автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Кто на обед?

Настройки текста
Когда Сагр закончил рассказ, все молча уставились на догорающий костер. Пираты разбрелись по палаткам, а команда сидела и переваривала случившееся за последние сутки. Только неподалеку стоял старый Шимус, готовый поднять тревогу на неожиданное появление армии мертвецов. - Значит, мы в совершенно другой реальности?- Лив и до этого понимала, что оказалась непонятно где, Локи что-то говорил о перемещениях за пределы девяти миров, но переход через реальности казался уже пределом, только пределом чего? Возможного или здравого смысла? Девушка уже сомневалась и в том и в другом. - Верно, золотко, я же тебе говорил. - Я думала, ты это несерьезно. - Золотко, разве я похож на несерьезного бога? - Локи, Бергдис сказала, что ты знаешь способ выбраться- прервал Сагр словесную перепалку. Ётун посмотрел на языки пламени и начал излагать информацию: - Сначала, я решил, что нас закинуло в Мидгард. Я подумал:ерунда, выберемся, но потом начались странные ощущения, моя магия стала действовать по-другому. Когда нас с Лив проводили к капитану, я понял, что мы пересекли временную черту, но когда услышал о магии...То понял насколько далеко нас забросило. Другая реальность....Я долго бродил и думал, какие способы существуют и внезапно меня осенило...Золотко, уже узнало ответ на эту загадку! - Что?- все уставились на Локи как на блаженного. Лив захлопала глазами, переваривая сказанное. - Как я могла найти разгадку, если я понятия не имею ни о перемещениях, ни о магии? Локи хитро прищурился. - Помнишь тот ключ, который тебя перенес? - Такое забудешь... - Я сначала подумал, что это был портал, но потом меня осенило....В этом ключе был осколок тессеракта. Вся асгардская компания по открывала рты от удивления и...испуга? - Что это такое?- Лив вообще не понимала, что такое тессеракт и почему все так испугались. - Когда Один восстанавливал порядок во всех девяти мирах, погрязших в хаосе, ему был необходим портал для перемещений, тонкие места тогда не существовали, а Бивреста не было и в помине. Он взял свет умирающей звезды и асгардскую зиму... - В Асгарде была зима?- перебила травника Лив. - Да, была, до того момента...из этого был создан тессеракт, благодаря ему Всеотец мог перемещаться куда угодно. Но когда наступила война между Асгардом и Ванахеймом, Ньерд* разбил камень своим клинком, говорят его осколки сразу же исчезли... - Все верно, я долго складывал паззл у себя в голове и понял... Лив, ты переместилась благодаря осколку тессеракта, на тебя остались частицы его энергии... Я не смог подумать о месте при перемещении, спасибо большое Тору и Одину, но энергия, что осталась на тебе, выбросила нас там, где находиться другой осколок. Мы оказались здесь не случайно...Энергия камня нас притянула... -На сколько осколков разрушился тессаракт? - На десять. - И мы знаем местонахождение только одного из них, в норвежской пещере... Воцарилось всеобщее молчание. Ведь они стояли на пороге большого путешествия, им предстояло заново собрать тессеракт, чтобы вернуться. Лив стало не по себе, прыгать между реальностями, она и в Асгард не особо попадать хотела. Девушка думала, что дальше от дома не окажется, но жизнь распорядилась по-своему. - Я....мне надо пройтись. Друзья только понимающе кивнули. Девушка шла вдоль берега, обдуваемым морским бризом. В голове царил хаос, а на душу лег тяжелый камень. Все стало таким запутанным. Неделю назад она узнала о существование богов и магии. Вчера она перенеслась в другую реальность. Лив уселась на холодный песок и подняла глаза к луне, белое светило не могло дать ответы на её вопросы, поэтому просто освещало ей эту ночь. Лив схватила голову руками и заплакала, нет зарыдала. Слезы градом струились из её серых глаз, и соли там было гораздо больше, чем во всем океане, что волнами проходился по берегу. Девушка кричала, плакала, рвя на себе волосы. -За что? Почему я?....