ID работы: 10358216

Те цветные сны

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Привратник

Настройки текста
Оля грохнулась на диван так, не раздеваясь, только обувь скинула в прихожей. Усталость осела тяжестью в груди, и свинцом наполнились веки. Только сна не было. В включившемся белом экране отразилось её усталое, милое лицо. Хотя нет, она была там, глубоко, под красной помадой, за маской, растертой по лбу и потёкшей на щеки. Только глаза её, остальное принадлежит Дипломатору. …Дипломаторке, Дипломатрице, Дипломаторше. До Дипломатора ей ещё далеко. Открытый «ВКонтакте» привычно защелкал уведомлениями. Они быстро сменяли друг друга сверху, и вызывали бы сильное раздражение, только раздражаться сил не было. После грозы ненужной информации проявился скупых облаков маленький тепленький лучик: «Оль, ты как?» «Ты знала, что в пятерочке редбул по акции?» — высветилось сообщение от человека с волком на аватарке. Оля ухмыльнулась довольно и пальцы тонкие застучали по экрану. «Неа), но буду иметь ввиду» «Устала?» «Агп» «А чё не спишь?» «Уснуть не могу (» «Ща, погоди» — ответил Дима и затих. Оля отложила телефон в сторону и свернулась калачиком прямо так, на покрывале, тупо разглядывая тёмную стену перед собой. Казалось, что в узорах обоев, дрожащих от проезжающих мимо машин пляшут черти и тревожные городские ласточки, а за ними люди кричат, бегут куда-то от чего-то страшного. Только телефон завибрировал резко, несколько раз, и экран вспыхнул белым. В диалоге висели голосовые. Душнова включила одну и улыбнулась, поворачиваясь на другой бок. Из динамика защвучала негромкая дребезжащая колыбельная под расстроенную гитару. И хоть звучала она не очень, спокойствие вмиг настигло замучанные событиями дня мысли. Тело расслабилось, только улыбка застыла на девичьем лице. Скрипнула калитка — сон пришел к Оле. И снились ей серые панельки, дымящие трубы, ласточки, пьяные черти и белый смог. Только рядом шел он, растрёпанный ангел с дешевыми сигаретами и энергосом по акции. А с ним даже это казалось настоящим раем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.