ID работы: 1035814

Возвращение в Лабиринт

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Просто бойся меня, люби меня, делай всё, что я скажу. И я буду твоим рабом – он просил, впервые просил и даже умолял, делая очередное великодушие со своей стороны. Но девушка в ответ лишь качала головой, лихорадочного пытаясь вспомнить слова. Вдруг она остановилась, и Джаред с надеждой протянул ей хрустальный шар – все её мечты… - Ты не имеешь власти надо мной – подняв глаза, прошептала Сара. Рука Короля гоблинов дёрнулась вверх и из раскрытой ладони выпал хрустальный шар. Протянув руку навстречу, девушка неосознанно попыталась его поймать, но он разбился, так и не коснувшись её пальцев. А Джаред тот, кого она втайне боялась, словно разом потеряв всю свою силу, начал падать к её ногам. Взметнувшись вверх полы его плаща, закрыли собой его фигуру, а затем и весь мир, чтобы он вновь раскрылся в распахнутых крыльях белой совы. Растеряно оглянувшись вокруг, Сара понимает, что оказалась дома. Шумно захлопав крыльями, сова, сделав круг над девушкой, вылетает в окно, унося на своих крыльях последнею частичку волшебства. Проследив за ней взглядом, девушка останавливает его на настенных часах, стрелки которых показывают ровно двенадцать. Вот-вот должны будут придти отец с мачехой, как в тумане думает Сара, снова растеряно оглядываясь. Она ведь искала,… пролетает вспышкой мысль. - Тоби – прошептала девушка и побежала наверх по лестнице – в комнату родителей – Тоби,…Тоби. Включив свет, Сара подошла к кроватке, в которой сладко посапывал ребёнок. Протянув к нему руку, девушка ласково, но осторожно погладила его по голове. Сейчас он казался таким милым, хрупким, самым дорогим. Девушка была уверена, что никогда не сможет променять Тоби ни на одно своё желание. И чтобы понять это ей пришлось пройти столько испытаний. Оглянувшись назад, Сара взяла с кровати родителей, забытого там Ланцелота. Задумчиво возвращаясь к кроватке, она потрепала плюшевое ухо медведя. - На вот, возьми. Я хочу, чтобы отныне Ланцелот был твоим – положив мишку рядом с Тоби, мягко проговорила Сара, укрывая их обоих лёгким одеяльцем. Выключив свет, и тихо прикрыв дверь, она вернулась в свою комнату. Тяжело опустившись на стул возле зеркала, Сара с грустью смотрела на так дорогие её сердцу вещи. Но рука сама одно за другим опускала их в ящик комода. Вместе с ними девушка хотела убрать в этот ящик свои разбившиеся, хрустальные мечты. Сложить всё в долгий и глубокий ящик, втайне надеясь, что под пылью и ненужным мусором, она сможет скрыть и забыть всё, что напоминало…Его. Внизу послышался скрип открываемой двери и немного уставший, но тёплый голос отца, оповещающий о его с Эвелин приходе. Откликнувшись, Сара, почти не смотря, покидала в комод ещё несколько вещей, быстро и немного резко, его захлопнув. Вздохнув, она посмотрела на свое отражение и, вздрогнув, увидела позади себя мохнатое лицо Людо. - Прощай Сара – грустно проговорил он. Порывисто обернувшись, девушка в недоумении осмотрела, пустую комнату и с надеждой вновь обернулась к зеркалу. Людо всё ещё отражался в нём, но затем на его месте оказался Сер Дидимус, сидящий на сареной кровати. - Помни юная леди, если мы понадобимся тебе… - не закончив, он отвёл взгляд, словно прося кого-то невидимого продолжить говорить за него, эти так тяжело дающиеся слова. И этот невидимый действительно появился, грустно опуская чистые голубые глаза. - Да, если мы понадобимся тебе или без всякой причины… - Хогл смотрел на Сару и словно не смотрел. Его большая пухлая рука, чуть дрожа, сжимала подаренный браслет. Девушка тепло посмотрела на своего друга и улыбнулась. - Вы нужны мне Хогл… И вдруг, словно что-то подтолкнуло опечаленную девушку. Удивлённо посмотрев на Хогла, Сара продолжила. - Я не знаю почему, но…”с этого мига и навек, без всяких причин. Ты нужен мне,…все вы нужны” – выдохнула девушка. Глаза Хогла расширились, от глубин и до краев заполняясь щемящей радостью. - Нужны?! Так почему ты так и не сказала – воскликнул он и комнату наполнил весёлый гомон. Встав со стула, девушка кинулась обнимать друзей. По всюду бегали гоблины запутавшиеся в «разноцветном дожде». А с полок, куда забралась банда рыжих, градом сыпалось конфетти. Все обнимались и кружились в игристых лучах счастья… Никто не заметил белую сову одиноко сидевшую на ветке у окна. Её огромные, слегка выпуклые глаза, неотрывно смотрели на улыбающуюся девушку и пёстрые краски, волшебных существ, что её окружали. Джаред исполнил последнее желание девушки, подсказав ей слова для воссоединения с друзьями. Теперь, если они пожелают, то могут навсегда остаться с Сарой, он не будет призывать их обратно. Впервые, исполнив её желание, Король гоблинов был вознаграждён улыбкой. Ему было так странно и чуждо, видеть эту полную счастья радугу на её губах, веселую жизнерадостность, выражающуюся в каждом движении молодого, гибкого тела. В серо-зелённых глазах больше не было ни страха, ни страсти, ни грусти, ни дерзости. В серо-зелёных глазах больше не было Его. Джаред не узнавал больше Сару, не узнавал сам себя. - “Как? – задавался он вопросом – “Как только одно желание, могло вызвать у девушки больше радости, чем выполнение всех её прихотей в Лабиринте?” И на одно, пусть и самое короткое мгновение во всём мире, ему показалось, что возможно ещё есть шанс, есть надежда. Но нет, девушка отказалась от него, ей не нужны были сладострастные, неземные мечты, что он заключил в хрустальный шар. Ей не нужна была его любовь, его руки, укрывающие её стан шлейфом грёз. Она разбила хрустальный шар, разбила и его сердце. Уничтожила все кривые мосты, что могли бы однажды свести их. И он ушёл. Сорвавшись с ветки, белая сова улетела прочь. Она летела навстречу луне и её мощные крылья, острыми концами задевали звёзды. Вскоре её маленькая фигура быстро затерялась в лучах ослепительной луны, словно растаяв…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.