Почему все так сложно?...Ааа... Новая волна истошного крика. Лив хотелось разбежаться, прыгнуть в водную гладь и навсегда там остаться. Может только так этот парад безумия закончится?Слезы все стекали с лица, глаза стали красными, метка неистово жгла, но девушке было все равно. - Я просто хочу жить...Почему я должна скитаться по реальностям? Почему должна скрываться от Одина? Почему должна поплатиться жизнью из-за случайности? Моя жизнь меня устраивала, у меня были родные, любимая работа, все было замечательно, зачем было это отбирать? В чем я провинилась? - Ты ни в чем не виновата, Лив.Просто судьба распорядилась по-своему -голос за спиной заставил девушку вздрогнуть. Рядом стоял Локи, его лицо было необыкновенно грустным, а в глазах читалось...сочувствие?Он присел на песок рядом с девушкой и направил взгляд на бескрайнее водное пространство. Лив онемела, слезы перестали идти. Она просто завороженно смотрела на непривычного Локи:грустного, серьезного, задумчивого. Никто не смел нарушать тишину момента: ни лесная живность, ни люди, ни они оба. Только океан рушил покой звуками прибоя. - Когда-то очень давно, я узнал о себе одну вещь, которая буквально поставила на мне клеймо, я долго не мог смириться с этим, скитался по всем мирам, искал способа избежать, но не нашел... Тогда я пришел в ярость, сжигал всё на пути...Я хотел умереть, только бы это прекратилось. Но после...ярости, пришла тоска. Я почувствовал себя одиноко, эта грусть сжирала меня изнутри, оставляя только пустоту....Лив, иди до конца, не потому что другого выхода нет, а потому что ты так и не узнаешь о своей роли в этой истории, если будешь сидеть и спрашивать мироздание о его прихотях.Внутри девушки все сжалось, она не ожидала таких слов от бога. «Локи...Через что ты прошел? Почему ты так старательно скрываешь это в себе?» - Локи...Что ты узнал?-Бог повернул голову к девушке. В его глазах отражались тысячи звезд, вместо обычных медовых озер. Он совершенно спокойно посмотрел на девушку и прижал её к себе, укрывая от остального мира. У Лив снова начались слезы-жалкие остатки, теперь от потерянности и непонимания. Локи только положил её голову к себе на грудь и начал гладить по волосам, успокаивая. - Не сегодня, золотко. Не сегодня. Девушка и не заметила как, уснула на груди бога. Тот смотрел на неё и продолжал гладить серые волосы Лив. На них глядели миллионы звезд и одна луна-молчаливые свидетели.

***

Проснулась Лив уже в одиночестве. Голова болела от сильного выброса эмоций, а кости ломило. Ветер неприятно дул в уши, а небо было затянуто тучами. Такое чувство, что всё в природе потакало состоянию девушки. Поднявшись с песка и отряхнувшись, Лив пошла обратно в сторону лагеря.«Интересно, это мне приснился Локи или просто ушел под утро?»- как ни странно этот вопрос волновал её больше всего. В лагере она застала уже всю пиратскую и асгардскую команду, готовую к поиску сокровищ. Аделаида заметила девушку и приветственно кивнула, отдавая указания насчет похода. Улль, Сагр и Лиод были во все оружия и переодеты в соответствии с дресс-кодом. Глядя на Улля, Лив невольно вспомнила Уилла Тернера из «Пиратов Карибского моря». Не хватало только рыжего, но ей сказали, что Локи с ночи никто не видел. «Значит он был со мной, а потом ушел куда-то и в лагерь не возвращался»- сделала девушка быстрый вывод. Капитан сказал, что выдвигаться только через час и Лив решила провести их в поисках божества. Обойдя береговую линию и окрестности лагеря, Лив уже отчаялась найти Коварного, но потом её осенило: «Может он захотел искупаться перед походом?». Уже знакомая тропа выглядело немного по-другому. Лив то и дело замечала обгоревшие по местам стволы деревьев, опаленные листья и лианы. Вот и озеро, знакомый водопад разбивался в лазурной воде. А на берегу стоял Бог Обмана. Просто стоял, почти неподвижно, устремив взгляд далеко от этого места. Кажется, он о чем-то думал. Лив не хотелось прерывать размышлений Коварного, но тот сам обернулся и его ужасно спокойный вид смутил валькирию. - Ты что-то хотела, золотко?