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.