ID работы: 10358216

Те цветные сны

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
А в полях грохочет. Ветер шальной разгулялся, и коровье мычание, нет, даже крик, донеслось из-за реки. Их тоскливые вопли подхватили и лошади. Последний раз скрипнули ласточки и пропали совсем. Небо падает! Ольга у окна застыла. Кошка в ногах греется, прямо под юбку залезла. Мурлычет, ластится. Чует, видать, что хозяйке не по себе, помочь хочет. А в полях грохочет. И память, кривая повозка, мчится по грязной дороге прочь. И тогда тоже гроза была, но дуэлянтов она не остановила. И ветер был. И кричали тоскливо с пастбищ коровы и лошади. Река, казалось, темной своей водой звала к себе. Отчаянье, что воспевает свинцовую тяжесть, лишь делало голос её громче и понятнее. И Ольга отзывалась. А в полях грохочет. Окна распахивались, и сквозняк по-хозяйски в усадьбе баловался шторами, огоньками свеч и олиными распущенными косами. Прятался в них, как дикий зверь от охоты прячется в терновых зарослях или у корней могучих деревьев. Только Ольга не прячется - рвется через грозу. Побитая, мокрая, грязная идёт и идёт к глиняному яру, где лошади пасутся. Рожь по щекам бьёт - никак до человека не добьется. Внутри все тоже грохочет своей неизгладимой скорбью. Дождь с слезами смешался, крик - заглох в буре. Жеребчик с хозяином прижались под берёзой. Глупо, правда, под отдельным деревом в грозу стоять, но больше нет ничего. Дмитрий сам разделся, повесив сюртук на седло и оставшись в сорочке, а коня не тронул, и тот звенел стременами при каждом шаге. А в полях грохочет. Барышня Душнова, завороженая, все идет куда ей не надо. Её худую руку ловит офицерская теплая ладонь. Он весь теплый и мягкий какой-то, приятный, хороший. И Ольга падает к нему в объятья, забывшись, да и сама обхватывает его руками. Вокруг буря, гроза сверкает, разрубая резким взмахом небо, громыхает все. А ей тепло... А в полях грохочет. И почему не упало небо? Ольга закрывает шторы памяти и садится спокойно в кресло. Кошка прыгает на колени, мурчит. Рядом Дмитрий курит, думает что-то. Трещит довольно огонь в камине. Самое время заняться вышивкой. А в полях грохочет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.