- привычный голос, но с каплей горечи, неуловимой и непонятной. - Локи...эм...что-то произошло? - Нет. Всё в порядке, просто обдумывал дальнейший план действий. Лив неловко закивала. - Скоро выдвигаться...Пойдем? - Да, пойдем. -Ты...иди, я догоню. Лив поспешно ушла, терзаемая сомнениями.       «Что это с ним? Может я что-то не так сделала? Это он сжег деревья? Локи, что ты от меня скрываешь? Вчера был таким открытым...А сегодня как будто окаменел! Как же мне надоело ничего не понимать!"       Вся группа уже была в сборе. Через пару минут вслед за Лив вышел Локи. К великому и ужасному удивлению девушки, он был весел, а на лице красовалась привычная ухмылка.Пираты собрав свои пожитки отправились в путь, команда не отставала. Аделаида была решительно настроена, карта с магическими рунами, понятными только ей, была единственным ориентиром в этой местности. Пираты шли впереди, скандинавские путешественники в конце, что было очень удобным, так как пираты разрубали основную часть непроходимых зарослей.       После озвучивания плана действий по выходу из ловушки пространства,все были в глубокой задумчивости и терялись в лабиринтах загадок. Внезапно для всех, Лиод рассмеялась, чем вызвала замешательство друзей. - Я сотню лет проторчала в кузне, изготавливая оружие, а выйдя из неё, за два дня побывала в двух мирах, посоревновалась с гномами и перенеслась в другую реальность, а теперь иду бок о бок с пиратами за сокровищами. Это либо вы-мастера притягивать удачу, либо сам Один решил пошутить. Внезапная радость от абсурдности ситуации передалась остальным. Не останавливая хода, пятерка смеялась с кульбита, произошедшего в их жизнях. - А я хотел выманить треклятую тварь из своего леса, а в итоге блуждаю по вселенным, бок о бок с кузнецом, ваном, богом коварства и валькирией. - Только не говори, что наша компания тебя не устраивает? - Лучше компании я и представить не мог. - Недавно я отправлялась за новым заказом, и не думала, что перемещусь в другой мир узнаю столько всего и найду друзей... Тут все посмотрели на Лив. Друзья... -Лив, мы тоже рады. Что встретились с тобой...Общее настроение поднялось и идти стало гораздо легче. Зная что ты не один во всем этом хаосе, проще его остановить или....возглавить?       Несмотря на небольшие размеры острова, идти пришлось достаточно долго, может причиной тому были густые джунгли, затрудняющие путь, может погода им не благоволила своим штормовым настроением. Но судьба смилостивилась, и разношёрстная группа остановилась.       Лив даже приоткрыла рот от удивления. Среди зарослей лиан и пальм, стоял древний ацтекский храм, похожий на пирамиду. Его украшали символы змей и черепа. Выглядело здание брошенным и одиноким. Лив и раньше сталкивалась с подобными строениями, но это буквально излучало магию, было что-то внушающее в этой одичалой святыне древних народов. - Мы пришли...-спокойно сказала Аделаида и повела команду ко входу.Валькирия немного напряглась. Пусть и вражеского духа здесь не было, но осторожность лишней не бывает, а учитывая сколько ловушек в строениях ацтеков,так тем более. Зал храма был просто огромен, заброшенный, но все равно величественный, излучающий культуру народов, живших в этих местах. Посреди залы на каменном пьедестале лежал меч. А над ним статуя древнего ацтекского божества. - Это «Излучающий свет» он способен успокоить неприкаянную душу, если проткнуть им предводителя мертвых, то они обретут вечный покой. Аделаида уже направилась к пьедесталу, но ступив на плиту, чуть не полетела вниз, Лив вовремя выдернула капитана, не дав упасть. -Спасибо. -Пожалуйста. Ацтеки ставили множество ловушек, следует быть настороже. -Хм, раньше я с таким не сталкивалась. - Может это из-за магии? - Возможно. Но как нам тогда пробраться? Девушка в задумчивости оглядела помещение. - Я уже бывала в ацтекских храмах, есть определенная закономерность, которую нужно понять.Лив в задумчивости обводила контуры пола и стены, пока все выжидающе глазели на неё. - Ничего не разглядеть толком... -Золотко, об этом не волнуйся...- проговорил рыжий и щелкнул пальцами, на стенах тут же зажглись факелы и видимость стала немного лучше. - А раньше ты так сделать не мог? - Ну, ты же не просила... Лив мысленно постучала по рыжей макушке и вернулась к ходу своих мыслей. « Ацтеки, у них же были свои божества...может..." Пока Лив была в раздумьях с конца зала, донесся насмешливый голос рыжего. - Золотко, ты еще долго будешь думать?-все обернулись на голос бога и удивились, нет, просто охренели. - Локи, Сурт, ты рыжий, как ты туда добрался?- Сагр был в явном замешательстве. - Не знаю, золотко задумалось, что-то там бормотала про опасных змей и добрые черепа, я решил: ну раз черепа добрые, может они не упадут. -Нет, дело не в этом, я вспомнила! Это статуя бога огня Ометекутли, я видела такую в Южной Америке. Видимо, храм воспринимает эту силу как свою. - Ну хоть какая-то от него польза-скептично заметила Лиод. Пираты только высказали пару ругательств в знак удивления, наверное.... Тут в разговор вмешался Себастьян: - Раз так, то бери меч и уходим.Другие ловушки могут не заставить себя ждать. Локи уже взял меч в руки, но только собирался уйти, как пьедестал опустился в землю. Накаркал, чертов штурман. Повисла гробовая тишина, а за ней...       Затряслась земли, камни стали падать с потолка величественного строения, а выход постепенно закрываться. Пираты не стали долго думать и кинулись к выходу, Локи бежал держа меч в руках. Улль, Лиод и Сагр тоже успели вынырнуть из-под ловушки, выкрикивая ругательства и надеясь, что все выберутся... Лив ждала пока Локи добежит до двери, но как на зло, по голове Локи прилетел огромный булыжник, выход был уже недалеко, но пару плит, разделяющих их могли обвалиться. В глазах валькирии вспыхнула злость. Она кинулась на помощь богу, оставляя все сомнения и страхи. - Козел, ты рыжий. То великий и ужасный, то добежать спокойно не может. - Локи, очнись...Локи...Черт, видимо сильно камнем приложило... Локи, слышишь? Очнись! Зло прыснув Лив закинула на плечи рыжего и побежала к выходу, но... Неееет!!! -Лив готова была кричать во всё горло, но это не помогло бы двери вновь открыться. Помимо этого храм продолжал рушиться, и думать приходилось быстро. - Может сработать...Все равно другого выхода нет... Лив обвила руки рыжего вокруг шеи, прижала его ноги к животу и покрепче ухватилась. - Повис на шее хитрый лис, ну ничего, сочтемся...       Мысль о мести Локи подбадривала Лив, отбросив все сомнения она с богом за спиной побежала к статуе божества. Сказать, что взбираться на скользкую статую с грузом тяжело, значит ничего не сказать. Локи, как будто специально все время норовил упасть из хватки девушки, но оставить его здесь она нем могла. - Ладно, тогда поступим по-другому. Девушка зацепила бога без сознания за руку статуи и сама взобралась на голову ацтекского бога. - Бог огня на боге огня, вот это ирония! - Давай, Лив, ты сможешь!- внутренне подбадривала себя девушка. Подцепив Локи, валькирия снова закрепила бога по-удобнее. - Ну с Богом!- правда Лив не знала с каким.       Девушка посильнее оттолкнулась и прыгнула в отверстие пирамиды. Не успела Лив передохнуть как началась новая неприятность, на них с Локи налетели сети и из джунглей повыскакивали невысокие людишки в странных масках с копьями. - Черт...- только и успела произнести Лив, прежде чем провалиться в небытие.

***

      Открыла глаза девушка от неприятного запаха, примерно такого же как в хижине Сагра. Голова кружилась от боли и смеси дурманов. - Лив... «Локи?» Опять они оказались привязаны к чему-то. «Да что не так с этим миром?»       Только в этот раз все оказалось гораздо хуже, их не просто вырубили и связали, если бы...       Лив поняла, что привязана к деревянному трону, мало того, что встать не получалось. Так девушка с ужасом поняла, что не в своей одежде. Лив считала наряд от рыжего кутюрье в Муспельхейме откровенным, но по сравнению с этим... тот наряд хотя бы не горел в лаве,а этот..., кажется, ветер подует, и от него ничего не останется, да и не закрывает почти ничего. Вторая мысль была хуже первой. «То есть эти ацтекские козлы меня еще и раздевали?»       Ситуация с Локи была такая же, он сидел рядом, привязанный к такому же трону. Бог был раздет по пояс, и Лив бы обрадовалось возможности поглазеть на него, если бы ситуация была немножко другой.Что-то похожее на юбку изо льна, обруч с яркими перьями, сандали. Но больше всего взгляд приковали рисунки на лице. Красные и зеленые полосы на щеках, третий глаз на лбу. Локи больше походил на древнего вождя, чем на скандинавского бога. Тут Лив подумала, что её лицо тоже в покое не оставили. Но самым странным были ни одежда, ни грим, а невероятно спокойное выражение лица. Девушку аж перекосило от такого спокойствия. - Локи, ты что совсем не волнуешься? - А чего волноваться, золотко, они просто хотят пообедать нами...- сказал бог совершенно будничным тоном. Тут в Лив проснулась злая ирония вперемешку со злостью. - ПРОСТО ХОТЯТ ПООБЕДАТЬ НАМИ, действительно, что не так? - А что не так? - Всё, ЛОКИ! Я не планирую быть съеденной какими-то каннибалами. - Ну твои планы явно расходятся с их планами. - Ты вообще можешь вести себя серьезнее? - Так неинтересно, золотко. - Ой прости, я думала, тебя будет интересно, как нам избежать участи стать обедом. - О, золотко, сам Один мечтает увидеть меня на своем столе в качестве главного блюда, поэтому он не допустит, чтобы такая привилегия досталась людям. - Думаю, Один тебя не слышит. - Хоть какой-то плюс от этих перемещений. В этот момент все племя индейцев обратило внимание на пару. К ним подошел,по всей видимости, вождь индейцев и что-то начал лепетать, шанса понять его у девушки не было, а вот Локи....Он, видимо, понял о чем, говорил индеец и поддержал разговор. - Ты знаешь их язык? - Не совсем так. У богов врожденная способность понимать любой язык, мы не учим их специально, точно так же мы общаемся с тобой...Хотя последнее время ты стала чаще переходить на нашу речь. - В смысле? - Не сейчас. «Чтоб его, псина сутулая, хоть он и не сутулый. Не важно! Как я могла перейти на речь, которую даже не знаю?!» - Что он сказал? - Что тебя съедят первой. Глаза Лив тут же округлились до невозможности, а в голове произошел своего рода Рагнарек. Локи засмеялся. - Успокойся, золотко. Я пытался убедить его, что ты совсем невкусная. Лив в голове уже представляла как душит этого засранца, но внешне постаралась сохранить спокойствие. - Даже не знаю комплимент это или призыв к рукоприкладству с моей стороны... - Ни то, ни другое.       Вдруг все индейцы выстроились в ровные ряды и стали бить копьями об землю. Несколько человек вышли и подошли к Лив и Локи, в руках у них были факелы, что не могло не напрягать. - Локи.... Что они делают? - Хмм. Вероятно, хотят нас сначала поджарить, как мы с Андвари того кабана в Муспельхейме, кстати я так и не рассказал историю про Кабаний алмаз... - Локи, мать твою, нашел время! Нас сейчас зажарят! - Не бойся, золотко. Я бог огня, не сгорю. - О, зато я сгорю. Превращусь в призрака и буду преследовать тебя по всем девяти мирам. Бог состроил мечтательную гримасу. - Это будет самый прекрасный призрак в моей жизни...Но неужели у тебя так слаб интерес к жизни, что ты так хочешь её оставить и стать призраком, душащим меня по ночам? - О, поверь, интереса к жизни у меня хоть отбавляй, после всего этого, еще больше, но давай мы это обсудим попозже? - Обещаешь? Лив закатила глаза. -Обещаю. - Хорошо, ловлю на слове.       Когда индейцы были свосем рядом, Локи поднялся и разорвал подлевшую веревку. «Так вот чего он языком чесал, ждал пока веревки сгорят». Народ удивился такому повороту событий, но обед отменять не хотелось: все уже настроились и нагуляли аппетит. Тут Локи доверил ответственную миссию по спасению своему лицедейству. - Я Великий и Ужасный Локи, один из величайших богов всех девяти миров, Покровитель Обмана, Коварства и Огня. И вы, жалкие людишки, думали устроить скромную пирушку, даже без меда? Это уже крайнее не уважение к божеству, еще и на глазах прекрасной девы, проклинаю вас на сотни лет....       Пока Локи отвлекал народ своей актерской игрой, веревки Лив постигла та же огненная участь, девушка быстро среагировала и ретировалась подальше от места жертвоприношения.       Пока Локи заставлял индейцев прыгать на одной ноге и петь в честь его величества, Лив пробралась к их вещам.       «Так, одежду брать непрактично, Локи еще наколдует, а вот мечи возьму». Теперь в руках Лив было два меча (свой и ацтекский), и стилет Локи.       Выйдя на безопасное открытое пространство, Лив заметила, что Локи во всю щеголяет своими огненными способностями, рассказывая какие-то истории из своей жизни.       Но тут плеча девушки, кто-то коснулся. Лив медленно повернула голову и увидела индейца с копьем в правой руке в причудливой маске. Хотелось вскрикнуть, но валькирия сдержалась. - Тихо.... Но индеец либо не понял её, либо испугался нападения и закричал. Все его сородичи мигом оторвались от лицезрения рыжего божества и повернули головы. «Блять, ну почему именно так?» Тут начал действовать рыжий, быстро пробежав через толпу, он оказался рядом с Лив, и раскидывал языки огня по племени. - Почему ты не используешь полную силу? Локи немного обиделся на такую фразу. - Во-первых, моя магия нестабильна в этом мире, во-вторых, я питаю эти прекрасные колечки. - И что мы будем делать? - Надеюсь, что наша экзотичная команда уже услышала шум и прибежит к нам на помощь. - А ты уверен, что они придут? - Мне бы хотелось. - Мне тоже много чего хочется.-глаза Локи хитро блеснули. -Знаю, золотко, но я сейчас занят.- Лив хотелось хорошенько треснуть рыжего по затылку, но девушка мудро решила отложить на потом экзекуцию бога. Тут, как бы внемля словам бога, в одну из пальм врезалась стрела. Из леса вышли пираты во главе с Аделаидой, с другого боку вышли асы, Лиод уже держала топор наготове, а Улль готовился произвести повторный выстрел уже в живую мишень.       Индейцы пытались проткнуть команду своими копьями что, конечно, не вышло, но слегка потрепало смешанный отряд. Пару незначительных ранений прервали великий праздник племени.       Постепенно ряды индейцев начали уходить в леса. Лив пыталась отдышаться после битвы: - Чего вы так долго? - Когда мы только выбрались из пирамиды, ждали вас, но вход закрылся. Тогда стали думать как вас вытащить, но эти суртовы отродья запустили в нас дротики со снотворным, очнулись уже в их лагере, в клетке. Пришлось знатно магии потратить, чтобы выбраться. Вся команда почёсывала места, тронутые дротиками. Лиод только фыркнула. - Пока выбирались, получили двойную порцию проклятий и ворчания от Сагра и Шимуса. Хлебом не корми.... -Успокойся...- Улль положил руку на плечо женщины. - Я спокойна, как удав,- отрезала Лиод и отошла в сторону. - Эхх, Улль, такими темпами ничего не добьешься. - Сам разберусь, Локи. - Я вижу. Аделаида уже закончила перевязку ноги Джеки, пока Сагр помогал команде заживляющими настойками. - А чего вы разоделись как на Мабон*? - Даже не спрашивай, Улль. Лучник только пожал плечами. Аделаида, разобравшись с ранениями, отдала капитанский приказ: - Надо уходить дальше, иначе они опять зарядят свои дротики и тогда не будут долго ждать...       Как ни странно это прозвучало убедительно для всего экипажа. Для Лив в особенности... Теперь все шли немного угрюмые, встретиться с племенем каннибалов было не самым приятным событием этих дней, однако мертвецов встречать не хотелось ещё больше.... Но их встреча была вплетена в судьбу самими норнами* - О, черт....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.